Скандал или где я отпустил вожжи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 08.07.15 12:46

MaximA писал(а):p.s. Танкист, ничего жене объяснять мы не предлагаем, только лишь понять чего она так себя ведет и сделала ли какие выводы. В результате такого разговора будет сразу понятно что дальше делать. Но можно уткнуть голову в песок и ничего не замечать.
А что не понятного? Ведет себя так, чтоб загнать автора под коврик.
Сделала ли выводы? Нет, не сделала. Иначе не молчала бы 4 дня.

Про "уткнуть голову" я высказал свое имхо выше, надо заняться собой.
Не пройдет молчанка за какое то время, отведенное автором самому себе, т.е. жена не придет с раскаяньем, подавать на развод.
Все.

зы. И еще считаю, все эти постоянные разговоры, или наоборот молчанки, указания выполнения заданий, ББПЕ и пр. воспитательные меры, все это не добавляет комфорта мужчине.
Накуй такая семья, с постоянным выносом мозга? Носки я и сам могу постирать, и ужин сделать.

ззы. Но это я счаз так рассуждаю, будучи в ГБ с лайт-вариантом, без детей и мат.вопросов. И это объяснил на берегу еще.
Ранее, тож в ГБ, но с детьми и мат.частью практиковал все выше перечисленное, разговоры, объяснения, ББПЕ.
По итогу, один хрен, васек и РРС.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 08.07.15 12:56

sip писал(а):C васей может уже обсуждают совместную поездку.

Что-то это ночью произошло, пока ты в покер резался. автор.
Мысли у меня, как и у Sipа один в один про васю и фраза "подруга интересуется" это маркер лично для меня. Если эта подруга жена моего друга, то об их планах отдыха я узнаю от своего друга, то есть мужа этой подруги.
Отправила мужа сама на всю ночь к "холостым" друзьям!
После такого заявления 100% надо было завалиться в 4 утра домой.
Автор, баба у тебя учёная уже в плане ментов, смотри не попадись на её провокацию при разговоре, 116-я неприятная вещь.
А так да, развод, подай заяву в суд, 200 рублей пошлина всего.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 08.07.15 14:27

Итак пока в голове зреет одна мысль - сунуть ОЖП в нос заявление о разводе, повесить в рамку на стенку и устроить испытательный срок (сколько там - 2 месяца вроде период). Не слишком ли радикально?
то что надо! поддерживаю!

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.07.15 14:43

Епта, в стране у нас РАВНОПРАВИЕ ))
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Комментарий к статье 17
Статья направлена в защиту беременной жены и матери ребенка.
В статье воспроизводится норма, содержащаяся в КоБС, запрещающая мужу без согласия жены возбуждать дело в суде и обращаться за расторжением брака в органы загса, причем ограничивается только право мужа в указанных обстоятельствах. Жена же в этих случаях полностью сохраняет свое право на возбуждение дела о расторжении брака в любое время.
Так что радикальный метод только 1 - ББПЕ, ББПЖР, ВБНГВХВ и прочий БДСМ.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 14:57

Смешной парень.
Жинка не так что то сказала
у него двое детей
а он уже тут уже думает как недвигу делить.

Тебе бы в аптеку за новопасситом.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 08.07.15 15:07

Не прав ты. Жене надо уделять внимание. Она не ровня тебе, она баба. Надо порой и пожалеть и приласкать. И тем более письками мериться не стоит. Твоё отношение не правильное. У тебя неправильные выводы с АБФ. Убиваешь семью своими руками. Твои дома не главное. Изменись если жена с детьми тебе нужны. Ты ведешь себя так как будто не нужны. Нельзя купить машину, не ремонтировать, не заправлять. Заправка и ремонт для бабы - ласка, слова, забота. А не ежовые рукавицы, деньги или дома. Плохо что ты сам этого не хочешь делать.
В любом случае сразу надо было жене озвучить что вернешься через сутки. Ты этого не сделал. Она ждала тебя. Тебя ждала, понимаешь? Ты ей нужен был. Почему именно ты? Был бы Васёк, и молоко бы куплено было, и звонков бы не было. Тяжело бабе с двумя то, вот и прорвало. Ты поздно определяться начал нужна тебе семья твоя или нет. Она уже твоя. Семья.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 15:20

Соглашусь с Grivar
Был же уговор что приедешь к обеду.
Конечно злится баба что приехал к 6, может у неё какие планы были по поводу тебя.
Что в бычку то лезть сразу.
Ты же не баба что бы эмоции тобой руководили.
Меня тоже бы тоже дико взбесило, когда говорят что приедут к обеду а сами приезжают когда хрен знает когда.
Помягше надо быть.
Голову включай.
Двое детей у тебя - будешь ребят менять на какую то игру в покер?

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 08.07.15 15:22

Справедливости ради, хочу заметить, что когда ждут и скучают, такими словами домой не зовут.

Да, потом на эмоциях баба может наговорить лишнего - и про маскву, и про внимание. Потом, осознав, ужаснуться, подойти и просто попросить прощения за срыв. Срыв, ссора - это нормально. Но почему, женщина легкого поведения, почему, никто, никто вообще не может просто сказать "сорри, членообразное образование была, был(а) не прав(а), извини"? Все что - дворяне до уровня мужского полового органа такие гордые? Что ненормального в признании собственной ошибки?

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 15:23

я бы ваще тачку там оставил, на попутке доехал. Что ног что ли нет?
дома от пьянки отходить гораздо легче чем у друзей по новой накатывать.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 15:24

Добрый Металлист писал(а):Срыв, ссора - это нормально. Но почему, женщина легкого поведения, почему, никто, никто вообще не может просто сказать "сорри, муйня была, был(а) не прав(а), извини"? Все что - дворяне до уровня мужского полового органа такие гордые? Что ненормального в признании собственной ошибки?
Да никогда баба не будет извиняться. Тут даже ловить нечего.
Бабы обычно в постели извинение отрабатывают, или на кухне там что то вкусное готовят. А так - ждать извинений, не будет этого к гадалке не ходи.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 08.07.15 15:26

4-х дневная молчанка мало вяжется с осознанием содеянного.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 08.07.15 15:30

Добрый Металлист писал(а):Справедливости ради, хочу заметить, что когда ждут и скучают, такими словами домой не зовут.
Так это был третий звонок. А к первому может она его и ждала с спящими детьми, вкусным обедом и в кружевном белье. Мы этого не узнаем. В любом случае к бабе стоит относиться снисходительно. Домой приехал, по холке потрепал, и сказал, что не понравилось что она повысила голос, в следующий раз получит ремнём по попе. Всё.
По мне так автор ведёт себя как отморозок какой то, который вдруг таким стал, уже имея жену и двоих маленьких детей.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 15:30

а что ждать?
что в ноги с извинениями броситься?
Этого ждать глупо и не практично.
Этого не будет никогда.

Если на это в браке наедятся то это лучше вообще не жениться, детей не заводить, жить одному в доме, кататься в покер играть. Нет бабы - нет проблем.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 15:33

Grivar писал(а):
Да так и есть.
АБФ перечитался.
Тут иногда такие советы дают, сам охреневаю. Думаю, как же люди то живут, совсем крыша от Новоселова поехала.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 08.07.15 15:34

Молчанка может быть только между двумя ОМП. Потому что они равны. А мериться писюнами с бабой не стоит. У тебя больше и надо это понимать и относиться соответственно. И не с позиции силы, а с позиции сильного к слабому.
А осознания не будет никакого, потому что ОМП перед отъездом НАДО БЫЛО озвучить, что приедет вечером.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 08.07.15 15:35

Не надо приписывать мне чужие цитаты, ок?

Развод, конечно, перебор, но и спускать такие наезды на ровном месте не стОит, тем более, по словам ТСа, такие "загулы" у него раз в год, и точное время возврата оговорено не было.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.07.15 15:41

Grivar, Подвальный аллигатор - я не догоняю. Это толстый стеб или РГМ в терминальной стадии? Вы чо за пургу здесь несете?
Нельзя купить машину, не ремонтировать, не заправлять. Заправка и ремонт для бабы - ласка, слова, забота.
Блеа, камраден. Вы тут через одного прониклись теплым ламповым чувством к моей скво - и хер бы кто сказал: "Парень, а оно тебе надо - ипошить на благо семьи, когда ты в ней не имеешь право расслабится".

Хоть бы кто-то написал, что мужику иногда надо оторваться с кентами, посидеть-попить пивка (я нацарапал, что в этом весьма умерен), чтобы его нахъ никто не дергал. Чтобы он хотя бы 2-3 дня в году почувствовал, что ему никуда не надо бежать, звонить, согласовывать, разгружать, замерять, выдавать, строить, пилить, штабелировать. Чтоб никто ему не ипал мозги. Что вот именно сегодня он возьмет и завалит большой толстый йух на все. Потому как это делается ой как редко!

А в это время все его заботы (какие заботы - 2-е детей дома? это что - непосильные заботы) - разделит его 2-я половина. Молча. Потому как в ее башке на автомате сработает сигнал - надо перезарядить мужу батарейки, а то надорвется. Пусть отдохнет - потом результат труда лучше будет. Ну не в тай же он улетел на 2 недели внезапно, или ушел пропивать месячный бюджет семьи.

Но нах, вместо этого я сижу и слушаю ее вопли в телефоне, да еще при своих кентах, какой я оказывается петорас.

Я человек по жизни отходчивый. Но тут такая куйня - чем больше я рассматриваю сложившуюся ситуевину - тем мне все больше охота сказать "а пошло бы оно все нахер", если я не могу 2-3 дня в году принадлежать себе. Никому ничего не объясняя.

Я может епошу без остановки, чтобы иметь эти 2-3 дня в году тотального релакса. В отпуске онлайн на телефоне по работе весь рабочий день. Почту глядеть приходится ежедневно. И моя скво все это видит. Я приезжаю домой на ужин, а мне звонит кто-то по работе, т.к. в РФ туча часовых поясов. И бросив ложку в тарелку - я иду базарить по телефону и напрягать мозг.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 15:51

Ну я так понял что ты решил свою семью просрать из -за воплей в телефоне?
Ну просерай чо. Живи один в своем доме, играй в покер, пей пивко с кентами, отрабатывай т10д

Можно по разному реагировать на ситуацию, но когда у тебя один выход это "а пошло бы оно все нахер", это тебе реально в аптеку за галоперидолом бежать.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.07.15 15:52

Grivar писал(а): В любом случае к бабе стоит относиться снисходительно. Домой приехал, по холке потрепал, и сказал, что не понравилось что она повысила голос, в следующий раз получит ремнём по попе. Всё.
Да.
В любом.
Приехал домой - а она на флейте у какого-то хлыща.
А ты по холке её потрепал и высказал свое "фи". И ремня пообещал.
В следующий раз.

В любом случае к бабе стоит относиться снисходительно.
Вообще в любом.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 08.07.15 15:54

chistoanton у тебя стройка, у жены дети.
тяжело обоим.
попробуй посидеть с грудничком сутки - акуеешь.
не кипятись, камрады дело говорят, если васька не видно на горизонте, может не стоит рушить семью?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.07.15 16:00

Подвальный аллигатор, не я решил просрать. Баба.

Баба решила просрать из-за тупых амбиций.
Которые я думал я вытравил за три года.
Которые разрушительны для любой семьи.
Внятно объясняя, где мои проблемы (и за что она может быть 146% спокойна 24 часа в сутки), а где ее хоботня.
Цели мужа и жены в семье.
Преимущества женщины ЗА мужем.
Даже если он в командировке.
На работе.
Или тупо решил отдохнуть так как ему хочется.

Семья на грани просера.
Не из-за покера, пива и кентов.
А потому что бабе хотелось выипнуться.
И я, заметь, пока ничего радикального не сделал.
Потому как если бы ОЖП в МОЕМ доме в гражданском браке брякнула бы такое - она бы получила 2 часа на сборы.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 08.07.15 16:06

рушить не надо, наказывать надо.
жена явно пытается спустить на тормозах все, в данном случае если прокатит вероятность повтора близится в 100%, чем все закончится в итоге после 50го раза -не секрет ни для кого...
другое дело что решать надо было сразу вопрос вернувшись...а через 4 дня начинать разговор...как-то...

в случае заявления на развод -метод действенный крайне из-за внезапности и крайности, но у автора 3х мес. ребенок..., не спорю, возможно перебор но до реального развода вряд ли бы дошло...

Возможно стоит спровоцировать, второй раз без предупреждения, зависнуть, послать смс по факту, вернуться и устроить разбор полетов....

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.07.15 16:07

Уставший от жены писал(а): попробуй посидеть с грудничком сутки - акуеешь.
ПиZдежь.
В январе сломал палец на ноге.
3 недели дома.
"Вот такая дочь непоседа - аж атас". Каждый вечер я слышал от жены.
Да ну?
Я кайфовал все время, играли, качели, мультики.
Еще работать при этом успевал.

Эти истории "как я выеплась сидеть дома с детьми" - это каждая 2-я история на вумене. И все это хрень. В садике у воспитателя 20-30 детей. Мало того, что орут, надо смотреть что башку друг другу не проломили. Ничего, успевают. Еще знания кой-какие в бошки малолетним вкидывают.

Что это? Инопланетные универсальные неустающие люди?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 08.07.15 16:10

chistoanton
Зачем заводиться и кипятиться? Разговаривать с женой надо таки спокойно, с холодной головой, без включения обид. Без взаимных претензий. Следует понять что это было. И как быть дальше. Это в принципе будет непросто, эмоций со стороны жены будет через край.

А тут тебя какие-то троли из себя за пол пинка вывели.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 08.07.15 16:12

да ты крутой такой
как я посмотрю.
настоящий такой альфач беспринципный

с таким подходом рано или поздно семью просрешь.
потом будешь в старости своим детям про принципы АБФ и РГМ рассказывать.

Мягче надо быть, особенно с бабой, которая тебя до недавнего времени во всем устраивала.

Конечно жинка твоя не права, и повела себя крайне невежливо, но жизнь то она не такая. Не такая, какую её порой тут камрады пытаются представить. Если следовать строго по канонам АБФ, это прямой путь к просеру семьи. Но каждый конечно сам решает что ему важно - жинка как крепостная барышня для епли или все таки боевая подруга.
В твоем случае, кмк ты уже давно был нацелен бабу с воза скинуть, вон как за свою недвигу распереживался. =)

Ответить