Ну вот и я "приплыл"...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Pando
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Pando » 05.02.17 10:10

А что мещает ей сейчас выкупить?
Сначала не читал. Ждешь бумаги о разделе? Развод уже давно был?
Права собственности , имхо , удостоверяет выписка из реестра. Бумага из загса никак на выкуп не повлияет. На основании решения суда , и после времени на аппеляцию вы только сможете подать документы на переоформление собственности на раздельную, и через месяц( имхо) получите новые документы на собственность, и вот уже с ними выкупать попробуйте.
Так что 10 дней -это ты оптимистичен.

Pando
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Pando » 05.02.17 10:17

AndrewS писал(а): Арчи, понял. Спасибо за рекомендации! Навещу приставов сам тогда, разузнаю что и как там. Зарплаты у меня белой конечно же не было. А на данный момент вообще официально безработный.
Официально - это на учете в службе занятости? И пособие получаешь? Отличный вариант на ближайшие полгода

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.02.17 10:59

Pando писал(а): А что мещает ей сейчас выкупить?
Сначала не читал. Ждешь бумаги о разделе? Развод уже давно был?
Суд был 13 января. Боится она без всех бумажек оформлять, опасается что намучу чего-нибудь) А нотариус, у которого начинали это дело, сказала что нужно Свидетельство о разводе, потому как не может БЖ сама у себя выкупать. Да в общем то не суть... Мне так и так пока некуда бежать, поэтому жду сделки.

Насчет дохода - да, официально успел встать на учет, пока она готовилась заявление на алименты подавать. Пособие (по минималке) получил вот первый раз на днях... Хотя это конечно не пособие, а высер чистейший. Аж 970 рублей! Заживу теперь на широкую ногу наконец!)

Pando
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Pando » 05.02.17 11:54

Свидетельства о разводе мало. Нотариус что-то недоговаривает. Собственность должна из общей стать твоей личной.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.02.17 12:00

Pando, с этим все в порядке со стороны закона и порядков. Все остальные бумажки есть и приняты в работу. Не буду уж тут расписывать как продажа доли происходит. Гуглояндекс все расскажет лучше меня

Арчи
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Арчи » 05.02.17 12:59

AndrewS писал(а): Насчет дохода - да, официально успел встать на учет, пока она готовилась заявление на алименты подавать.
Легко может подать на алики в ТДС в "интересах ребенка", особенно, если ты типа давно не работаешь.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.02.17 14:04

Арчи, ну тут уж деваться некуда. Посмотрю, что в итоге насчитают, а там уж думать буду

Арчи
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Арчи » 05.02.17 22:25

AndrewS писал(а): ну тут уж деваться некуда
Я не зря заострил на этом внимание. По судебной практике соскочить с ТДС вниз на % мало реально. Будешь зарабатывать больше, бж уж позаботится о % или % + ТДС. Ну а ТДС могут впаять в е-бурге 12-15к для поддержания привычного уровня жизни ребенка. Тем более, что все будет свидетельствовать на твою черную зп.
Впрочем, если ты уже со всем разобрался...

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.02.17 23:22

Арчи, пока не со всем разобрался, к сожалению. Но если таки нарисуют ТДС 12-15к, то уж точно ни копейки сверху не увидит. По-крайней мене пока в Форбс не попаду

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 09:02

Произошел сегодня непонятный вброс от БЖ (а может опять сам загоняюсь излишне).
Так как проживаем пока на одной ЖП в режиме коммуналки (благо площадь и планировка позволяют), санчас полноценный не начинал. Соответственно, в СЦ тоже пока ее не блочил, ибо толку то когда каждый день на виду...
Так вот, с декабря - когда была объявлена война - никаких толком разговоров/переписок не было.
А тут нежданно негаданно прилетает мне в СЦ сообщение с фотами их прогулянок с дочкой. Спрашиваю, зачем скинула (бывало раньше просила обработать фото всякие, т.к. я лютый фотошопер)), говорит "просто так".
И вот че-то призадумался я, просто это или не просто...

Степняк
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Степняк » 06.02.17 09:05

Просто ничего не бывает. И думать нечего.

Джордж
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Джордж » 06.02.17 09:07

Ну а чё, ты же страдать должен в её понимании. А так она видит что ты больно самоуверенный ходишь вот и решила раскачать тебя немного. Удаляй её из соц. сетей.

Степняк
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Степняк » 06.02.17 09:12

Автор, не о сц сетях думай. Решай вопрос по ребенку и аликам. Там все хитро и сложно. СК, ЖК и Гражданский в настольные книги преврати.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 09:29

Джордж писал(а): Ну а чё, ты же страдать должен в её понимании. А так она видит что ты больно самоуверенный ходишь вот и решила раскачать тебя немного.
Вот тоже об этом сразу подумал

Степняк, по аликам жду сейчас, что по ее заяве нарисуют мне. Литературу изучаю по всем этим темам

Степняк
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Степняк » 06.02.17 09:40

Суть заявы знаешь, читал? Судебный приказ быстро выносится. Может уже и к исполнителю несется.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 09:41

Степняк, сути не знаю, не читал

Джордж
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Джордж » 06.02.17 09:42

Комрад, ты нормально держишься, всё в адеквате. Не ведись на камбэк, не вздумай ёе трахать. Чую заворожит она тебя минетной магией, т.к. у тебя ещё в СТ сомнения по поводу камбэка были.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 09:46

Джордж, Стараюсь исправляться. Спорт каждый день, хобби и пр., чтоб башка занята была постоянно. Благо еще головняков с разгребанием долгов хватает, не скучаю. Насчет трахать - мысли конечно по старой памяти пробегают в голове, но понимаю что чревато это.
Последний раз редактировалось AndrewS 06.02.17 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Степняк
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Степняк » 06.02.17 09:53

Автор. Вот просветли теперь меня.
Развод состоялся, этап пройден. Что мучает?

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 09:58

Степняк, по большей части уже ничего, благодаря форуму. Но пока вынужденно сожительствуем, малость качает периодически. Главным образом из-за дочери. Естественно, БЖ дитем пытается давить на финансовую составляющую (конечно пресекаю все попытки). А тут еще этот "просто"-вброс.

Степняк
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Степняк » 06.02.17 10:02

Тююю
Качели - выбивает санчас. Вбросы - готовься надолго. Ничего нового. Налаживай воспитание ребенка. Тут голову поломать придется.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 10:08

Степняк, санчас будет, нужно только съехать от нее прежде. Надеюсь после него проще буду ко вбросам относиться. Вот касаемо дочки в основном и гружусь. Понимаю, что ее теперь воспитают на свой лад БЖ с БТ (эта то вообще лютая воспиталка, мужа своего всю жизнь строит только в путь!), но хочется, чтоб она меня нормально воспринимала в будущем.

Арчи
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Арчи » 06.02.17 10:41

AndrewS писал(а): Вот касаемо дочки в основном и гружусь. Понимаю, что ее теперь воспитают на свой лад БЖ с БТ (эта то вообще лютая воспиталка, мужа своего всю жизнь строит только в путь!), но хочется, чтоб она меня нормально воспринимала в будущем.
Не читал прилепленную тему Трубочиста? Пользительно очень.
viewtopic.php?f=9&t=6645

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 10:45

Арчи, не, не читал еще. Сейчас исправлюсь. Спасибо

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.02.17 20:52

Таки раскусил я вброс БЖ с фотками... Намекает по ходу, что неплохо бы (и пора бы!) деньжат на дочу пожертвовать. Потому как на данный момент алики еще в законную силу не вступили, а я же перестал как раньше каждый день денежку то вкладывать в быт и аппетит.
Хотя, естественно, на дите не жалко денег, но я уже просил БЖиху написать мне конкретно список того, что требуется приобрести в ближайшее время (включая и пищу). Но че-то она все никак не насочиняет его. То ли он настолько здоровый, что еще не дописала, то ли пытается туда и свои хотелки впихнуть, но не получается это все зашифровать...

Ответить