Доведение до конфликта из-за мелочей

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:08

По порядку...
Freemonk писал(а):Автор, а почему муж вторгается в чужую зону компетенции - кухню?

Как вы поступаете с блюдами второго дня- борщами, рассольниками, пирогами, пирожками, котлетами?
Не знаю, почему вторгается. Наверное, ему нужно контролировать ВСЁ, и чтобы было все так, как он считает правильным. Есть у него такая черта идеалистическая.

Борщи и рассольники варю редко, когда варю - на два дня. Котлеты делаю на один раз, пирожки тоже в течение дня съедаются с чаем, молоком. Но если что-то остается, можно и на второй день доесть, это не настолько принципиально. А ситуация с супом - половник - это не целая порция, поэтому его нужно "пристроить" куда-нибудь, а не хранить.

Alliance писал(а):Пташечка, я извиняюсь но такой вопрос, может он воспринимает Вас как тупую курицу? (то, что Вы начитана я понял, но смотря, что читать) я не хочу обидеть но подумайте зачем человеку(мужу) все время повторять одно и то же, я сталкивался с таким в своей семье, это какой то капец, мелочей ведь на самом деле не бывает, мне допустим то же сложно если не невозможно понять, как можно не расчитать порции при приготовлении еды, про выбрасывать продукты вообще молу, крошки и остальная хрень это не мелочи, это Ваш похуизм.
Как он говорит, если бы я была совсем дурой, со мной вообще никаких разговоров не было бы. Но раз воспитание нужно, значит, недостаточно умная.

Как так - не бывает мелочей? Должно же быть какое-то снисхождение... Тем более, что у меня что-то остается нечасто, и ничего не выкидывается. Курам можно скормить, в крайнем случае. По хозяйственной части я не образец, но и не совсем растяпа. А брал он меня вообще ничего не умеющую.

makar, очарование женственности читала. Муж эту книжку оценил, надо перечитать.

sip писал(а):Охренеть у вас муж.

Помню БЖ приготовила ненавистную мной жаренную капусту с фаршем. Поставила на стол, и я жрал с довольным видом. :lol:

Я считаю ваш муж перегибает палку.

Попробуйте некоторое время меньше с ним разговаривать, в частности после работы. Поел, если надо добавку - попросит. Вы молча в этот момент занимайтесь своими делами.

Спросит, че молчишь, скажите что нет настроения, может осенняя хандра.
Если до него не дойдет в чем на самом деле причина, то тут нужны более радикальные методы.

Подарки дарит? Хвалит вообще? Говорит после ужина, что мол спасибо, было вкусно?
Если я готовлю какое-то блюдо, которое мужу не понравилось, он об этом говорит и в следующий раз даже с недовольным лицом не будет есть... И ещё он почему-то считает, что надо готовить только то, что ему нравится, а что мне - я могу отдельно сделать.

Подарки у нас как-то не принято дарить, редко очень. Хвалит, спасибо говорит.

Anatoly_ писал(а):Автор, а сказать просто - извини, не рассчитала, не судьба? :roll:
И с извинениями тоже все понятно. Человек должен сам понимать за что он извинение собственно просит. Понимание нужно, чтобы избежать повторения. Не более. ))
Ну вот он тебя под себя воспитывает. Ну вот такой он у Вас. Либо принимаете, либо в сад. Не вижу проблемы вообще.

Интересно а кого Вы еще в третейские судьи позовете, кроме буковок на экране? :roll:
Перед тем как скандал разразится, я чего только не говорю... Но он считает своим долгом мне в очередной раз сказать, что я неправа, хотя такие косяки редкость, и он знает, что я понимаю, что так делать не стоит.
Под себя воспитывает - это да. С самого первого дня. И не скрывает этого, да я и не против. Просто всему ведь должен быть предел, я вымотана уже от этих скандалов по пустякам. Я намекала, просила, объясняла, да даже требовала в гневе так не делать... Мне достаточно, если он просто сделает замечание, а не будет полоскать мозги. Проблема именно в степени конфликта.
Я и пришла на форум, потому что больше никого не посвящаю в наши отношения.
По второму комментарию - может, он и наступает на горло себе, но мне вслух говорит, что все должно быть исключительно по его правилам и никак иначе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 17:13

sip писал(а): И всегда сцка это епаная капуста. Она везде - в супе, во втором, в салатах, в пирожках. Пока не сказал, что не мешало бы мяса в суп добавить, не клала.

Потому казлом видать и стал.
Хорошая , любящая жена будет готовить то, что любит ее мужчина. Это своего рода проявление - заботы и любви к нему.
Старается - угодить, сделать ему приятно.
А вот когда готовит как для поросенка, то это говорит о том , что ей - наплевать как к этому отнесутся.
Т.е. наплевать на мужа..

А вот мужчина делает огромную стратегическую ошибку совершая вот это -
"я должна спокойным голосом с виноватым видом сказать о том, в чем была неправа, попросить извинения и обещать стараться не делать таких ошибок. Если это не соблюдается, и я просто прошу меня извинить, или начиная своими действиями показывать, что хочу помириться - перемирия не будет. "
Почему?
Потому что жена - это не прислуга, а хозяйка в доме, которой самой виднее - как организовать быт семьи.
Он - чморит, давит, ломает, подчиняет ее.. Долго терпеть уважающая себя не будет. Так что разбегутся или отгребет от нее сковородкой по башке.
Можно и кастрюлькой:.
Ему главное - унизить, а не что бы до нее дошло и она делала так- как он хочет.

Если добивается невозможного, то разный типаж у них.
Например она транжира, а он "крот" по пол зернышка..
Нужно что бы в семье был один менталитет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 17:17

Пташечка писал(а):мне вслух говорит, что все должно быть исключительно по его правилам и никак иначе.
Человек добивается - комфорта в быту, за который отвечаете вы.

Если он чистюля, а вы засранка, то войны будут постоянно..

Вы просто не видите ту грязь, которая его бесит. Поэтому зудеж и вынос мозга.

Лучше иметь мужа засранца, самой быть чистюлей и выгребать за ним тихо и без скандала:.

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:20

Steed писал(а): Не возражай - не спорь - а извинись. Не надо пререкаться с мужем. Тем паче это мелочи - какая разница кто прав? Сразу уступи(причём по доброму ). Вот и всё.

В тебе же говорит гордыня. Как уступить? Я же права. Что он о себе возомнил - старшина перед рядовым бравирует - нет я дедовщины не потерплю. А вопрос то плюнуть и растереть. Будь мудрей - уступи(сама говоришь что мелочи).
Наверное, вы правы. Я не во всех случаях могу сдержаться, хотя прямо и откровенно на конфликт никогда не иду. Он считает, что я должна исключительно с улыбкой и радостью принимать все замечания, а у меня терпения на это нет. Огорчаюсь, а кислая мина - очередной повод для скандала.
Реченька писал(а):23 года? Красивая? Стройная? Начитанная? Не лезешь в мужские роли?

Беги, роняя тапки.

Ты - жизнь, а он - смерть, некрофил. Эрих Фромм, Адольф Гитлер или типичный случай некрофилии почитай.

Когда родишь детей с ним и не сможешь просчитать, сколько добавки ребенок попросит именно сегодня
и игрушки будут лежать не на месте
а начатая коробка пластилина всегда выглядит довольно противно
и после бессонной ночи лучше поспать, чем намывать все до последней крошки
а в хорошую погоду санитарные нормы рекомендуют гулять с ребенком 4 часа

то вот тут-то и начнется самое оно. И любовница, потому что ты.. не дотягиваешь до планки, в общем.

Найди себе живого, и примени свои прекрасные качества с подходящим мужем.
Уже писала, что придирчивость - не только по части порядка. Сам порядок его мало волнует. И с детьми он добрый, внимательный. Надеюсь найти раздражитель и устранить его.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.10.15 17:20

Пташечка писал(а): Если я готовлю какое-то блюдо, которое мужу не понравилось, он об этом говорит и в следующий раз даже с недовольным лицом не будет есть... И ещё он почему-то считает, что надо готовить только то, что ему нравится, а что мне - я могу отдельно сделать.
Ну правильно говорит, чо.
Вкусовые предпочтения в еде такая тема, на которую глупо обижаться.

Мой муж тоже по первой ел то, что не очень любит. Мне ничего не говорил, видимо как раз не хотел обижать. Я по тому как он ел вычислила и спросила в лоб, он признался, что да, не очень люблю. Мне его прям жалко стало. Зачем себя насиловать, я ж не садистка и не идиотка. От еды нужно получать удовольствие. В том, чтобы есть отраву нет рыцарства и если ты дома родному человеку не можешь сказать даже такую мелочь как "не люблю, не вкусно", то я не знаю, что это за дом. Мне как кашевару и жене важно, чтобы муж был вкусно накормлен. Я от этого получаю удовольствие. Поэтому не готовлю то, что он не любит. Себе готовлю отдельно легко.

Пташечка

Re: Доведение до конфликта из-за мелочей

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:20

Гаргантюа писал(а): Ты этого человека не уважаешь, он для тебя не авторитет и твое понимание семьи очевидно далеко от его понимания. Проще говоря, течешь ты от хулиганистых мачо, но мама тебя научила, да и в твоей семье было так, что муж должен быть спокойный, пресный и положительный и "травоядный" ботаник-"мужчинка".

Ты его не уважаешь, не понимаешь и скорее всего не любишь, (но по молодости ты вообще можешь не понимать, что это такое). Отсюда твое грубое, нечуткое и саботирующее к нему отношение. Он не из-за суп напрягается, а оттого, что ты ему дерзишь и используешь манипуляшку "обидой". "Устала от бу-бу-бу" - да кого это волнует, от чего ты там устала - чтобы не доводить до усталости, нужно сразу прямо говорить что не нравится и выяснять кто прав а кто нет по-существу и честно, а не устраивать обидки.

но основная проблема в том, что ты его не воспринимаешь как твоего самца, который для тебя авторитет и бесспорный лидер. Ты скорее всего с молодости скопировала модель семьи твоей мамы. Где примерно так же - ботан-папа под ковриком, все внешне благопристойно и пресно, как жидкая овсяная каша. К этому многие приходят с годами брака, но большая ошибка с этого начинать.
Вы делаете слишком поспешные выводы. Мой отец совсем не похож на ботаника и травоядного. Он очень целеустремленный, сильный, волевой человек, и мама при нем всегда была на вторых ролях. Но он её уважает и по-настоящему ценит. И есть за что ценить, они вдвоем из каких только бед не выкарабкивались. И до сих пор у них отношения какие-то "свежие", что ли.

Я понимаю, что мой муж не из-за супа напрягается. Но и не из-за обидок, точно, потому что обидчивость это не про меня. Может быть, из-за какой-то другой неправильной реакции, правда, мне непонятно, какой. Я ВСЕГДА пытаюсь уладить конфликт, но недостаточно сдержана.

Про демагога - определение вы взяли самое негативное, да и я слово неподходящее указала. Пусть будет не демагог, а эдакий политик по характеру. Всякая там полемика, риторика, ораторство, философствование, рассуждения, интересный юмор - это его конек. Он очень интересен и неординарен в беседе, поэтому многие любят с ним общаться. Но и для моего воспитания он свой арсенал использует.

Пташечка

Re: Доведение до конфликта из-за мелочей

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:33

cyxapь писал(а):Вот! Вот это - ключевая фраза.
По тому как Вы описали его - маленького императора, которому всё дается само, булки растут на деревьях, а в долине внизу - молочные реки, и так и должно быть - он инфантилен, то есть решения НЕ принимаются им самим, а под давлением обстоятельств, т.е. человек плывет по течению. Раздражение по мелочам (ищет повод для обострения, и, желательно, взрыва конфликта, если повезёт) - это есть первое следствие его недовольства существующим положением вещей. То есть неосознанно или ещё недостаточно осознанно, телёночку несмышленному начинают вползать в мозги сомнения, а не откармливают ли его на скотобойню.

Что будет дальше?
И тут, к сожанию, недосточно вводных. Нужно знать, что за личность Ваш муж, его характер, стойкость и прочее. Наверно, сможет это разобрать хороший психолог при очном знакомстве. Потому что вероятны самые различные сценарии, от того, что он сопьется, если будет недостаточно смел-упорен, чтобы кардинально поменять расклад своей жизни, либо выгонит вас, помучавшись энное количество лет, либо "мирные" скандалы дойдут до рукоприкладства (поймите, он фундаментально недоволен, раздражен какими-то своими внутренними глубинными установками, но НЕ МОЖЕТ решить эту проблему, а Вы попадаетесь под руку и огребаете), либо он превратится в коврик, влезет под каблук и превратится в типового клиента АБФ-а, обиженного бабомразями. Либо все вместе.

Как гасить разгорающиеся скандалы/конфликты? Из своего опыта могу посоветовать такое решение, особо впечатлительные граждане, пожалуйста не читайте. Переводите ссору в секс. Так сказать, в горизонтальное положение. Поймите, что когда он лезет на рожон, ему не нужны Ваши, без сомнения, правильные разумные аргументы. Ему нужно эмоционально забыться, устроить такой гневный угар, который затуманит ему мозг и избавит от глупых мыслей. А Вы - женщина и тут как бы самой природой ему предназначена. Соглашайтесь с ним, мол да, я плохая, да, я косячу, потому что ну вот такая дура, что с меня взять? Я просто баба, и как все бабы, существо примитивное и хочу, чтобы меня взяли, мной владели. Не бойтесь говорить ему об этом, говорить какие-то дико пошлые, даже грубые слова. Вы просто не представляете, какой эффект на него произведет сказанное во время того, когда Лев собирается уже разинуть пасть и сожрать Вас в пылу ссоры, тихим ласковым родным голосом: трахни свою грязную сучку, накажи же меня! Тут кстати и место рукоприкладству можно найти: лучше осваивать вместе какие-то новые БДСМ-практики, чем нервы трепать. Побочка может быть только одна, вам обоюдно это понравится, и не побоюсь этого слова, вы будете искать поводов для таких скандалов... ну чтоб изнасиловать друг друга.

Да, и еще! Ни в коем случае не упоминайте в общении с ним, в разговорах на любые темы о том, что он инфантил, несамостоятельный, маменькин сынок... не нужно даже намекать, потому что любое слово на эту тему - укор.
Да, про внутреннее недовольство, наверное, вы правы.
Но по поводу неамостоятельности в принятии решений - я бы не согласилась, потому что много очень серьезных действий он предпринял и нес/несет за них ответственность. Может, его именно это и тяготит. Собственная принципиальность, чувство ответственности. не может он к чему-то относиться проще. Если пообещал быть в 7.00, расшибется в лепешку, но будет... И ещё он очень страдает, когда не получается соответствовать планам. Опять же, это мои поверхностные выводы, я не психолог.

По поводу переведения ссор в горизонтальную плоскость. Кто-то будет смеяться - но у нас это запрещено. потому что он считает, что в таком случае у меня закрепится негативное поведение, о чем вы и написали)

cyxapь писал(а):Кстати, я тут ещё одну важную нить чуть было не упустил. Исходя из повествования, Вы у него первая женщина и других не было? Кто инициатор? Вы подошли к нему... ну то есть, не добивались, конечно, его, а просто показали, что любите и он на Вас согласился? Есть тут какая-то интрига? Была ли у него в пубертате принцесса-первая любовь?
У него были какие-то девушки, но вообще мы оба друг у друга первые и единственные в сексуальном плане, т.к. стали плотно общаться с подросткового возраста, и я считаю это большой радостью. Он проявлял инициативу, жестко сказал: или ты со мной совсем, или больше не пудрим друг другу мозги, мне лет 17 было на тот момент, до этого просто общались приятельски.

КролеГ писал(а):Пташечка А что произойдет, если вы не будете извиняться?
Он будет дальше нудеть, уйдет в молчанку (если да, то на сколько?). Можно ли с ним выйти из конфликта без вашего коленопреклонства и извинений? Или ваши сопли, часть его сценария? Что без них будет?
Уйдет в молчанку, будет говорить, что не относится ко мне как к жене, пока я не осознаю. Нельзя выйти из конфликта иначе, кроме как объяснив свои косяки. Долго я не проверяла, что будет.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 15.10.15 17:37

Именно что подходящее, демагог - это очень точное слово. Потому что во всем этом представлении нет никакой цели кроме, собсвенно перформанса. "Всякая там полемика, риторика, ораторство, философствование, рассуждения, интересный юмор" не служат ничему, нет задачи перехода к какому-то другому смыслу, здесь вообще нет смысла, кроме игры на нервах.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 17:39

"Ему не нужно что бы она сделала..Ему нужно, что бы она затрахалась":))

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:40

скорпи писал(а): Человек добивается - комфорта в быту, за который отвечаете вы.

Если он чистюля, а вы засранка, то войны будут постоянно..

Вы просто не видите ту грязь, которая его бесит. Поэтому зудеж и вынос мозга.

Лучше иметь мужа засранца, самой быть чистюлей и выгребать за ним тихо и без скандала:.
скорпи, дело не в беспорядке, он больший засранец, чем я. Я носки собираю за ним и бумажки складываю раскиданные. И меня это не напрягает. Поэтому и завелась эта тема - я не понимаю, что ему нужно от меня и в чем истинная причина ссор.
wildfox писал(а):
Ну правильно говорит, чо.
Вкусовые предпочтения в еде такая тема, на которую глупо обижаться.
Так я и не против, я люблю готовить и вкусно кормить близких, тем более мужа)
Правда, меня сама постановка вопроса немного расстраивает. У вас муж ел, чтобы вас не обидеть, а у меня прямо и с недовольством говорит "фи" (если блюдо просто не по вкусу, а не испорченное, плохо приготовленное, сгоревшее и тд). Но, опять же, я по этому поводу не особо переживаю, составляю меню, которое ему нравится, я всеядная.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 15.10.15 17:41

кто он по гороскопу?

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:45

cyxapь писал(а):Именно что подходящее, демагог - это очень точное слово. Потому что во всем этом представлении нет никакой цели кроме, собсвенно перформанса. "Всякая там полемика, риторика, ораторство, философствование, рассуждения, интересный юмор" не служат ничему, нет задачи перехода к какому-то другому смыслу, здесь вообще нет смысла, кроме игры на нервах.
Ну, по мне так с ним очень интересно общаться в целом. он способен все, что угодно объяснить простым понятным языком. Даже матан, который мне не давался)) В этом плюс. А вот во время скандала - это минус, потому что действительно превращается в игру на нервах. И я много раз говорила, что не хочу тратить время на пустословие, но у него есть какая-то потребность, что ли.. Нельзя просто так сказать кратко, чем недоволен, надо долго рассказывать, приводить аргументы, пока я сама не втянусь и не начну беситься.

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:46

Alliance писал(а):кто он по гороскопу?
мне кажется, вы с первого раза угадаете :lol:

овен, хотя я в эту ерунду не верю.

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 17:48

Фух, всем вроде ответила. Не знаю, смогу ли сегодня еще зайти. Прочитаю ответы обязательно, отвечу вряд ли. Так что всем спасибо и до завтра, наверное. Надеюсь, вечером "свидание"пройдет нормально...

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.10.15 17:50

автору
у бабы всегда работает прошивка на предмет проверки самца на пригодность
так вот
одни сдерживают свои животные инстинкты
другие дают им волю
этим и отличаются хорошие жены от плохих
делай выводы

в любом челе есть недостатки
уже писал

и побольше секса
это избавляет от псих проблем

Изображение

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 15.10.15 17:51

Ну что ж держитесь, Вам будет очень непросто и у Вас не такая простая ситуация, как кажется на первый взгляд (может, что-то всплывет ещё позже). Пожелаю Вам стойкости и терпения, ведь если Вы будете в нужные моменты поддерживать мужа, проявлять стойкость, у вас вообще будет очень крепкая семья. Как мне видится, все у вас будет хорошо, если будете слушать мужа. А пока это похоже на некоторый период, который Вам нужно перебеситься.

Еще можно посоветовать почитать серьезной литературы по психологии/философии, а не это дерьмище про очарование и прочих кегелей. Зачем? а) чтобы решить эту жизненную ситуацию, нужно хорошо во всем разбираться; б) чтобы ваш муж не мог так легко Вас уесть в вопросах риторики-болтологии; в) оставаться интересным собеседником для мужа, потому что культурно-идеологическая совместимость в семье тоже важна. Люди из разных слоев долго не смогут сосуществовать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 17:53

Пташечка писал(а):я не понимаю, что ему нужно от меня и в чем истинная причина ссор.
я должна спокойным голосом с виноватым видом сказать о том, в чем была неправа, попросить извинения и обещать стараться не делать таких ошибок. Если это не соблюдается, и я просто прошу меня извинить, или начиная своими действиями показывать, что хочу помириться - перемирия не будет.

Он тебя ВОСПИТЫВАЕТ под себя..Из серии - "закрой рот дура, я ВСЕГДА прав".
А если не прав смотри п.1 - МУЖ ВСЕГДА ПРАВ!

Ну вот такая у него цель. Дрессировка в чистом виде.

По мне так он - дурак..Честно.
Как можно жить с такой вот? Скука смертельная.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.10.15 17:56

Не хочу каркать, но сдается мне, дело тут не в бытовых мелочах и кислой мине. Ищите причину!

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.10.15 18:08

cyxapь писал(а): Еще можно посоветовать почитать серьезной литературы по психологии/философии, а не это дерьмище про очарование и прочих кегелей. .
отвергая предлагай

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 15.10.15 18:22

Пташечка писал(а):Ну, по мне так с ним очень интересно общаться в целом. он способен все, что угодно объяснить простым понятным языком. Даже матан, который мне не давался)) В этом плюс. А вот во время скандала - это минус, потому что действительно превращается в игру на нервах. И я много раз говорила, что не хочу тратить время на пустословие, но у него есть какая-то потребность, что ли.. Нельзя просто так сказать кратко, чем недоволен, надо долго рассказывать, приводить аргументы, пока я сама не втянусь и не начну беситься.
Ладно будем считать что ты не троль.
Мне барышня почти точь в точь сказала как ты написала в этом посте ( всю ситуацию раскладывать не буду больно мутная у тебя история)
А с моей стороны "демагогия" , примеры и обьяснения звучат потому что я не вижу что человек понимает что ему говорят. Блымает глазами и ждет паузу что бы что нибудь вставить "поперек" не в тему или сьехать на куету какую чтобы счет уровнять. Думаешь "не понятно говорю" начинаешь другие слова подбирать ( я кстати то же матан на пальцах обьснял) , от того что человек тупит сам заводится начинаешь. По спокойному когда разговор заводишь выясняется , что она ПРОСТО ЖДЕТ ПОКА ТЫ УСПОКОИШЬСЯ :twisted: то есть ни куа не слышит а просто ждет пока ты распинаешься.
примерь на себя

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.10.15 18:23

Библию и пр. учения, особенно про роль мужа и жены... :D

П.С. Не, кегеля- она нормально, хужее точно не будет .

И-э-э-х...я про проблему автора могу целую поэму написать- уж и копий переломано было на этой почве...

Да только вдброс... :roll:

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 15.10.15 18:43

скорпи писал(а):"Ему не нужно что бы она сделала..Ему нужно, что бы она затрахалась":))
Как мне видится, это не совсем верная аналогия. Вот есть такое правило жизни из казармы: не доходит через голову, дойдет через ноги. Понимаете, должен быть смысл того, что должно дойти. А что муж хочет донести до автора? Или РАДИ ЧЕГО она затрахалась? Ради супа что ли? Да не нужен ему этот суп сто лет никогда. Я думаю, что с голода он вообще будет похлебку хлебать, а в короткие обеденные перерывы за милую душу и шаурмой из ларька не побрезгует. Он отчаянно ищет повода. И находит его: не суп, так не с той миной у плиты стоит!
скорпи писал(а):Ну вот такая у него цель. Дрессировка в чистом виде.
По мне так он - дурак..Честно.
Как можно жить с такой вот? Скука смертельная.
Плюсуюсь, автору стоит намекнуть мужу, что этот спектакль, помимо того, что выглядит неопрятно со стороны и дико комичен, он еще и РЕАЛЬНО разрушает его семью, какими благими намерениями он не был исполнен. Только стоит подумать над тем, как сделать это тактично, чтобы муж сам понял, что глядучи со стороны его поведение выглядит чрезмерно абсурдно. Он должен сам усмехнуться этому.
makar писал(а):отвергая предлагай
Предлагаю ИЗУЧАТЬ все, начиная с классической философии и русского психологического романа, вроде Достоевского. И ничто не принимать на веру. Во всем сомневаться. Да, я знаю, что совет почитать Достоевского вам кажется смешным, но я уже устал натыкатся на то, что людят не знают/не просекают элементарщины, выдавая новомодные крутые теории про ранги и доминацию как откровение, между тем это откровение протухло еще до своего рождения. Характерный пример - это супертеория про девяносто пять процентов. Типа, 95% народонаселения- быдло, 95% женщин - бабомрази, 95% горожан - обыватели и т.п. Хотя, на самом деле цифра 95% есть ничто иное как нормальное распределение Гаусса. А то, что пытаются подогнать под эту цифру не более чем социологическая манипуляшка.

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 19:09

cyxapь, спасибо за добрые слова и анализ
.
Вы не представляете, сколько раз я намекала и говорила прямо о том, что попытки такого "перевоспитания", такие скандалы - это не то, чем нужно заниматься. Сколько раз я разжевывала до мелочей свою позицию, с каких только точек зрения не заходила, и с православной, и с этологической, какие только аналогии не приводила. Все без толку, да и кто будет слушать тетку, которая считает, что она права. Не умею я, наверное, правильно доносить свои мысли.

А недавно вообще сказал, что раз мне смешно видеть "диванного патриарха", то он будет брать в руки ремень, чтобы было не смешно. А это уже грустно и страшно.

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 19:10

ГрустныйЗмей писал(а): Ладно будем считать что ты не троль.
Мне барышня почти точь в точь сказала как ты написала в этом посте ( всю ситуацию раскладывать не буду больно мутная у тебя история)
А с моей стороны "демагогия" , примеры и обьяснения звучат потому что я не вижу что человек понимает что ему говорят. Блымает глазами и ждет паузу что бы что нибудь вставить "поперек" не в тему или сьехать на куету какую чтобы счет уровнять. Думаешь "не понятно говорю" начинаешь другие слова подбирать ( я кстати то же матан на пальцах обьснял) , от того что человек тупит сам заводится начинаешь. По спокойному когда разговор заводишь выясняется , что она ПРОСТО ЖДЕТ ПОКА ТЫ УСПОКОИШЬСЯ :twisted: то есть ни куа не слышит а просто ждет пока ты распинаешься.
примерь на себя
Спасибо, я примерю.
Я тоже жду паузы, чтобы что-то вставить, если уже завелась, но не потому, что не понимаю. Все эти тезисы, которыми меня "лечат", я помню наизусть. А потому, что они меня уже преследуют. И я ему несколько раз говорила про то, что уже начинаю игнорировать его слова, хотя и не хочу этого делать. Отгораживаюсь, как от раздражителя. Что с собой делать - не знаю.
Бажена писал(а):
И-э-э-х...я про проблему автора могу целую поэму написать- уж и копий переломано было на этой почве...

Да только вдброс... :roll:
Напишите, пожалуйста, хоть не поэму, а рассказик. Даже если я "вброс", ведь кто-нибудь будет это читать из нуждающихся :( Я не вброс, не вброс! Чего нереального в моей ситуации?

Пташечка

Сообщение Пташечка » 15.10.15 19:11

Надо было "ни" писать)

Закрыто