Mimoshel писал(а): Атос выше в разборе утаил такой важный пункт, что эта ОЖП представляет собой гремучую смесь самодостаточного магистра кислых щей и содержанки-потребляшки. Автор ее взял на содержание на "погулять", как он сам пишет. ОЖП совсем не возражала.
Хм... Поискал по теме подстроку "гул". Нет в сообщениях автора слова "погулять" или похожего на него. Автор так не писал. У автора был вполне обычный расклад, когда М и Ж живут далеко друг от друга. Познакомился с Ж из другого города, год с ней общался удалённо, потом сделал ей предложение и она переехала к нему.
Не вижу здесь ничего похожего на "погулять". Впрочем, всё зависит от того, какое было "предложение". Если "давай жить вместе" - это одно. Если "будь моей женой" - совсем другое. Первое делает М и Ж сожителями блудными, и таки да, это так и называется "погулять"... блудно.
Надеюсь, автор прояснит суть своего "предложения".
Далее, что касается "потреблялки". Жена потребляет столько, сколько позволяет муж. И блудницы, кстати, ведут себя аналогично. Так что, это внутреннее дело семьи. Если автор считает, что это нормально, то почему бы нет. У всех же достаток разный.
Но есть, да, звоночки, которые указывают на то, что Ж автора человек не очень годный для семьи.
Вот они. При этом, о них уже здесь писали многие. Так что я здесь, наверное, нового ничего не скажу, перечислю то, что мне лично глаз режет касаемо пригодности Ж автора к семье:
Wayfarer_Dublin писал(а): Еще иногда могла сильно обидеться или закатить истерику на ровном месте, например если не понравилось возможно не очень удачная шутка или мое мнение по какому-то вопросу.
Если бы любила, все шутки любимого были бы приняты, как минимум, спокойно.
Wayfarer_Dublin писал(а): Впервые серьезно поругались, когда в отпуске, она потребовала от меня выбрать ресторан и я сказал, что я здесь в первые и не знаю что лучше, а ты здесь уже была, так что лучше выбирай сначала ты. Получил кучу упреков насчет того, что нормальный мужчина сам все должен выбрать и организовать.
В данном контексте фраза "нормальный мужчина" имеет логичное продолжение "... как один из многих, выстроившихся в очередь". Это значит, что автор не является для Ж автора кем-то особенным.
Wayfarer_Dublin писал(а): Короче время от времени, преимущественно из-за незначительных вопросов, меня обливают дерьмом.
Это значит, что автор не является для Ж автора кем-то особенным.
И учитывая, что так было с самого начала "все это, в умеренных дозах, происходит с самого начала отношений.", это говорит о том, что либо Ж не любит своего М, либо борется за власть в паре.
Wayfarer_Dublin писал(а): В разговоре может бросаться фразами вроде - отстань, опять несешь чушь, ты что идиот, и т.д. Или просто сидит и молчит, на вопросы ответы в стиле – да, нет, не знаю. Как будто я не мужчина, а собачка путающаяся под ногами.
Вот это, действительно, плохо. Если этого не было раньше, значит, что пошла на обострение отношений, и готова даже расстаться.
Если было раньше, с самого начала, то это плохо совсем. Признак непригодности к семейной жизни.
Wayfarer_Dublin писал(а): При ссорах раньше угрожала купить билет на самолет и улететь домой. Я как дурак садился и объяснял с массой доводов почему это плохая идея. Потом просто забил. И подобные угрозы почти прекратились.
Это была борьба за власть в паре.
Wayfarer_Dublin писал(а): В комплексе, последнее время я чувствую, не то что бы меня намеренно используют, скорее ситуация сложилась таким образом что я единственный кто над чем-то работает в этих отношениях. Обязанности есть толко у меня, а у нее все как под настроение...
Еще часто упрекает меня в отсутствии романтики с моей стороны.
Ей опостылела жизнь с автором.
Wayfarer_Dublin писал(а): В лучшем случае заканчивается ничем, в худшем истерикой с обвинениями, что я веду себя как бесчувстенный мужик-доминант, что пытаюсь задушить ее свободу и личность...
Видимо, автор не является таки мужем. Но блудником. Блудница упрекает блудника.
Wayfarer_Dublin писал(а): В целом, хорошая девушка у которой иногда случаются заскоки, которые за последние пару лет участились.
Автор свою Ж не женой называет, а "девушкой". Значит, таки, да, сожители блудные. От Ж, согласившейся жить блудно, верности не жди.