Женщина писал(а):Просто я его ежедневно наблюдаю в поколении 30-тилетних
Положим, такое же я наблюдаю и у более старших поколений. Вообще интересный факт - чем более феминизированно и "цивилизованно" общество, тем чаще встречается в нём такая модель отношений.
Женщина писал(а):годы проходят, а они живут. И все в той же манере. И нету посыла в лес!..
Подкаблучники - те же дрессированные собачки. Ну не умеют они посылать и даже мыслить о самомостоятельной жизни не могут.
Женщина писал(а):Да мужики вроде самодостаточные...
Именно, что вроде. По Вашему описанию - хорошо дрессированные. Что не удивительно в нашем обществе, где мальчиками с детства командуют женщины.
Женщина писал(а):Такое ощущения, что они просто весь этот базар фильтруют и не допускают до ушей.
Или "забили" на всё по причине неспособности влиять на ситуацию.
Женщина писал(а):Слышала неоднократно реплику - одни женщины стараются и их все равно бросают, другие ничего не делают навстречу партнеру, но их не бросают.
Ну это зависит от "партнёра". От того, кого женщина выбрала.
Кстати, маленькое такое замечание - весьма часто "женщины стараются" в меру своего разумения, а их разумение действительности, увы, не соответствует... Ещё чаще ситуация, когда женщина выбирает высокорангового товарища, заведомом непригодного к той семейной жизни, как ей представляется. Спрашивается, кто виноват? Мужчина?
Маргарита писал(а):Я согласна с Заразой, чт осмена женщины для мужчины стресс. НО! мне очень сильно кажется, что когда мужчина реально меняет женщину - он НЕ ПОНИМАЕТ, чт оэто стресс... Ну устроила скандал одна, учинила разборку, пойду лучше жить к другой, чем терпеть...
Нормальный мужчина чаще всего понимает, какой это стресс. Но он оценивает его более приемлемым, чем постоянный стресс от вечной мозгопарки.
Маргарита писал(а):стресс начинается, когда УЖЕ УШЕЛ: не находит рядом привычного дивана, не так поглажена его рубашка, и выходные как-то по-иному протекают, т.е. рушится именно та самая стабильность и от этого возникает стресс.
Это Вы рассматриваете случай хорошо дрессированного мужчины.

К тому же беспомощного в бытовом плане, "маменькиного сыночка".