Темы сопутствующие явлению телегонии

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 26.04.15 17:25

Рысич, скажи, как ты думаешь, то, что на самом деле клетка множится, а не делится, но приняли понятие именно деление - какова цель такого одурачивания землян? какие мотивы были у мирового правительства ввести именно такую терминологию?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 17:42

Lycar_ писал(а):Я понял твою логику.

Умножаются это 2,4,8,16,32. А 2,4,6,8,10 складываются.
Ничего ты не понял.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 17:42

Оленевод писал(а):Геометрическая и арифметическая прогрессии )
нет

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 17:43

polzovatel_ писал(а):Рысич, скажи, как ты думаешь, то, что на самом деле клетка множится, а не делится, но приняли понятие именно деление - какова цель такого одурачивания землян? какие мотивы были у мирового правительства ввести именно такую терминологию?
как какая? чтобы земляне были глупцами. для этого им подменили подменили даже базовые понятия. чё уж там в дебри лезть :)

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 26.04.15 18:26

Рысич, это (по поводу клеток) называется - придираться к словам, ведь очевидно, что в такой терминологии нет никакого умысла. а вот действительно боллшое заблуждение у многих землян, считать Землю круглой - но она-то шарообразная. а кличко говорит, что она грязная, и на зубах скрепит.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 26.04.15 18:43

polzovatel_ ты не прав. 1984 почитай. Там тоже подменяли понятия. Точное определение очень важно. Когда ты и я обозначаем одним и тем же словом разные понятия, мы не можем договориться. Не зря в Вавилоне Г-дь смешал языки.

Рысичъ, ну тогда просвети.
Какие еще понятия подменены.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 18:54

polzovatel_ писал(а):Рысич, это (по поводу клеток) называется - придираться к словам, ведь очевидно, что в такой терминологии нет никакого умысла. а вот действительно боллшое заблуждение у многих землян, считать Землю круглой - но она-то шарообразная. а кличко говорит, что она грязная, и на зубах скрепит.
Очень важная. Когда ты делишь яблоко пополам - ты его разрушаешь. Когда клетка умножается дважды - получается две новеньких здоровых цельных клетки. Подмена понятий - это по сути уголовное преступление.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 18:56

Lycar_ писал(а):Рысичъ, ну тогда просвети.
Какие еще понятия подменены.
А я не Прометей и не гуру. Я указал на факты подмены понятий и манипулирования обывательским сознанием. Да, я часто подмечаю такие мелкие подмены. Но господа, шевелите мозгами сами. Я ж не фокусник какой-нибудь, чтобы развлекать вас. Если будете внимательны - сами офигеете в какой матрице живём.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.04.15 19:14

Кстати, согласен. На уровне языка много подмен понятий. Только про математику - зря ты. Она сама по себе условная модель. Тупо договорились, что будут считать именно так. Абстракция. Могла быть какой угодно другой. Ну что бы изменилось, если бы синус назвали косинусом, и наоборот?
А вот в других вещах этих подмен действительно очень много. Некоторые - случайные, а многие - намеренные.
Два примера из истории христианских текстов.
Ненамеренное: известная фраза про верблюда и игольное ушко. В арамейском тексте при переводе на древнегреческий одну букву прочитали неправильно. В итоге из "каната" получился "верблюд".
Намеренное: откуда взялось выражение "раб Божий"? В Евангелиях, как известно, ни разу оно не употребляется. Так вот. В текстах опять таки на арамейском было слово, условно, "со-работник", образованное по принципу соратник и сотрудник. Близкое к "помощнику". В древнегреческом ему аналога не нашлось. Зато было слово "раб". Не думаю, что тогдашние надмозги не знали этих нюансов. Но факт остается фактом. Широко фигурировать понятие стало с принятием христианства как официальной религии Рима.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.04.15 19:21

polzovatel_ писал(а): заблуждение у многих землян, считать Землю круглой - но она-то шарообразная.
Опять-таки, зависит от степени приближения. Но не шарообразная точно. В первом приближении - овоид вращения. Во втором - трехосный эллипсоид Красовского. В современном топографическом, от которого пляшет точная привязка крупных карт - геоид.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 26.04.15 19:26

Рысичъ, я не прошу меня развлекать, ты не клоун. Но дай хотябы еще пару примеров. Ты же говоришь, у тебя их масса.

altayshaman "раб Божий" - это перевод "в лоб". "Божий работник" - устойчивое выражение поклоняющегося Богу. Также идолопоклонник - "работник идолов".

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 19:28

altayshaman писал(а):Только про математику - зря ты. Она сама по себе условная модель. Тупо договорились, что будут считать именно так. Абстракция. Могла быть какой угодно другой.
А зачем мне эти абСРАКции? У русичей был счёт и не было никакой математики. А иудомасон петя первый вместе со своим уголовным корешем мангницким навязал русичам математику и абСРАКции. Потому так и живём худо с тех пор и поныне.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 19:33

Lycar_ писал(а):Рысичъ, я не прошу меня развлекать, ты не клоун. Но дай хотябы еще пару примеров. Ты же говоришь, у тебя их масса.
Вот тебе пример. До 1917 года написали бы "безсмертный полк". А после иудореформатора луначарского (это не настоящая, а мистико-каббалистическая фамилия) стали писать "бессмертный полк". Изменили образ слова: был безсмертный, а стал - бес смертный. Понимаешь, это подмены понятий (приставка без заменена - бес) на уровне нейро-лингвистического программирования, т.е. трансляция идёт в подсознание. И это страшно, если вдуматься.
Всё ещё веришь в науку?
Дальше копай сам.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.04.15 19:41

Рысичъ, ну попробуй рассчитать без абстракций хотя бы баллистическую траекторию струи из пиписьки :lol: . Как равнодействующую сопротивления воздуха, инерции и силы тяжести (привет, Ньютон) :lol:
А Луначарский таки много нагадил, факт. Убрал треть букв - и смысл почти всего поменялся. Мир и мiр были разными понятиями.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 19:45

По формулам жулика и масона ньютона ты ничего не рассчитаешь. Попробуй, рассчитай? В природе его теоретические писульки НЕ работают.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.04.15 19:45

Но главное пойми: ломать - не строить. Имеющуюся систему образования не ломать надо (хотя почти доломали уже), а дополнять. Навыками систематизации и аналитики, чего детям не преподают, так как быдлу не надо, да и учителя в своей массе сами не в курсе.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 19:47

Её следует полностью переписывать, а не ломать.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 26.04.15 19:48

Рысичъ писал(а):2*3=2*2*2=8 - вот это - умножение - и должны учить так!
Эээээ... кхэээ... ты УВЕРЕН?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.04.15 19:49

Рысичъ писал(а): Попробуй, рассчитай? В природе его теоретические писульки НЕ работают.
Лаба была. С шариком, "пусковой установкой" с пружинкой, и доской, вдоль которой запускали. Подсвечивали стробоскопом и сверяли расчетную параболу с реальной.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 19:50

Ты сам подумай почему у детей сызмальства мозги работают криво и глючно. Ведь их учат что умножение - это сумма. И учат что клетки делятся, в то время как они умножаются. Как тебе это нравится? А у детей крышу сносит, мозги-то буксуют - ибо есть несоответствие понятия и образа. НЛП в чистом виде.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.04.15 19:50

сиб, тс-с-с, не спугни! Редкий птиц!

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 26.04.15 19:52

Да тут всех шаблоны посрывало, я смотрю. Ну, я не раз предупреждал, чо.
Как говорится, лучший раб тот, кто считает себя свободным.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 26.04.15 19:53

altayshaman писал(а):Так факт вращения Земли вокруг [центра тяжести солнечной системы, будем точными, а то придерешься :lol: ] для тебя в какой зоне?
Щас тебе скажут что задача взаимодействия многих тел решена точно только для двух тел и для нескольких специальных вариантов (пяти) - для трёх. Поскольку в С.С. тел намного больше то абсолютно точного решения для движения планет по орбитам нет. Даже если не привлекать релятивизм.

А поэтому - Б-г и попы с кадилами.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.04.15 19:58

Рысичъ писал(а):Да тут всех шаблоны посрывало, я смотрю.
Извини, без обид. Ты чист и наивен, как чукотский вьюноша. Даже стебать не интересно. Я подъобывал слегка, беззлобно, а ты все за чистую монету. А так-то тебе шаблон поправлять надо. Насчет крайностей, помнишь? Что Лелик потер?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 26.04.15 20:00

Скоммуниздин писал(а):Предки-то за тысячи лет это наверняка изучили вдоль и поперёк, там всё навиду было.
Предки, чувак, тысячами лет не забивали себе голову такой муйнёй. Предки работали от зари и до зари чтобы с голоду не сдохнуть. Ты вообще в курсе какой распорядок дня хотя бы у современного сельского жителя? Тогда всё было в разы хуже и гаже - потому как ни тракторов ни прочих удобрений не было. Не до исследованний в области ЖПП, родился ребёнок, подрос - пошёл работать. Хоть негр. Хотя про негра наверное пошли бы слухи.

Ответить