Как сохранить семью? И надо ли?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 11.01.15 21:09

Это жалкая попытка придумать оправдание камбэку, так чтоб не потерять самоуважение. Форточка. Но так не бывает. Теперь или полная семья(похожий на нее суррогат) или самоуважение. У весов две чашки. Без самоуважения долго протянешь?

Сбитый Сокол

Сообщение Сбитый Сокол » 12.01.15 05:49

А что тут сохранять-та епт? Тут шашкой махать нужно, раз не можешь проаленить и разменять хату и прочие активы на деньги. Хз, зачем это все? Унижаться?

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 12.01.15 08:20

6upl0k писал(а): Теперь или полная семья(похожий на нее суррогат) или самоуважение. У весов две чашки. Без самоуважения долго протянешь?
Нет, без самоуважения никак. Без него можно было ничего не менять и продолжать терпеть зарадидетей.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.01.15 08:40

Ну вот тебе и ответ. Можно ли сохранить самоуважение, будучи рогатым и оставшись зарадидетей? И зная, что для бабы прощение станет индульгенцией на дальнейшие скачки по йухам?

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.01.15 08:42

http://lady.mail.ru/forum/topic/51/3931 ... ju-izmenu/ не читал эту статейку?

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.01.15 08:44

А погоди-погоди. У тебя васи не было? Я гоню. Вижу, что не было. Но что это меняет, если ты уже слит. Будет. Камбэк будет засчитан как прогиб.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 12.01.15 09:01

6upl0k писал(а):А погоди-погоди. У тебя васи не было? Я гоню. Вижу, что не было. Но что это меняет, если ты уже слит. Будет. Камбэк будет засчитан как прогиб.
Васька, уверен, нет пока. Только какая разница, есть он или нет, если меня и так принципиально не устраивают эти отношения. И не видно ни единого шанса поправить ситуацию.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 12.01.15 13:07

И не видно ни единого шанса поправить ситуацию.
а попробовать?

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 12.01.15 13:31

Rus писал(а):а попробовать?
Если отталкиваться от Новоселова и АБФ, то очевидно, что я не вожак, и вожаком тут уже не стать. Т.е. в лучшем случае я увижу камбек с демкой, а потом все вернется на круги своя.
Да и вторая составляющая - если б я жену любил и хотел, тогда еще ладно. А у меня нет никакого желания ее видеть. Поэтому осталось всего 2 причины не рвать: дочь и имущество. Имущество все же зарабатываемо, пусть и огромным трудом, так что его откидываем. Значит осталась одна причина - дочь. Не думаю, что отношения между мной и женой достойны взятия за образец, а дочь именно так и возьмет.

Comdir
старейшина

Сообщение Comdir » 12.01.15 15:27

все верно. тем более сам не видишь перспектив.
вынес на собственном опыте: "если баба приносит мне дискомфорт и камфортнее мне без нее - нафуй она мне нужна?"

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 13.01.15 11:39

если баба приносит мне дискомфорт и камфортнее мне без нее - нафуй она мне нужна
плюсуюсь, если не хочется, тогда и не надо, Санта Барбара скучная и противная вещь я вам скажу, эти камбеки, разбеги, выесняловки отношений и прочая xуйня.

И верно Аtomic говоришь если баба прогнула и почувствовала тебя ковриком, после демки один фиг всё вернется на круги

MacDuck
посвященный

Re: Как сохранить семью? И надо ли?

Сообщение MacDuck » 13.01.15 14:20

Atomic писал(а):из них 4 в ЗБ
А зачем в ЗАГС ходил?
Коллекционирую ответы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.01.15 14:30

Atomic писал(а): Если отталкиваться от Новоселова и АБФ, то очевидно, что я не вожак, и вожаком тут уже не стать. Т.е. в лучшем случае я увижу камбек с демкой, а потом все вернется на круги своя.
Правильно понимаешь. Если ДО камбэка ты не был для самки вожаком, то после ТЕМ БОЛЕЕ не будешь.
Atomic писал(а): Не думаю, что отношения между мной и женой достойны взятия за образец, а дочь именно так и возьмет.
И тут верно. Многие мужчины этого почему-то понимать не желают: детский инпринтинг отношений родителей позже практически нельзя изменить. Лучше быть нормальным разведенным отцом, чем говном в глазах ребенка в формально "полной семье". + реакции бабы, которые ребенок будет видеть: если ребенок - девочка, то такая "мамина школа" в "полной семье" - почти гарантированная обреченность ее будущих личных отношений с ОМП.

ex
аксакал

Сообщение ex » 13.01.15 14:39

MacDuck писал(а): Многие мужчины этого почему-то понимать не желают: детский инпринтинг отношений родителей позже практически нельзя изменить. Лучше быть нормальным разведенным отцом, чем говном в глазах ребенка в формально "полной семье". + реакции бабы, которые ребенок будет видеть: если ребенок - девочка, то такая "мамина школа" в "полной семье" - почти гарантированная обреченность ее будущих личных отношений с ОМП.
таки да,
надо в лучшие посты АБФ занести в Разном.

и давать на них ссылку вновь поступившим,
а то все одно и тоже приходится растолковывать...

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 13.01.15 14:56

И тут верно. Многие мужчины этого почему-то понимать не желают: детский инпринтинг отношений родителей позже практически нельзя изменить. Лучше быть нормальным разведенным отцом, чем говном в глазах ребенка в формально "полной семье". + реакции бабы, которые ребенок будет видеть: если ребенок - девочка, то такая "мамина школа" в "полной семье" - почти гарантированная обреченность ее будущих личных отношений с ОМП.
интересная точка зрения, но с другой стороны, если алень-коврик сливается, мы же получаем бабью яму чистой воды... Хотя тут конечно всё индивидуально..

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 13.01.15 14:58

вообще фраза классная в точности повторяет мой случай, моя ББЖ как раз из такой семьи, вроде полная, но отец постоянно в командировках и гуляет налево, а дома его загоняли под коврик и пилили ежесекундно..

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 13.01.15 15:20

MacDuck писал(а): А зачем в ЗАГС ходил?
Коллекционирую ответы.
На момент ЗАГСа у меня уже закрадывались сомнения в правильности поступка. Но хотелось уже в конце концов детей (а без нормальной семьи детей не хочу), жилье уже куплено, бабы все равно все одинаковые казались (ну, плюс-минус), и последняя причина - если не в ЗАГС, то что дальше? Расходимся? А дело в чужом городе происходит, на улицу не выставишь. Хотя именно это и было верным вариантом, как оказалось - отправить к маме, ну или на все четыре стороны.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 13.01.15 15:22

Rus писал(а):вообще фраза классная в точности повторяет мой случай, моя ББЖ как раз из такой семьи, вроде полная, но отец постоянно в командировках и гуляет налево, а дома его загоняли под коврик и пилили ежесекундно..
Вот и у меня жена из полной семьи, но тесть - "жалкая, ничтожная личность", хоть сам по себе и неплохой мужик.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 13.01.15 15:24

Rus писал(а): интересная точка зрения, но с другой стороны, если алень-коврик сливается, мы же получаем бабью яму чистой воды... Хотя тут конечно всё индивидуально..
Если алень не сливается, то все равно в глазах детей и ОЖП будет аленем.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.01.15 15:43

Atomic писал(а):Но хотелось уже в конце концов детей (а без нормальной семьи детей не хочу)
Каким образом ЗАГС соотносится с "нормальной семьей"? :shock:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.01.15 15:47

Rus писал(а):если алень-коврик сливается, мы же получаем бабью яму чистой воды... Хотя тут конечно всё индивидуально..
Речь идет о минимизации потенциального вреда, а не о пользе. Вопрос стоит "что хуже". :(

Лицезрение папаши-коврика и его смерть от инфаркта вряд ли хуже изначальной "бабьей ямы".

Когда был развод в раннем возрасте ребенка, но есть нормальный отец, то есть приличный шанс, что ребенок задумается "мамаша что-то делала не так". А вот в случае "полной семьи" с доминирующей бабой, ее поведение ЗАКРЕПИТСЯ в сознании и подсознании как ПРАВИЛЬНОЕ отношение к ОМП.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 13.01.15 16:02

MacDuck писал(а):Каким образом ЗАГС соотносится с "нормальной семьей"? :shock:
У меня в голове распространенный стереотип, что нормальная семья - это с "синяком в паспорте".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.01.15 17:02

Atomic писал(а): У меня в голове распространенный стереотип
надеюсь, ты забыл написать глагол "БЫЛ"?

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 13.01.15 17:10

Atomic писал(а): если не в ЗАГС, то что дальше? Расходимся?
А если в ЗАГС, то что дальше? Еще вернее расходимся?

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 14.01.15 06:13

Вот и у меня жена из полной семьи, но тесть - "жалкая, ничтожная личность", хоть сам по себе и неплохой мужик.
Тоже самое тесть тоже толковый, и в принципе довольно добрый, от того собственно и пропил его постоянный.. Тесть не плохо на алкоголь напирает чтобы ничего не слышать и ничего не видеть..

Ответить