Распил квартиры в ипотеке.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Fallss
любитель

Сообщение Fallss » 07.09.17 12:04

jambasa писал(а):
07.09.17 11:50
Приветствую вас.
Вопрос заключается в следующем:
Двушка в ипотеку.
Я плательщик, жена созаемщик.
Часть денег первоначального взноса-маткапитал -250 тыс.
Треть суммы я оплачивал по ипотеке сам по 45 р в месяц.
2/3 еще висят, нужно оплачивать дальше.
Жена подает на развод.
Хочет разделить квартиру.
Предлагает без суда поровну, не включая в доли двух детей, чтобы не было проблем с разменом.
В квартире прописаны : я ,жена, дочь, теща, врем .регистрация у старшего сына (ему уже 19 исполнилось).
В документах на собственность доли детей намеренно мною не указывались.
БЖ предлагает тупо обменять на 2 однушки, и прописать потом у меня дочь.
Вопрос в следующем:
Возможен ли раздел имущества поровну без суда?
Возможен ли раздел ипотеки поровну без суда?
Не кроется ли тут где то подвох?
Так как документы на квартиру и ипотеку БЖ спрятала.
Так объясни ей по русски: Квартира в залоге, раздел возможен только по суду, но тогда и кредит разделят поровну. Разменять до выплаты в таких условиях будет проблематично, рынок и так перегружен, а вы со своими проблемами отпугнете и покупателей и банки.
Кто где зарегистрирован это совсем не важно, важно кто собственник, куплена в период брака и какими деньгами покупалась.
Документов на квартиру сейчас не нужно, может в унитаз спустить, сходи в МФЦ и получи выписку. Кредитный договор тоже похрен, напиши заявление в банк и тебе и копию договора дадут и всю выписку об оплате предоставят, квиточьки которая она спрятала (наверное надеясь, что может выдать за свои платы) это херня. Платили вы оба в браке!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 13.09.17 01:35

jambasa писал(а):
07.09.17 11:50
Жена подает на развод.
Хочет разделить квартиру.
Пусть не забудет разделить и кредит(еботеку). А если забудет - напомни. Может прыти поубавится.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 06.11.17 11:40

Гребанный банк отказался давать согласие на раздел квартиры если я обращусь с согласием в суд. В согласии так и указал "для нотариального раздела имущества". БЖ аж запрыгала от радости когда узнала, что переоформление будет через нотариуса. Я хотел ее выгнать из квартиры после переоформления через суд, но она теперь хочет в нотариальном соглашении прописать свое проживание в уже моей квартире! Вопрос в том, что если я пропишу ее проживание, то если она захочет оспорить в суде соглашение т.к. я нарушил соглашение, то будет рассматриваться именно этот пункт (ее проживание) или возможен (по ее иску) полный пересмотр соглашение, например, перераздел квартиры, если она пойдет на принцип и захочет оспорить раздел?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 06.11.17 11:49

Толяныч писал(а):
06.11.17 11:40
Гребанный банк отказался давать согласие на раздел квартиры если я обращусь с согласием в суд.
С этого момента поподробнее? Как какой-то ссаный банк может отказаться исполнять судебное решение?
Толяныч писал(а):
06.11.17 11:40
Я хотел ее выгнать из квартиры после переоформления через суд, но она теперь хочет
Мало ли чего хочет - кто имеет рычаги, тот и диктует условия.
Подавай в суд, пили хату и платежи по еботеке пополам - любит с горочки кататься, пускай и саночки возит.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 06.11.17 12:24

Дело в том что судебного решения нет! Мы хотели сделать мировое соглашение в суде,но для этого, судья сказала, нужно согласие банка(т.к. хата в еботеке). Я обратился в банк, и банк сказал, что дадим согласие только если будите пилить через нотариуса, а для суда не дадим, х.з. почему так! Я упс задолбался с ними ругаться! Долдонят, что у них такая инструкция!

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
AngryHusband писал(а):
06.11.17 11:49

Подавай в суд, пили хату и платежи по еботеке пополам - любит с горочки кататься, пускай и саночки возит.
Как уже описал выше, через суд не получается, т.к. банк сказал что не даст согласие на раздел. Так что остается только через нотариуса. Вопрос прежний: если я нарушу один пункт соглашения (т.е. выгоню ее на мороз уже из моей хаты), то может ли суд (если она подаст) пересмотреть (по ее иску) все соглашение или только обяжет меня выполнить пункт который я нарушил?

Она не с горочки любит кататься, а на васином йухе! :D

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
И еще вопрос: нотариальное соглашение можно оспорить в течении 3- х лет, но с какого момента - это понятие неопределенное, т.е как мне пояснили, когда узнал, практически можно оспорить всегда, сказав что узнал вчера. Можно ли в нотариальном соглашении прописать пункт, ну например: "стороны о возможности оспаривания данного соглашения осведомлены, данное соглашение можно оспорить в суде в течении 3-х лет, срок давности исчисляется с момента подписания соглашения"?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 06.11.17 23:49

Толяныч писал(а):
06.11.17 12:42
Как уже описал выше, через суд не получается, т.к. банк сказал что не даст согласие на раздел.
Ты не так понял. Суд ОБЯЗАН вынести решение и поделить ваше имущество. То, что банк не дал согласие на мировое, абсолютно НИКАК не мешает судье вынести решение поделить еботеку и банк будет ОБЯЗАН её поделить - хочет того или нет.
Но тут суд мог пойти на такой "запрос" в банк с целью протолкнуть вам вариант типа "банк против раздела - давайте, товарищи, решайте кто у кого выкупит долю, заберет еботеку и все свободны". Возможен и такой вариант раздела. Впрочем, гадать что там у судьи в бошке - бесполезное занятие.
Толяныч писал(а):
может ли суд (если она подаст) пересмотреть (по ее иску) все соглашение или только обяжет меня выполнить пункт который я нарушил?
суд может всё, что не запрещено законом - отменить соглашение суд имеет право. Правда, не понимаю с какой стати. "Он не исполняет соглашение - давайте его отменим"? Бред. Скорей, давайте его накажем! Суд не может тебя обязать её вселить повторно - она ж формально, по соглашению, и так там живёт. Зато он может вкатать тебе штраф/наказание за самоуправство, аморалку или ещё что БЖ твоя попросит в иске. То есть суд вынесет решение типа "обязать не препятствовать БЖ жить там-то, выплатить БЖ моральный ущерб и определить штраф в размере ХХХр. за самоуправство".

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Толяныч писал(а):
Можно ли в нотариальном соглашении прописать пункт, ну например: "стороны о возможности оспаривания данного соглашения осведомлены, данное соглашение можно оспорить в суде в течении 3-х лет, срок давности исчисляется с момента подписания соглашения"?
Там уже есть пункт из серии "мои права мне разъяснены, нахожусь в твердом уме и здравой памяти".
Толяныч писал(а):
т.е как мне пояснили, когда узнал, практически можно оспорить всегда, сказав что узнал вчера.
Сказать не достаточно. Люди обычно ссылаются на свою юридическую безграмотность, типа "я не знал, что имею на это право". Вот тут-то фраза "права разъяснены" и может помочь.
Но, имхую, решение суда всегда лучше всяких нотариусов - большинство из них даже судебной практики не знает и представляют собой обычных бумагомарателей.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 07.11.17 09:35

Спасибо за ответы!
AngryHusband писал(а):
06.11.17 23:53

Но, имхую, решение суда всегда лучше всяких нотариусов - большинство из них даже судебной практики не знает и представляют собой обычных бумагомарателей.
Да не получается у меня через суд, банк согласен переоформить на меня еботеку, только если мы будем писать соглашение через нотариуса. И это с учетом того, что у меня там есть знакомства! У них инструкция: или приносишь к ним решение суда или делаешь через нотариуса! Все! Решение суда у меня нет т.к. судья отказалась пилить квартиру ,которая в залоге у банка, и просто послала нас решать этот вопрос с банком! Вот теперь я пытаюсь максимально узнать как обезопасить себя на будущее, если бж захочет оспорить нотариальное соглашение!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 07.11.17 22:58

Толяныч писал(а):
07.11.17 09:35
Решение суда у меня нет т.к. судья отказалась пилить квартиру ,которая в залоге у банка, и просто послала нас решать этот вопрос с банком!
Поясни, что значит "судья отказалась?!"
Ты понимаешь, что суд в любом случае должен вынести решение? Обязан. Не так - ОБЯЗАН!
Если у тебя в иске заявлено "распилить совместно нажитое: куртка замшевая, портсигар отечественный, два штуки, квартира в еботеке, еботека и т.д.", то суд ОБЯЗАН вынести решение как он это распилит В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не может суд отказаться разделить совместно нажитое имущество и сказать - "а идите в банк, пусть он вас рассудит". Понимаешь? Суд круче нотариусов, банков и только он может принять окончательное решение и ему плевать на инструкции в какой-то банке.
Доводи судебный процесс по распилу до конца - нет мирового, значит пусть суд выносит решение.

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 07.11.17 23:34

AngryHusband писал(а):
07.11.17 22:58
Ты понимаешь, что суд в любом случае должен вынести решение? Обязан. Не так - ОБЯЗАН!
Если у тебя в иске заявлено "распилить совместно нажитое: куртка замшевая, портсигар отечественный, два штуки, квартира в еботеке, еботека и т.д.", то суд ОБЯЗАН вынести решение как он это распилит В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Вот знаете ли суды разные бывают )) моя БЖ после развода подала на раздел,просила ей 2/3 ..знаете как звучало решение суда? "В удовлетворении исковых требований с отступлением от равенства долей отказать"...все ...просто "отказать"...:) вот как было такое решение понимать? Ну ладно,в 2/3 ей отказали,но и раздел то по сути не произвели...потом,конечно,была апелляция,там на ее требования 2/3 забили и вынесли решение 50/50...но сам факт того,что судились 3 года,а по итогу просто получили отписку "отказать" ,имел место быть...так что наши суды не всегда знают что они ОБЯЗАНЫ :)

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 07.11.17 23:41

AleksKrum писал(а):
07.11.17 23:34
Ну ладно,в 2/3 ей отказали,но и раздел то по сути не произвели...
Вы сами-то понимаете, что суд о разделе не просили? Суд просили дать БЖ 2/3, суд ВЫНЕС РЕШЕНИЕ "отказать".
Встречный иск от вас был? Вам тоже отказали?
Апелляция же приняла решение 50/50? Что не так? Под словом "суд" подразумевается "весь судебный процесс", а не какая его отдельная часть.

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 08.11.17 00:22

AngryHusband писал(а):
07.11.17 23:41
Вы сами-то понимаете, что суд о разделе не просили? Суд просили дать БЖ 2/3, суд ВЫНЕС РЕШЕНИЕ "отказать".
Встречный иск от вас был? Вам тоже отказали?
Апелляция же приняла решение 50/50? Что не так? Под словом "суд" подразумевается "весь судебный процесс", а не какая его отдельная часть.
В суд БЖ подавала с формулировкой,"произвести раздел совместнонажитого, с отступлением от равенства долей", с такой же формулировкой и в апелляцию подала...но вот решения кардинально противоположными оказались...встречный конечно подавался,просили 50/50...указывали что кому оставить,но районный суд наше встречное,такое впечатление что даже не читал...а вот апелляция уже разделила,хотя тоже через Ж...

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 08.11.17 00:29

AleksKrum писал(а):
08.11.17 00:22
В суд БЖ подавала с формулировкой,"произвести раздел совместнонажитого, с отступлением от равенства долей"
Тогда суд сделал всё верно.
AleksKrum писал(а):
08.11.17 00:22
но районный суд наше встречное,такое впечатление что даже не читал
Может вы "думали", что подавали встречный, может его потеряли - ничего не могу на эту тему вам сказать, гадать не охота, но суд должен вынести решение по "вопросу" в иске, что принял (если иск не отозвали разумеется).

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 08.11.17 02:22

AngryHusband писал(а):
08.11.17 00:29
Тогда суд сделал всё верно.
Если бы районный суд слелал все верно,то апелляция бы в своем решении не подчеркнула факт неверного толкования норм закона этим самым районным судом и неверно принятого решения об отказе...было указано на факт того,что БЖ могла просить все что угодно,но раздел должен был быть произведен в любом случае...
В апелляцию подавала БЖ абсолютно с аналогичной формулировкой что и в районный,но апелляция то не вынесла решение заканчивающееся фразой "отказать"...
Давеча был на консультации у удного адвоката,так вот за последние 4 года моих мытарств по судам,он оказался единственным,уюкто наиболее четко высказал одну мысль,которая звучала как "если вы ищите справедливости в юриспруденции-то ее там нет,искать нет смысла :)"

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 08.11.17 11:31

AngryHusband писал(а):
07.11.17 22:58
Вот и я охренел от такого поведения судьи!!! Она вынесла определение, что в связи с тем что квартира находится в залоге у банка, а согласие банка на раздел нет, и представитель банка в суд не явился, В ИСКЕ ОТКАЗАТЬ!!! Но мировое пописать согласилась если мы принесем согласие банка на распил. А банк для суда согласие не дает.... Короче замкнутый круг! Короче пилить квартиру через суд я могу только после выплаты еботеки, когда она перейдет в нашу с бж собственность!

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 08.11.17 12:54

Толяныч писал(а):
08.11.17 11:31
Вот и я охренел от такого поведения судьи!!! Она вынесла определение, ч В ИСКЕ ОТКАЗАТЬ!!!
Ну вот очередное подтверждение "работоспособности" судебной системы :)... проще ведь "отказать",чем брать на себя ответсвенность :)...пишите апелляцию...там уж должны более конструктивное решение принять.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 08.11.17 13:12

AleksKrum писал(а):
08.11.17 12:54
Ну вот очередное подтверждение "работоспособности" судебной системы :)... проще ведь "отказать",чем брать на себя ответсвенность :)...пишите апелляцию...там уж должны более конструктивное решение принять.
апелляцию писать поздно, там 15 дней после вынесения определения! Теперь буду нотариально оформлять. Ну а потом если бж надумает оспаривать нотариальное соглашение, то тогда уже и буду судиться! Пока ждем согласие банка для нотариуса.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 08.11.17 22:02

AleksKrum писал(а):
08.11.17 02:22
"если вы ищите справедливости в юриспруденции-то ее там нет,искать нет смысла :)"
Твой юрист не открыл америку - это говорят даже судьи. Прям во время заседания :D

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
AleksKrum писал(а):
Если бы районный суд слелал все верно,то апелляция бы в своем решении не подчеркнула факт неверного толкования норм закона этим самым районным судом и неверно принятого решения об отказе...было указано на факт того,что БЖ могла просить все что угодно,но раздел должен был быть произведен в любом случае...
Что-то я увлёкся толкованием по хрустальному шару - доков не видел, значит воздержусь от домыслов.
Но решение суд всегда должен вынести, потому распилить даже еботечную хату и саму еботеку без согласия банка он может.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Толяныч писал(а):
08.11.17 13:12
апелляцию писать поздно, там 15 дней после вынесения определения!
Срок можно попытаться восстановить.
И иск повторно можно попробовать подать по "вновь открывшимся" :D прозрел, стал более юридически грамотным

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 09.11.17 12:52

AleksKrum писал(а):
если вы ищите справедливости в юриспруденции-то ее там нет,искать нет смысла
AngryHusband писал(а):
08.11.17 22:06
Твой юрист не открыл америку - это говорят даже судьи. Прям во время заседания
Коллега судился с ПФ за досрочную пенсию. В первой инстанции проиграл.
На слушании апелляции в рязанском областном суде председательствующая ему так и сказала:
Мы судим не по справедливости, а по законам и постановлениям.

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 09.11.17 15:11

Trump писал(а):
09.11.17 12:52
Мы судим не по справедливости, а по законам и постановлениям.
Ну вот если бы мне такое сказали 4 года назад,то я бы даже не таскался по судам все эти годы...сразу бы все отдал и не кормил бы адвоката как лошара, а так и потерял все,да еще не однй сотню тыщ на суды потратил при разделе...
К сожалению,эта истина про закон, а не справедливость,мне стала только сейчас известна..
Зато опыт :)

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 09.11.17 15:43

AngryHusband писал(а):
08.11.17 22:06

Срок можно попытаться восстановить.
И иск повторно можно попробовать подать по "вновь открывшимся" :D прозрел, стал более юридически грамотным
у меня так и не получилось найти нормального адвоката, а так бы попробовал! Поэтому лучше синица в руках (нотариальное соглашение), чем... ну В поняли...

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 09.11.17 16:08

AleksKrum писал(а):
09.11.17 15:11
я бы даже не таскался по судам все эти годы...сразу бы все отдал и не кормил бы адвоката как лошара, а так и потерял все,да еще не однй сотню тыщ на суды потратил
Коллеге тоже адвокатесса обещала беспроигрышное дело.
Только не отследила (или скрыла), что в самые последние годы вышел НПА, на корню перечёркивающий дело.
И денег он тоже много прокатал из Ленинградской области в Рязанскую.

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 09.11.17 18:08

Trump писал(а):
09.11.17 16:08
не отследила (или скрыла), что в самые последние годы вышел НПА, на корню перечёркивающий дело.
Надеюсь, коллега положительно решил вопрос возврата потраченных на адвокатессу денег без применения лсного массива, багажника, верёвки и паяльной лампы?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 11.11.17 13:52

Не заморачивался.

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 12.11.17 15:10

А зря. Мог бы на крайняк натурой истребовать, если тётька вдувабельна.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 13.11.17 10:05

Джейсон Борн писал(а):
12.11.17 15:10
если тётька вдувабельна
Начинающая пенсионерка. И у неё серьёзные подвязки с местными евсюками. Она больше по уголовным делам.
Коллега человек незамутнённый. Друг детства сиженый ему посоветовал, он и заключил с ней договор.

Ответить