Я не очень понимаю, что можно не успевать при современной технике и обилии информации вокруг. До декрета у меня была писец какая завальная работа И в выходные, и в проходные, и домой брала, и в ночи без ног приползала. Но дома всегда было чисто и первое-второе-компот-десерт стояли в холодильнике.Бажена писал(а):Шуршуняка, так кто ж спорит...![]()
Я вот тоже боюсь, что так и помру, ни разу пирожками своими семью не накормив, разве что на пенсию выйду- тогда... если доживем...
Спасибо бабушке - вязать научить успела, а вот пирожки печь -нет...
kinder, küche и kirche (дети, кухня и церковь)
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Я круг общения стараюсь своим детям подбирать. У меня сыновья, и в то время, пока их одноклассники по подъездам сидят, мои занимаются спортом. Ежедневно в коллективе таких же увлеченных людей. Но это повзрослее. 2х - 7летние познают мир. именно в этом возрасте складывается их характер. И они могут эти пять лет провести в группе в обществе воспиталки РСПшки, сидящей на мамбе в телефоне или в комнате с бабушкой, за просмотром сериалов по НТВ. А могут, например, утром вставать и каждый день выходить с матерью (или отцом, или все вместе) на изучение мира. Простые прогулки в парке, бассейн, лес, поле, метро, троллейбус, площадка, детские коллективы и еще миллион мест рядом с родным человеком, объясняющим что вокруг видит маленький человек дает намного больше, как думаешь?Vorona писал(а):А что нужно вложить в карапуза? Или у тебя тоже дети в два года читали и пересказывали энциклопедии? Попу помыть, покормить, сказку почитать и спать уложить, бабушка не справится?
Общение с посторонними людьми обязательно, и в сад нужно ходить, и в секции.
Дело не только в компотах. Даже представить страшно, как развивался твой ребенок, когда тебя колбасило от усталости и от нервов в момент без ног когда ползала. Многие даже забеременеть не могут в таких условиях, когда организм в постоянном стрессе. И муж наверна был счастлив, попивая в одиночестве компот из холодильника каждый вечер.. Ради статистики, может вспомнишь, зачем это было надо? Что на эти деньги, которые тебе заплатили за завальную работу ты купила?Шуршуняка писал(а): Я не очень понимаю, что можно не успевать при современной технике и обилии информации вокруг. До декрета у меня была писец какая завальная работа И в выходные, и в проходные, и домой брала, и в ночи без ног приползала. Но дома всегда было чисто и первое-второе-компот-десерт стояли в холодильнике.
Жена рядом - это очень неплохо. у меня была например и воспоминания положительные. Только вот очень далеко не каждая может быть "женой рядом". Тут же на форумах ходят цифры о 95% негодных. За точность этой цифры не ручаюсь, но как пел В Цой " ... но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз"Кирилл Гамбит писал(а):Тут часто под сомнение ставят необходимость жены рядом, и одной из причин как раз и является современная техника и обилие информации вокруг. 8)

- Кирилл Гамбит
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
ГК, за это и разговор. Гитлер, хоть и фашист, но ожп учил женами быть. Видать, видел в этом толк для страны и нации. А Ворона, например, считает, что ожп быстренько родила между корпоративами, потом нянькам бабкам у телека сунула ее, подросшую в коллектив подъездный выпихнула и вот, к 18 годкам годная жена выросла, прокуренная, пропитая и знающая все токшоу назубок. :D И очередь сразу к такой ожпэшке из олигархов выстроится, будет "щасливая в унивирситете учицца и с харошым мальчиком встричаца. без базару, йопта".
- Кирилл Гамбит
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Кирилл Гамбит
- старейшина
АБФ!!!Кирилл Гамбит писал(а):А вот есть ли в современном мире места, где учат быть правильной женой?

А на курсы "профильные" я бы и сейчас походила- "век живи- век учись"... если бы такие существовали... только комплексные, а то и так много шишек набито из-за незнания и непонимания некоторых вещей, не хотелось бы набивать их до конца жизни...

- Кирилл Гамбит
- старейшина
У нас не было тогда детей.ЙолоПуки писал(а): Дело не только в компотах. Даже представить страшно, как развивался твой ребенок, когда тебя колбасило от усталости и от нервов в момент без ног когда ползала.
Многие даже забеременеть не могут в таких условиях, когда организм в
Не каждый день он его попивал в одиночестве. Случалось, конечно, но не каждый, и даже не через деньЙолоПуки писал(а): И муж наверна был счастлив, попивая в одиночестве компот из холодильника каждый вечер.. Ради статистики, может вспомнишь, зачем это было надо? Что на эти деньги, которые тебе заплатили за завальную работу ты купила?

Зачем это было надо? Мне нравилась моя работа. Очень нравилась. Да и наработав определенный авторитет, теперь я могу выбирать, как и где (внутри структуры) работать. Но обратно в такой же режим уже точно не вернусь. Если, проживая вдвоем, семью с работой можно было совместить, то с ребенком - не получится уже.
- Кирилл Гамбит
- старейшина
экономика, психология, филология, педагогика и еще тыщи официальных "наук" дают такой же частный взгляд на жизнь, как и астрология с нумерологией. Повезет с преподавателем - даст тебе картинку, приближенную к реальной. не повезет - вложит в твою голову галиматью, которая не работает вообще нигде и никак, будешь всю жизнь стресс водкой запивать. :DVorona писал(а):Ну, пока в школе преподают науки, кому хочется псевдонаучных знаний, велкам за свой счет, а не бюджетный.Этологии, астрологии,нумерологи и телегонии.
В школе дофига глупых наук у нас. всякие социальные знания, истории культуры, этика, изобразительное искусство, музыка.. можт что то еще, не помню сходу. 70% времени в школах в моей стране забито мишурой, никаких полезных знаний и картин жизни не дающей. Хорошо хоть математику биологию химию физику и языки оставили.
- Гадкая Крыса
- посвященный
я дала на АБФ ссыль одной девочке одной. Милая,хорошая, нецелованая, работает, из нормальной семьи. Парень бросил, бо не давала. Я ей ссыль, чтоб утешить, мол на таких есть спрос. А она мне резонно заметила, что спрос виртуальный. А в реале её уже третий кавалер бросает, потому что нафик никому не надо, чтоб под венец вести. Когда любая другая даст, зхабеременеет и таки выйдет замуж. Не знаю, может напишет она тут, но врядли. Совершенно отчаилась девочкаЙолоПуки писал(а):. А вот для ожп подобного ресурса и нетути. может я не знаю просто.
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Vorona
И если бы я некоторые этологические установки изучал в школе, я бы избежал многих ошибок в своей жизни.
И не только в отношениях с ОЖП.
Книга Новоселова - этологические постулаты и идеи, сформированные в единое целое и описанные доступным языком, применительно к современному миру.
Он написал несомненно полезную книгу, которая многим ответила на их вопросы и помогла поменять мировоззрение.
Ведь не зря она считается азбукой АБФ.
И если бы я некоторые этологические установки изучал в школе, я бы избежал многих ошибок в своей жизни.
И не только в отношениях с ОЖП.
Книга Новоселова - этологические постулаты и идеи, сформированные в единое целое и описанные доступным языком, применительно к современному миру.
Он написал несомненно полезную книгу, которая многим ответила на их вопросы и помогла поменять мировоззрение.
Ведь не зря она считается азбукой АБФ.
Если бы ты работала, то учителя, ходящие на дом, воспитывали бы твою дочку. А так, как я понимаю, пытаешься воспитывать ты. Из двух зол (чужие тетки как воспитатели и мать как воспитатель) я бы однозначно выбрал меньшее, т.е. мать. :DVorona писал(а):ЙолоПуки, у меня дочь учит 3(три) иностранных языка, плюс русский и бассейн, в следующем году еще и биология с греческим. Что бы поменялось, если бы я работала? Просто бы учителя ходили на дом, а в бассейн мы бы ходили в выходные.