ОТВЕЧАЮ
САНЧАС ещё не пройден и абсолютно трезво судить не могу, но вот следующее:
1. Все негативные стороны описаны в статье о 6 причинах не иметь дело с РСП - абсолютная правда, без исключения, бе оговорок. В принципе можно на этом остановиться, но чуть добавлю.
2. С головой у них таки не всё в порядке. Бывшая РСП в состоянии перебора алкоголя бросалась на меня посреди общественного места и орала: «Брось меня, сделай это сейчас, ну же, ударь…», и ещё несколько неадекватных случаев.
3. Сложно взять ответственность и полюбить чужого ребёнка. Когда малой было 1,5 года и она ещё мало что соображала, папка видеть особо не хотел и жил с другой, то через пол года стала говорить, что любит, на ручки, за ручку, вместе, побаловаться, рассказать, поиграть, вместе, не отлипала (после того как ревность прошла) и так далее. Когда самый истеричный возраст у ребёнка прошёл, папка стал проявлять активность. Наличие в жизни БМ РСП, сам факт того, что он общается с РСП и присутствуют его родственники, довольно таки сильно давит на самооценку и давит на психику. В конце отношений РСП выдала фразу: «Сегодня дочка сказала, что плохо, что папа с нами не живёт»…но это уже добивание сдыхающего Аленя)))
4. РСП, по крайней мере в моём случае, довольно хозяйственная, активная, не залипающая, потому что ребёнок и ему постоянно что-то надо, лениться там некогда. Уборка, готовка, стирка и прочие домашние обязанности выполняются безукоризненно. При этом успевала на всякие женские заморочки типа маникюров, салонов, шоппинг, кофе с подружками, на курсы английского ходила.
5. Когда находятся в Демо-версии то получаешь секс «как в последний раз», ну и дополнительное повышение твоей самооценки за счёт - ты «Самый лучший мужчина» и т.д. Но надо ли оно вам? Правильный вариант - дать ей шанс найти Аленя, который из стойла не выбьется, а также сохранить своё и её время.
6. Родственники РСП тебя боготворят, но надо ли оно?))
7. РСПшки циничны и жестоки.
8. Манипуляции на высшем уровне, чувствуют слабости мужчины и могут сыграть на них как положительно, так и разрушительно.
9. Бывшая РСП из неполноценной семьи, отец ушёл, жила с отчимом и мамой - думаю, что здесь паттерн поведения с мужчинами, в семье и почему ушёл муж.
10. Относится ко всем ОЖП - посмотреть, как ОЖП относится к родителям и вам станет ясно, как поступят с вами. Бывшая РСП не уважает ни мать, ни отчима, ни отца, ни сестру..только лишь, когда какие-то ништяки перепадали. Видел с самого начала, но думал что изменю. Уже тогда Алениться начал, ну или в спасителя играть.
11. НИКОГДА И НЕ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С РСП