ОЖП-шки и «маменькины сынки»
-
- бывалый
На самом деле сложно сразу понять с кем дело имеешь если опыта нет. Вот я никогда бы не подумала что мой муж к таким относиться. По его рассказам вызвал уважение. Во первых живет отдельно с 16 лет и получил хорошее образование. Полностью финансово независим и с почетом отзывается о предках. Когда поженились и стали жить вместе то выяснилось что жил то он в другой стране а мама звонит каждый день. Подумала что так бывает, переживает не знает с кем жизнь связал. Пять лет живем и мама звонит дальше. Думаю странно, есть муж а она обсуждает все с сыном от спорта до новостей до дачи. Выяснилось что и когда он учился в другом городе то звонки были постоянные и когда однажды задержался то квартирант по комнате более 100 звонков от его мамы получил за одну ночь с вопросом, "., еще не дома?". Короче, кто бы мог подумать что такой умный и самостоятельный парень может быть так привязан к маме. Он как то сказал что и сам понимает что это не нормально но боиться если перестанет ей часто звонить она через пол года от горя умрет. Вот такие делишки. Правда уважения к мужу стало пропадать когда осознала с кем живу. Он идет на манипуляции мамы и видит в ней чуть ли не Бога. Этот Бог нам путевку в свадебное путешествие подарил правдв на три билета: себе, сыну и мне.
-
- бывалый
Но с другой стороны полного контроля над собой он маме не дает. Просто жалеет ее и сильно переживает. Даже 8 лет назад когда у нас еще не было детей и он мог выбрать мать когда она ему заявила при мне, "Вот раньше у нас не было проблемм пока не появилась эта мадам". Он ее сразу прервал и сказал что это не мадам а моя будущая жена. И вообще говорил что если выбор между мамой и тобой то выберу тебя. Правда я никогда такой выбор перед ним не ставила. Хотя послее ее звонков где она протяжно его "деточкой" называет мне даже интима с ним не хочется. И ей говорила однажды что ее сюсюканье с сыном убивают его авторитет в моих глазах. Но она не понимает и говорит что для нее он всегда будет маленьким сколько бы лет ему не было. Это ее кровинушка и ее сынуличка. Разводиться из за этого и сиротить детей глупо. Знала бы раньше что есть такие привязанности между мамой и взрослыми сыновьями, никогда бы замуж за такого не решилась. Но что сделано то сделано теперь поздно рыпаться.
-
- бывалый
Ему жалко отца потому что если его мама не может ему дозвониться то отцу не сладко приходится. О нашей жизни он ничего не говорит, она даже была не вкурсе когда мы ждали ребенка. Им движет чувство вины что если он не позвонит то у мамы будет плохое настроение и у папы веселая жизнь. Вот и звонит от бессилия. Он единственный сын и чувствует себя обязанным быть светом в окошке для мамы которая на прошлой недели заявила что он ей мало внимания уделяет и хоть звонит но в сумме за неделю меньше часа на телефоне с ней. Вот кому в голову придет суммировать минуты на Скайпе за неделю? Он отец троих детей и работает по многу. Интересно, сколько часов в неделю нужно обсуждать здоровье кота его мамы или другую подобной важности информацию?
Прочитал недавно довольно образно сформулированную мысль по этому поводу. Женщина не видит своего ребенка отдельной, самостоятельной личностью, он для нее как часть ее тела, третья рука, соответственно и отношение, с одной стороны безусловная любовь, а с другой полное непонимание как он может быть самостоятельным и ей не подчиняться, действительно странно если твоя рука перестает тебя слушаться и начинает жить своей жизнью, правда .Елена-Викторовна писал(а):И ей говорила однажды что ее сюсюканье с сыном убивают его авторитет в моих глазах. Но она не понимает и говорит что для нее он всегда будет маленьким сколько бы лет ему не было. Это ее кровинушка и ее сынуличка.
Вот вчера одна РСП здесь заявила:
Вот результат такого посвящения жизни детям и получается как у вас. Причем ведь они реально не понимают, что хоть вроде и отпустили детей жить самостоятельно, но морально все равно держат их на коротком поводке, ну а как иначе нельзя же вот просто взять и отпустить цель и смысл своей жизни.Pyatachok писал(а): полировать свое "я" можно, посвятив свою жизнь любви и заботе о детях.
-
- любитель
поэтому некоторые мамаши даже СОЖИТЕЛЬСТВОМ с сынками занимаются...Питерский писал(а): Вот результат такого посвящения жизни детям и получается как у вас. Причем ведь они реально не понимают, что хоть вроде и отпустили детей жить самостоятельно, но морально все равно держат их на коротком поводке, ну а как иначе нельзя же вот просто взять и отпустить цель и смысл своей жизни.
ну как его доверить чужой совершенно бабе? 8)
-
- бывалый
ВсеБудетОк,
Да если бы знала, но опыт у меня с мужчинами не такой большой. Я реально видела в нем сильного, успешного ( в будущем ) парня. Хоть на тот момент он и был студентом но жил в разных странах и с 16 лет отдельно. Мне и в голову никогда не могло прийти что такое возможно. У меня братья есть и старше и младше мужа и они уже в 13-15 лет примерно оторвались от мамы и особо собой командовать не позволяли. А муж вроде оторвался и хорошие отношения сохранил чем удивил меня. Моих братьев мама ругала что они не слушают ее. Думала а мой муж молодец и самостоятельный и с родителями в хороших отношениях остался. А оказалось с папой он ооооочень редко говорит, везде и всюду его мама.
Вот именно что я не хочу повтора сценария где посвящаю свою жизнь детям а потом при живом муже весь смысл вижу в чужих семьях когда дети вырастут и свои семьи заведут. Вообще у меня знакомый был ну помер в прошлом году. Он пережил двух своих сыновей и жену но к нему на кладбище пришли его три дочери с мужьями и шесть сыновей а также 161 внук и 49 правнуков. Его жена физически не могла со всеми внуками и правнуками нянчиться и совать нос в чужие семьи. До 80 лет ей было не до болячек а только на расхват помогала кто просил.
А мать мужа родила одного и бегает за ним по жизни и теперь еще охает что и о внуках нужно заботиться. Да я пока справляюсь и помощи не прошу. У меня больше желания повторить сценарий знакомого чм сценарий мамы мужа. Бабушка должна быть в радость и помогать где просят а не лезть во все щели и не учить не имея опыта. Один ребенок это не опыт а так....
Да если бы знала, но опыт у меня с мужчинами не такой большой. Я реально видела в нем сильного, успешного ( в будущем ) парня. Хоть на тот момент он и был студентом но жил в разных странах и с 16 лет отдельно. Мне и в голову никогда не могло прийти что такое возможно. У меня братья есть и старше и младше мужа и они уже в 13-15 лет примерно оторвались от мамы и особо собой командовать не позволяли. А муж вроде оторвался и хорошие отношения сохранил чем удивил меня. Моих братьев мама ругала что они не слушают ее. Думала а мой муж молодец и самостоятельный и с родителями в хороших отношениях остался. А оказалось с папой он ооооочень редко говорит, везде и всюду его мама.
Вот именно что я не хочу повтора сценария где посвящаю свою жизнь детям а потом при живом муже весь смысл вижу в чужих семьях когда дети вырастут и свои семьи заведут. Вообще у меня знакомый был ну помер в прошлом году. Он пережил двух своих сыновей и жену но к нему на кладбище пришли его три дочери с мужьями и шесть сыновей а также 161 внук и 49 правнуков. Его жена физически не могла со всеми внуками и правнуками нянчиться и совать нос в чужие семьи. До 80 лет ей было не до болячек а только на расхват помогала кто просил.
А мать мужа родила одного и бегает за ним по жизни и теперь еще охает что и о внуках нужно заботиться. Да я пока справляюсь и помощи не прошу. У меня больше желания повторить сценарий знакомого чм сценарий мамы мужа. Бабушка должна быть в радость и помогать где просят а не лезть во все щели и не учить не имея опыта. Один ребенок это не опыт а так....
-
- бывалый
И в той семье бабушка имея колосальный опыт, не лезла никого учить. Поучал внуков всегда дед а бабушка только авторитет деда поддерживала в глазах молодежи и кушать готовила. Жила она для дедушки а внуки не были главным в ее жизни хоть и все ее любили и сколько раз в гости не приходила кто то из внуков навещал. Она не ехала на 8 месяцев с внуками помогать как делает мама мужа а всегда говорила что дедушки нужно горяченького приготовить в его то возрасте а внуков пускай привозят к ним. И это я считаю правильным. Отношения нужно всю жизнь строить с мужем а не с детьми. И тогда всем будет приятно в будущем и родителям и взрослым детям.
-
- бывалый
Ну на самом деле мой муж под маменькиного сынка не совсем подходит. Это мечта его мамы но добилась она только глубокого чувства вины у сына и титла что мама желает ему только добра и если он и не будет ее слушать то хоть вид сделать обязан чтоб не обидеть. Он ее любит и это не плохо а плохо что она этой любовью спекулирует. Она его достала и он готов от нее отказаться но если он это сделает то будет глубоко несчастным и поэтому нет у меня такой цели вытеснить его мать и занять ее место. Это она не свое место пытается занимать но так как она всю жизнь посвятила сыну а не мужу то с этого места ее не сдвинуть. В первую очередь она сделала себя несчастной так как сын ей не может дать той близости как муж с которым она всю жизнь прожила. И конечно мужа она тоже не осчастливила. Ее сын начинает понимать многие вещи но просто жалко маму. И я его понимаю. Моя мама точно такая же только мы отвернулись от нее. А мой муж более мягкий человек. Он вспоминает детство где его отец скандалил с матерью по поводу воспитания и что сына нужно отпускать играть с другими мальчиками на площадке. Его не отпускали потому что мама считала это дурным влиянием и вообще взяла все воспитание сына на себя. Получилось что живя с отцом он был воспитан как будто мама его была одна. В моей семье произошло тоже самое, отец всегда был не прав и мама нас сама на свое усмотрение воспитывала. Итог, мы с самой перестали общаться а мама назвала нас предателями и что она всю жизнь жила с этим козлом ради нас а мы оказались не благодарныси свиньями. С отцом мы общаемся а к маме из чувства долга изредка звоним чтоб узнать не нужно ли ей чего.
-
- бывалый
Я мужу говорила что мое видения такое, родители нам врут. Не хотят наши мамы нам лучшее иначе они бы позаботились о том чтоб мы росли в любви а именно там где мама любит папу а папа маму и уже оба любят детей. А наши папы оказались на вторых ролях. Любовь их жизни были мы: дети. Это не любовь, это какое то извращенное насилие над психикой. И от этого никому не лучше. Ни маме, ни папе и уж точно не детям. А тем более не взрослым детям. Такая любовь только в тягость.
да хватит уже лить эту бубскую чухню про любовь, качество семьи проявляется через главный фактор - подчиняется жена мужу или нет. Если муж в семье главный, то и с воспитанием детей все ОК, а если папо на вторых ролях, то дети с неизбежностью выходят в жизнь с неверной моделью поведения (мальчик слабак, а девочка потенциальная потаскуха).
-
Золотые слова. Но семейные ценности деградировали до такой степени, что бабье в ранг ценности возводит потаскушность, а когда нагуляются, выбирают себе в мужья именно маменькиного сыночка - из которого она веревки вьёт, - потому что нормальный мужик такую бабу терпеть не будет. Поперло поколение баб, которые рожают от "мужчин", которые согласны на всё, и живут себе с дитём, удовлетворяя потребность во внимании за счет бедного дитя. Все искажено, извращено, прогнило.Torneo писал(а):да хватит уже лить эту бубскую чухню про любовь, качество семьи проявляется через главный фактор - подчиняется жена мужу или нет. Если муж в семье главный, то и с воспитанием детей все ОК, а если папо на вторых ролях, то дети с неизбежностью выходят в жизнь с неверной моделью поведения (мальчик слабак, а девочка потенциальная потаскуха).
Как раз наоборот рожают часто от маргинальных альфа самцов а отцом назначают оленя со скамейки запасных но не маменькиного сынка так как его мамо всю эту многоходовку на сквозь видит и своему сыночки в такое вляпаться не позволит и вообще сделает так чтобы он до 50 лет вместе с ней жил и был послушным рабом
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- DobroeSerdce
- любитель
Ого, про меня тема, чисто описали все слово в слово, не зря меня тёлки с1 го класса чмырили и били, папаша свинтил когда мне было 10, оставил с матерью, крайне хуевой кстати, они оба уроды, но не об этом. Когда тёлки пытаются играть или манипулировать, я их тут же обыгрываю или игнорю, на что на меня льётся поток дерьма, в шк некоторые матом орали, одна даже подзатыльник прописала, но мне было пох, я просто молча уходил, я всегда чувствовал, что тёлки это порождение зла и разрушения
Мужчины же, напротив - само добро и созидание в основном. Напомни, что ты в своей жизни создал?
- СерыйГусь
- старейшина
Alex_K,
Как что?!
Сотню постов на АБФ!
Как что?!
Сотню постов на АБФ!
Такой сарказм может в обратку прилететь, у меня вон аж полторы тыщи.
- СерыйГусь
- старейшина
Мы не из пугливых.
- Hermit
- посвященный
Демагогический приём называется: "Сперва добейся!"
(с) М.Жванецкий.И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Маменькин сынок - это мужчина, который все свои решения обсуждает с мамой. Который зависит от мнения мамы, и не может самостоятельно принимать решения без маминого одобрения.
Да, такой М не интересен в качестве мужчины, потому что он уже занят другой женщиной - мамой.
А конкурировать с другой женщиной, я для себя считаю недопустимым.
Да, такой М не интересен в качестве мужчины, потому что он уже занят другой женщиной - мамой.
А конкурировать с другой женщиной, я для себя считаю недопустимым.
Это твои родители порождение зла и разрушения. Хоть и не принято плохое говорить про родаков.
- DobroeSerdce
- любитель
Согласен полностью, обоих терпеть не могу. Учился на отлично, поведение хорошее, никому проблем не делал, а они пили пьяные на полу валялись, дрались и тд
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
дядя я стихи писал в шк, работаю 6 лет уже, я пока только хорошее делал
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ну мать же не жена, это родитель.. Как так занят?!Трипса писал(а): ↑09.07.22 11:07Маменькин сынок - это мужчина, который все свои решения обсуждает с мамой. Который зависит от мнения мамы, и не может самостоятельно принимать решения без маминого одобрения.
А конкурировать с другой женщиной, я для себя считаю недопустимым