Михеич писал(а):Как я уже говорил ранее, последние нормальные женщины, были рождены в 1920-1930 х. г. прошлого века.
Все остальные поколения- шлак, выросшие на Битлз-Хуитлз и прочих хиппи-движух про свободную любовь.
Странный Тип писал(а):Все-таки я склоняюсь к тому, что, как Вы выразились "шлак" стали штамповать гораздо позже.
Поколение любителей the beatles просто ласковые зайчики по сравнению с теперешними тусовками молодежи, где для 17-летней ОЖП считается нормальным расплатиться сексом с парнем за стакан мохито в клубе.
Все-таки в эпоху СССР люди, в своем большинстве получали правильное воспитание.
Вы сравниваете уже с неправильных позиций. Например, вот такие вещи вам, видимо, кажутся нормальными:
Аборты в России разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета. При сроке беременности до 12 недель аборт может быть проведён по желанию женщины; при сроке 12-22 недели — если беременность наступила в результате изнасилования; при наличии медицинских показаний — на любом сроке беременности.
РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году. Для сравнения, в Великобритании аборты узаконены в 1967, в США — в 1973 году, во Франции — в 1975 и в Западной Германии — в 1976 году.
Аборты в России
в послесталинском СССР негативная динамика абортов и вовсе стала зашкаливать:
УПОЛОВИНИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ при коммунистах: почти 240 миллионов абортов в СССР в 1957-1990
Подсчёт общего числа легальных абортов в СССР в 1957-1990 даёт такое число: 238.079 тысяч.
По переписи 1959 в СССР было 208.826.650 чел.
По переписи 1989 - 285.742.511 чел.
Т.е. количество абортов за 1957-90 годы было чуть меньше среднего количества всего населения за этот период (247.284,6 тыс.)
При правлении коммунистов за послевоенные годы произошло уполовинивание населения страны - в основном, русских
Аборты в СССР
Странный Тип писал(а):Да, все были зомбированы идеологией, я помню, как у нас в 4 классе в школе двух парней не приняли в октябрята по причине плохого поведения, так это был позор на всю школу. Зато с детства человеку были привиты такие необходимые в жизни качества, как ответственность, порядочность, и тд.
Нравственность была законодательно уничтожена в 1917 году. То, что вы называете "порядочностью" - остатки прежней роскоши. Результат инертности народного сознания. Многие люди в СССР воспитывались теми, кто воспитывался ещё в царской России. В православной стране.
Странный Тип писал(а):Быть "разведенкой с прицепом" было стыдно, даже более, это было клеймо. А теперь? Повсюду пропагандируется образ самодостаточной шлюхи, плядства.
Я думаю, что точкой отсчета деградации можно считать 80-е годы прошлого века, практически ежегодные смены престарелых генсеков ЦК КПСС, повсюду гремят дела о коррупции во всех отраслях, после Горбачев, перестройка, первые официальные миллионеры, на экраны выходит "Интердевочка"," Маленькая Вера" и прочее, песня Цоя "Перемен" звучит как нельзя кстати...
Думаю, именно с этого времени и началась смена мировоззрения у молодежи, результаты которой мы наблюдаем сегодня.
Проявился результат 70 лет оголтелого атеизма. Выросли поколения, которые воспитывались без Бога. А процессы эти начались намного раньше:
Девочки любили иностранцев. Не то, чтобы они не любили своих соотечественников. Напротив... Очень даже любили, но давно, очень давно, нет, лет 6-7 назад. Например, одна из девочек - Тамара, которая тогда и вправду была совсем девочкой, любила Николая Святенко, взрослого уже и рослого парня, с двумя золотыми зубами, фантазера и уголовника, по кличке коллега.
Владимир Высоцкий. Роман о девочках
Это было написано до 1977 года, насколько мне известно.