Кстати, на аналогичный финт со стороны БЖ/ББЖ полиционеры так же отреагируют по заявлению от отца?Инженер Гарин писал(а):Отличный вариант. Правда закончится он в отделении полиции, после того, как БЖ напишет заяву в ментовку. Там и будешь доказывать, что ты его папа
Дайте совет!
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- Инженер Гарин
- посвященный
Да, сейчас гайки подкрутили в полиции с этим вопросом. Раньше могли футболить, ссылаясь на какие-то выдуманные "Трое суток не прошло-заявление не принимаем". Сейчас за такую фразу можно с работы вылететьПарам писал(а):Кстати, на аналогичный финт со стороны БЖ/ББЖ полиционеры так же отреагируют по заявлению от отца?
Дайте совет!
Позитива хочется.
Немного примитивной позитивной методологии.
(Как любое freeware ПО ничего не гарантирует. Можно пытаться пользоваться бесплатно, можно игнорировать.)
Все социумы, в том числе и описанная Автором система взаимодействия разных женщин могут быть двух типов:
1) Неравновесный для ОМП: Социум, требующий постоянного ручного вмешательства. Кому-то что-то сказать, кому-то что-то завести чтобы не было крика "ниудилял" "незанимался", отпустит-не отпустит и прочие развлекухи. Большая часть населения из ОЖП отлично себя чувствует в таком аццком круговороте. Движуха, значит жизнь удалась. Там скандальчик, здесь подергаем, тут ментов привлечем, а потом с мамой объединимся. А вот для оаботающего ОМП это не есть гуд. Начинаются нервные срывы. ОМП начинает делать ошибки.
Достижение одного локального успеха в такой какофонии не означает что через 5 минут все не будет переиграно. (Например, в аэропорт теща с истерикой по вновь открывшимся обстоятельствам приедет).
Важно:
Никому еще не удалось успешно рулить серпентарием на протяжении длинного периода времени.
Ни один ОМП не понял причины смены концепции в серпентарии.
2) Равновесный для ОМП: Характеризуется малыми затратами нервных клеток.
Тогда так: Правила взаимодействия 2 ОМП: Однин 8 лет, другой 33 лет. Оба ОМП знают что хотят заниматься тем-то и тем-то. И каждый самостоятельно отстаивает это право на своей поляне. При этом 8 летний ОМП как ни странно в процессе учится "не аленить" учится видеть бабьи манипуляшки. 33 летний ОМП не ведет личных задушевных бесед с ОЖП из серпентария молодого ОМП. 33 летний ОМП занимается благоустройством личного серпентария. А в это время Мальчик постепенно сам учится рулить. То есть устанавливая такие правила старший ОМП воспитывает младшего, предоставляя ему самому решать свои проблемы.
Каковы же предпосылки для второй ситуации?
Ответ:
Старший ОМП должен в силу большего возраста и жизненного опыта найти ДЕЛО, которым они оба будут с удовольствием занимяться. Дело - это не поход в кино и не поездка на курорт. ДЕЛО - это что-то что не может дать ОЖП мальчику в силу устройства своего мозга.
Примеры: Авиамоделирование. Собрать из лома в гараже тачку. Регулярные выезды на рыбалку. Занятия скалолазанием и альпинизмом. Далее - можно развить мысль по своему вкусу.
При найденной точке соприкосновения (пусть это будет футбол 2 раза в неделю и выезды в соседние города для посещения тусовок авиамоделистов) 8 летний ОМП сам научится отстаивать свои права.
А что еще есть воспитание?
В ветке очень много опять написано про бесправие ОМП и про то что 8 летенму дома съедят мозг. Это я рассматриваю как констатацию медицинского факта.
Все именно так есть.
Но надо же что-то с этим делать?
Пусть 8 летнего задолбают дома. Ну и что?
Как результат - он научится огрызаться и отстаивать свои права на занятия делом (авиомоделированием к примеру)
Предложенный в общих чертах подход все-таки имеет шансы на успех, на то есть прецеденты.
Никто не говорит что это просто.
Но показать 8 летнему мальчику что жизнь намного интереснее чем склоки в малогабаритке не так то уж сложно если включить мужскую часть мозга. Время? Да, для начала придется как минимум пару недель выделить.
А дальше - будет попроще отстаивать свою позицию, но уже вдвоем.
Необходимо запомнить:
И хрен кто объяснит после этого мальчику что "папа плохой". Во второй раз мальчик рот ему не даст открыть.
Автор,
Ваше упорство и терпение Вам в помощь. 9 летнему уже не запретишь то, что можно запретить 7 летнему. Было бы его личное желание. Постепенно мальчик будет задавать Вам вопросы, а Вы перестанете удивляться что он "примерно так" и поступает.
(Как любое freeware ПО ничего не гарантирует. Можно пытаться пользоваться бесплатно, можно игнорировать.)
Все социумы, в том числе и описанная Автором система взаимодействия разных женщин могут быть двух типов:
1) Неравновесный для ОМП: Социум, требующий постоянного ручного вмешательства. Кому-то что-то сказать, кому-то что-то завести чтобы не было крика "ниудилял" "незанимался", отпустит-не отпустит и прочие развлекухи. Большая часть населения из ОЖП отлично себя чувствует в таком аццком круговороте. Движуха, значит жизнь удалась. Там скандальчик, здесь подергаем, тут ментов привлечем, а потом с мамой объединимся. А вот для оаботающего ОМП это не есть гуд. Начинаются нервные срывы. ОМП начинает делать ошибки.
Достижение одного локального успеха в такой какофонии не означает что через 5 минут все не будет переиграно. (Например, в аэропорт теща с истерикой по вновь открывшимся обстоятельствам приедет).
Важно:
Никому еще не удалось успешно рулить серпентарием на протяжении длинного периода времени.
Ни один ОМП не понял причины смены концепции в серпентарии.
2) Равновесный для ОМП: Характеризуется малыми затратами нервных клеток.
Тогда так: Правила взаимодействия 2 ОМП: Однин 8 лет, другой 33 лет. Оба ОМП знают что хотят заниматься тем-то и тем-то. И каждый самостоятельно отстаивает это право на своей поляне. При этом 8 летний ОМП как ни странно в процессе учится "не аленить" учится видеть бабьи манипуляшки. 33 летний ОМП не ведет личных задушевных бесед с ОЖП из серпентария молодого ОМП. 33 летний ОМП занимается благоустройством личного серпентария. А в это время Мальчик постепенно сам учится рулить. То есть устанавливая такие правила старший ОМП воспитывает младшего, предоставляя ему самому решать свои проблемы.
Каковы же предпосылки для второй ситуации?
Ответ:
Старший ОМП должен в силу большего возраста и жизненного опыта найти ДЕЛО, которым они оба будут с удовольствием занимяться. Дело - это не поход в кино и не поездка на курорт. ДЕЛО - это что-то что не может дать ОЖП мальчику в силу устройства своего мозга.
Примеры: Авиамоделирование. Собрать из лома в гараже тачку. Регулярные выезды на рыбалку. Занятия скалолазанием и альпинизмом. Далее - можно развить мысль по своему вкусу.
При найденной точке соприкосновения (пусть это будет футбол 2 раза в неделю и выезды в соседние города для посещения тусовок авиамоделистов) 8 летний ОМП сам научится отстаивать свои права.
А что еще есть воспитание?
В ветке очень много опять написано про бесправие ОМП и про то что 8 летенму дома съедят мозг. Это я рассматриваю как констатацию медицинского факта.
Все именно так есть.
Но надо же что-то с этим делать?
Пусть 8 летнего задолбают дома. Ну и что?
Как результат - он научится огрызаться и отстаивать свои права на занятия делом (авиомоделированием к примеру)
Предложенный в общих чертах подход все-таки имеет шансы на успех, на то есть прецеденты.
Никто не говорит что это просто.
Но показать 8 летнему мальчику что жизнь намного интереснее чем склоки в малогабаритке не так то уж сложно если включить мужскую часть мозга. Время? Да, для начала придется как минимум пару недель выделить.
А дальше - будет попроще отстаивать свою позицию, но уже вдвоем.
Необходимо запомнить:
И хрен кто объяснит после этого мальчику что "папа плохой". Во второй раз мальчик рот ему не даст открыть.
Автор,
Ваше упорство и терпение Вам в помощь. 9 летнему уже не запретишь то, что можно запретить 7 летнему. Было бы его личное желание. Постепенно мальчик будет задавать Вам вопросы, а Вы перестанете удивляться что он "примерно так" и поступает.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Re: Дайте совет!
на форуме стало не хватать Явы , Умножителя и иже с нимиАбрамТерц писал(а): Но показать 8 летнему мальчику что жизнь намного интереснее чем склоки в малогабаритке не так то уж сложно если включить мужскую часть мозга. .
рад что пришли Вы
- ZdesMike
- старейшина
Re: Дайте совет!
Всем хочется, но реальность такая - какая она есть, и важно чтоб позитивность не переросла в ударяние в теоретизирование (читай - в уход от проблем в область фантастики, ничего не имеющей с действительностью).АбрамТерц писал(а):Позитива хочется.
Вопрос в том, как законными методами организовать саму возможность видеть ребенка и при этом не позволить взбесившейся самке на нем потом отыгрываться, а не в том, что лучше - скалолазание или авиамоделизм. Все-таки, здесь взрослые неслабоумные люди, и они сами сообразят как лучше заинтересовать своего сына.АбрамТерц писал(а):Тогда так: Правила взаимодействия 2 ОМП: Однин 8 лет, другой 33 лет. Оба ОМП знают что хотят заниматься тем-то и тем-то. И каждый самостоятельно отстаивает это право на своей поляне...
Старший ОМП должен в силу большего возраста и жизненного опыта найти ДЕЛО, которым они оба будут с удовольствием занимяться. Дело - это не поход в кино и не поездка на курорт. ДЕЛО - это что-то что не может дать... Авиамоделирование... Регулярные выезды на рыбалку. Занятия скалолазанием и альпинизмом.
Или сломают мальцу психику. Тут 50 на 50, буквально. Ты - лично был бы готов проделывать такие эксперименты со своим малолетним сыном? Я, например, нет. Потому что знаю эту "кухню" изнутри, т.к. побывал в детстве в шкуре этого абстрактного 8-летнего, который "отстаивает свои права", против всех домашних сразу. Правда, у меня была намного более щадящая ситуация, но и этого хватило через край. Никому не пожелаю.АбрамТерц писал(а):Пусть 8 летнего задолбают дома. Ну и что?
Не путай Россию и "ювенальную" Скандинавию, где 8-летний может на полном серьезе "отстаивать свои права", стоит ему только упомянуть маме, что, мол, скажет в школе, что она на него накричала из-за желания видеть папу, как мигом приедут тети из опеки с попыткой его изъять. И мама это прекрасно знает.АбрамТерц писал(а):А дальше - будет попроще отстаивать свою позицию, но уже вдвоем.
Дайте совет!
ZdesMike,
Понимаешь в чем дело.
Ну да, у ОМП из законных прав только "право платить алименты".
Но выруливать ситуации как то надо и каждый рулит как умеет и как у него получается.
Легко пробиться через систему точно не получается.
Но выходы и возможности я считаю есть.
Почему то мне эти варианты видятся именно вне плоскости определения ОМЖР (реально мало шансов, какие бы контрпримеры не выдвигались) и вне плоскости взаимодействия с госслужбами, вне "Графиков общения".
Как раз наоборот.
Задача - четко дать понять ОЖП, что ее достанут обе стороны. То есть и дети и отец.
ОЖП со временем просто примет более удобный и легкий для нее вариант.
ЗЫ
Ни разу не претендую на окончательную истину. Истина познается на анализе разных ситуаций. Но так как я написал - сделать реально и на практике и ОЖП ломаются и сдаются.
Просто такой Вариант тоже есть.
Понимаешь в чем дело.
Ну да, у ОМП из законных прав только "право платить алименты".
Но выруливать ситуации как то надо и каждый рулит как умеет и как у него получается.
Легко пробиться через систему точно не получается.
Но выходы и возможности я считаю есть.
Почему то мне эти варианты видятся именно вне плоскости определения ОМЖР (реально мало шансов, какие бы контрпримеры не выдвигались) и вне плоскости взаимодействия с госслужбами, вне "Графиков общения".
Как раз наоборот.
Задача - четко дать понять ОЖП, что ее достанут обе стороны. То есть и дети и отец.
ОЖП со временем просто примет более удобный и легкий для нее вариант.
ЗЫ
Ни разу не претендую на окончательную истину. Истина познается на анализе разных ситуаций. Но так как я написал - сделать реально и на практике и ОЖП ломаются и сдаются.
Просто такой Вариант тоже есть.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Короче. От кого прятаться.
http://vk.com/id231554005
http://vk.com/id231554005
В продолжение..
После приезда с курорта и по сей день, ребенка мне не дали ни разу, под разными предлогами...
Моя мать которая дружит против меня с б. невесткой рассказала мне, что Русик (сын) вьет веревки из всех тамошних домочадцев, а их там немало 9 чел. Откровенно посылает всех, проблемы в кадетском (пед. совет) и с ее слов ведет себя ужасно.
Я решил обсудить это с б.ж. и в ответ, после 4 лет скрытых и не очень манипуляций и нервотрепки заявила прямо, что не хочет нашего общения.
Психику ребенка б.ж. все-таки подорвала. Зачем, почему..непонятно. Вроде разумная женщина.
И самое страшное...меня все это все меньше и меньше волнует.
Дорогие БАБЫ!!!
НЕ НУЖНО ИСПЫТЫВАТЬ ОТЦОВСКУЮ ЛЮБОВЬ С ДЕТЯМ НА ПРОЧНОСТЬ!
С ПРАЗДНИКОМ ПАЦАНЫ!
После приезда с курорта и по сей день, ребенка мне не дали ни разу, под разными предлогами...
Моя мать которая дружит против меня с б. невесткой рассказала мне, что Русик (сын) вьет веревки из всех тамошних домочадцев, а их там немало 9 чел. Откровенно посылает всех, проблемы в кадетском (пед. совет) и с ее слов ведет себя ужасно.
Я решил обсудить это с б.ж. и в ответ, после 4 лет скрытых и не очень манипуляций и нервотрепки заявила прямо, что не хочет нашего общения.
Психику ребенка б.ж. все-таки подорвала. Зачем, почему..непонятно. Вроде разумная женщина.
И самое страшное...меня все это все меньше и меньше волнует.
Дорогие БАБЫ!!!
НЕ НУЖНО ИСПЫТЫВАТЬ ОТЦОВСКУЮ ЛЮБОВЬ С ДЕТЯМ НА ПРОЧНОСТЬ!
С ПРАЗДНИКОМ ПАЦАНЫ!