Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 31.01.15 01:29

Mishanja писал(а):...Вообще мне моя жизнь в последнее время напоминает песню Moonlight and vodka Криса де Бурга...
Да, песня под стать ) Песня, по настроению, прямо сказать - унылая. Но я, блин, и тут умудрюсь соскочить в позитив )) К.де Бург однозначно у меня ассоциируется с концом 80-х - началом 90-х. "Унылая" песня пришла ко мне с какого-то случайного сборника на кассете - очень удачная подборка романтических, красивых и мелодичных песен. К.де Бург славен своей сладкой "Lady In Red", а вот у меня мурашки по коже бегут (бегали) от очень жизнеутверждающей его песни, такой ритмичной и бодрой - хотя и тоже не без грусти, ночной по настроению песни. К сожалению, не знаю ее названия. Записана она была мной с FM-эфира. В начале 90-х я любил собирать песни с радиостанций. В то время был очень хороший эфир. Можно было почти все подряд записывать (на кассету тогда еще ) с ночного, французского, эфира "Радио "Ностальжи". "Радио "Максимум" всю первую неделю открытия передавало "Битлз", на "Радио "101" были отличные авторские передачи. Это было время прорыва - каждая новая станция была откровением. Музыкальный контент был качественный и иногда редкий - вот эта песня де Бурга, о которой речь, мне так больше нигде не попадалась и не слышалась. Но на кассете она у меня сохранилась. Кассеты, кстати, как ни странно, сохраняются и по 25-30 лет - чего о CD не скажешь.

Вообщем, приятные воспоминания. И всего лишь из упоминания одной песенки ) Спасибо.

Вспомнились старые времена и подумалось опять о том, о чем я писал и в других темах. Все ведь у нас было и есть - в смысле текущего времени. Человек сам выдумывает себе страдания. Потому что его так воспитывают с малых лет, что ему в жизни все время чего то мало, чего то не хватает. Понадобились годы борьбы и потерь чтобы понять, что все уже было в нас - то есть всегда есть с нами. Только пользуйся. А про страдание поэтому верно сказано, что страдать стоит до тех пор, пока ни поймешь, что страдать больше не стоит.

Меньшова, та что Юлия, как-то точно определила словами вот что: "я поняла, что слезы ребенка не стоят моего недовольства мужем" (с которым они жили по отдельности 4 года).". Т.е. про то же самое - стоит ли страдать? Всем бы страдающим, воинствующим мамочкам такое понимание .

Вот такие ночные мысли ... ), навеянные упоминанием Криса де Бурга )

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 13:19

Поэтично написали. Спасибо. На самом деле мне эта песня вспомнилась когда я часа в 3 ночи, после прогулки подходил к своему ЖК...на улице ни одного человека...ни одной машины...и только грязный снег в свете желтых фонарей...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 13:22

Velos писал(а):
Что же за песня такая? :shock: Может Missing You? Или Say goodbye to it all?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 31.01.15 15:13

Mishanja писал(а):... Что же за песня такая? :shock: Может Missing You? Или Say goodbye to it all?
Нет. Сразу забил в интернете и прослушал обе - сейчас с этим просто, не то что 25 лет назад ) Эти песни, на мой взгляд, с той не сравнить - так, сладенькие. Та была с таким твердым ритмом, но по настроению минорная, можно сказать что грустная. Помню, что довольно длинная. Слов вообще практически не помню - я на них обычно меньше концентрируюсь, чем на мелодии, звуке. Очень давно ее не слушал. Так они все внутри меня живут, а слушаю в последнее время немного, довольно узкий ряд. Сам заинтригован. В творчестве К.де Бурга мало разбираюсь, им не увлекался. Даже не знаю приблизительно количества его альбомов. Уж слишком много его было Lady In Red. Missing You тоже песня раскрученная.
Ту буду пытаться вспомнить, может быть какие-то мысли придут, чтобы найти ее текст, название, прослушать. Кассеты, на которой она у меня записана, под рукой нет. За недостатком места сейчас они на хранении, отдельно.
Если будут еще какие-то варианты, сообщайте, поищем вместе )

P.S. - для настоящего меломана, да не найти нужную, заинтересовавшую песню .....

Ага! Интернет - великой вещью может быть. Песня то нашлась. Вот тут хорошо показана дискография К. де Бурга:
http://bestclub.com.ua/discography/Chri ... skografija
Дальше я все-таки угадал, вычислил песню по названию - говорю же песня во мне живет, хотя не слушал ее ОЧЕНЬ долго. Альбом "Flying Colours" - 1988, последний трек "The Last Time I Cried". Прослушал - и опять мурашки по коже. Все три раза )) Это еще при том, что звук у меня сейчас только с монитора - а я считаю, что музыка должна звучать качественно, и вообще-то, достаточно громко - чтобы уж проникла внутрь до конца )
Оказалось, песня не лирическая, а драматическая - текст и замысел (смысл) ее серьезны, клип тоже. Я воспринимал песню как романтическую - но в любом случае она сильна. Пока смотрел клип и слушал песню - перед глазами пролетели прошедшие 25 лет. Я считаю, что она уровня The Show Must Go On, тем более что они одного времени и звучат в чем-то похоже - на мой взгляд. Но песня Queen уже не драматична, а скорее трагична и воспринимается особо - понятно почему. Ну и конечно, она более раскручена, гораздо больше на слуху.
Песня Moonlight and Vodka, оказалось, про какого-то разведчика, что-то такое. Но это уже неважно. Хорошо, что она всплыла здесь в разговоре и благодаря ей вспомнились другие хорошие песни и даже кое-что удалось узнать -то, до чего раньше руки не доходили.

Есть вообще много чего, до чего целую жизнь руки не доходят - а на самом деле там много интересного. Несколько лет мне представлялось что-то - в личной жизни - трагедией - ... а сейчас все это видится уже как-то по-другому.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 15:33

Аааа :D Шикарная песня.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 15:37

Velos писал(а):
Про шпиона времен холодной войны. :D

Сделай мне коктейль покрепче,
Эй друг, коктейль и побольше.
Мои руки трясутся, а ноги занемели,
Голова болит, и все в баре пошло кругом,
И мне так плохо в этом чужом городе.

Сегодня в баре играет рок-группа, не такая и плохая.
Сыграй мне песню, только не грустную.
Я просто не могу разговаривать с русскими девушками,
Пиво отвратительное, а еда еще хуже,
И чертовски холодно, да чертовски холодно.
Я знаю, трудно поверить,
Но я уже в течение недели не отогревался.

Лунный свет и водка помогают мне забыться,
Полночь в Москве — обеденное время в Лос-Анджелесе
Играйте, ребята, играйте...

Шпионаж — это серьезное дело,
Я по горло сыт этими серьезными делами,
Та танцующая девушка строит мне глазки,
Я уверен, она работает на КГБ.
В этом раю холодно, как во льдах.

Лунный свет и водка помогают мне забыться,
Полночь в Москве — полдень в Лос-Анджелесе,
Да, в старых добрых Штатах...
:wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 15:42

Я плакал тогда...

Я плакал тогда, сидя в своем доме
Темной ночью один.
Вокруг дрожали тени и мерцали огни.
Я бы отдал, что мог, чтоб не было их,
Чтоб они заплатили за деянья свои.

Я плакал тогда, видя, как людей
Под дождь сгоняют на перрон,
А потом солдаты их толкают в вагон.
Не сбежать никуда, и слезы в глазах,
И слова те же всё, как столетья назад.

Я плакал тогда, и не мог поверить,
Как со стороны смотрел
На солдата под дождем с оружьем в руке.
Там ребенок лежал, моё дитя.
А солдат улыбнулся — и то был я...Ну и т.д

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 31.01.15 16:19

Припев там еще, вот такой (слова из песни не выкинешь) ):

Eli Eli Lama, Oh Lord, you have forsaken me,
Eli Eli Lama, Oh Lord, you have forsaken me;

The last time I cried, the last time I cried,
...

Или́, Или́! лама́, о Боже! Вскую оставил мя?
Или́, Или́! лама́, о Боже! Вскую оставил мя?

Я плакал тогда... Я плакал тогда...
...
Или́, Или́! лама́ савахфани́? (Мф. XXVII, 46; Мк.XV, 34) — Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил? (Боже мой, Боже мой, вскую мя еси оставил?) — слова, произнесенные Спасителем на кресте около девятого часа, цитата еврейского текста псалма XXI.

Оригинал: http://en.lyrsense.com/chris_de_burgh/t ... me_i_cried
Copyright: http://lyrsense.com ©

А вот здесь - неоригинальный клип, видеоряд на песню. Зарисовки природы, т.е. как раз романтически-философский взгляд на песню - приблизительно так она мной изначально и воспринималось. Красиво смотрится - и при этом красиво думается ) Еще я подумал, что такая песня с таким видеорядом выражает как раз то, что мне хотелось передать этой темой ... Это я о том, что не все все-таки в жизни меряется и определяется делами ...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 17:35

Velos писал(а):Припев там еще, вот такой (слова из песни не выкинешь) ):
Да. Я припев проигнорил. Взял сам контекст.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 31.01.15 19:04

Если уж мы так много внимания уделили этой, одной песне, то стоит выразить и вот какую мысль. Она пришла мне в голову сразу, как написал предыдущий пост.

Смотрите, песня то о том, что мир не совершенен - т.е. о том, что в нем существует много страдания, тяжелого. А сама песня с таким содержанием есть прекрасное. Вот такая жизненная дихотомия. Поэтому к песне и подходят два противоположных по форме клипа, видеоряда. Может, в этом ключе и можно говорить о совершенстве жизненного процесса, самой жизни. Простым языком говоря - "все относительно", во всем существует, заложен какой-то смы-сл, замысел. Если бы понимать это изначально, многое бы воспринималось по-другому, мне кажется и самих драм было бы меньше. Все мы что-то копошимся, суетимся, отвоевываем что-то, боясь упустить - а на самом деле упускаем, возможно, главное. Его, главного то, вокруг поэтому и не хватает. Опять звучит "не хватает" - но это я не о себе, это та самая "объективная реальность". Целей все стремятся "добиваться" и о целях готовы говорить - а много ли вокруг ... нет, не счастливых людей даже,а удовлетворенных жизнью ...? Мне кажется, нам всем (здесь это слово уместно, исключения подразумеваются) с детства даются неправильные установки, которые мы потом всю жизнь преодолеваем - чтобы в итоге понять, что "нет, ребята, все не так, все не так, как надо".

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 31.01.15 19:26

Velos писал(а): Мне кажется, нам всем (здесь это слово уместно, исключения подразумеваются) с детства даются неправильные установки, которые мы потом всю жизнь преодолеваем - чтобы в итоге понять, что "нет, ребята, все не так, все не так, как надо".
Возможно и так. А бывает как у меня. Установки были самые что ни на есть правильные, а я все наоборот делал.

podorog
любитель

Сообщение podorog » 03.02.15 00:14

а как вам эти песни Russell Simins- – Comfortable Place,
Jay Chou – Huo Yuan Chia и
Savag Garden – to the moon and back
вроде более позитивные

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.02.15 00:30

Я более другую музыку люблю. ЛеонардюКоэн, Том Уэйтс,Пинк Флойд,Сюзан Вега,Трейси Чэпмен...там позитива мало...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.02.15 00:31

Леонард Коэн)))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.02.15 21:22

podorog писал(а):а как вам эти песни ...
вроде более позитивные
Mishanja писал(а):Я более другую музыку люблю...
там позитива мало...
Наверное, люди в музыке ищут не столько позитив как таковой, а возможность единения и разделения . Единение - т.е. найти во внешнем то, что есть в тебе самом и ... разделить это состояние )) Другими словами, происходит взаимообмен. То, в чем каждый из нас нуждается. Только каждый это делает как-то по своему. Кто-то во многом через музыку, кто-то через людей, кто-то через природу, кто-то через работу, через творчество ... ну и т.д. Этот взаимообмен - вещь необходимая, и вовсе не всегда он бывает позитивным. А нам часто и нужен вовсе и не позитив ... - опять я упираюсь в то, о чем хотелось сказать этой темой в том числе )) Но и сейчас повторюсь - об этом позже )

Раз это взаимообмен, то надо понимать, что если нас по какой-то причине тянет к какой-то музыке (или к каким-то жанрам кино, литературы и т.д), то вовсе не факт, что на нашу жизнь и на наше мироощущение эта музыка (или кино, или книга ...) влиет положительно. В конце концов, весь этот впитываемый контент формирует - не во всем, но в немалом - наше сознание (а также и оседает в подсознании). Может, все это и простая и банальная вещь, но на самом деле влияние ее, можно сказать, что фатально, огромно. Особенно для тех людей, кто особенно глубоко воспринимают и музыку, и фильмы, и книги (это свойственно далеко не всем).

Почему нас тянет именно к ТАКОЙ музыке, к которой нас тянет?
Почему в 20 лет хочется слушать психоделический и заумный Pink Floyd, слушать какой-нибудь death-metal . или не слишком-то жизнеутверждающий и позитивный "Сплин" или "Кино", где поется немало о том, что "кому умирать молодым" - это все вместо того, чтобы "танцуй, пока молодой"? Почему в 20-30 лет так нравилось смотреть фильмы ужасов, а также очень серьезные фильмы-драмы, после которых долго приходишь в себя, рассуждая о всех замыслах режиссера и нюансах работы актера? Однако, потом эта психоделия и эти драмы становятся уже частью твоей реальной жизни...
А сейчас мой сын (которого из-за этих самых драм я не могу нормально контролировать и на него влиять) с 6-7 лет играет в ... (забыл название этой распространенной игры и вспоминать не хочу - мужик там слоняется (каждая часть - разный город), ищет себе деньги, девочек, машины угоняет, убивает и т.д.)

Возвращаясь к музыке. Наверное, в ней мы ищем нечто для души, для духа. И когда находим то, что попадает в резонанс, часто невозможно определить степень её "позитивности". Я назвал песню "Moonlight and Vodka" унылой, но именно она подняла из памяти (из души) песню "The Last Time I Cried", которая с десяток лет хранилась в ячейках моей памяти и которая сейчас, вот уже несколько дней придает мне положительных эмоций. Потому что сейчас эта песня как огонек, который горит внутри в эти темные, снежные времена. И эту ведь песню тоже трудно как-то однозначно определить по форме и настроению. Получилось по факту так, что именно "унылый" Mishanja , в противовес которому была создана эта тема, передал мне, ее автору, положительную, позитивную энергию - за что я ему благодарен ) Так что все в жизни рядом - не знаешь, где найдешь, а где потеряешь )

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.02.15 22:15

Velos писал(а): А сейчас мой сын (которого из-за этих самых драм я не могу нормально контролировать и на него влиять) с 6-7 лет играет в ... (забыл название этой распространенной игры и вспоминать не хочу - мужик там слоняется (каждая часть - разный город), ищет себе деньги, девочек, машины угоняет, убивает и т.д.)
GTA...мой сынок тоже играет. Ему 9.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.02.15 22:20

Velos спасибо. Очень точно выразили...в том числе и мое внутреннее состояние и восприятие музыки. Я например когда мне плохо не смотрю комедии, а смотрю жесткие драмы. Чтобы душу вынесло окончательно. Мне помогает. С музыкой то же самое. Не люблю развлекуху и долбежку...люблю талантливую,красивую...Люблю прогрессив...где все ограничено только полетом моей фантазии и моими мыслями. Музыка меня не развлекает а помогает мыслить и думать. И жить.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.02.15 23:08

Mishanja писал(а):...GTA...мой сынок тоже играет. Ему 9.
Да, конечно, такое простое название ) На каком-то уровне я считал - ну ладно, он же у меня такой добрый, умный и т.д. Пусть кнопки понажимает, вся там дрянь на него не подействует. Но, конечно, нет в этом ничего хорошего. Слишком рано. Сейчас в нем перемены - и кто знает, вполне возможно не только из-за маминого влияния . Ведь герой в этой игре - насколько я понимаю, одиночка по жизни ...
У его брата, на год младше, живущего в здоровой семье, нет доступа к такой игре.
Моему сейчас 8 )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.02.15 23:15

Mishanja писал(а):Velos спасибо. Очень точно выразили...в том числе и мое внутреннее состояние и восприятие музыки. Я например когда мне плохо не смотрю комедии, а смотрю жесткие драмы. Чтобы душу вынесло окончательно. Мне помогает. С музыкой то же самое. Не люблю развлекуху и долбежку...люблю талантливую,красивую...Люблю прогрессив...где все ограничено только полетом моей фантазии и моими мыслями. Музыка меня не развлекает а помогает мыслить и думать. И жить.

Обменялись, получается, благодарностями )

Мы немножко поговорили ) Восприятие темы-"возбудителя" и ее автора у меня во многом изменилось, в лучшую сторону ) Лишнее подтверждение тому, что никого не надо торопиться оценивать и судить, а также лезть с советами тогда, когда еще толком не понимаешь и не знаешь человека.

По этому поводу, вернее о чем-то близком по смыслу, в моей записной книжке есть такая цитата из интервью с тренером по хоккею Вячеславом Быковым, тем самым, который приводил нас к чемпионству несколько лет назад. Я его весьма уважаю:

"...Вот что значит прямое и откровенное общение. Можно долго таить в себе какой-то негатив, и он будет расти, как снежный ком. Потом, когда назад все будет уже не вернуть, начнешь вспоминать, с чего все началось - и не вспомнишь. Потому что не было ничего серьезного! А вот если сразу сесть и поговорить, расставить все точки над i, задать нужные вопросы, всю напряженность можно мигом снять! ..."

Много раз понимал ее актуальность при жизни с женой - но там надо, чтобы эту актуальность понимали ОБА. Впрочем, тоже самое справедливо и не только с женой.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.02.15 23:55

Mishanja писал(а):[... С музыкой то же самое. Не люблю развлекуху и долбежку...люблю талантливую,красивую...Люблю прогрессив...где все ограничено только полетом моей фантазии и моими мыслями. Музыка меня не развлекает а помогает мыслить и думать. И жить.
) Под это описание попадает и "долбежка" - progressive trance, например. У меня были случаи, когда я эту музыку комментировал: ставил хороший трек и объяснял по секундам то, что в нем есть (то, что я вижу в нем). Хорошая музыкальная композиция - это как посмотреть кино или читать книгу: есть завязка, сюжет, кульминация, развязка, окончание. За 30 с лишним лет лет пройдя через увлечение многими музыкальными направлениями (и не разочаровавшись после ни в одном) я прихожу к выводу: у разных музыкальных жанров различается форма подачи музыкального материала, но при этом самое важное - это содержание - выражение авторской мысли и души. Если это присутствует и сделано талантливо, то музыка будет яркой независимо от формы ее подачи - про это правильно говорил еще Дидье Маруани в 70-е годы.

Всегда только бросалось в глаза, что независимо от жанра, культура исполнения музыки, отношение к звуку и звучанию на Западе всегда была выше, чем у нас, на порядки - и это все объяснимо (про классическую, симфоническую музыку здесь речи нет).

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 13:57

Velos писал(а): Ведь герой в этой игре - насколько я понимаю, одиночка по жизни ...
В принципе да. Но в последней части 3 героя. И даже собака есть :)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 14:01

Velos писал(а): Дидье Маруани
Недели 3 назад в машине переслушал все диски Space...вечная музыка и очень живая...хотя и преобладает электроника.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 14:04

Velos писал(а): ) Под это описание попадает и "долбежка" - progressive trance, например.
Честно говоря никогда не понимал подобных направлений. Не говорю что плохо...просто видимо не "вьехал" пока. Такая же ситуация у меня с Depeche Mode. Понимаю что круто, талантливо и уныло депрессивно как я и люблю но...не мое. Не могу слушать вызывает отторжение. В то же время A-HA похожая по направлению весьма мне близка.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 14:06

[quote="Velos"]

"...Вот что значит прямое и откровенное общение. Можно долго таить в себе какой-то негатив, и он будет расти, как снежный ком. Потом, когда назад все будет уже не вернуть, начнешь вспоминать, с чего все началось - и не вспомнишь. Потому что не было ничего серьезного! А вот если сразу сесть и поговорить, расставить все точки над i, задать нужные вопросы, всю напряженность можно мигом снять! ..."

/quote]Это извечная проблема увы. Многие именно накапливают а потом "порционно" выдают и как правило все заканчивается скандалами и взаимными упреками. Сесть и поговорить...вроде так просто...а на деле очень сложно.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 04.02.15 14:11

Еще я очень люблю группу Shakatak...вот она как ни странно позитивная.

Закрыто