Темы сопутствующие явлению телегонии
-
- бывалый
как какая? чтобы земляне были глупцами. для этого им подменили подменили даже базовые понятия. чё уж там в дебри лезтьpolzovatel_ писал(а):Рысич, скажи, как ты думаешь, то, что на самом деле клетка множится, а не делится, но приняли понятие именно деление - какова цель такого одурачивания землян? какие мотивы были у мирового правительства ввести именно такую терминологию?

-
- бывалый
Очень важная. Когда ты делишь яблоко пополам - ты его разрушаешь. Когда клетка умножается дважды - получается две новеньких здоровых цельных клетки. Подмена понятий - это по сути уголовное преступление.polzovatel_ писал(а):Рысич, это (по поводу клеток) называется - придираться к словам, ведь очевидно, что в такой терминологии нет никакого умысла. а вот действительно боллшое заблуждение у многих землян, считать Землю круглой - но она-то шарообразная. а кличко говорит, что она грязная, и на зубах скрепит.
А я не Прометей и не гуру. Я указал на факты подмены понятий и манипулирования обывательским сознанием. Да, я часто подмечаю такие мелкие подмены. Но господа, шевелите мозгами сами. Я ж не фокусник какой-нибудь, чтобы развлекать вас. Если будете внимательны - сами офигеете в какой матрице живём.Lycar_ писал(а):Рысичъ, ну тогда просвети.
Какие еще понятия подменены.
Кстати, согласен. На уровне языка много подмен понятий. Только про математику - зря ты. Она сама по себе условная модель. Тупо договорились, что будут считать именно так. Абстракция. Могла быть какой угодно другой. Ну что бы изменилось, если бы синус назвали косинусом, и наоборот?
А вот в других вещах этих подмен действительно очень много. Некоторые - случайные, а многие - намеренные.
Два примера из истории христианских текстов.
Ненамеренное: известная фраза про верблюда и игольное ушко. В арамейском тексте при переводе на древнегреческий одну букву прочитали неправильно. В итоге из "каната" получился "верблюд".
Намеренное: откуда взялось выражение "раб Божий"? В Евангелиях, как известно, ни разу оно не употребляется. Так вот. В текстах опять таки на арамейском было слово, условно, "со-работник", образованное по принципу соратник и сотрудник. Близкое к "помощнику". В древнегреческом ему аналога не нашлось. Зато было слово "раб". Не думаю, что тогдашние надмозги не знали этих нюансов. Но факт остается фактом. Широко фигурировать понятие стало с принятием христианства как официальной религии Рима.
А вот в других вещах этих подмен действительно очень много. Некоторые - случайные, а многие - намеренные.
Два примера из истории христианских текстов.
Ненамеренное: известная фраза про верблюда и игольное ушко. В арамейском тексте при переводе на древнегреческий одну букву прочитали неправильно. В итоге из "каната" получился "верблюд".
Намеренное: откуда взялось выражение "раб Божий"? В Евангелиях, как известно, ни разу оно не употребляется. Так вот. В текстах опять таки на арамейском было слово, условно, "со-работник", образованное по принципу соратник и сотрудник. Близкое к "помощнику". В древнегреческом ему аналога не нашлось. Зато было слово "раб". Не думаю, что тогдашние надмозги не знали этих нюансов. Но факт остается фактом. Широко фигурировать понятие стало с принятием христианства как официальной религии Рима.
Опять-таки, зависит от степени приближения. Но не шарообразная точно. В первом приближении - овоид вращения. Во втором - трехосный эллипсоид Красовского. В современном топографическом, от которого пляшет точная привязка крупных карт - геоид.polzovatel_ писал(а): заблуждение у многих землян, считать Землю круглой - но она-то шарообразная.
А зачем мне эти абСРАКции? У русичей был счёт и не было никакой математики. А иудомасон петя первый вместе со своим уголовным корешем мангницким навязал русичам математику и абСРАКции. Потому так и живём худо с тех пор и поныне.altayshaman писал(а):Только про математику - зря ты. Она сама по себе условная модель. Тупо договорились, что будут считать именно так. Абстракция. Могла быть какой угодно другой.
Вот тебе пример. До 1917 года написали бы "безсмертный полк". А после иудореформатора луначарского (это не настоящая, а мистико-каббалистическая фамилия) стали писать "бессмертный полк". Изменили образ слова: был безсмертный, а стал - бес смертный. Понимаешь, это подмены понятий (приставка без заменена - бес) на уровне нейро-лингвистического программирования, т.е. трансляция идёт в подсознание. И это страшно, если вдуматься.Lycar_ писал(а):Рысичъ, я не прошу меня развлекать, ты не клоун. Но дай хотябы еще пару примеров. Ты же говоришь, у тебя их масса.
Всё ещё веришь в науку?
Дальше копай сам.
Рысичъ, ну попробуй рассчитать без абстракций хотя бы баллистическую траекторию струи из пиписьки
. Как равнодействующую сопротивления воздуха, инерции и силы тяжести (привет, Ньютон)
А Луначарский таки много нагадил, факт. Убрал треть букв - и смысл почти всего поменялся. Мир и мiр были разными понятиями.

А Луначарский таки много нагадил, факт. Убрал треть букв - и смысл почти всего поменялся. Мир и мiр были разными понятиями.
-
- аксакал
Щас тебе скажут что задача взаимодействия многих тел решена точно только для двух тел и для нескольких специальных вариантов (пяти) - для трёх. Поскольку в С.С. тел намного больше то абсолютно точного решения для движения планет по орбитам нет. Даже если не привлекать релятивизм.altayshaman писал(а):Так факт вращения Земли вокруг [центра тяжести солнечной системы, будем точными, а то придерешься] для тебя в какой зоне?
А поэтому - Б-г и попы с кадилами.
-
- аксакал
Предки, чувак, тысячами лет не забивали себе голову такой муйнёй. Предки работали от зари и до зари чтобы с голоду не сдохнуть. Ты вообще в курсе какой распорядок дня хотя бы у современного сельского жителя? Тогда всё было в разы хуже и гаже - потому как ни тракторов ни прочих удобрений не было. Не до исследованний в области ЖПП, родился ребёнок, подрос - пошёл работать. Хоть негр. Хотя про негра наверное пошли бы слухи.Скоммуниздин писал(а):Предки-то за тысячи лет это наверняка изучили вдоль и поперёк, там всё навиду было.