Определение места жительства ребенка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Подавали ли Вы на ОМЖР и каковы итоги суда?

Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил полностью (ребенок живет со мной) или частично (вижусь с ним по графику)
6
24%
Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил, но я не вижусь с ребенком, так как БЖ не соблюдает решение суда
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, но мы с БЖ примирились, вижусь с ребенком сколько хочу / ребенок живет со мной
1
4%
Да, я подал на ОМЖР, но решения не было, мы с БЖ примирились, но она не соблюдает свои обязательства
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, суд иск отклонил в пользу БЖ, с ребенком не вижусь
2
8%
Да, я подал на ОМЖР, но до решения суда не дошло, так как я пропустил заседание
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, вижусь с ребенком, когда хочу
7
28%
Нет, я не подавал на ОМЖР, приходится добиваться от БЖ встреч с ребенком с помощью угроз и хитрости
3
12%
Нет, я не подавал на ОМЖР, не хочу видеть детей, пусть живут с матерью
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, не верю, что это решило бы проблему
4
16%
Нет, я не подавал на ОМЖР, новых детей нарожаю / ребенок - это не главное в жизни мужчины
2
8%

Всего голосов: 25

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 12:08

Alumni писал(а): Далеко не всегда это звучит убедительно и скорее напоминает аргументацию в стиле онажемать.
ну так и есть, но с другой стороны мужчина эффективней воспитывает, показывает личным примером етц, чем убирает гавно за младенцем.не?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 12:20

Alumni писал(а):Имеет смысл действительно смотреть к кому больше привязан ребенок
Изначально ребенок привязан к обоим практически одинаково. Разумеется, речь о семьях без перекосов, где, к примеру, один из родителей, алкоголик, наркоман, уголовник и т.п.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 12:28

посвященный писал(а):Грубо говоря если ребенку в пятницу в школу, то никто не разрешит общаться с ним четверг-пятницу с ночевкой..
Вот именно. И даже не с ночевкой. Весьма трудно поехать на вечерок, когда захотелось, повидать ребенка в другой город. И даже на выходные. Это и затратно и накладно, да и дома дела есть и накладки возможны на запланированное. Вот тебе уже и не когда захочешь, как когда он в том же городе живет. Да и не 50/50, поскольку тупо каникул меньше, чем остальных дней в году, да БЖешьки планы в эти каникулы на детей и себя строят. Онежеж мать.
посвященный писал(а):В любом случае если допустим мать не дает видеться с ребенком, но есть решение суда и она его нарушает, нужно задействовать ментов (тупо 02) и фиксировать, что вот решение, вот паспорт, вот адрес, и никого нет.
Да зачем ей не давать, если она в другом городе? У самого не получится. Она же будет говорить, что совсем не против, пожалуйста, приезжай хоть каждый день :lol: :lol: :lol: :lol: . Скажем, из Магадана в Москву.
И не один суд не сможет зафиксировать нарушения ибо добровольный отказ или невозможность исполнения своих же требований не есть нарушение.
Другое дело, если суд обяжет мамашку таскаться и привозить ребенка к отцу в свое время и за свой счет. Тогда - да, зафиксировать нарушение со стороны мамашки сможет, потому что она не будет этого делать ибо это возможно только на словах или если ты полностью жертвуешь личной жизнью и увлечениями.
Как-то так в реальности.
Последний раз редактировалось Lelik 12.11.15 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 12.11.15 12:30

посвященный писал(а): ну так и есть, но с другой стороны мужчина эффективней воспитывает, показывает личным примером етц, чем убирает гавно за младенцем.не?
Эффективней или нет, если вы не имеете доступа к ребенку вы не можете влиять на его воспитание вообще. Вот это действительно проблема, а не подмыть жопу собственному ребенку пару раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.11.15 12:32

Alumni писал(а):вы не имеете доступа к ребенку вы не можете влиять на его воспитание вообще. Вот это действительно проблема
:cry: :cry: :cry:
По телефону не навоспитываешь ... :?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 12:43

Lelik писал(а):Да и не 50/50, поскольку тупо каникул меньше, чем остальных дней в году, да БЖешьки планы в эти каникулы на детей и себя строят. Онежеж мать.
Вы не поняли принцип :lol: , никакой справедливости и не было. Родитель проживающий отдельно от ребенка осуществляет свои Р. обяз. только во время указанное в решении суда, остальное время он формально родитель.
Статья 66. СК РФ "Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка"

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 12:48

Lelik писал(а): Другое дело, если суд обяжет мамашку таскаться и привозить ребенка к отцу в свое время и за свой счет. Тогда - да
недавно обязали мамашку оплачивать отцу ребенка 2 раза в год полеты из РФ туда-обратно в Англию, во время каникул ребенка, уехала с новым мужем-англичанином в Англию на ПМЖ. Все реально, надо просто хотеть.

aw
посвященный

Сообщение aw » 12.11.15 12:48

Прохор писал(а):Дети до 3-4х лет всегда остаются с матерью по объективным причинам. Тут подавай - не подавай, результат предопределен заранее. И масса разводов в этом возрасте.
Как насчет варианта, когда ребенок на смеси и сидит с ним нянька, которую оплачивает отец, или вообще мать отца - воспитатель детсада с 30-летним стажем? :)

Суд оставит ребенка тому, с кем ему будет лучше. Все.

Вариантов различных ровно столько, сколько и разводов - нет смысла все обсуждать и тем более из каких-то конкретных делать нерушимое правило. Пусть эти какие-то и крайне распространенные - типа инфантильного папаши, у которого шансы даже в простых случаях не очень (да таким и ребенок еще не нужен).

Если же в суд подает нормальный мужик, то он в состоянии доказать, что ребенку, даже грудному, будет лучше с ним. Если не лучше, то и не подавал бы.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 12.11.15 12:49

Lelik писал(а): Изначально ребенок привязан к обоим практически одинаково. Разумеется, речь о семьях без перекосов, где, к примеру, один из родителей, алкоголик, наркоман, уголовник и т.п.
Да вот хрен его знает, у меня совсем скромный личный опыт, старшему 1,5 года, младший пока как проект ходит :). Однако же я вижу, что симпатии вполне себе определенны, сын выделяет именно меня выбирая, между женой, бабушками, дедушками. Со мной интересней играться, носиться по дому, только я могу рассмешить малого так, что будет ржать не замолкая минут 20. Тут кмк многое зависит от того, готов и хочет ли мужчина вкладываться в ребенка, доставляет ли это ему самому удовольствие, любит ли он свое "родительское" дело.
Простите за неуклюжую аналогию, но здесь как с животными, если ты к ним с любовью и вкладываешься душой, все вернется стократно сторицей. А дети ведь очень искренни в своих проявлениях...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 12:51

Alumni писал(а): Эффективней или нет, если вы не имеете доступа к ребенку вы не можете влиять на его воспитание вообще.
Только не надо про доступ, есть куча механизмов, да долго, да нудно, да затратно, да нет гарантий и ребенок может быть уже настроен против, но для этого есть куча организаций, нужно просто уметь ими пользоваться.
Если конкретную ситуацию опишите - найдем решение.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 13:03

aw писал(а): Как насчет варианта, когда ребенок на смеси и сидит с ним нянька, которую оплачивает отец, или вообще мать отца - воспитатель детсада с 30-летним стажем? :)
Вот оно, в точку! НА СУДЕ
мать сама ухаживает
отец наймет няньку
нянька мать не заменит
но у матери нет работы, она должна будет устроиться и не сможет проводить столько времени, сколько проводила, когда БМ обеспечивал
но у нее алименты
алименты -это денежные средства выделяемые отцом на ребенка, а не на его БЖ
БЖ поможет ее мать
БМ тоже может помочь мать, к тому же у БЖ нет своего угла
она будет снимать
но у БМ есть 3-ка, высокий доход и желание воспитывать ребенка
судья(она): ребенок маленький, должен быть под постоянным присмотром, давайте выслушаем мнение 3го лица- опеки

Вот так это обычно происходит, понятна логика???

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.11.15 13:18

Nagato писал(а):Опять же таки, я не говорю за всех, но, поверьте, иногда есть такие ситуации и такие матери, когда ребенка лучше оставить им. Именно если вы любите своего ребенка и думаете, прежде всего, о его интересах, а не о своих принципах. если что, спросите Зануду. Он вам более подробно объяснит. :wink:
Какие такие?
Что мешает ОМП быть ТАААААКИМ отцом? Лень, тупость, слабость, беспомощность, страх ?

Что значит оставить ребенка?

Что спросить у Зануды? Как детей своих кидать, РСП подбирать и тд??

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.11.15 13:20

aw писал(а): Суд оставит ребенка тому, с кем ему будет лучше. Все.
По мнению суда разумеется. :lol:

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 12.11.15 13:21

aw писал(а):Как насчет варианта, когда ребенок на смеси и сидит с ним нянька, которую оплачивает отец.
Суд оставит ребенка тому, с кем ему будет лучше. Все.
Если же в суд подает нормальный мужик, то он в состоянии доказать, что ребенку, даже грудному, будет лучше с ним. Если не лучше, то и не подавал бы.
люто плюсуюсь, всё правда.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.11.15 13:24

aw писал(а):Суд не учитывает онажемать, а оперирует фактами, с кем ребенку будет лучше. Кто подает иск, тот как правило собирает лучшую доказательную базу и выигрывает.
Это не так. В России(не считая Чечни и подобных) суды ВНАГЛУЮ сводят все к тому, чтобы ребенка оставить матери. Есть конечно исключения.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.11.15 13:28

Уставший от жены писал(а):люто плюсуюсь, всё правда.
:shock:

Что правда?
Вы в самом деле считаете, что суды справедливо учитывают равенство сторон и идет адекватный состязательный процесс?

Вы в подобных судах, бывали?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.11.15 13:28

Я не знаю, про какие непредвзятые суды вы тут речь ведете. Я был судах и не раз. Сидели и сидят там одни мордожопые бабы, выдающие стандартно бабские заключения в духе "онажемать". Может мне такое попадается чаще, чем другим, не знаю.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.11.15 13:29

Вот это правда :!:

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 12.11.15 13:29

посвященный писал(а): Только не надо про доступ, есть куча механизмов, да долго, да нудно, да затратно, да нет гарантий и ребенок может быть уже настроен против, но для этого есть куча организаций, нужно просто уметь ими пользоваться.
Если конкретную ситуацию опишите - найдем решение.
У меня пока ситуации слава богу, нет. Но в случае разбега жена увезет детей за 200 км от моего города к своим родителям. Какое решение возможно в моем случае? Я вижу только омжр, но в победу свою не верю.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 13:36

Прохор писал(а):Сидели и сидят там одни мордожопые бабы, выдающие стандартно бабские заключения в духе "онажемать".
Суд просто изучает факты и применяет к ним закон.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 12.11.15 13:43

Alumni писал(а):Какое решение возможно в моем случае? Я вижу только омжр, но в победу свою не верю.
Простите за мою бестактность, но Вы прекращайте своё вот это верю-не верю.
Есть факты, возможности, доказуха, етц. Все остальное от лукавого.
Все можно вычеслить и измерить и просчитать, это не словоблудие, гражданский процесс выстроен на вполне конкретных, вычисляемых материях, тут не надо верить, надо соломку стелить.(например набрать справок, что водите мелкого в школу и кружки там всякие с квардатами), а еще много чего есть, но это уже частности.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 12.11.15 16:47

недавно обязали мамашку оплачивать отцу ребенка 2 раза в год полеты из РФ туда-обратно в Англию, во время каникул ребенка, уехала с новым мужем-англичанином в Англию на ПМЖ. Все реально, надо просто хотеть.
вот именно!
2 :!: раза в год. И о каких 50/50 все говорят? :) Впрочем, я не знаю как у кого, но подход
решать проблемы в связи с ОМЖР, забить на свою жизнь и на свои интересы полностью для меня видится неправильным.
Если у М все имеется в достатке, то вопросов нет, стоит и нужно судиться.
А не так "даже если бы были проблемы с жильем, я бы все равно грызся до последнего". А если бы на улице спали, тоже ОМЖР на улице определяли бы? Утрирую конечно, но нет ничего хорошего в том, что ребенок будет плохо есть или ходить в старой одежде.
И правильно тут кто-то сказал, все ситуации частные, их определяют в зависимости от положения дел у М. И каждый для себя решает сам.
Мне не нравится радикализм, потому что он очень однобокий. Типа "он не стал судиться, он м*дак".

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 12.11.15 16:54

Не, у меня все не настолько печально. Но надо ж понимать, что ты сможешь дать меньше, чем мать. По крайней мере на текущий момент. В случае с более-менее нормальной мамой ребенок вполне может с ней жить. Поэтому надо подниматься, готовиться и потом уже во всеоружии действовать - если захочется.

Ситуация с Англией тоже скорее всего слишком единичный случай.

aw
посвященный

Сообщение aw » 12.11.15 17:28

посвященный писал(а): судья(она): ребенок маленький, должен быть под постоянным присмотром, давайте выслушаем мнение 3го лица- опеки

Вот так это обычно происходит, понятна логика???
Т.е. стороны не смогли доказать, что ребенку будет лучше с одной из них. Понятна логика? :)

aw
посвященный

Сообщение aw » 12.11.15 17:29

Прохор писал(а):Я не знаю, про какие непредвзятые суды вы тут речь ведете. Я был судах и не раз. Сидели и сидят там одни мордожопые бабы, выдающие стандартно бабские заключения в духе "онажемать". Может мне такое попадается чаще, чем другим, не знаю.
Может ты в другой стране просто живешь? :)

Ответить