Как общаться с бывшими друзьями?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Lexxxx
любитель

Сообщение Lexxxx » 07.04.17 02:46

secret68 писал(а): Эти товарищи, причем не только ОЖП, но и мужики, стали активно помогать ББЖ.
Эти товарищи - совсем не товарищи (с). Я как-то, прибывая в состоянии качелей, обидел бывшего общего, а ныне моего друга. Сказал, что он за нее, что он может себе ее забрать, и вот это вот все. Сильней друга я обидеть не мог, приезжал меня крушить буквально, от обиды, обошлось. До сих пор стыдно.

7wetrow
любитель

Сообщение 7wetrow » 07.04.17 08:21

Overheadman писал(а): Человек, которого считал другом, больше 20 лет, променял меня на мнение своей жены, которая была дружна с моей
Офигенно!!!,...сказано офигенно!!!,автор,вот в этом высказывании камрада вижу для тебя ответ на заглавие твоей темы.Если не понятно ,то прими ключевым словом в этом высказывании слово ПРОМЕНЯЛ. Все ещё есть вопросы как общаться с БЫВШИМИ друзьями?

кот манул
бывалый

Сообщение кот манул » 07.04.17 19:49

ЯСМОГ писал(а):... Прошивка-с или инстинкт?
Не-е, хорошо играет сука, а ты совсем не Станиславский :D

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 07.04.17 22:17

mailrugmailcom писал(а): Понимая что без финансового рычага меня просто раздавят выбрал другую тактику, засунув всю свою обиду в жо,,пу стал приезжать к ним на Дни рождения ,хотя меня никто не приглашал, на праздники стал сам их звать, через силу сам выходил на общение.

Через какое то количество времени люди стали понимать что произошло , начали осмысливать произошедшее, не то что жена им пела в уши про монстра который вышвырнул семью на улицу, а объективно стали осмысливать две стороны , мои факты и утверждения стали так же приниматься к рассмотрению. Через какое то время уже моей жене пришлось доказывать им что она жертва.
Приветствую. Вам финансовый рычаг помог понять, что люди всего лишь зомбированы жалостливыми рассказами жены. Это наводит на размышление - с кем мы имеем дело: с предателями или с людьми, которых ввели в заблуждение?
Интересный угол зрения.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 07.04.17 22:34

7wetrow, Я для себя эту тему давно понял и закрыл. Просто отвечаю автору по своему опыту)

gordon

Сообщение gordon » 07.04.17 23:26

Таких друзей за ... ,и в музей

secret68

Сообщение secret68 » 08.04.17 00:19

mailrugmailcom писал(а): Только ради тебя зарегистрировался, влетел в такое же Г...НО , после 19 лет брака, мне сейчас 43,
Вот так.

Действительно все похоже, и я крестный у детей своих бывших друзей. И с деньгами сейчас у меня напряги страшные, хорошо хоть свободен от кредитов. По полимерам по сравнению с тобой я нищеброд.

Я писал уже, что пытался говорить с товарищами, но мои рассказы никого не впечатлили, а наоборот, ко мне стали относиться с пренебрежением, свысока.

Это я не оправдываюсь, просто описываю ситуацию :=/

Ты молодец, что смог разрулить свою ситуацию так, как тебе надо.

Но вот я не хочу продолжать жить, как раньше. И поддерживать дружеские отношения с такими «товарищами» я тоже не хочу. Да, я прекрасно понимаю, какой это риск, и мне очень страшно честно говоря, я сильно боюсь. Но я уже начал. По крайней мере, я решился и подал на развод. Примерный план действий есть. Замечания камрадов с форума учту. И я все-таки надеюсь стать сильным внутренне. Ну а если и не получится и меня физически или морально победит это бабское окружение, ну тогда не знаю.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 08.04.17 00:25

А не надо из себя лепить кого то .
Как тебе естественно и удобно так и действуй .
Если открытая борьба противна натуре , ну там застенчивый и мягкий ( все разные )
Бери хитростью . Мозг то в любом случае у тебя мужской и сильнее бабского по определению .

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 08.04.17 09:48

В манду друзей,в манду подруг.Ты сам себе пи здатый друг.
О чём паришься ТС?Наплевать и забыть.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 08.04.17 09:51

Humanist писал(а): Мозг то в любом случае у тебя мужской и сильнее бабского по определению
И это истинная правда.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 11.04.17 19:45

Этих "друзей" - накуй, нормальные друзья будут на твоей стороне, а мусор отсеется. Оно и к лучшему, что отсеялись. Новые появятся, лучше тех. Проверено на себе.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.04.17 21:45

mailrugmailcom писал(а): Пока дети были в школе вышвырнул ее нах , сменил замки, благо есть купленная двушка куда та и приземлилась, еще есть купленная квартира на море куда та с помощью друга на четыре месяца с детьми и свалила,
меня, меня, тоже так вышвырни! :lol:

NewLife

Сообщение NewLife » 12.05.17 23:55

Это я ТС secret68 но потерял пароль и зарегистрировался по новой.

Самое главное для меня – я развелся, получил свидетельство о расторжении брака и штамп в паспорт о разводе.

С «друзьями» тоже почти расстался. Нет, некоторые особо упертые до сих пор звонят мне и выспрашивают, что у меня в планах, какие действия буду совершать. Но я почти всех их в черный список или трубку не беру.

Запугать их так, чтобы никто против меня не дергался, у меня не получается. Не умел я их готовить и не умею. Пока не умею. Так что просто игнорю их всех.

Да мне казалось, что раздел 50 на 50 был бы справедливым (хотя по закону ей ничего не должно достаться). Но тут на днях она заявила, что типа я ее хочу обмануть, мои слова ничего не значат для нее, она пойдет в суд делить. Так что все мои добрые намерения както так ловко перевернулись и я опять плохой. Но раздел в этой своей теме не хочу обсуждать, здесь про «друзей» было.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 13.05.17 00:17

Послушай. У человека живого бывает два-три друга. У очень общительного и открытого человека ну четыре. Ну пять.
Ты не путаешь друзей и знакомых?
Не будет друг выспрашивать про твои действия. Даст совет и предложит помощь. А выспрашивать и специально звонить чтобы выспросить не будет.
И вопрос: Ты людей накуй умеешь посылать?
Не надо в черный список.
Надо один раз послать накуй.
Спроси а ты как бы посоветовал? Зайепи ему мозг встречными вопросами вперемежку с вопросами про здоровье тети.
Да так, чтобы сам больше не звонил.
Учись слать накуй. Никогда не поздно.
Сейчас ты просто учишься понимать кто есть твой друг, а кто нет.
Просто пойми что сейчас время отделять друзей от остальных.
ЗЫ: За раздел тебе двойка. Но не хочешь - не обсуждай.

NewLife

Сообщение NewLife » 13.05.17 00:35

АбрамТерц, реально спасибо за пост. Я даже встрепенулся и взбодрился. А то опять чуть не засосала прежняя жисть. Все, Друзей у меня нет, это факт и я это понял и признал. Ну нет так нет.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 13.05.17 07:20

NewLife писал(а):
12.05.17 23:55
Да мне казалось, что раздел 50 на 50 был бы справедливым (хотя по закону ей ничего не должно достаться). Но тут на днях она заявила, что типа я ее хочу обмануть, мои слова ничего не значат для нее, она пойдет в суд делить. Так что все мои добрые намерения както так ловко перевернулись и я опять плохой. Но раздел в этой своей теме не хочу обсуждать, здесь про «друзей» было.
Вопрос вечный и интересный .
Если можешь опиши как развивались события .
От мне ничего не нужно - до ты меня хочешь обмануть .
И почему не в своей теме ?
Тут уже часть инфы про тебя есть .
Переносить - прервется понимание ситуации .

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 13.05.17 21:49

Похожую ситуацию переживаю, развёлся 2,5 года назад, (16 лет брака)
с бж никаких контактов, случайно узнаю, что человек, которого я считал близким другом,
тесно с бж общается, это похоже на то, что он жаб живых по ночам ест, вроде как не преступление,
но противно до бррр

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 13.05.17 23:00

Dima_Ork,
А в твоем случае инициатива бж скорее всего .
Любят они друзей охмурять .

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 14.05.17 13:37

Продолжается набор новых товарищей:

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=23&t=59055

По друзьям: тоже считал друзьями 5 корешей,с которыми с 7-ого класса были вместе. Бригада, мля. Послал всех нах.
Как уже тут писали - есть один, но настоящий.
+ на первом слёте АБФ познакомился с Комрадами, с кем и по сей день общаемся. Мне хватает более чем, чтоб не думать о тех "настоящих друзьях"

NewLife

Сообщение NewLife » 18.05.17 00:57

НовичОк писал(а):
14.05.17 13:37
Продолжается набор новых товарищей:
Рад приглашению, но сейчас не могу планировать свои действия конкретно на месяц вперед. Каждый день как на вулкане. У меня сейчас раздел. Ближе к дате отпишусь.

Остался один
любитель

Сообщение Остался один » 18.05.17 04:24

Друг-это тот человек,который реально в состоянии понять ход твоих мыслей.Причем,не за несколько последних дней,а на протяжении многих лет.Потому что все в этом мире меняется.
Таких друзей много не бывает.Один,может быть два.Потому что друзья связаны еще и эмоциональными связями.То есть,ты сопереживаешь другу,и он тебе сопереживает.Многим ли мы можем сопереживать от души?Нет.Значит,и немногие сопереживают от души нам.О каких тогда многочисленных друзьях речь?

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 18.05.17 09:05

Было такое же но в максимально малых дозах, ибо всегда круг общения был не большим. Но паре товарищей своим изменением отношения ко мне удалось таки задеть меня за живое. Общаться перестал. И тебе автор того же советую, так как те кто в трудную минуту тебя не поддерживает а топит-это не друзья. Друг может тебя "ткнуть мордой в говно" когда ты не прав но в тяжёлой ситуации друг сначала ПОМОЖЕТ а уж потом пояснит в чём и где ты ошибаешся. А те кто вместо помощи стараются ткнуть тебя поглубже да ещё и смеются над тобой при этом-это не друзья. Гони их в шею!

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 18.05.17 09:11

NewLife писал(а):
18.05.17 00:57

Рад приглашению, но сейчас не могу планировать свои действия конкретно на месяц вперед. Каждый день как на вулкане. У меня сейчас раздел. Ближе к дате отпишусь.
Слив засчитан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

NewLife

Сообщение NewLife » 18.05.17 09:22

Не по теме
НовичОк писал(а):
18.05.17 09:11
Слив засчитан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
5 июня напишу, если все нормально будет. :oops:

НовичОк
аксакал