страх

Высказаться и забыть
kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 07.10.15 05:16

Джек_Воробей писал(а): такие советы рассматриваются после предьявления справки о доходах советчика.
справки о доходах дают банку в обмен на деньги
если тебя смущают мои советы, то можеш загуглить всякие семинары по бизнысу и статьи на хабре
там правда больше пишут программисты, которые перестали программировать и начали жить :D
загугли хаб madrobots, там описывают как ремонт в новом магазине делали и найдеш первую статью, как запилили магазин и во что это развилось

просто быдлокодить абстгактную херню на наемной работе это уныло, особенно когда у тебя больше работает правое полушарие и оно требует целостных знаний о предмете
т.е. ты будеш испытывать дискомфорт, если не знаеш, что и для чего ты делаеш
в сложных проектах обычно каждый работает над своей частью и может не знать о работе других

когда ты работаеш для себя, то ты не просто что-то там клепаеш, а точно знаеш, что твое поделие будет востребовано вон теми конкретными людьми и будет оно работать на пользу и именно понимание этого дает тебе + к чсв, что автоматом "мотивирует" работать
например мне вот для себя лень что-то делать, а вот в команде бы я бы запросто работал по 10 часов и не устал бы

пробовал знакомых подбить, но там все уныло, большинство предпочитают ходить на работу, получать задание и тупо делать
до определенного возраста я конечно делал много интересного один, но потом в 30 наступает другой уровень и ты как бы должен вылезти из яйца в мир и взаимодействовать с другими людьми, тогда как бы жизнь продолжается

вот почитай http://olegart.ru/wordpress/2015/10/05/4794/
бложик бывшего работника в самсунге, какой-то не последний человек был по нотыбукам, потом уволился
сейчас руководитель проекта http://olegart.ru/wordpress/2015/09/21/4784/

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 07.10.15 07:53

Автор, ты муйней маешься.
Страхи у него.

Знаю людей, которые намного меньше получают. Комнат в Москве не имеют и не сдают.
И страхами не маются.

Возьми ипотеку, свяжись с РСП, усынови ее детей.

Вот тогда поймешь, что такое настоящие страхи, и то что сейчас у тебя-просто малина , а не жизнь.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 07.10.15 14:09

Джек_Воробей писал(а):В данный момент риск это уйти с работы и вплотную заняться английским и разработкой под андройд. А затем через пару месяцев искать работу андрод разработчиком на фулл тайм. Вот это риск, потому что не могу знать чем кончится.
А что мешает нанять репетитора и пару раз в неделю подтягивать свой инглиш после работы? Интермедиата, полагаю, хватит для начала.
Половина разработчиков славяне, индусы и пакистанцы, их инглиш не родной. Так что не переживай за свой.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 07.10.15 14:18

Джек_Воробей писал(а):В связи с этим вопрос - 28 это время для того чтобы рисковать? Или уже все, только сохранять осталось.
А, еще забыл добавить, насчет риска.
Я 15 лет проработал в сфере финансов.
На последней работе - почти 10 лет.
После крымнаш рискнул, сменил кардинально вид деятельности, - перешел в госструктуру(я из Крыма). Не совсем фонтан.
Сейчас ищу где выучиться на ИиВТ или подобном.
Параллельно (после работы) говнокожу слегка (для стажировки).
В планах через 2-3 года - работа девелопером в забугорье.
Но мне 36 и у меня 2 дочек + жена.
И я стараюсь идти к своей цели.
36 - это время для того чтобы рисковать?

HiOctan

Сообщение HiOctan » 08.10.15 06:08

Уважаемый Джек, займитесь спортом, вас это взбодрит, вам 28 всего! а вы уже сопли распускаете словно завтра помирать.
Мне 41, мои друзья и родственники далеко, живу один и не парюсь.
А если у вас "страхи", то идите к психотерапевту
Изображение

Ответить