Можно ли предотвратить измену

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 17.02.17 22:22

Атос, какой показательный критерий чистосердечного раскаяния? (маркер, по которому раскаяние считается искренним)
Как его отличить от чистосердечной лжи?
Какая вероятность того, что после первого чистосердечного раскаяния не последует очередное прелюбодеяние и последующее чистосердечное раскаяние?
Сколько чистосердечных раскаяний можно принять, не выгоняя прелюбодейку?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.02.17 23:32

1. Критерий раскаяния. Четкого критерия нет, как нет критерия распознавания лжи. Но отсюда не следует, что ложь распознать невозможно. Бывает, что возможно.
2. Говорить о вероятности не имеет большого смысла. Потому что рассматривается индивидуальный случай, и о жене автора мы знаем лишь с его слов, к тому же почти не знаем, что сам автор за человек.
3. Даже первое раскаяние в измене пострадавший супруг принимать не обязан. По мне, так раскаиваться в измене более одного раза глупо. Если изменила повторно после раскаяния - грош цена такому раскаянию.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 17.02.17 23:35

Atos писал(а): как нет критерия распознавания лжи
Ложь, есть антипод правды. Что не правда, то ложь, в какие бы одежды ее не рядили. ИМХО

craft
посвященный

Сообщение craft » 17.02.17 23:55

Ichbibeinarzt писал(а):
пардон, с чего это вдруг?
Выше Дэ, почти по многим полям: страна его и тыды. Отсюда выше значимость. И понеслась.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 18.02.17 00:04

Лео, это не то раскаяние, о котором говорит Атос

mechanix

Сообщение mechanix » 18.02.17 02:55

АбрамТерц писал(а):
1)Можешь написать что за выходки? Напиши уж как есть. А то мы можем разное понимать.
Походы на лево, вечное недовольство всем (мой перфекционизм), посылание подальше ее родственников.
АбрамТерц писал(а): 2)ожп выезжала не как член семьи специалиста из РФ. Напиши основания по которым ее туда пустили. Специалист без знания языка? Али кто?

Для Австралии гражданский брак на равные с официальным. Мы прожили 3 года вместе до эмиграции, на основании этого и выехала.
АбрамТерц писал(а): Просто чтобы лучше понять что это за человек. Как можно 10 лет прожить в англоязычной стране не зная языка? Поясни это.

Это я перегнул палку. Говорить она говорит, можно просто было бы лучше.
АбрамТерц писал(а): 3) Возраст детей, твой, ожп. Как у тебя с работой? Устраивает ли доход (тебя самого твой доход устраивает на фоне остальных)?

Дети - 2.5 и 5. Мне 35 ей 32. Год назад начал заниматься своим бизнесом. Пока что особо ничего не получается, но есть потенциал. Живем по сути на то что накопили за 7 лет. До бизнеса работал на контрактах и зарабатывал много. Поэтому и удалось накопить достаточно чтобы попробовать свой бизнес.

Lexxxx
любитель

Сообщение Lexxxx » 18.02.17 03:05

Вадимчег писал(а): Сука, когда читаю такие темы все равно сердце сжимается.
- Как господь!
Gallyashik писал(а): ЛОЛ. Прочти соседнюю тему в разделе - там тоже "просто друг" на работе появился у Беларуси правда Ну или другие овер9000 тем где "просто друзья" развальцевали все ТО ненаглядным.
К сожалению, 99% так, и ничем хорошим не кончается, личный опыт.
craft писал(а): Была тема, помнится, только там про наглов вроде, так вот,
смысл такой, что баба по умолчанию считает более значимым местного аборигена, чем ЗМ, в чужой стране.
Здесь не так. Оззи все эмигранты (кроме маленьких, страшненьких и черненьких с пособием), местная идеология. У Коли (поклон и уважение) иначе было.
Автор, попробуй успокоиться, затаись и наблюдай... Если все плохо - она будет врать, не логично, тупо, нагло до упора, но врать. Ели будет вранье - значит и все остальное, что камрады написали тоже есть.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.02.17 12:04

По поводу австралийского законодательства, на иммигрантских сайтах ходит шутка:

В Австралии, на первом месте права детей, затем идут женщины, потом животные, а на последнем мужчины.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.02.17 12:12

mechanix писал(а): Походы на лево
А... так ты... прелюбодей. В чем причина походов налево?
С прелюбодеем жена имеет право расстаться. И правда жизни на её стороне будет.

mechanix

Сообщение mechanix » 18.02.17 14:09

Atos писал(а):
А... так ты... прелюбодей. В чем причина походов налево?
С прелюбодеем жена имеет право расстаться. И правда жизни на её стороне будет.
Неудовлетворенность в сексе. Хотя и сами походы на лево не приносили удовлетворения. Так что я с этим завязал.

mechanix

Сообщение mechanix » 18.02.17 14:14

Поговорил с ней. Пока не сказал что знаю что-то не хотела даже начинать разговор.

В ходе разговора выяснилось что сильно обижена на походы на лево. Что ее зацепила фраза которую я бросил как-то о том что на нее никто не посмотрит. Хотя это вызвано из контекста и я не это имел ввиду.
Сказала что перестала общаться с другом, так как тот пытался распустить руки, она его отшила. Теперь только рабочие отношения.

На следующее утро спросил её если она это сделала специально. Она спросила - что? Я говорю - все. Она говорит - да.

Дальше весь день грузилась. В телефон особо не поглядывала.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.02.17 14:20

mechanix писал(а):Сказала что перестала общаться с другом
Не клялась при этом? Здоровьем например

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.02.17 14:29

Ну чё... Не знаю, что советовать в плане активных действий.
Тебе нужно бы признать, что сам косячил, причём, по-чёрному. Не пред ней. Пред собой.
Ей... тоже было бы неплохо признать, что поступила неправильно. Но с другой стороны... а как правильно? Разговоры про твои измены она с тобой, наверняка, вела. Но на тебя это не действовало. Разводиться с тобой тоже трудно, т.к. кому она с двумя детьми-то нужна. Патовая ситуация. Вот и позволила себе на фоне этого контакты на стороне. Возможно флирт. Похоже, там глубоко не зашло.
Так что, заворачивай потуже гайки с её "другом" на стороне, и себе требования предъяви как к главе семьи. Одно из которых - никаких походов налево, ибо разрушительно. Ты уже заметил сам.

craft
посвященный

Сообщение craft » 18.02.17 15:35

Atos писал(а):С прелюбодеем жена имеет право расстаться. И правда жизни на её стороне будет.
Не имеет!
Так как ожп стоит в ряду дома и скота его, из 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
То есть ожп что то вроде собственности. И как это недособственность может расстаться со своим хозяином, окромя рейдеровского захвата!?
Ладно, не спорю, так накидал/набросил. :)
А то ща без200граммовых правом наделишь, что с рождения не имеют.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.02.17 16:48

craft писал(а):Так как ожп стоит в ряду дома и скота его, из 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
То есть ожп что то вроде собственности.
"Желают" не только собственность. Но и детей, счастья, мира во всём мире и т.д..

mechanix

Сообщение mechanix » 18.02.17 22:26

Atos писал(а): Разговоры про твои измены она с тобой, наверняка, вела. Но на тебя это не действовало.
Да в том то и дело что не вела. Первый раз когда выяснила, и это был первый мой поход, сильно плакала. Я стал осторожней, думал что она не знает.

Но вчера выяснилось что она знала каждый раз, так как следила по истории на телефоне куда я хожу (у андроида эта фича включена по умолчанию). Один раз даже позвонила когда я был там и предложила заехать за мной и отвезти домой. Так и сделали, но даже тогда она не подала виду что знает где я был и что делал.

Её это сильно обижало. Но она ничего не говорила.
Нам вообще сложно разговаривать, она открывается только когда у нас большая ссора. Я спрашивал почему так происходит, на что она говорит что она такой человек.
Atos писал(а):
Вот и позволила себе на фоне этого контакты на стороне. Возможно флирт. Похоже, там глубоко не зашло.
У меня тоже такие ощущения. Она решила отомстить чтоб притупить боль, и доказать себе (может и мне тоже) что она кому-то еще нужна. Друг с той стороны решил что может этим воспользоваться.
Atos писал(а):
Так что, заворачивай потуже гайки с её "другом" на стороне, и себе требования предъяви как к главе семьи. Одно из которых - никаких походов налево, ибо разрушительно. Ты уже заметил сам.
Я уже более 2х лет этого не делал, и не собираюсь, так как удовольствия это не приносило, да и просто было не приятно самому себе. Самооценка начала падать.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 19.02.17 02:11

mechanix писал(а): У меня тоже такие ощущения. Она решила отомстить чтоб притупить боль
Можешь дальше искать оправдания и виноватить себя.
Но легче тебе от этого не станет НИ-КО-ГДА.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.02.17 11:21

mechanix писал(а): Она решила отомстить чтоб притупить боль, и доказать себе (может и мне тоже) что она кому-то еще нужна.
Возможно, не "отомстить", а просто стала думать, как жить, куда двигаться дальше, если муж - ходок налево. И для начала выяснить, как к ней относятся другие мужчины, при этом не заходя далеко.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.02.17 11:36

mechanix писал(а): Я уже более 2х лет этого не делал, и не собираюсь, так как удовольствия это не приносило, да и просто было не приятно самому себе.
Заворачивать гайки, но ответственно и принципиально - прямая обязанность главы семьи. Это, конечно, бывает нелегко, но так и должно быть.
mechanix писал(а):Самооценка начала падать.
При грамотном ответственном руководстве семьёй самооценка не должна страдать. Кроме случаев, когда жена мужа совсем ни во что не ставит и на его принципы поплёвывает. Тогда, да, самооценка может начать падать. Но тогда начинает прорисовываться вариант развестись.

Но у тебя есть трудность. Ходок налево теряет часть моральных полномочий по руководству семьёй. Ибо о нём жена знает, что в каких-то очень важных моментах он может предать её, т.е. поступить безответственно. А предателям подчиняться радости нет.

Потому, чтобы разрулить ситуацию, предлагаю следующие принципы.
1. Жена достойна порицания, за контакты с другим М.
2. Ты достоин порицания за контакты с другими Ж.
3. Чтобы оставаться вместе, вы берёте на себя обязательства верности.

Но просто разговорами по душам здесь мало что улучшишь, хотя и они нужны тоже. Тут, наверное, в каждом движении человека должно просматриваться раскаяние. Твоё. Её.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 19.02.17 12:16

Ответка прилетела. Ну что теперь. Доверия нет с двух сторон. Скорее всего развалится.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 19.02.17 13:04

У меня тоже такие ощущения. Она решила отомстить чтоб притупить боль
Она всегда была такой, просто сдерживалась.
А Ты ей развязал руки.
Иначе на йух Тебя послала-бы, после походов налево.
Зато, Ты теперь знаешь какая она на самом деле.
Нет худа без добра.
Твоя вина лишь в том, что у тебя РГМ.

Но что-то мне подсказывает, что ситуацию можно поменять в свою сторону. Только в том случае, если Тебе удастся повысить свою значимость в её глазах. Главное не допускать возникновения разговоров о твоих прошлых "заслугах", а то чувствую Ты через призму своих косяков смотришь на происходящее. А это ослабляет твои позиции, слабое место так сказать. Что было то прошло, ведь сейчас Ты - прилежный мальчик)), этого достаточно.))

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 19.02.17 13:25

Не вини себя и не ведись на бабское завиновачивание.
Баба отказывала тебе в секасе-это её косяк.
Отказывают в 2х случаях:
1. Манипуляция - торговля писечкой за ништяки.
2. Баба перестала течь от тебя, но ты ,в роли банкомата, ещё сгодишься.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 19.02.17 13:27

Мимо ушей, +100500

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 19.02.17 14:39

Австралякия как и все бывшие колонии британской империи круче всех шагнули в матриархальную пропасть, в канаде и новой зеландии к примеру уже свыше 66% детей живут не в полных семьях. наверняка в австралякии все криво в плане прав "патриарха"..

а так автор да соглашусь со всеми сперва баба сливает в мозгах а уже потом рогатку раскидывает..
так что у тебя уже все можно сказать произошло, вопрос когда она попробует чудой енк лишь вопрос времени..

изучай имущественную тему разводов в австралии чтобы не присоединится к многочисленным бомжам Сиднея.

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.02.17 14:44

можно
только пристрелив
контрольным в голову

Ответить