Необычная тема для АБФ

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.11.14 14:21

Santa писал(а):касательно домашней одежды это стереотип постсовковый дома носить старое и некрасивое, сложно переступить через себя и купить домашнюю одежду по цене хорошей спортивной.
Пусть автор поступит выразительно. Солнечным субботним или воскресным утром, после завтрака, задумчиво подойдёт ко шкафу со старыми трениками жены и прочим старьём, задумчиво произнесёт -"Всё. Надоело. Мы сегодня поедем тебе покупать новую домашнюю одежду" и после этого методично на глазах у жены перетряхивает её весь домашний гардероб и рвёт старьё на части. И бросает в огромный мусорный мешок. Когда со шкафом будет покончено, срывает старьё с жены (рвать лучше прямо на ней!) и отправляет в мусор.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 14:23

Montecarlo писал(а):[

Согласен. На большинство этих косяков можно было бы закрыть глаза, если бы не два момента:
это не её косяки, это твое неумение рулить женой.
Халаты тебе её и штаны не нравятся? Раз сказал, а ей пох.., стянул штаны с бабы, отодрал бабу, штаны порвал, дал деньги на покупку тех, что тебе нравяться. Нет же %;ядь, проще просрать семью и детей калеками моральными сделать.

- у меня есть возможность реализовывать свои желания, вкусы, точки зрения в воспитании детей, организации семейного досуга, да и вообще всех семейных дел и мелочей
ну ты лох, заставлять жену нужно, строить нужно, наказывать нужно. Ты кто капитан или пассажир на корабле? если капитан, то командуй, контролируй и наказывай, если пассажир, то скоро другой капитан появиться.
Я диву даюсь, насколько способны иные камрады развратить свою бабу.
Камфорта им вишь дома хочется, командовать им напряжно. Вот попадется такому чудаку ОЖП без особых косяков, а он вместо того, что бы спрашивать с неё за её сферу ответственности, начинает херней страдать и про духовное развитие спрашивать.
Корова молоко должна давать, а он на нее седло напялил и на ипподром тянет.
- с женой интересно, и не ходишь после каждой беседы с мыслью "то ли я баран, то ли лыжи не едут"
РГМ? бабы ДРУГИЕ, у них дырка там где у тебя МПХ, у них мозги другие. А ты требуешь от неё того, что есть качества ОМП.
Тебе тут уже советовали завести себе стерву, давай дерзай, только потом не скули про то, как тебя жизнь бортанула.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 14:28

Montecarlo писал(а): Есть еще один момент, о котором я не написал. И так простыня получилась.
Несколько месяцев назад в одном жестком конфликте я пригрозил, что уйду нахер. На что был ответ - вали на все четыре стороны.
по ходу повествования в сюжетную линию вплетаются все новые и новые узоры 8)

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.11.14 14:30

Torneo писал(а):из чего именно в её поведении это следует, из того, что она как и все 100 % ОЖП эмоционально неустойчива, а автор как девочка строит обидки не её обидки?
Так это его косяк, а не её ОН не умеет рулить женой и ставить её на место.
На пальцах обьясню, как это происходит, когда баба считает М ребенком (и наверняка так же у автора): любое его мнение воспринимается в штыки - ты неправ, потому что ты неправ.

Пример из личного опыта: баба увидела обьявление о "русской печи" из бетона (хотела на дачу), по телефону с "мастером" поболтала, загорелась - потому что чисто как кирпичная, но в разы дешевле. Я ей несколько раз обьяснял, что это развод и приводил неоспоримые доводы - пох вообще. Потом при мне говорит об этом печнику, он отвечает "это развод" - она тут же успокоилась и больше об этом не думала. Баба старше меня, но младше печника.

Бабы так устроены. Не все при этом агрессивны, но все абсолютно ни в йух не ставят - и большинство историй на АБФ именно из этой оперы, пусть алени (типа бывшие) этого и не понимают. Баба должна быть намного младше. Это самой бабе необходимо.
Ты хоть читай, что он пишет про её недостатки (не самосовершенствуется, духовно не развивается, языки не знает, косметикой не так пользуется, полы не той тряпкой моет, ножом не так режет), тебе эти обидки по логической обоснованности и фактической аргументации никого не напоминают ? 8)
Это вторично. Он неспособен заставить ее не быть овощем, потому что она его не слушает и никогда не будет, независимо ни от чего. Пушку к башке можно конечно приставить - сделает что-то, но лишь разово.

Он виноват, но лишь тем, что чересчур молод.

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.11.14 14:31

Vorona писал(а):Вы понимаете, что Вы старательно подводите ситуацию к тому, что дети вырастут в неполной семье?
Обеспеченный мужик + дети = полная семья.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 14:31

Montecarlo писал(а):
Хорошая мать должна слушать мужа?
несомненно, но это не отменяет глупости того, кто одевает на корову седло
А кормит детей хорошо. Выслушиваю отчет о том, кто как поел и как покакал регулярно.
Я бы охарактеризовал как гиперответственная и глупая мать.
а я бы охарактеризовал бы твое восприятие рядовых слов жены и матери, как бабскую истерику

Montecarlo

Сообщение Montecarlo » 17.11.14 14:33

Torneo писал(а): в чем именно она не исполняет свои обязанности ЖЕНЫ?
С цитированием не разобрался, попробую ответить.

В чем именно проявляется вечная работа на выработку чувства вины.
Я недавно стал это замечать. Но когда начал, понял, что это вообще почти в каждой фразе. В точности все по новоселову. Что бы ты ни ответил на ее вопрос, понимаешь, что уже оправдываешься.

Про няню, а не женщину. Согласен, мои дети. Обязана ими заниматься. Только у детей есть школа, семейный водитель, кружки и секции. Дети в полвосьмого утра из дома уезжают, в шесть вечера возвращаются. Им не нужна няня давно. И когда папа приходит домой, он желает почувствовать себя хозяином здесь. И что его женщина его ждала и хочет ему понравиться. А жена два часа готовит им ужин, потом два часа их кормит, потом два часа прибирает за ними.
Ей богу бред. Когда я с детьми остаюсь без какой-либо сноровки они у меня сами быстро едят, все дела занимают минимум времени и мы потом вместе либо что-то смотрим, либо играем с ними.

В каких областях совершенствоваться? Да в любых.
Что интересного человека отличает от неинтересного? Цели, хобби.
Чтобы я мог с ней что-то обсудить. На днях ходили на МКАД - это спектакль философский, где участвует Алекс Дубас и Миша Козырев. Всю обратную дорогу хотел вытащить из нее хоть какую-то рецензию, хоть какое-то мнение, что тебя тронуло, что понравилось или не понравилось?
Да и был бы интересный человек, может и не предъявлял бы я претензий о совершенствовании.

По поводу не слушает ли меня, поступает ли вопреки моей воле. Да. Именно так. Не слушает и поступает вопреки моей воле. Может для отвода глаз изобразить старания и один-два раза сделать мне приятно. Потом все возвращается на круги своя.
Кстати вспомнился момент. Про мать. Орет на детей. Говорю, что нельзя орать. Лучше накажи. Но не приучай к унижениям. Прочти Гиппенрейтер, обсудим. Вот уже три года читает. Никак первую страницу не дочитает.

А в остальном да, у меня смутные представления о моих хотелках )

А на практике

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 14:37

aw писал(а): На пальцах обьясню, как это происходит, когда баба считает М ребенком (и наверняка так же у автора): любое его мнение воспринимается в штыки - ты неправ, потому что ты неправ.
Бабы так устроены. Не все при этом агрессивны, но все абсолютно ни в йух не ставят - и большинство историй на АБФ именно из этой оперы, пусть алени (типа бывшие) этого и не понимают. Баба должна быть намного младше. Это самой бабе необходимо.
я с этим спорю?
Ты хоть читай, что он пишет про её недостатки (не самосовершенствуется, духовно не развивается, языки не знает, косметикой не так пользуется, полы не той тряпкой моет, ножом не так режет), тебе эти обидки по логической обоснованности и фактической аргументации никого не напоминают ? 8)
Это вторично. Он неспособен заставить ее не быть овощем, потому что она его не слушает и никогда не будет, независимо ни от чего. Пушку к башке можно конечно приставить - сделает что-то, но лишь разово.
это как раз первично, он требует от бабы мужского поведения и мужских целей в жизни, её от этого глючит. Автор ищет в жене качества, ОЖП несвойственные, кто ему доктор?
Он виноват, но лишь тем, что чересчур молод.
34 года чересчур молод :shock:

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 17.11.14 14:38

Montecarlo писал(а):В точности выразил то, как я смотрю на вещи. Поэтому и понимаю, что бесперспективно дальше вместе жить.
Стоп-стоп, Автор, ни в коем случае не пытался тебе советовать уходить от нее, по-крайней мере, вот так сразу. Если такую немного построить, то вполне сгодится для семейной жизни. Да, не боевая подруга, не обеспечивает первого из классических АБФ-ких требований к жене (любовь к мужу/верность/дети/ведение дома), ну, так компенсируй недостающее сам: создай надежную финансовую подушку на случай своей неработоспособности, для души заведи любовницу-интеллектуалку. По-крайней мере, не руби с плеча, не спеша разберись, поупражняйся в ее "построении", при любом исходе много не потеряешь...

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 17.11.14 14:43

Точнее - тебе терять нечего...

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 14:43

aw писал(а): Обеспеченный мужик + дети = полная семья.
ну если забыть про сучий кодекс и статистику судов, по месту жительства детей после развода, то да

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.11.14 14:44

Montecarlo писал(а): А что тут писать о детях кроме того, что мне тут недавно сын заявил, скоро восемь исполнится, что главный у нас в семье дедушка
Что означает хорошая мать? Одевает детей с утроенным рвением. Доказать, что не надо двое штанов и шапку, когда на улице +10 невозможно. Потому что теща.
Хорошая мать должна слушать мужа?
А кормит детей хорошо. Выслушиваю отчет о том, кто как поел и как покакал регулярно.
Насчет дедушки звоночек печальный!
Судя по вышеизложенному, жена для детей больше нянька, чем мать!
Кто тогда занимается воспитанием? Похоже, что дедушка и бабушка с маминой стороны.
8)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.11.14 14:46

aw писал(а): Обеспеченный мужик + дети = полная семья.
Т.е. деньги могут заменить ребенку мать? :shock:

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 17.11.14 14:47

Vorona, не цеплйся за слова камрада. Никто не заменит ребенку ни мать, ни отца.

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.11.14 14:49

Torneo писал(а):несомненно, но это не отменяет глупости того, кто одевает на корову седло
Ну и что ему делать, если под рукой корова, которая никогда не станет кобылой?
это как раз первично, он требует от бабы мужского поведения и мужских целей в жизни, её от этого глючит. Автор ищет в жене качества, ОЖП несвойственные, кто ему доктор?
Она обязана подчиняться ему. Сказал читать книжки - должна читать. Не говоря уже про одежду.

Но ей пох вообще на то, что он говорит. Вот как мне пох, когда в банкомате выскакивает необычный текст.
34 года чересчур молод Shocked
В поколении миллениумов мальчики начинают взрослеть где-то после 30. Обычно около 35. Неважно, чего они там внешне из себя корчат (я лично в 18 был ваще крутым мэном, ага...). Из-за этого в 100% случаев серьезные отношения с девочками не удаются. Из-за этого поколение называют потерянным.
ну если забыть про сучий кодекс и статистику судов, по месту жительства детей после развода, то да
Сравни его и ее. Каковы его шансы забрать детей, если захочет? :)

Умножитель
аксакал

Re: Необычная тема для АБФ

Сообщение Умножитель » 17.11.14 14:52

Montecarlo писал(а):Пару месяцев курю АБФ, что несомненно помогло раскрыть глаза на многие вещи в своей семейной жизни.
Изменение точки зрения, а тем более - принятие чужой, не всегда есть "раскрытие глаз".
Если коротко, я хочу разойтись с женой и пришел на форум за поддержкой и аргументами.
Любой серьезное действие с долгосрочными последствиями должно - обязано ! - быть осознанным. Если вы уже хотите, но еще не нашли аргументов, стало быть, нужны не аргументы, а оправдания.
Основные претензии к ней такие: постоянное планомерное вырабатывание у меня комплекса вины, снижение моей самооценки.

Примеры, пожалуйста. Конкретные.
Она не женщина, а няня для детей.

На АБФ такое положение вещей считается большим плюсом в карму женщины.
Отсутствие у нее мотивации как-то совершенствоваться во всех областях жизни.
Дружище, вам нужна: жена ? мать ваших детей ? хозяйка в доме ? или призовой выставочный феминоэкзмепляр ? или академик в бикини ?
Мое мнение всегда оспаривается и его необходимо обязательно усиленно и аккуратно аргументировать и обосновывать.
Мнение по каким вопросам ? Чем аргументируете ?
Мне 34, ей 31. Вместе 12 лет, в браке - 9.

И все двенадцать лет вы терпели рядом с собой упрямый колхоз, да еще и детей с ней рожали ?
Рос с сильно заниженной самооценкой.

Дружище, вам не приходило в голову, что своими нынешними претензиями к жене вы пытаетесь воевать со своим детским прошлым ? Это ключевой момент и - наисложнейший.
В детстве много читал, увлекался всем, чем только можно от гитары и компьютера до карате и биатлона.
Мы все учились понемногу :) и чем только ни увлекались.
Она единственный ребенок в скажем так простоватой семье.
То етсь простоватость вы видели с самого начала, но вас это не остановило. Что же сейчас ?
Мне тогда казалось, что меня такого вот перспективного принца будут любить, уважать, холить и лелеять. Что женщина моя будет заглядывать мне в рот, слушать и делать только так, как я пожелаю.

Забитый мальчик решил, что вот наконец-то займет подобающее ему место в жизни. Тоже очень знакомо. Эти пейзане будут целовать ковролин, по которому я изволил пройти.
Влюбился.

В связи с процитированным выше - вы уверены, что это называется "влюбился" ? Да и в кого ? Не в будущий ли образ себя, окруженного признанием и почитанием ?
Поссорился со своими родителями так, что их даже на свадьбе не было.
Суть спора ?
За годы брака мне в основном казалось, что у меня обалденная семья, все отлично, жена красавица, хозяйственная, детки здоровые, умницы и все будет отлично, аминь.
Сейчас вы прозрели и увидели, что семья - отстой, жена уродина, дети - увечные имбецилы и лишь то хорошо, что будет еще хуже ? :)
Переезд в свою квартиру как-то спровоцировал на переоценку себя. Начал анализировать и стал постепенно приходить в ужас.

Что напугало-то ?
Вспомнил, что адекватные близкие друзья несколько раз аккуратно намекали мне, что до брака я был совсем другим.

Вы думаете, что есть человек, способный не измениться за 12 лет ? тем более - в браке, после рождения двух детей ? Завидую вашей все еще юношеской наивности :)
Из-за своей женщины я сильно испортил отношения со своими родителями - они были откровенно против нее, старались мне доказать, что это совсем не та жизнь, которой они мне хотели
Читайте выше свои же слова про заниженную в детстве самооценку. Вашим родителям - да и вам - невдомек, что какую бы жизнь ни хотели вам окружающие, это ваша жизнь, и только ваша ? Мальчик вновь должен быть послушным и не огорчать маму ?
и самое главное - совсем не то, о чем я сам мечтал.
Вы мечтали - судя по написанному - что вас будут облизывать со всех сторон. Так что, языки оказались слишком шершавы, или вообще не сбылось ?
Стал ловить себя на том, что я перестал верить в себя. Самооценка и чсв упали ниже плинтуса.
А раньше щеки были пузырем, а пальцы веером ?
На практике я понял, что у меня нет семьи. Это я порвал со своими родителями и присоединился к семье жены.
Дружище, я тут специально выделю: беда не в том, что у вас не семьи. Настоящая драма в том, что у вас нет вас.
Я включил себя в эту идиотскую игру, когда жена и ее родители всегда чем-то недовольны, а я с упорством идиота бросаюсь на амбразуру и доказываю ей и ее семье, что я еще вот так могу, и вот такой я хороший, щедрый, умный. Только результат всегда один. На практике очевидно, что моим мнением никто не дорожит и никакой благодарности ко мне за все старания не испытывает.
Поверьте, нет никакой разницы в том, какой семье вы что будете доказывать. Своим родителеям, тестю с тещей, друзьям, врагам, начальникам - не имеет ни малейшего значения, от чьего мнения зависеть. Ваша жизнь живет вас таким образом, что вы (надеюсь, это пройдет) служите отражением чужих проекций, и только. Тенью. Рябью на воде.
Что бы я ни предложил, любая моя инициатива воспринимается в штыки.
Стандартнейший стандарт. Прекрасные условия для отращивания бытового дзена :)
Что касается няни, а не женщины, тут и добавить нечего. Дома старые штаны с вытянутыми *опой и коленями, одевается всегда некрасиво, нестильно.
Дружище, если не секрет: к завтраку вы галстук какого цвета предпочитаете ? :)
Никак не научится краситься. Порой хочется увидеть в своей любимой настоящую женщину, а видишь бледную вечно недовольную сопливую сомнамбулу.

Очень понимаю. Но домашнее создание и королева подиума в одном флаконе - это редчайшая редкость. Как правило, идет в комплекте с СДС-пакетом :)
Всегда на любые просьбы о хоть каком-то разнообразии, купи себе наконец уже вот что-то такое, стильное
Рецепт проще некуда: едете, покупаете, привозите, дальше - "дорогая, завтра вечером я еду в оперу с красивой холеной женщиной, так что к шести будь готова. Заберу тебя прямо из СПА от визажистки". И пусть только попробует отказаться: "Я сказал - я завтра еду в оперу с красивой холеной женщиной. Если этой женщиной не будешь ты, я буду крайне разочарован". Именно в таком сочетании.
За десять последних лет прочитала три с половиной книжки. И то только после моих попыток как-то повлиять.
В юности я был записан одновременно в пять библиотек и всеми активно пользовался. Чем дальше, тем меньше я читаю - и больше перечитываю. У каждого свой предпочтительный канал получения информации.
Однажды я сказал, что я мечтаю, чтобы дети учились за границей, лучше в Швейцарии. Она это восприняла сначала по привычке в штыки, потом прониклась этой идеей.

Отличная иллюстрация: то есть вашей жене дети реально важны - настолько, что она сама поломала свой привычный сценарий. Эт' хорошо.
Но я изучил вопрос и сказал, что так или иначе, если ты не будешь светской женщиной и не будешь хорошо говорить хотя бы по английски, это все останется только мечтой. Прошло два года. Воз не сдвинулся ни на сантиметр.

И не сдвинется. Так как для вашей жены устный рассказ - это только рассказ, он не является частью ее картины мира, частью ее реальности. Вот когда ребенок придет откуда-нибудь зареванный из-за того, что мама ... (подставьте по вкусу), вы через день увидите перед собой совершенно другую женщину.
Короче чем больше анализирую, тем больше прихожу к выводу, что это совсем не та жизнь и не та женщина, в которую я хотел бы вкладывать душу, время и деньги.

Вы - у же вроде бы взрослом возрасте - делаете совершенно детскую ошибку: не принимаете ответственность за свое решение - раз, и два - выдвигаете к жене требования, которым должна соответствовать любовница.
ИгорьМаркин писал(а):Да, автор, с родителями помирись, побольше общайся. Искренне извинись, попроси совета... Увидишь, горизонт другой будет. Тем более, отец у тебя правильный.
Ага. Сыну с детства занизил самооценку - куда ж правильней. Родители сыну не такое будущее хотели и на свадьбу не пришли - бегом извиняться. Полный веперд - тем более, что уже имеем закономерное
сын заявил, скоро восемь исполнится, что главный у нас в семье дедушка
ТомасРифмач писал(а):Автор, мой тебе совет.
Заведи себе охренительно красивую и стервозную любовницу - "настоящую женщину", какую тебе хочется. И попробуй с ней месяцок пожить, типа уехать в командировку. Просто чтобы попробовать, что это такое - жизнь с яркой, сильной и мозговыносящей СДС-ной. А потом решишь, твое это или не твое.
Кстати, вариант.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 17.11.14 14:54

Да нет никакого желания создавать другую семью.
Поддерживаю автор! Времена нынче такие что с женщинами лучше проживать чем жить.. Если есть бабло, не крив не кос, вопросов нет, лучше жить одному чем с товарками и стервами. Жизнь коротка любите себя, ну и про детей своих не забывайте...

Рядом нужен человек на кого можно положится в случае чего, а не мозговысера ловить.. А для секса семьи сейчас не надо.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 15:00

Torneo писал(а): в чем именно она не исполняет свои обязанности ЖЕНЫ?
Montecarlo писал(а):
В чем именно проявляется вечная работа на выработку чувства вины.
Я недавно стал это замечать. Но когда начал, понял, что это вообще почти в каждой фразе. В точности все по новоселову. Что бы ты ни ответил на ее вопрос, понимаешь, что уже оправдываешься.
Херово ты Новоселова читал, инверсия доминирования это норма для ОЖП. Тебе кто мешает её гнуть и строить? Ты настолько антилигент, что не можешь поставить жену на место? Ты думаешь со стервой ты будешь круче? да хер там, рулить женой нужно, а не обидки строить в ответ на её лепет.
Не понимает словами, ББПЕ применяй. Хотя ты антилигент, тебе проще семью слить.
Про няню, а не женщину. Согласен, мои дети. Обязана ими заниматься. Только у детей есть школа, семейный водитель, кружки и секции. Дети в полвосьмого утра из дома уезжают, в шесть вечера возвращаются. Им не нужна няня давно. И когда папа приходит домой, он желает почувствовать себя хозяином здесь. И что его женщина его ждала и хочет ему понравиться. А жена два часа готовит им ужин, потом два часа их кормит, потом два часа прибирает за ними.
Ей богу бред. Когда я с детьми остаюсь без какой-либо сноровки они у меня сами быстро едят, все дела занимают минимум времени и мы потом вместе либо что-то смотрим, либо играем с ними.
твой вагиноцентризм меня поражает, да занимается она детьми и пускай занимается. Не так быстро как ты? и что в этом такого. Я смотрю у тебя конкретный клин, что она тебе внимания неудиляет. У тебя что занятий нет, надо за бабью юбку держаться? Заниматься детьми это её обязанность, она для тебя время освобождает, что бы ты над собой работал и отдыхал. Неужто своих мозгов не хватает, что бы досуг свой занять?
В каких областях совершенствоваться? Да в любых.
Что интересного человека отличает от неинтересного? Цели, хобби.
Чтобы я мог с ней что-то обсудить.
у тебя нет друзей, коллег, нахера ты от бабы требуешь мужского поведения и мужских способностей?

На днях ходили на МКАД - это спектакль философский, где участвует Алекс Дубас и Миша Козырев. Всю обратную дорогу хотел вытащить из нее хоть какую-то рецензию, хоть какое-то мнение, что тебя тронуло, что понравилось или не понравилось?
Да и был бы интересный человек, может и не предъявлял бы я претензий о совершенствовании.
я всегда считал антилигентов мальца того, но слушая тебя понимаю, что там все много хуже. Требует от бабы рецензии на спектакль и комплексует на предмет отсутствия у оной дара театрального критика, ну ни идиот?
По поводу не слушает ли меня, поступает ли вопреки моей воле. Да. Именно так. Не слушает и поступает вопреки моей воле. Может для отвода глаз изобразить старания и один-два раза сделать мне приятно. Потом все возвращается на круги своя.
в чем именно проявляется подобное непослушание, неужели в цвете половой тряпки?
Кстати вспомнился момент. Про мать. Орет на детей. Говорю, что нельзя орать. Лучше накажи. Но не приучай к унижениям. Прочти Гиппенрейтер, обсудим. Вот уже три года читает. Никак первую страницу не дочитает.
ты для начала сам научись бабу свою наказывать, а потом её педагогике учи
А в остальном да, у меня смутные представления о моих хотелках )
ничего, после развода, тебе попадется самодостаточна, эрудированная, не закомплексованная и современная СДС, которая тебе поможет разобраться в хотелках

А на практике
будет у тебя и практика, ты главное эрудированную ищи

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.11.14 15:03

Vorona писал(а):Т.е. деньги могут заменить ребенку мать? :shock:
Я специально добавил обеспеченный, чтобы не было перевода стрелок на всяких полубомжей. Автор вполне обеспечен.

И я лично не вкуриваю мнение, что для нормального воспитания детей нужны два родителя. Взять хотя бы то, что почти 100% как баб так и парней из полных семей говорят, что ни дай бог повторить семейную судьбу своих родителей.

А про ОЖП, выросших лишь с отцом, кто-нибудь когда-нибудь слышал плохое? Сам факт конечно редок, но ведь большинство наверняка с такими знакомы хоть чуть-чуть. Но нет ни опыта плохого, ни слухов.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 17.11.14 15:03

А вообще весь этот стон укладывается буквально в пару фраз: "О, как я прекрасен ! Как прекрасен я ! О, сколь тяжелы вериги на ногах моих, о, постылая жена, о, где же ты, суперженщина, свет очей моих на полупрозрачных розовых крыльях, достойная меня обожать !" :)

ТС, отвлекитесь вы наконец от себя на минуту. Любым способом. И поймите, что если вы мечтали о кабриолете, а купили утилитарный внедорожник, и пытаетесь на нем рассекать по автобану за двести километров, виновата не машина, а вы. Может, все-таки инструкцию к внедорожнику наконец прочитать - и научиться мастерски водить его ? М ?

Alez-капут
бывалый

Re: Необычная тема для АБФ

Сообщение Alez-капут » 17.11.14 15:07

Montecarlo писал(а):
Извиняюсь за простыню. Жду ваших советов.
Ты вырос, она осталась на месте. Перестала быть женой, а стала няней для детей. Чтобы компенсирует свою несостоятельность, она ведет себя как хозяйка положения. На словах это делается просто, а на деле надо напрягаться. Напрягаться ей не хочется. Дальше пропасть будет только расти, если ничего не предпринять.

Уверенность для развода появиться когда ты сам себе скажешь: "Я сделал все возможное, осталось только расстаться". Сегодня ты этого сказать не можешь, поэтому уверенности нет.

Чтобы сделать все возможное, надо составить долгосрочный план (как ей стать женой и перестать быть няней) и определить сроки выполнения пунктов.

Наверное, тебе хочется, чтобы она тебе в чем-то помогала, а не сидела все время с детьми. Повесь на нее ежедневные обязанности по своей работе. Не умеет - пошли ее на курсы.

Хочешь, чтобы выучила английски? Запланируй поездку, где нужен английский, пусть выучит туристический минимум и будет твоим переводчиком. Так просто, без нужды английский подавляющим большинством не учится.

Другие реальные пункты можешь сам ввести, только реальные, а не для повода расстаться.

Как заставить? Готовишься к этому разговору, тема разговора: "Хочу, чтобы у меня жена, а не нянька детей". Заранее сообщаешь, что есть такая тема и назрел такой разговор. Сообщи ей тему в развернутом виде, и дай ей неделю на подготовку к этому разговору. В разговоре мягко поставь ультиматум "Нам рано или поздно придется расстаться, если ты не будешь расти, мне нужна жена, а не нянька детей".

Дай ей неделю (или две или три, может быть месяц-два), здесь пауза на обдумывание очень важна, и ни на сантиметр не сходи со своей позиции, будь вежлив, спокоен, уверен, объясняй ей свою позицию, отвечай на дополнительные вопросы. По ходу дела определи конкретный срок, когда она должна будет дать четкий ответ по твоей позиции, пусть выбирает.

Если она наотрез отказывается - ты сделал все, чтобы изменить ситуацию, можешь разводиться с полным чувством уверенности. (Предупредил, объяснил, дал время на обдумывание).

Если она соглашается, то помогай ей расти, изучай методы воспитания и обучения, не бывает просто "ты сказал - она сделала" - это не армия. Если она будет находить уловки, чтобы не расти (а она их будет находить), напоминай изредка об ультиматуме, ультиматум действует до тех пор, пока человек может, но не хочет. Дожимай ее, поощряй... сам найдешь методы воспитания.

Если упорно не захочет воспитываться с твоей помощью, ставишь ей последний срок со словами "Я не жмот, поэтому даю еще один шанс, но я и не лох, третьего шанса не будет". Если опять процесс не пойдет, действуй по плану развода. Нельзя жить с женщиной уперто не желающей договариваться, это полный бесперспективняк. И опять с полной уверенностью разводишься, она не смогла стать женой, а няньку детям всегда нанять можно.

А вообще, желаю успеха и терпения и почему-то думаю, если ты захочешь, то семью сохранишь, и бабу воспитаешь.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 15:09

Torneo писал(а):несомненно, но это не отменяет глупости того, кто одевает на корову седло
aw писал(а):
Ну и что ему делать, если под рукой корова, которая никогда не станет кобылой?
для начала понять кто ему и для чего нужен, что бы потом не потерять жизнь в поисках единорога
Она обязана подчиняться ему. Сказал читать книжки - должна читать. Не говоря уже про одежду.
аллегория про корову и лошадь до тебя явно не дошла, дело не том хочет она или нет, дело в том, что он ищет в ней то, чего в ней нет.
Что кстати, есть свойство бабского поведения.
Но ей пох вообще на то, что он говорит. Вот как мне пох, когда в банкомате выскакивает необычный текст.
её глючит от его неумения рулить, не более того

34 года чересчур молод Shocked
В поколении миллениумов мальчики начинают взрослеть где-то после 30. Обычно около 35. Неважно, чего они там внешне из себя корчат (я лично в 18 был ваще крутым мэном, ага...). Из-за этого в 100% случаев серьезные отношения с девочками не удаются. Из-за этого поколение называют потерянным.
может быть дело не в поколении, а в преобладании аленей и РСП среди пап и мам этого поколения. На Кавказе такой проблемы в задержке развития не наблюдается.

Сравни его и ее. Каковы его шансы забрать детей, если захочет? :)[/quote]
проц. 10, МАКСИМУМ.

martin
аксакал

Сообщение martin » 17.11.14 15:13

Ойбля...
Успешный бизнесмен. Ты работникам на работе чо гворишь? не хотите делать, как я - уйду нахер, раотайте как хотите? надо было сказать - не уйду нахер, а уйдешь нахер. В грязных трениках и ссаными тряпками. Без детей.

Итак. Хочешь сам научпоп читай, хочешь выводы послушай.
По мере развития человека его моцк, обучаясь, строит в неокортексе сложные ассоциативные модели мира. У фсякого нормального ребенка присутствует такая ферь как любопытство, которое не что иное, как допаминовый голод. Когда при анализе внешней информации создается новая связиь и образ этой информации удачно ложится на полученную струткуру моцк получает допаминовую печенку и тащится.

У девочек и мальчиков до полового созревания процессы практически одинаковые, за исключением того, что у девочек есть готовый речевой центр, они учатся раньше говорить. Не буду описывать весь процесс, однако скажу, что в результате девочки получают допаминовые конфетки уже на менее релевантных результатах удовлетворения любопытства. Им типо не надо глубже лезть, и так хорошо. А мальчикам,которые молчат дольще, приходится думать глыбже.
По мере полового созревания девушки начинают получать другие конфетки. Поэтому где-то с 16 лет девушки за-ааметно меньше насилуют моцк и перекидываются в-основном на манипуляции. . Но они еще кажутся более развитые чем мальчики, которые как раз в этот момент усиленно дрочат.

О чем это я все. Бабо твое в развитии моцка остановилось и НИКАДА не поймет, зачем ей насиловать моцк, если никакой пендатости, кроме удовлетворения твоих ипанутых желаний ей это не несет. Но ты-то для нее никакой не гуру и не бог и ваще -просто муж. Обычная сволочь как у всех. Все вокруг мужа гнобят и она гнобит, как все.

все остальное сказали. Какие варианты.
0) я уже написал. Выпнуть навсегда. Из квартиры и без детей. А иначе зачем?
1) Вариант выпнуть временно даже не пробуй. Этот момент ты уже проипал. Этот вариант кончится катастрофой причем твоей.
2) воспитывать нытьем - не работает, ты сам видишь.
3) воспитывать люлями - читай тему Vovcheg
4) Вложением денег в салоны, физуху, магазины, поэcтки на острова и тусовки в интеллектуальной и артистической среде ты, скорее всего добъесся встречи с бабочками в животе. Со всеми вытекающими.
5) Забить. Прокачивать себя. иметь любовниц. Бабе сказать -не стоит на тебя. Качайся либо уйопывай. Денег не давать. За детей и дом спрашивать. Чем это кончится, в-общем понятно, но хоть дети подрастут
6) Стать для жены гуру, ондзи, и ваще богом. Придумай. Нам рсскажешь. Мы возьмем на вооружение.

7) Замутить проект, который потребует о нее включить моцк. выдерживать конкуренцию, не ходить к мамо и в серпентарий.. Короче сыбать взарубеж.

8) Забухать и пох на все.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 17.11.14 15:14

Montecarlo писал(а):
Есть еще один момент, о котором я не написал. И так простыня получилась.
Несколько месяцев назад в одном жестком конфликте я пригрозил, что уйду нахер. На что был ответ - вали на все четыре стороны. Конфликт тогда был исчерпан. Но я-то прекрасно понимаю, что слил. Что надо было сказать адиос. Но не сказал.

Теперь как устраивать кризис ума не приложу. Да и желания особого нет честно говоря.
вообще-то это ожп шантажирует уходом. омп шантажирует изгнанием.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.11.14 15:18

aw писал(а): И я лично не вкуриваю мнение, что для нормального воспитания детей нужны два родителя.
такое обычно невкуривают те, у кого нет личного опыта положительного воспитания в семье, где папа главный, а мама любит папу.

Ответить