Алкоголизм? нужна помощь!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 30.07.15 17:43

В качестве преамбулы.
Тони Монтана писал(а):альтруизм среди жэнсчин сродне фантастике.
А между прочим, это реальный критерий пригодности абстрактной женщины для брака. А не какие-то там фигуры речи типа "патриархальных девственниц", рангов, утраты значимости и прочего потока несублимированного сознания. И если автор имеет такую модель поведения, почему не дать ей шанс? Кстати, Вам, автор, я рекомендую пристально присмотреться к понятию альтруизма.

Далее, немного об алкоголизме.
Тут много бредового, конечно, понаписали, я постараюсь кратко тезисно объяснить.
1.Общая ошибка всего, что тут написано, касается полного непонимания причин этого явления. Особенно доставила "генетическая предрасположенность". Это что-то вообще на грани евгеники и агрессивного обывательского состояния ума. Обыватель - он такой: любит прагматизм, особенно личную выгоду. Ну, то есть, умные люди понимают, что "генетическая предрасположенность" - это лишь грамотно придуманный пропагандистский штапм, который отлично влезает в башку этим самым прагматичным, рациональным "современным женщинам". Вы небось еще и в йогу всякую втыкаете и прочие сансара-перерождения?
2. Тезис борьба с алкоголизмом такой же бредовый, как и, например, борьба с ливнями. Как та собака, что кусает палку, которая её бьет. А не персону, в чьих руках палка. Я сейчас скажу то, что вас удивит, но алкоголизм - это следствие сильной личности. Когда в жизни такая личность не находит каких-то соизмеримых своим масштабам целей/областей применения, она, отчаившись, видит выход в запое. И тут как раз Ваш случай, автор, поскольку Ваш муж демонструрует именно такое поведение. Да, личность сама этого может и не осозновать в значении описать словами, возможно, у него даже мыслей таких нет (но они будут), но он что-то чувствует, определенно, иначе бы не пил... и был мил. Кто не верит, то примеров множество тому, что это характер сильной личности. В частности, из последних: на Донбассе мужички за 40-50, уже с утра сидевшие возле магазина, как только пришла беда тут же самоорганизовались, сколотили дружины и помогали людям/армии рыть окопы или обустраивать бомбоубежища. Некоторые из них вставали в строй. Пойманные наркоманы, которых в наказание отправили рыть окопы на 10 дней, вдруг осознали свое поведение и записавались в ряды ополчения.
3. Да, еще одна заметка для любителей "борьбы с алкоголизмом". В случае применения именно психологических методов борьбы с, часто бывший алкоголик находит новое увлечение, как здесь уже писали, в компьютерных играх, например. Имеет ли смысл такая перестройка, если это будет какое-то положительное (нейтральное) увлечение, например, военная реконструкция? Я считаю, нет. Так как именно в этом случае и возможны так страшные вам "ремиссии".

О стратегии поведения с таким человеком.
1. Полное и безоговорочное принятие этого человека. Помощь и поддержка. Потерявшаяся личность, в отсутствие ориентиров, рискует ещё сильнее заштормить, если увидит хоть какие-то намеки на предательство. Особенно, что касается близкого круга. Это уже Ваш выбор. Вы как бы сами себе должны честно ответить на вопрос, готовы ли Вы быть в беде с этим человеком. Да, эту ситуацию нужно рассматривать как беду, как спустившееся на вас (вместе!) испытание. А друг где познается у нас?
2.Семья - мужской проект. И не мешайте ему сделать Вам предложение. Или не сделать. Нужно понимать, что это человек, даже если он выпивает, в здравом уме и в твердой памяти, и он даёт отчёт своим поступкам и, так сказать, рефлексирует себя. Может, даже лучше, полнее, чем Вы. Поэтому не стоит сомневаться в твердости его решения. Вы тут верно написали, что "сложно найти мужчину с мужским характером". Если он является таковым для Вас, то в чем сомнения?
3. Коротко, о том, чего нужно добиться. Своим альтруизмом, готовностью самопожертвования способствовать раскрытию личности своего мужа. Вы должны вести себя таким образом, чтобы эта конкретная сильная личность таки нашла точку сборки. Да, это задача сложная. Очень сложная. Ваша мама в своей жизни её НЕ решила. А Вы думали тут детский сад? Добро пожаловать во взрослую жизнь. Не готовы? Тогда зачем Вам семья? Ради ведения домашнего хозяйства? Семья - это форма коллективной идентичности. И тут порядок ваших персональных меркантильных прагматических интересов не канает. Хочешь семью, будь добр вложить всю свою душу и силы в супруга. А если не готова даже на это, то что ты сможешь дать своим будущим детям? Штанишки-кофточки, игрушек разных, кашкой покормить и сдать на хранение в школу?

Далее, некоторые комментарии.
Александровна писал(а):Либо жёстко ставить вопрос ребром — с такого-то момента не пить и навсегда. Причём, без попустительств и "перерывов". Либо маловероятно, что у вас что-то красивое из всего этого получится.
А ещё можно с горя прострелить ногу... То, что Вы пишете, это, как раз, что нужно сделать, чтоб испортить отношения с человеком раз и навсегда. Безвозвратно то бишь. Во-первых, потому что НЕ решает проблему. Во-вторых, не требуй от другого то, на что не способен сам . Автор не может этого потребовать, потому что она никто. Она НЕ является равной по силе её мужу, и, в лучшем случае, получится какой-то абсурд: Моська лает на слона. В плохом случае мужчина воспримет это как посягательство на свою волю и это будет начало конца. То есть, он станет либо подкаблучником, либо оценит этот выпад как непригодность автора к браку.
Александровна писал(а):Рекомендую найти в своём городе общество анонимных алкоголиков, где зависимые и созависимые работают по программе "12 шагов" и другим действующим программам.
Уже давно известно, что подобные массовки есть ничто иное как форма коллективной созависимости. Индивидуальная зависимость алкоголика от водки переходит в зависимость от "клуба по интересам". Лично я это наблюдаю каждое утро, у нас тут в тихом укромном месте под окнами домов, где лавочка и скамеечки, закрытые деревьями вокруг, собирается такое же "сообщество" в количестве 6-7 юнитов. Уже с утра, да. А еще они даже козла забивают иногда, когда общака на водку не хватает.

П.С. Алкоголизм Вашей матушки, кстати, можно объяснить её возрастом. У женщины в зрелости появляется склонность к абстрактному мышлению, то есть, в ментальном состоянии, относительно ума, приобретать мужские черты.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 30.07.15 20:55

cyxapь писал(а):Уже давно известно, что подобные массовки есть ничто иное как форма коллективной созависимости. Индивидуальная зависимость алкоголика от водки переходит в зависимость от "клуба по интересам". Лично я это наблюдаю каждое утро, у нас тут в тихом укромном месте под окнами домов, где лавочка и скамеечки, закрытые деревьями вокруг, собирается такое же "сообщество" в количестве 6-7 юнитов. Уже с утра, да. А еще они даже козла забивают иногда, когда общака на водку не хватает.
Когда у тебя не останется ничего, за что ты мог бы держаться; когда у тебя не останется никого, на кого бы ты смог
положиться; когда ничто уже не сможет тебе помочь, ты поймешь насколько глубоко заблуждался. И да избавит тебя Бог
от того пути, который прошли сотни тысяч алкоголиков с единственной целью - остаться трезвыми и помочь другим
оставаться трезвыми...

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 31.07.15 01:39

cyxapь писал(а): П.С. Алкоголизм Вашей матушки, кстати, можно объяснить её возрастом. У женщины в зрелости появляется склонность к абстрактному мышлению, то есть, в ментальном состоянии, относительно ума, приобретать мужские черты.
КРУТО! :lol: :lol: :lol:
Старея, бабы умнеют :) и поэтому пьют :) феерично :) :lol: :lol: :lol:

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 31.07.15 09:04

Patriot, а такой тезис о том, чтобы избавится от проказы не нужно искать утешения в компании прокаженных не канает? Или так: желая избавится от блуда не стоит искать успокоения в борделе?
Действительно, история знает примеров, когда бывшие алкоголики, наркоманы, игроманы помогали избавиться от этой зависимости множеству других таких же братьев по несчастью. Но, с одним НО. Они сами к этому моменту УЖЕ избавились самостоятельно.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 31.07.15 09:33

Я думаю просто уйти недостаточно.С учётом любви.Ты будешь камбечить,он будет камбечить.
Покупаешь билет на поезд и уезжаешь в другой город.Можешь в столицу своей страны, что бы позитивные перемены компенсировали негатив потери.
Ему можешь сказать-полгода жду-люблю тебя,никого не ищу.
Приезжаешь ,забыв что такое алкоголь-обсудим нашу дальнейшую жизнь.Просто честно ему скажи-в алкогольном аду я жить не буду.

Арабский шейх
любитель

Re: Алкоголизм? нужна помощь!

Сообщение Арабский шейх » 11.08.15 15:35

Avnet писал(а):... у меня хорошая внешность, модельная, я занимаюсь спортом...
Девушка, приезжайте в гости в Дубай, я вам другую жизнь покажу!
Не тратьте свою молодость на алконавта!

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 11.08.15 20:59

да да, или ко мне приезжайте в европы
у меня тоже паяльник есть :D

я раньше пил пивасик культурно с пацанами, потом понял, что это какая-то нездоровая херня и перестал пить и даже трупы животных есть
собутыльники отпали, стало как-то легче жить и даже деньги появились

пузырь пиваса и мозги месяц не работают, а очистился полностью только через 3.5 года, как и другие говорят
от алкоты мозги вообще новое не усваивают и обычно это списывают на старость и кризис среднего возраста
на самом деле херня это все, а на дно его тянут родители через энергоинформационную связь между родителем и сыном

ему надо разорвать эту связь или чтобы это сделал психотерапевт, но не кодирование

Ответить