тогда какие вопросыШеридан писал(а):У меня тазик.
В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...
Надо готовиться не к нищете, а к выживанию в сложных условиях. Например, в качестве мигрантов в другой стране, или в условиях военного конфликта, если не успеешь вовремя мигрировать.Vorona писал(а):Зачем готовиться к жизни в нищете?
Павловскую реформу загуглите на досуге.
Затем, чтоVorona писал(а):Зачем рожать много детей?
1) нерационально класть свой геном в одну корзину. И природа полностью согласна с данным тезисом.
2) Сила в семье (роде, родственниках, клане). Неужели не очевидно? Русские такие русские...
Никто вас не заставляет. Служитель культа поделился своим личным субъективным мнением у себя в бложике и никому его не навязывает.Vorona писал(а):Зачем строить свою жизнь в соответствии с представлениями церкви?
По какому праву люди, верующие в мифических существ, навязывают свои представления другим?
Человек однозначно станет счастливее при наличии большего количества материальных ресурсов, если он имеет знание о том, что такое счастье. Это просто биология.altayshaman писал(а):Начни ты зарабатывать вдесятеро больше, станешь ли ты во столько же раз счастливее?
т.е. нужно готовиться бросить свою Родину? + ее не защищать, а вовремя мигрировать?Надо готовиться не к нищете, а к выживанию в сложных условиях. Например, в качестве мигрантов в другой стране, или в условиях военного конфликта, если не успеешь вовремя мигрировать.
Павловскую реформу загуглите на досуге.
В статье нет ни слова про выживания, скорее про смирение. Произошла беда - будь готов к ней и смирись.
Тешить свое самолюбие непонятно какими генома-ми. О какой силе речь? Это раньше чем больше народу, тем быстрее вспашем поле и коз передо ем. В состоянии достойную жизнь дать своим детям, что бы они были накормлены, одеты, обуты не хуже других, могли посещать спортивные секции (не бесплатные, а именно то, что им интересно) , не провожать завистливым взглядом бутерброд до папиного рта - плодитесь.Затем, что
1) нерационально класть свой геном в одну корзину. И природа полностью согласна с данным тезисом.
2) Сила в семье (роде, родственниках, клане). Неужели не очевидно? Русские такие русские...
- Инженер Гарин
- посвященный
Достойная жизнь может закончиться в один момент. Например папа хорошо зарабатывает (не олигарх, не коммерс), мама занимается хозяйством, ну пусть трое детей у них. Вечером папу сбивает машина/гопник сует нож в бок/у него обнаруживают онкологию/инфаркт/инсульт/прочее. Вот и всё-закончилась сладкая жизнь. Сначала будут проедать ресурсы (ну там машину продадут папину), потом мама выйдет на низкооплачиваемую работу (стажа-то нет и опыта тоже) и забудут дети-что такое айпад, поездки на море, новые вещи и походы в кафе
Все по факту будет разруливаться. Оторвало ногу, значит нужно будет учиться прыгать. Не нужно детей запугивать с детства, что жизнь будет для тебя безногого, унылым овном, поэтому начинай учиться прыгать сейчас, что бы быть к этому готовым.
Такие дети выроста ют по жизни вторым сортом, с низкой самооценкой, из них никогда не получиться лидер и руководитель.
Такие дети выроста ют по жизни вторым сортом, с низкой самооценкой, из них никогда не получиться лидер и руководитель.
- Злобный карлик
- бывалый
Помню, в 90-е часто по квартирам ходили попрошайки и просили денег на еду. Когда моя мать предлагала вместо денег еду - попрошайки нередко отказывались. Я не против того чтобы помочь нуждающемуся, но С деньгами имхо это далеко не всегда помощьЭйлас писал(а):Карлик, вот смотри. На днях беру в долг магазине хавчик. Выхожу, стоит избитый дед плохо одетый. Попросил у меня купить ему хлеба. Я посмотрел, дед адекватный, перегара нет. Значит не алкаш. Этих я сразу вижу (алкашей) и прохожу мимо. Я без разговоров зашел с ним в магазин и записал на свой счет батон, который отдал ему. Дед очень обрадовался и мы разошлись на улице с ним. Мне плюсик в карму упал. Вот скажи теперь, такая благотворительность сильно ударила по моему бюджету? Я к тому что людям надо помогать по мере возможности.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Злобный карлик
- бывалый
- Злобный карлик
- бывалый
я в курсе, что чем больше власти, тем человек свободнее + только лидер может менять окружающий мир в соответствии со своими взглядами.Инженер Гарин писал(а):Ты в курсе, что стремление быть руководителем и лидером зачастую само по себе указывает на низкую самооценку?
Т.е. будучи безногим чел не станет просить милостыню в переходе смиренно. Благодаря своим волевым качествам найдет для себя достойную работ.
В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...
Статья на сайте «Маскулист»:
"Патриархальная православная семья? Не все так, как кажется"
http://www.masculist.ru/blogs/post-4337.html
"Патриархальная православная семья? Не все так, как кажется"
http://www.masculist.ru/blogs/post-4337.html
- Инженер Гарин
- посвященный
Таких лидеров-хрен да маленько. Остальные могут менять мир в рамках своей семьи, ну максимум трудового коллектива. При том, что коллектив практически всегда кладет на такого лидера большой болт.aska писал(а):я в курсе, что чем больше власти, тем человек свободнее + только лидер может менять окружающий мир в соответствии со своими взглядами
Ну что он может глобального поменять? Погоду? Возраст? Дату своей смерти?
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
Большинство тёток получающие по 30-50 тыщ руб. в месяц вынуждены работать по 10-12 часов, и хорошо лизать жопу начальству. Истрёпанные, загнанные кобылы, раз в год выезжающие в Турцию, ездящие на фокусе в кредит и с квартирой в ипотеке. В минуты душевного кризиса сядут за полста коньячка, разотрут слёзы по мордашке с косметикой, поскулят на жизнь-суку, мужиков козлов и тд, и обратно - к своей счастливой независимой жизни 
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Сорри за двойноеElaphodus писал(а): На то он и глава семьи, чтобы самые жирные куски загребать. Это как у животных в стае - первым вожак ест. Если он будет делиться в ущерб себе, его уважать перестанут.
При авио катастрофе маску одеваем себе потом ребенку.
Не будешь кормить добытчика -все без еды ( и не только икры) останетесь
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина