Отношения сына с отцом.

Высказаться и забыть
Ответить
Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 14.11.16 12:25

veterperemen писал(а):КТ, ну как сказать, я плохая мать, я опекаю и люблю безумно детей, очень снисходительна, все прощаю и т.д. Твердое слово отца необходимо, но я все равно буду пытаться смягчить наказание, запрет и т.д. Кто еще, кроме меня, так будет любить моих детей..
типичная дура у которой вырастет чмошник. любить =/= смягчать наказание.

отцу не надо что бы его любили. в этом отличие. отцу надо что бы сын превзошёл его или хотя бы стал равным. и тогда будет сын УВАЖАТЬ отца, а это стоит намного больше чем эта ваше любовь.

АбрамТерц
аксакал

Re: Отношения сына с отцом.

Сообщение АбрамТерц » 14.11.16 12:27

Василиса-премудрая писал(а):Что может мешать им относиться друг к другу терпимее,добрее?
Вмешательство матери, которая показывает собой пример что "манипуляциями" можно вести себя иначе чем тогда, когда ее нет рядом.
Василиса-премудрая писал(а):И что зависит здесь от матери?
Я давно уже понял, что детям обоих полов необходимо регулярно проводить длительные промежутки времени без матери. (Так чтобы и позвонить нельзя было). Хороший пример - английские элитные школы именно для элиты, а не общие.
То есть например, ситуация когда несколько отцов проводят время с детьми без жен обязателен для не кривого воспитания детей.
Сейчас это намного более необходимо чем 100 лет назад. Тогда дети видели что без отца невозможно прожить. Сейчас они видят, что мать - основной потребитель материальных благ. А отец - так для исполнения хотелок.
Это - идеология современного общества.
Вот это и надо ломать jnwe. И проще всего это делать без присутствия любой половозрелой ожп в зоне видимости детей, любая ожп пытается все внимание на себя завернуть и очень сильно мешает воспитанию.
То есть детей необходимо ставит в ситуации когда они видят силу отца, а матери нет рядом. Тогда они начнут задумываться в том числе и откуда у мамаши эта красная машинка, что деньги не из тумбочки.
А если так не делать регулярно, то ничего хорошего не получится.
И это надобно делать заранее, а не в 18 лет сыну или дочери.
В 18 лет сын уже не поймет, а дочь вообще уже будет с поломанной жизнью.
А ответ на твой вопрос прост: дай отцу с сном шанс некоторое время оставаться вдвоем без тебя. 100 лет назад они ходили на сенокос, но охоту, и у них было больше возможностей нормально общаться.
А сейчас они вынуждены отбиваться денно и ночно от крика бабы "хочу на море".

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 12:34

ПапаЛИВ писал(а):
Я конечно может отец Форест Гампа, но какие нафиг в 2,5 конструкторы?

В 5-6 только модели клеили, и то мой тупил.

Девочки говорить раньше начинают, ну блин не в шахматы же с пеленок играют.

Да все нормально с вашим мальчиком, речь о конструкторах для самых маленьких, с крупными яркими деталями. Там цель не построить миниатюру Кремля, а развитие у ребенка пространственного мышления, чувства симметрии и цветового восприятия.

Изображение

Года в три довел мну. Орал как не нормальный, уже все способы успокоить перебрали. Пришли и соседи, и милиционерша даже пришла, видимо кто-то вызвал, отправил на балкон. Была весна, думаю на воздухе свежем успокоится. Авоткуй. Уже его ор перешел в принцип, занимаемся по дому, тетки готовят, и прибираюсь. Не унимается, кароч минут 40 орал. Ну всыпал. Вот как к бабушке сводил. Что это было я так и не понял. Как по Споку попытка прогнуть всех под себя? Или еще что то.
Все правильно, перебрал все возможные способы, а когда ничего не помогло, признал свое бессилие и всыпал. То, о чем я говорила.

Что это было сказать сложно. Вы говорите, что все взрослые были заняты, вполне возможно, что ребенок таким образом пытался заявить о себе = реакция на безразличие взрослых.

Ребенок в 3 года переживает один из самых серьезнов кризисов развития, можно оценивать по Споку - попытка прогнуть, можно не по Споку - попытка заявить о себе, своей личности, со своими отдельными желаниями.

Я не знаю правильного ответа, как поступать в похожей ситуации, но вот так по материнскому наитию, я бы просто обняла и подождала пока малыш выплачет свою "беду". Некоторые психологи, которые не Споки, называют такие слезы "слезами тщетности". Нужно просто набраться терпения и не мешать малышу пережить это состояние, не давить, но и не успокаивать, просто быть рядом.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 12:37

И получить устойчивый рефлекс. Если что-то хочешь - нужно просто плакать. Рано или поздно дадут то, что просишь.
Прелестно.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 12:39

Не порите ерунды, совершенно не владея предметом разговора.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 14.11.16 12:42

wildfox писал(а):Вы говорите, что все взрослые были заняты, вполне возможно, что ребенок таким образом пытался заявить о себе = реакция на безразличие взрослых.
Не обращать внимания это был последний способ успокоить. До этого перепробовали все, что пришло на ум.

Орал не из за отсутствия внимания, и не из а того чтобы что-то болело.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 12:52

wildfox писал(а):Не порите ерунды, совершенно не владея предметом разговора.
Как бы это помягше.
Я два раза владел этими предметами разговора.
Поэтому прекрасно представляю то, о чем говорю.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 13:01

Папа, вы сейчас способны вспомнить в деталях, все что происходило 10 лет назад? Сомнительно :D

Чего уже сейчас строить предположения, тем более мне по двум фразам. Причина могла быть и неявной на первый взгляд, у ребенка свои переживания в 3 года.

Главное, что я против физического воздействия.

Меня не били. Лишь однажды отец дал пощечину, когда я была уже достаточно взрослой. Меня это очень обидело. Очень. И простить я его не могла очень долго.

Мужа отец лупил как сидорову козу. И хотя по словам мужа было за что, и он на него не обижается, всегда подчеркивает, что на своих детей я руку никогда не подниму. Делаю выводы, что говорить можно что угодно, а ребенка это ранит.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 13:02

Jet Low писал(а):но бабудуры и поэтому вечно лезут со своей хернёй не понимая как работает мужской мозг. что такое честь и гордость. это в принципе слова которые женщина не может понять. а мужчине понимать не надо, это часть его Я. и когда мамашка хочет спасти своё чадо от "грубого отца который унижает его достоинство", она загоняет его себе в писду, из которой он потом будет кукарекать.
Все так. Абсоютно верно.

Я вспоминаю на эту тему очень примечательную реакцию подобных леди (какую, впрочем, и показывают в этой теме десантура с крымского форума и иже с ними идиотки) на фильм А. Звягинцева "Возвращение". Образ отца, по их словам деспотичного, озлобленного, чрезмерно жесткого психопата, заставил их в свое время высрать столько шлакоблоков, что хватило б на постройку целого жилого микрорайона. Ох, как они визжали! Я до сих пор слышу эхо этих визгов: в фильме на самом деле показана обыкновенная жестокость, бытовое семейное насилие, мол, фильм ужасов, наглядно показывающий, как насильник-психопат травмирует юные, нежные несформировавшиеся личности подростков - собственных детей! О жестоком обращении с ребенком. О том, каким не должен быть отец, потому что иначе случится трагедия, как в финале фильма. Был бы нормальным отцом - писали они, не произошло бы непоправимого.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 14.11.16 13:03

Василиса-премудрая писал(а):И что зависит здесь от матери?
АбрамТерц писал(а): на твой вопрос прост: дай отцу с сном шанс некоторое время оставаться вдвоем без тебя. 100 лет назад они ходили на сенокос, но охоту, и у них было больше возможностей нормально общаться.
А сейчас они вынуждены отбиваться денно и ночно от крика бабы "хочу на море".
АбрамТерц, Вы не находите, что зачастую отцы не хотят (не знают как) занять детей, а не матери от сиськи своей до совершеннолетия не отпускают отпрысков?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 13:17

Sibir писал(а): Как бы это помягше.
Я два раза владел этими предметами разговора.
Поэтому прекрасно представляю то, о чем говорю.
Что значит два раза владел предметом?

Знаете, когда у меня появились дети, я четко осознала какая это огромная ответственность. И с самого начала взяла за основу воспитания принцип мединской этики - не навреди. Детские травмы мы тащим потом за собой всю жизнь. Поэтому не стала полагаться на опыт таких же дилетантов как я, а уже 4 года ищу ответы на возникающие вопросы у профессионалов. И бонусом стала лучше понимать саму себя, просто вернулась в свое детство и объяснила самой себе, что со мной происходило и что я чувствовала, и тем самым отпустила какие - то свои старые обиды и страхи.

Но это все лирика. Да, вы верно заметили, что такое поведение может быть способом манипуляции. Но штука в том, что манипулируют таким образом дети заброшенные. Которыми по большому счету не занимаются или занимаются неправильно, которых подавляют, или наоборот бездумно балуют, а потом когда устают от непослушания своих творений, пытаются силой навязать свою волю. Они вот так "выживают" в предложенных обстоятельствах. Если родитель воспринимается как старший друг, ребенок может таким образом проверить границы, успокоиться и на этом закрыть для себя вопрос манипуляций.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 13:19

Ты сама поришь ерунду, идиотина.
Даже не видишь того, что за ближайшим углом спрятано. А Сибир конкретно описал механизм раскручивания детской манипуляции, импульс которому ты даешь сама своим же поведением.

Сибир просто опережает тебя, следует на шаг дальше. Взглядывает на тебя из-за угла.
wildfox писал(а):Меня не били. Лишь однажды отец дал пощечину, когда я была уже достаточно взрослой. Меня это очень обидело. Очень. И простить я его не могла очень долго.
Во 1-ых, открой для себя такое явление как трансперсональный опыт, клуша.
Во 2-ых, ты сама сейчас только что на голубом глазу раскрыла (и сама того не поняла) источник своего острого неприятия физвоздействию, это идущая из детства программа. Компенсаторная программа называется.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 13:23

wildfox писал(а): Что значит два раза владел предметом?

.
Вырастил двоих.
И советую меньше психологической чуши на веру принимать.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 13:28

wildfox писал(а):Если родитель воспринимается как старший друг, ребенок может таким образом проверить границы, успокоиться и на этом закрыть для себя вопрос манипуляций.
Да ты шооооо?!

Родитесь всегда "воспринимается" как родитель. Неравный себе. Даже любой иной взрослый не может быть "дружком". Потому что друг - это равный. А взрослый дядя или тетя тебе, жующему сопли, не может быть дружком. Дружок - это такой же жующий сопли босяк, как и ты.

А если уж складываются равные отношения, то они главным образом как бы намекают на знак равенства в реальном возрасте образовавшейся пары.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 13:31

Естественно я оцениваю информацию критически и не принимаю абсолютно все на веру. Прислушиваюсь к себе, к собственным детским переживаниям. Тем не менее считаю, что родительский талант не приходит с появлением ребенка. Некоторые его так и вовсе лишены, не смотря на пятерых детей в анамнезе. Это не камень в ваш огород, если что.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 13:37

Для меня батя , наставник , командир ,старшый- не опекал , не сюсюкал , просто таскал везде с собой. С ним сопли размазывать было бессмысленно.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 14.11.16 13:41

wildfox писал(а):Естественно я оцениваю информацию критически и не принимаю абсолютно все на веру. Прислушиваюсь к себе, к собственным детским переживаниям. Тем не менее считаю, что родительский талант не приходит с появлением ребенка. Некоторые его так и вовсе лишены, не смотря на пятерых детей в анамнезе. Это не камень в ваш огород, если что.
Это нормально. Отец - это как конституционный суд, крайняя инстанция. Мать и должна быть мягче.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.11.16 13:43

АбрамТерц писал(а): Я давно уже понял, что детям обоих полов необходимо регулярно проводить длительные промежутки времени без матери. (Так чтобы и позвонить нельзя было)
Совершенно верно! Регулярное отлучение от бесконечно сюсюкающей юбки, пацанам только на пользу, это стопроцентно.
Достаточно много мамашек, которые бегут биться за своих маленьких малышей, вместо того чтобы научить драться и постоять за себя

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 13:44

cyxapь писал(а):Да ты шооооо?!.
Терпение и еще раз терпение. Терпение есть добродетель и корень всех благ :roll:

Я не буду говорить с вами в таком тоне.
Посему или не пишите мне, или выбирайте выражения.

Надоело жалеть психов и входить в положение.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 14.11.16 13:45

В зеркало гляньте. И еще раз это повторите.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 13:46

wildfox писал(а):Естественно я оцениваю информацию критически и не принимаю абсолютно все на веру...
Некоторые его так и вовсе лишены, не смотря на пятерых детей в анамнезе. Это не камень в ваш огород, если что.
Перевод с бабского на русский: т.к. я тупая упертая сука, то я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО в жизни не признаю того, что была не права. Аминь.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 13:49

wildfox писал(а):Надоело жалеть психов и входить в положение.
Я не ребенок, чтоб меня жалеть, оставьте своих сил собственным детям.

Ведь по сути то и нечего ответить...
Повторяюсь, что, если нечего ответить по сути, то не нужно прикрываться ЖАЛОСТЬЮ и ОСКОРБЛЕНИЕМ своим.

Мля, великий княжеский род, ее святейшество.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 13:50

ПапаЛИВ писал(а):
Это нормально. Отец - это как конституционный суд, крайняя инстанция. Мать и должна быть мягче.
Почему они этого не понимают?

Приписывают слова, которых я не говорила. А я меж тем совершенно убеждена, что ни при каких обстоятельствах супругам нельзя ронять авторитет друг друга в глазах ребенка, для его же (ребенка) блага и безопасности . То есть обсуждать поступки и поведение отца при ребенке - недопустимо.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 13:51

Panzerbear писал(а): И за что была пощёчина?
За троллинг или за то, что дитятко упасть могло?
За ВСЕ.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 13:52

cyxapь писал(а): Ведь по сути то и нечего ответить...
Повторяюсь, что, если нечего ответить по сути, то не нужно прикрываться ЖАЛОСТЬЮ и ОСКОРБЛЕНИЕМ своим.

Мля, великий княжеский род, ее святейшество.
Мне есть что ответить, тем более что тема для меня интересная и насущная.

Ругаться неохота и доказывать что - то людям, не способным слушать и слышать.

Ответить