В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.08.16 07:16

Шеридан писал(а):У меня тазик. :lol:
тогда какие вопросы :lol:

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.08.16 08:09

Vorona писал(а):Зачем готовиться к жизни в нищете?
Надо готовиться не к нищете, а к выживанию в сложных условиях. Например, в качестве мигрантов в другой стране, или в условиях военного конфликта, если не успеешь вовремя мигрировать.
Павловскую реформу загуглите на досуге.
Vorona писал(а):Зачем рожать много детей?
Затем, что
1) нерационально класть свой геном в одну корзину. И природа полностью согласна с данным тезисом.
2) Сила в семье (роде, родственниках, клане). Неужели не очевидно? Русские такие русские...
Vorona писал(а):Зачем строить свою жизнь в соответствии с представлениями церкви?
По какому праву люди, верующие в мифических существ, навязывают свои представления другим?
Никто вас не заставляет. Служитель культа поделился своим личным субъективным мнением у себя в бложике и никому его не навязывает.
altayshaman писал(а):Начни ты зарабатывать вдесятеро больше, станешь ли ты во столько же раз счастливее?
Человек однозначно станет счастливее при наличии большего количества материальных ресурсов, если он имеет знание о том, что такое счастье. Это просто биология.

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.08.16 09:56

Надо готовиться не к нищете, а к выживанию в сложных условиях. Например, в качестве мигрантов в другой стране, или в условиях военного конфликта, если не успеешь вовремя мигрировать.
Павловскую реформу загуглите на досуге.
т.е. нужно готовиться бросить свою Родину? + ее не защищать, а вовремя мигрировать?
В статье нет ни слова про выживания, скорее про смирение. Произошла беда - будь готов к ней и смирись.
Затем, что
1) нерационально класть свой геном в одну корзину. И природа полностью согласна с данным тезисом.
2) Сила в семье (роде, родственниках, клане). Неужели не очевидно? Русские такие русские...
Тешить свое самолюбие непонятно какими генома-ми. О какой силе речь? Это раньше чем больше народу, тем быстрее вспашем поле и коз передо ем. В состоянии достойную жизнь дать своим детям, что бы они были накормлены, одеты, обуты не хуже других, могли посещать спортивные секции (не бесплатные, а именно то, что им интересно) , не провожать завистливым взглядом бутерброд до папиного рта - плодитесь.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.08.16 10:03

Достойная жизнь может закончиться в один момент. Например папа хорошо зарабатывает (не олигарх, не коммерс), мама занимается хозяйством, ну пусть трое детей у них. Вечером папу сбивает машина/гопник сует нож в бок/у него обнаруживают онкологию/инфаркт/инсульт/прочее. Вот и всё-закончилась сладкая жизнь. Сначала будут проедать ресурсы (ну там машину продадут папину), потом мама выйдет на низкооплачиваемую работу (стажа-то нет и опыта тоже) и забудут дети-что такое айпад, поездки на море, новые вещи и походы в кафе

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.08.16 10:15

Все по факту будет разруливаться. Оторвало ногу, значит нужно будет учиться прыгать. Не нужно детей запугивать с детства, что жизнь будет для тебя безногого, унылым овном, поэтому начинай учиться прыгать сейчас, что бы быть к этому готовым.
Такие дети выроста ют по жизни вторым сортом, с низкой самооценкой, из них никогда не получиться лидер и руководитель.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 21.08.16 10:17

Эйлас писал(а):Карлик, вот смотри. На днях беру в долг магазине хавчик. Выхожу, стоит избитый дед плохо одетый. Попросил у меня купить ему хлеба. Я посмотрел, дед адекватный, перегара нет. Значит не алкаш. Этих я сразу вижу (алкашей) и прохожу мимо. Я без разговоров зашел с ним в магазин и записал на свой счет батон, который отдал ему. Дед очень обрадовался и мы разошлись на улице с ним. Мне плюсик в карму упал. Вот скажи теперь, такая благотворительность сильно ударила по моему бюджету? Я к тому что людям надо помогать по мере возможности.
Помню, в 90-е часто по квартирам ходили попрошайки и просили денег на еду. Когда моя мать предлагала вместо денег еду - попрошайки нередко отказывались. Я не против того чтобы помочь нуждающемуся, но С деньгами имхо это далеко не всегда помощь

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.08.16 10:17

Ты в курсе, что стремление быть руководителем и лидером зачастую само по себе указывает на низкую самооценку?

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 21.08.16 10:24

ПапаЛИВ писал(а): Ничо смешного, не заработанное лично - бабы не ценят, факт.
Война полов в другом разделе. Раздавать деньги мужа призывает не баба, а протоиерей. Или как его там

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 21.08.16 10:25

2 Злобный карлик

Я вообще бы рекомендовал меньше попов слушать. 8)

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 21.08.16 10:27

2 Папалив
Да согласна :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.08.16 10:32

Инженер Гарин писал(а):Ты в курсе, что стремление быть руководителем и лидером зачастую само по себе указывает на низкую самооценку?
я в курсе, что чем больше власти, тем человек свободнее + только лидер может менять окружающий мир в соответствии со своими взглядами.
Т.е. будучи безногим чел не станет просить милостыню в переходе смиренно. Благодаря своим волевым качествам найдет для себя достойную работ.

Glale

В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...

Сообщение Glale » 21.08.16 10:41

Статья на сайте «Маскулист»:

"Патриархальная православная семья? Не все так, как кажется"

http://www.masculist.ru/blogs/post-4337.html

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.08.16 11:33

aska писал(а):я в курсе, что чем больше власти, тем человек свободнее + только лидер может менять окружающий мир в соответствии со своими взглядами
Таких лидеров-хрен да маленько. Остальные могут менять мир в рамках своей семьи, ну максимум трудового коллектива. При том, что коллектив практически всегда кладет на такого лидера большой болт.
Ну что он может глобального поменять? Погоду? Возраст? Дату своей смерти?

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.08.16 11:56

хотя бы не стать малоимущим слоем населения.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.08.16 12:00

Вековая народная мудрость говорит нам-"от тюрьмы и сумы не зарекайся". И практика это подтверждает. Овердохуа таких вот лидеров из крупных компаний во время кризиса стали малоимущими

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.08.16 12:05

одно дело не зарекаться, а совсем другое вырыть землянку и жить в ней в страхе, что бы с детства ждать конец света и быть к нему готовым.
Прочитав этот унылый опус попа, девочки скажут - а нафига нам вообще семья нужна? Живем счастливо, а тут жизнь должна в УГ превратиться.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.08.16 12:15

— Тебе уже 26 лет! Почему ты замуж не выходишь?
— Зачем мне это надо? Хочется еще одно образование получить, карьеру сделать, мир повидать!
— Что, не берут?
— Не берут…

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.08.16 12:28

Один в один с моей знакомой срисовано :)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.08.16 12:33

Большинство тёток получающие по 30-50 тыщ руб. в месяц вынуждены работать по 10-12 часов, и хорошо лизать жопу начальству. Истрёпанные, загнанные кобылы, раз в год выезжающие в Турцию, ездящие на фокусе в кредит и с квартирой в ипотеке. В минуты душевного кризиса сядут за полста коньячка, разотрут слёзы по мордашке с косметикой, поскулят на жизнь-суку, мужиков козлов и тд, и обратно - к своей счастливой независимой жизни :lol:

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 21.08.16 13:00

Ставь палец вверх, если поешь в церковном хоре ради будущего замужества! !!!!

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 21.08.16 13:00

aska писал(а):чем больше власти, тем человек свободнее + только лидер может менять окружающий мир в соответствии со своими взглядами.
Больше власти - больше ответственности. Больше ответственности - меньше свободы.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 21.08.16 13:02

aska писал(а):Прочитав этот унылый опус попа, девочки скажут - а нафига нам вообще семья нужна? Живем счастливо, а тут жизнь должна в УГ превратиться.
Ну и хорошо. Лучше не лезть в брак вовсе, чем лезть неготовым.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 21.08.16 13:08

Elaphodus писал(а): На то он и глава семьи, чтобы самые жирные куски загребать. Это как у животных в стае - первым вожак ест. Если он будет делиться в ущерб себе, его уважать перестанут.
Сорри за двойное
При авио катастрофе маску одеваем себе потом ребенку.
Не будешь кормить добытчика -все без еды ( и не только икры) останетесь

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 21.08.16 13:11

aska писал(а):скорее про смирение. Произошла беда - будь готов к ней и смирись.

смирение, терпение не рядом
я в тексте увидел "с умей пережить"

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 21.08.16 13:15

aska писал(а): я в курсе, что чем больше власти, тем человек свободнее + только лидер может менять окружающий мир в соответствии со своими взглядами.
Чем бельше власти тем более человек НЕсвободен
Аска либо флудишь либо тупа

Ответить