Часто гуляя по набережной
- Panzerbear
- модератор
Через жопородовые пути в этот мир родился всего один человек, тот же, который считает, что у женщин есть яички.makar писал(а):ты хоть через жопородовые рожала
или как болезные резала живот?
Идея, что в коляске не первый, а второй или третий ребенок в голову не приходит?
А так же то, что гулять с коляской может няня или бабушка.
Идея сама по себе неплоха. Однако, в голову также должно приходить понимание, что возможность определить "на глаз" первый ли ребенок у Ж или второй-третий-десятый тоже возможно. По поведению, по отношению к ребенку и т.п. Полагаю, что в 7 из десяти случаев не ошибусь. А может и в 10 из 10Vorona писал(а):Идея, что в коляске не первый, а второй или третий ребенок в голову не приходит?

За гинеколога не скажу, не компетентен. А вот про психологические аспекты могу поговорить. И они видны в отношении. Когда ребенок не первый, поведение совершенно другое, поскольку на примере первого ты уже получил опыт и знаешь, как себя вести в тех или иных случаях. Так, в общих словах и навскидку.Сибирячка писал(а):Даже гинеколог после осмотра не сможет сказать,
.
А тут... Ну и мужчины пошли, экстрасексы
А гинекологи ... Не, не знаю.
Какое поведение при гулянии с коляской? Один ребенок спит как убитый между кормежками, другой не спит, проблемы с животом, например.Lelik писал(а): За гинеколога не скажу, не компетентен. А вот про психологические аспекты могу поговорить. И они видны в отношении. Когда ребенок не первый, поведение совершенно другое, поскольку на примере первого ты уже получил опыт и знаешь, как себя вести в тех или иных случаях. Так, в общих словах и навскидку.
А гинекологи ... Не, не знаю.
Соответственно и поведение мам разное!
Есть в принципе беспокойные мамаши, они и с пятым будут люлюкаться как с хрустальной вазой, есть овуляшки, которые в момент вынесут мозг окружающим своим ребенком, еще и кормление тандемом в общественом месте организуют.
Обычное поведение. Как, скажем, при прогулке на авто или полете на самолете. Среди пассажиров всегда видно, кто летит впервые, а кто уже сотни тысяч км налетал.Vorona писал(а):Какое поведение при гулянии с коляской?
Чтобы человек ни делал, он испытывает эмоции, переживания, иные продукты мозговой деятельности и все это находит отражение в поведении.
Удивительно, да? Как много неизвестного оказывается вокруг и как часто можно увидеть то, что в мыслях кажется сокрытым глубоко 8)
Это все - ИСКЛЮЧЕНИЯ. Говоря о тенденции нельзя опровергать ее на базе исключений. Учитывая существование исключений и сказал, что 7 из 10Vorona писал(а):Есть в принципе беспокойные мамаши, они и с пятым будут люлюкаться как с хрустальной вазой, есть овуляшки, которые в момент вынесут мозг окружающим своим ребенком, еще и кормление тандемом в общественом месте организуют.

Да и автор стартопа прав в том, что в современном социуме тяготеет тенденция к родам в возрасте, который ранее называли поздним для рождения, а теперь, если верить Себирячке (а йа верю), называют младший репродуктивный возраст. Но это всего лишь условное название отражающее текущее состояние, как если из кучи яблок выберут действительно крупные, то там все равно останутся яблоки, которые на общем оставшемся фоне возможно будет назвать крупными и это будет соответствовать действительности. Разве только если забыть про тот факт, что по-настоящему крупные, вкусные и вообще лучшие яблоки уже выбрали.
Однако, как это ни назови в социуме, биологические процессы не изменяются так стремительно, как бытовая ситуация. И для самого ребенка и для роженицы они все равно остаются поздними с точки зрения биологических процессов и чреваты осложнениями и проблемами, которые в ряде случаев возможно купировать или снизить тяжесть последствий современными средствами, но которых можно было бы избежать вовсе при своевременных родах с точки зрения биологических процессов.
Доступно изложил точку зрения? Не переборщил с числом фраз "биологические процессы"? Так часто это говорил потому, что хотел донести, что природе и биологии насрать на личное мнение отдельных членов социума. Природа все равно будет брать свое. И те организмы, которые не согласны с алгоритмом и правилами природы, обречены на вымирание. Разумеется не мгновенное. Только и всего.
Однако, как это ни назови в социуме, биологические процессы не изменяются так стремительно, как бытовая ситуация. И для самого ребенка и для роженицы они все равно остаются поздними с точки зрения биологических процессов и чреваты осложнениями и проблемами, которые в ряде случаев возможно купировать или снизить тяжесть последствий современными средствами, но которых можно было бы избежать вовсе при своевременных родах с точки зрения биологических процессов.
Доступно изложил точку зрения? Не переборщил с числом фраз "биологические процессы"? Так часто это говорил потому, что хотел донести, что природе и биологии насрать на личное мнение отдельных членов социума. Природа все равно будет брать свое. И те организмы, которые не согласны с алгоритмом и правилами природы, обречены на вымирание. Разумеется не мгновенное. Только и всего.
Последний раз редактировалось Lelik 22.09.16 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ога, я налетавшая тысячи километров, веду себя как впервые, потому что страдаю авиафобией.Lelik писал(а): Обычное поведение. Как, скажем, при прогулке на авто или полете на самолете. Среди пассажиров всегда видно, кто летит впервые, а кто уже сотни тысяч км налетал.
Чтобы человек ни делал, он испытывает эмоции, переживания, иные продукты мозговой деятельности и все это находит отражение в поведении.
Удивительно, да? Как много неизвестного оказывается вокруг и как часто можно увидеть то, что в мыслях кажется сокрытым глубоко 8)
И при этом весело ехала на машине, мчавшейся по горному серпантину с приличной скоростью, потому что нет фобии.
А уж как господин Лео проезжая мимо на велосипеде, определяет, что ребенок в коляске первый, для меня и вовсе загадка.

Так задайте ему вначале этот вопрос! Задайте прежде, чем перечить или что-то отвергать. А то есть риск выглядеть глупо.Vorona писал(а):уж как господин Лео проезжая мимо на велосипеде, определяет, что ребенок в коляске первый, для меня и вовсе загадка.
Со своей стороны могу говорить только за себя. Что, собственно, и сделал. И в своих умениях уверен.
Кста, для некоторых до сих пор загадка, как железные самолеты летают. Сколько им не толкуй про аэродинамику, все равно не понимают. :D
Общий репродуктивный возраст женщины от 15 до 49.Lelik писал(а):Но это всего лишь условное название отражающее текущее состояние, как если из кучи яблок выберут действительно крупные, то там все равно останутся яблоки, которые на общем оставшемся фоне возможно будет назвать крупными и это будет соответствовать действительности. Разве только если забыть про тот факт, что по-настоящему крупные, вкусные и вообще лучшие яблоки уже выбрали.
При этом наиболее благоприятный для рождения детей с 20-35 лет. Всех детей. Это общеизвестно.
Как и то, что есть у нас уже отметившая в Европах тенденция увеличения возраста первородок. Но не критично, не настолько, чтоб они на улице роились с колясками :D
Лично я придерживаюсь мнения, что в идеале надо бы до 30 со всеми уложиться.
Не согласна с тем, что по факту это будут "поздние роды"
Мы 400-500 лет назад жили 35-40 лет. В 40 лет человек считался глубоким стариком.
Потому вынуждены были плодиться как можно раньше, иначе вымерли бы. В 13-15 лет.
Сейчас же совсем другое дело. Живем мы намного дольше, лучше и здоровее. Может, это сейчас роды стали происходить именно тогда, когда нужно, а не рано?
- Panzerbear
- модератор
Некоторые не могут сдержаться просто, что б что то не ляпнуть...Lelik писал(а):Так задайте ему вначале этот вопрос! Задайте прежде, чем перечить или что-то отвергать. А то есть риск выглядеть глупо.
Со своей стороны могу говорить только за себя. Что, собственно, и сделал. И в своих умениях уверен.
Кста, для некоторых до сих пор загадка, как железные самолеты летают. Сколько им не толкуй про аэродинамику, все равно не понимают. :D

Мне это не известно. Мне известно другое: Оптимальным возрастом для первой беременности врачи считают период от 21 до 26 лет. Известно это сейчас также, как было известно 25 лет назад. За 25 лет ничего не поменялось. Разве только названия. И личные мнения.Сибирячка писал(а):Общий репродуктивный возраст женщины от 15 до 49.
При этом наиболее благоприятный для рождения детей с 20-35 лет. Всех детей. Это общеизвестно.
Я не писал про численную и количественную часть . Я писал о том что Я -вижу что это мать ,мать в крепком возрасте 30 35 + . И таких женщин я вижу всё больше и больше и больше . Ещё 5-10 лет назад парки были запружены молодыми 20-25 летними женщинами ,нынче их заменили почему то намного старшие и количественный перевес молодых мам и пожилых мам -огромен .определяет, что ребенок в коляске первый
Не верьте телевизору. Сходите лучше на древнеримское кладбище. Обращайте внимание на даты рождения и смерти тех, кто не был воином. Их биологический возраст достигал 90 лет.Сибирячка писал(а):Живем мы намного дольше, лучше и здоровее.
С точки зрения ЧИСТОЙ БИОЛОГИИ ничего не поменялось с тех самых времен. Никакие химические процессы в организме не изменились, никаких новых органов не выросло не убавилось. Уровень медицины изменился, да. Но, как и говорил ранее, он позволяет лишь купировать или снижать последствия болезней или неразумных действий, но не избавлять от последствий полностью. Это как убрать симптомы чтобы комфортнее ощущалось, но саму болезнь не излечить. Ну как при сильных метастазах вколоть морфий - легче станет, но патологический процесс останется.
Доступно?