Значит, надо отобрать у баб назад и ПРАВА. Нет ответственности - не должно быть ПРАВ.Бажена писал(а): Поэтому возлагать на женщину такую же ответственность за свои слова и действия как на мужчину- тоже что требовать от ребенка рассудительности, последовательности и ответственности как у взрослого.
Как дети?
Какие свидетели, что ты несешь? Муж жену за измену может казнить единолично в одностороннем порядке. За это он будет отвечать перед всевышним. Если жена реально изменила, то бояться ему нечего, а если он ее просто так убил, то Аллах его сам накажет. А всевышнего обмануть невозможно. Читай Коран, а не придумывай.Бажена писал(а): При наличии четырех свидетелей непосредственно самого соития жены и любовника.
Во всех остальных случаях творящие суд напрямую нарушают заветы Корана.
Ты вопрос изучи сначала, а потом позорься своими "знаниями". 8)Кэп писал(а): Какие свидетели, что ты несешь?
Во тебе, разжеванное:
http://islamreview.ru/community/koran-i ... aa-izmena/
Ну я бы не была столь радикальна (что естественно, учитывая мой полMacDuck писал(а): Значит, надо отобрать у баб назад и ПРАВА. Нет ответственности - не должно быть ПРАВ.
Но это из области фантастики- сейчас уже скоро у детей-то будет прав больше чем у родителей, учитывая "достижения" ювенальной юстиции.
Поэтому понимание данного вопроса (про корреляцию женщина/ребенок) по-крайней мере в индивидуальном порядке может помочь уберечься от определенных проблем и принимать соответствующие предупредительные меры.
ПоржалБажена писал(а):При наличии четырех свидетелей непосредственно самого соития жены и любовника.
Какое СОИТИЕ нафиг????!!!!
Греха. Греха! ГРЕХА!!! А согласно Корану, грехом для Ж может считаться ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Просто оголение неположенного места тела в публичном месте. И ФСЁ!!!
А толкователи, они такие толкователи. Их тысячи, толкователей Корана.
Зачем мне ЭТА ссылка?
Разумеется, ознакомился с ней, потому и вызвало это смех. В Коране нет таких слов. Всё остальное - на совести толкователей (между которыми нет единства толкования по ряду мест), о чём и сказал выше.
Если что, ещё раз, йа про Коран, а не публикации на светских ресурсах призванных снизить неприятие ислама в светских странах.
Разумеется, ознакомился с ней, потому и вызвало это смех. В Коране нет таких слов. Всё остальное - на совести толкователей (между которыми нет единства толкования по ряду мест), о чём и сказал выше.
Если что, ещё раз, йа про Коран, а не публикации на светских ресурсах призванных снизить неприятие ислама в светских странах.
Бажена, ты эту бредятину переписанную из интернета своей маме впаривай. Такую же статью я тоже могу в ворде напечатать и в интернет выложить. А то прочитала в инернете то, что самой нравится и выдает за истину. Сама-то видела как на самом деле такие суды вершатся?
Вот как вершатся суды по шариату на самом деле по настоящему корану.
В Афганистане проповедуют ислам по полному Корану, а не по урезанной версии и переписанной версии, которую из интернета впариваешь.
И вот тебе ще инфа , обмозгуй на досуге. Россия получается самая блядская страна. В Европе именно в нашей убогой стране раньше всех отменили уголовную ответственность за измену. Во франции ее отменили в 1978 году.
Вот как вершатся суды по шариату на самом деле по настоящему корану.
В Афганистане проповедуют ислам по полному Корану, а не по урезанной версии и переписанной версии, которую из интернета впариваешь.
И вот тебе ще инфа , обмозгуй на досуге. Россия получается самая блядская страна. В Европе именно в нашей убогой стране раньше всех отменили уголовную ответственность за измену. Во франции ее отменили в 1978 году.
Ты мне про Афганистан не впаривай. Как и про полный Коран. Ибо те, кто читал его по-настоящему знают, что им даже спорить с христианами запрещено, не то что войны против "неверных" вести.Кэп писал(а): В Афганистане проповедуют ислам по полному Корану, а не по урезанной версии и переписанной версии, которую из интернета впариваешь.
Пожалуйста:
Сура 4 Женщины аяты 15 и 16:
4:15
«Если ваши жены прелюбодействуют (или если ваши мужья прелюбодействуют), то у вас должно быть четыре свидетеля [видевших это воочию], подобных вам [по вере, порядочности и правдивости суждения, в доказательство вины вашей супруги (супруга) перед официальным судом. Очевидцы должны быть мужчинами]. Если освидетельствование будет [положительным], то заключите ее под домашний арест, пока не умрет [своей смертью по приходу старости] или пока Бог не даст иной путь [разрешения проблемы]».
Может пора уже создать специальную тему для толкователей Корана?
По поводу разграничения прав есть такая мысль:
Вот сейчас отношения между М и Ж в обществе и законе воспринимается как договорные отношения между двумя различными контрагентами. При этом договор подразумевает элемент торговли между ними. Ты мне одно, я тебе другое. Суды рассматривают семейные споры словно коммерческие. С явным уклоном на сторону Ж. Словно М поставщик услуг, а Ж потребитель. Права потребителей же надо защищать от недобросовестных поставщиков услуг? Упаковал свое предложение в красивые картинки о сладкой жизни, а внутри бяка всякая в виде ипотеки и маленькой ЗП. Жулик какой. Логично же?
Но, что если посмотреть иначе? Что если семью воспринимать как юридическое лицо? А М как директора. При этом Ж является учредителем и тоже имеет определенные права. Тогда внутренние споры можно будет рассматривать с учетом интересов семьи как юридического лица, представителем которого является М. И споры между М и Ж будут не как коммерческие, а как трудовые. Тогда можно будет сформулировать определенные правила игры, права и обязанности участников.
По поводу разграничения прав есть такая мысль:
Вот сейчас отношения между М и Ж в обществе и законе воспринимается как договорные отношения между двумя различными контрагентами. При этом договор подразумевает элемент торговли между ними. Ты мне одно, я тебе другое. Суды рассматривают семейные споры словно коммерческие. С явным уклоном на сторону Ж. Словно М поставщик услуг, а Ж потребитель. Права потребителей же надо защищать от недобросовестных поставщиков услуг? Упаковал свое предложение в красивые картинки о сладкой жизни, а внутри бяка всякая в виде ипотеки и маленькой ЗП. Жулик какой. Логично же?
Но, что если посмотреть иначе? Что если семью воспринимать как юридическое лицо? А М как директора. При этом Ж является учредителем и тоже имеет определенные права. Тогда внутренние споры можно будет рассматривать с учетом интересов семьи как юридического лица, представителем которого является М. И споры между М и Ж будут не как коммерческие, а как трудовые. Тогда можно будет сформулировать определенные правила игры, права и обязанности участников.
Да. Даю. В подлиннике не читал, не арабист, к сожалению. Перевод иман Валерии Пороховой. Погуглите, кто это. 13 изданий священной книги в её переводе, есличё.Бажена писал(а): Зуб даете?! 8)р
Сами Коран в подлиннике читали, чтобы утверждать это? Исламские богословы- переводчики тоже наверное не дураки.
Но с верховным муфтием России, есличё, беседовал. О проблеме толкователей знаю из первых уст.
З.Ы. А для Вас любое лицо с восточной фамилией - авторитетный гуру толкования ислама и священной книги Коран?
Lelik, ок, почитаю, спасибо. Всегда интересно получить новую информацию или изучить взгляд на предмет с другой стороны.
И да, в догонку,я доверяю далеко не каждому "бородатому" толкователю как ислама так и православия. Почему- другой вопрос. Не сейчас и не здесь.
И это:
И да, в догонку,я доверяю далеко не каждому "бородатому" толкователю как ислама так и православия. Почему- другой вопрос. Не сейчас и не здесь.
И это:
Давайте не будем оффтопить. Автор очень просимо...да и модераторы не дремлют... :DБажена писал(а):Согласна. Извините. Занесло нас немного.![]()
Ты мне еще про Афганистан рассказывать будешь? Где ты такое видела, чтобы по Корану с христианами было запрещено спорить? Или ты хочешь, чтобы я с тобой войну начал?Бажена писал(а): Ты мне про Афганистан не впаривай. Как и про полный Коран. Ибо те, кто читал его по-настоящему знают, что им даже спорить с христианами запрещено, не то что войны против "неверных" вести.
А теперь к делу.
Сура 4 Женщины аяты 15 и 16 аннулированы давно. Вместо них положено побивать камнями насмерть. Вот ссылка изучай
http://quran-online.ru/4:16
Об этом говорит татарский муфтий Руслан Абу Ибрахим. А татары не так радикальны в исламе как афганцы или арабы и проповедуют урезанный, переписанный Коран,в котором многих сур просто нет. В РФ и библия такая же урезанная. Так что христиан тоже за нос наши богословы водят. Да и сама подумай, это ж какая баба будет изменять при 4 свидетелях? Вот ты например мужу при свидетелях изменяешь?
Думаю тут разобрались. На этом заканчиваем офтопить.
Иди нафиг, Кэп. :D
Никаких очевидных фактов ты мне привел, одно бла-бла-бла, вон наш админ хоть обосновал то, почему он считает иначе и откуда у него сведения. Действительно разночтение могут быть из-за трудностей перевода, что вполне объяснимо. А у тебя из обоснований вообще- пшик. Я тебе цитату из Корана привела (перевод Ал.). Там, кстати про твои любимые рубить бошки неверным женам вообще ничего не сказано. Возразить тебе нечего, посему занялся известным делом всех у кого нет аргументов- демагогией, уводом разговора в сторону, в т.ч. переходом на личности- типа, гля, кто говорит, да разве можно верить тому что говорит этот чел! 8)
Такие типично бабкие манипуляшки считываются на раз. Тем более бабой.
Впрочем, ты вполне удачно прикрылся постом админа, можно сказать он тебя спас, а то ведь аргументов в защиту своих слов у тебя не было, у тебя нет и не было.
И это- что по теме (без любимой многими привязки к личностям) нечего никому сказать?
Тема на самом деле-то интересная.
Никаких очевидных фактов ты мне привел, одно бла-бла-бла, вон наш админ хоть обосновал то, почему он считает иначе и откуда у него сведения. Действительно разночтение могут быть из-за трудностей перевода, что вполне объяснимо. А у тебя из обоснований вообще- пшик. Я тебе цитату из Корана привела (перевод Ал.). Там, кстати про твои любимые рубить бошки неверным женам вообще ничего не сказано. Возразить тебе нечего, посему занялся известным делом всех у кого нет аргументов- демагогией, уводом разговора в сторону, в т.ч. переходом на личности- типа, гля, кто говорит, да разве можно верить тому что говорит этот чел! 8)
Такие типично бабкие манипуляшки считываются на раз. Тем более бабой.
Впрочем, ты вполне удачно прикрылся постом админа, можно сказать он тебя спас, а то ведь аргументов в защиту своих слов у тебя не было, у тебя нет и не было.
И это- что по теме (без любимой многими привязки к личностям) нечего никому сказать?
Тема на самом деле-то интересная.
Кмк, единственное что сейчас может пройти (катаклизмы которые все расставят по своим местам типа войны и тепе мы оставим в стороне) это во-первых некоторые изменения законодательства с пропагандируемой целью защиты женщин явно и скрытым подтекстом защитить их от излишних и абсолютно ненужных им прав. :DJunker писал(а): ...
Тут нужен какой-то ход конем.
В конце-концов запрещены же женщинам некоторые профессии. Например машиниста. И ничего, как-то никто особо не возражает.
Во-вторых постепенно устранять перекос, например в области общения с детьми после развода, в т.ч на уровне законодательства. Но проблема еще заставить эти законы потом работать. Может найдется кто из таких отцов, кто сможет дойти до международного суда и поднять сильный общественный резонанс к проблеме что зачастую мать препятствует после развода видеться детям с отцом. Может тогда начнутся подвижки какие.
Бажена, ух ты пердак-то у тебя как прорвало. Я тебе пару ссылок кинул как контраргумент на твою единственную, что суры про свидетелей силы не имеют. Ты же не имею аргументов перешла на личности, что типично для бабы и разводишь тут демагогию. Ваши бабские манипуляшки я за версту чую, благо научен. И что в глаза сразу бросается, фразу про измену мужу ты не опровершла, значит раздвигаешь ноги налево и еще что-то тут про Коран и наказания про измену пытаешься нам втирать. Так что или и дальше своему мужу аленю рога наставляй, у тебя это лучше получается, чем вести адекватны диалог по существу.