Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Оленевод
- посвященный
Незаметная писал(а):Оленевод
у человека есть инстинкт доминирования. А он проявляется - через низведение и курощение себе подобных, и через подпитку ЧСВ посредством окружающих.
Так что - мнение окружающих важно всем, даже тем, кто типа как нитакой

Ешё раз.
Это бабья метода.
Мужчина повышает ЧСВ посредством прокачки себя изнутри.
Это сильные мужчины. Слабые прокачиваются извне, получая зачастую по роже.
Оленевод
-
Оленевод
- посвященный
Стимул - быть мужчиной, капитаном, ведущим.
Это сугубо мужская категория.
Оленевод
-
Lelik
- Site Admin
Зануда писал(а):Иными словами - чем менее человек социален - тем меньше у него шансов иметь адекватную самооценку
Можно и так сказать
Зануда писал(а):Соответственно, с повышением успешности необходимо повышение социализации в соответствующем кругу. Если по простому - стал успешным бизнесменом - круг общения надо менять.
Хм. Надо это обдумать. Для меня это ранее очевидным не было.
Да. Это отвечает реалиям.
Однако, должен заметить, что есть некое следствие от обратного. Т.е. с понижением успешности твой круг социализации меняется. Причем, в отличии от первого, это происходит в значительной степени без твоего прямого участия

Lelik
-
Д}I{O
- аксакал
Как мы выглядим со стороны представить самостоятельно малодостижимо. Это всегда будет эрзац. Потому что настоящий наблюдатель - другой человек. Ему дано право видеть вас со стороны, точно так же , как аналогичное право и способность предоставлены Вам, в отношении других.
Есть такое выражение, что человек это дробь, в числителе которой находится то, что о нем по-настоящему думают другие люди, а в знаменателе - то ,что он о себе думает сам. И лично я нахожу в этой формуле гораздо больше смысла, чем в манипуляциях с ДСП по Раду.
Применительно к сабжу - пониженная самооценка благо.
Д}I{O
-
хороший парень
- бывалый
скорпи писал(а):иногда я так не обращаю внимания на оценку окружающих меня придурков, что можно сказать - мне насрать..
не редко бабью в силу своей тупизны весьма свойственно демонстративно не обращать внимания на слова более умных граждан мужского рода. И да, перепутать ракетчиков с космонавтами даже не то что
Stal, я думаю на это не способна даже Юлия Латынина со своими стрелками от осциллографа.
хороший парень
-
скорпи
- посвященный
Как то еще в школе , я задала вопрос своему однокласснику - "зачем он дружит с теми, кто его на 2-3 года младше?".
На что он ответил :"Я себя чувствую самым умным и сильным, они меня слушаются".
А по мне так лучше общаться с теми, до уровня которых ты не дотягиваешь. Есть чему научится.
Пусть лучше самооценка будет занижена.
скорпи
-
хороший парень
- бывалый
скорпи, возможность общаться с теми кто умнее, мудрее и сильнее тебя, будет только в том случае, если они захотят обратить на тебя свое внимание, почувствуют зерно, которое можно взрастить. Для этого нужен внутренний стержень, пусть хоть пока еще слабый и не развитый, но должен быть - его можно обработать закалкой, азотированием или цементацией, потом сделать легкий отпуск, чтобы тот не лопнул. Бабье к категории таких граждан не относиться. После этого подготовленному человеку добро пожаловать в мужской мир взрослых людей )
хороший парень
-
скорпи
- посвященный
Хотелось бы поинтересоваться Хороший парень Вашим возрастом.
скорпи
-
скорпи
- посвященный
Максимализма юношеского много в ваших постах..
А по поводу общаться с теми кто умнее, так женщинам намного проще - быть их фоном и впитывать информацию, навыки , умения..
Не обязательно, как мужчине "нужен внутренний стержень, пусть хоть пока еще слабый и не развитый, но должен быть - его можно обработать закалкой, азотированием или цементацией, потом сделать легкий отпуск, чтобы тот не лопнул."
скорпи
-
скорпи
- посвященный
Абсолютно разный подход у мужчин и женщин.
И да "Бабье к категории таких граждан не относиться."
скорпи
-
хороший парень
- бывалый
скорпи, с высот вашего престарелого восприятия вы безусловно правы ). Макаке с айфонаме уже в очередь в тени стоят за просвещением.
хороший парень
-
хороший парень
- бывалый
скорпи писал(а):Абсолютно разный подход у мужчин и женщин.
пыс: на планете земля я за всех мужиков базар не держу, см. тред выше про субъективность. максималистка, my ass ))
хороший парень
-
Cochise
- бывалый
хороший парень писал(а):Макаке с айфонаме уже в очередь в тени стоят за просвещением.
Только что поймал себя на мысли: бли-и-и-н! А ведь у моей тоже надкусанное яблоко на телефоне выгравировано! :facepalm
Cochise
-
скорпи
- посвященный
Всех к стенке..Всех с айфонами!
Мужики, у кого айфон?
скорпи
-
хороший парень
- бывалый
скорпи писал(а):быть их фоном и впитывать информацию, навыки , умения..
пыс №2: с ваших слов,баба являясь фоном и впитывая информацию с навыками, своим результатом представляет из себя шаблон чьего-то поведения, но не самостоятельную единицу разума, которую могут взрастить те, чьего уровня вы не дотягиваете.
хороший парень
-
скорпи
- посвященный
У каждого своя реальность:)
скорпи
-
Олz
- аксакал
Незаметная писал(а):
ну и когда человеку все будут говорить, что белое - это черное - он в это и поверить может легко. манипуляция сознанием называется.
Опыты такие проводили. Результат оказался не таким однозначным
Олz
-
скорпи
- посвященный
Вернее так - реальность то восприятие ее разное.
Поэтому нам не дано понять друг друга. Увы.
На правах макаки удаляюсь:)
Хоть и айфона у меня нет.
скорпи
-
Олz
- аксакал
Незаметная писал(а):
у человека есть инстинкт доминирования. А он проявляется - через низведение и курощение себе подобных, и через подпитку ЧСВ посредством окружающих.
Так что - мнение окружающих важно всем, даже тем, кто типа как нитакой

Нафейхуа низводить себе подобных? "Втереть очки" самому себе? Так себя не наипешь.
Стремление поднимать ЧСВ за счет другого напрямую связано с важностью мнения окружающих для этого конкретного поднимальщика.
При чем с важностью мнения именно окружающей толпы, а не мнения определенной уважаемой им группы лиц.
И это не инстинкт доминирования, а уродливый комплекс неполноценности.
Олz