Я очень хорошо понимаю, о чем вы все трое тут вещаете. А вот вы как раз меня никак не хотите или не можете понять. Ты вообще сейчас классно расписал. С текстом согласен. Я сам хотел нечто подобное расписать и показать точку в которой вы упускаете мою мысль. .
И вот скажите мне все трое, где в этой фразе скрыта информация о силе чувств, а также о способности чувствовать. (речь в данном случае о влюбленности). Напоминаю в тексте очень точно подмечено - "не выражает своих эмоций". Т.е. речь свобственно о внешнем выражении своих эмоций, чувств. О силе этих чувств речи не идет. И о способности испытывать чувства не идет.-Alt- писал(а):они пишут о том, что бедное сословие не выражает своих эмоций и чувств столь широко и разнообразно
Есть только знание ритуалов и возможность их осуществить. Не более. . А бывает зачастую так, что ритуалы исполняются, но чувств и эмоций нет.-Alt- писал(а): Чтобы поплыла дама из богатого сословия, ей нужно устроить целую увеселительную экскурсию, хороший обед, недешёвый подарок, серенады под окнами и т.д. и т.п. Причём это может затянуться на долгое количество времени.

Именно. И речь именно о возможности, умении и разнообразии показать, продемонстрировать свои чувства, не более. . О силе этих чувств речи нет. Оценить не представляется возможным.-Alt- писал(а):При расставании тоже самое:
Аналогично.-Alt- писал(а): Заметьте, что я ни сколько не затронул тему самого секса - тут у всех одинаково, потому что физиологически мы все одинаковы.

Упоротая Незаметная вообще отказывает в чувстве любви бедным. По причине их бедности. С этого и начался мой диалог.

А наличие чувств и их сила зависят собственно от самого объекта и субъекта этих отношений более ни от чего.
p.s. wildfox с гордыней все предельно просто. Считать себя в чем-то выше других на основании наличия образования, или большего количества денег. И есть гордыня. Да возможностей может быть больше. Но лучше-то от этого люди не становятся. )) Это же тоже как 2х2.