Камертоны

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 19:37

wildfox, Polyas, дамы, чем обзываться лучше давайте обсудим)
Чем моя лично позиция сильнее или слабее Вашей?
Вот смотрите, я лично абсолютно не могу обижаться или дуться или капризничать. Ну вот не могу. Что ж щас, урод что ли?
Была проблема в семье, я сама с собой разобралась, полтора года было тяжеловато, щас ремиссия уже больше года, что впереди- понятия не имею.
И какой смысл мне париться за то что было и уж тем более за то что будет)
Я искренне все это пишу, ну что за мысли что это показуха)
Ну, может, болевой порог выше, может мне много чего покую просто, я не особо понимаю о чем такие уж страсти. Это ж ведь жизнь, такая какая она есть.
Я знаю людей, которые зубы без наркоза лечат, потому что не любят онемения. Их что, отстреливать?
Я ещё подумаю как объяснить.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Терпила, ок))
Слово неприятно звучит.
Но истеричка - тоже так себе.
Я удивлена что просто само существование другой позиции по одному и тому же вопросу такую реакцию вызывает.
Как вот Вам рассказывать сокровенные мысли, если Вы на бытовых мелочах обзываться начинаете?)

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Мне не выжить без мужа, он стержень, опора, кремень. Его уверенность, знания, ум, расчетлиаость, бережливость - это все то, чего у меня нет. И все это в любой момент в моем распоряжении. Ну как я могу это все похерить?
Хорошо, как можно себе представить ращвлд в моей ситуации? Муж дом , машину и кучу активов записал на меня,у него времени нет на то чтобы бумаги выправлять. А я это доверие ногами что ли должна топтать? Как такое возможно?

Лагерта
аксакал

Камертоны

Сообщение Лагерта » 16.10.17 20:04

Pisces писал(а):
15.10.17 18:51
было ли у Вас так, что за то что казалось плохим, спустя годы благодарил Судьбу?
У меня - не было.
Pisces писал(а):
что с одной стороны - плохо, а с другой стороны: может и нет.
Я не вижу мир черно -белым, в нем много оттенков, не люблю крайности ни в чем, но плохое от хорошего отличаю раз и навсегда.
Есть сторона во мне - темная. есть сторона - светлая. Всегда осознаю, какая сторона борется за то, чтобы мной овладеть).
Pisces писал(а):
Или вот любовница. Вроде человек то ведь один и тот же, а какое разное отношение к ней со стороны мужа и со стороны бедолаги жены) колоссальное отличие)
А я люблю апельсины)

и
Pisces писал(а):
И как среднестатистическая жена поймет что это и есть кайф? А вот появилась на горизонте девушка - так сразу в голове жены щелчок, его аж слышно) вот тут то и начинается движуха. То есть любовница - ну не то что бы хорошо, но, может, полезно, что ли. Только не бейте)) я завсегда за семью стояла и стоять буду. Но "наша" любовница мне лично помогла, я проснулась.
Полезна для тех женщин, которые считают другого человека своей собственностью, а себя - владычицей над его Жизнью и чувствами из-за синяка в бумажке...

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:07

Может, кстати, это все потому что я не раскачивала сильно маятник. Он меня в аэропорту из командировки встретил, чуть больше года назад, на щеках- блестки. Я хотела истерику сначала закатить, потом смолчать, а пока думала - рассказывала как съездила. И минут через 15 говорю ему: дорогой, у тебя вся щека в блестках, мне неприятно. И все)
Больше ничего.
А потом он уехал с парнями в отпуск, а его батя забухал. Жена батина позвонила, типа, чего делать?
Я приехала, в тугой узел скрутила его и к нам в дом на ребелитацию на три дня. Муж, когда узнал об этом, первый раз в жизни сказал спасибо, родная)
А потом нога поломанная со спицами у него, полтора месяца перевязки делала сама. И начитавшись АБФ, кстати, никогда не помогала ему прилюдно на коствлях скакать. Стояла рядом, с готовностью ловить, страховать, но он всегда сам шел, полз и пр
Ну так кто меня щас обидит, заю такую)

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Лагерта, спасибо)
А как стороны, темная со светлой, не ссорятся?
И это, может и правы Вы про синяк, но у меня не из за синяка в паспорте, а из за короны проблемы были.

Лагерта
аксакал

Камертоны

Сообщение Лагерта » 16.10.17 20:12

Pisces писал(а):
16.10.17 19:56
Ну как я могу это все похерить?
Не оправдывайтесь ни перед кем, это Ваш выбор, Ваша Жизнь, имеете полное право.
wildfox, рада, что Вы снова с АБФ! :D

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:15

Лагерта, так это не оправдания) это размышления просто.

Polyas
старейшина

Камертоны

Сообщение Polyas » 16.10.17 20:15

Pisces писал(а):
16.10.17 19:42
чем обзываться лучше давайте обсудим)
...
Как вот Вам рассказывать сокровенные мысли, если Вы на бытовых мелочах обзываться начинаете?)
5ля, я понимаю иногда, почему мужикам так сложно с бабами разговаривать... Ну кто вас обзывал? Ну где? Писцес, я вам уже говорила, что вам рано пока свои кровоточивости под нещадные форумные спиртовые примочки подставлять. Никто тут не обязан выбирать выражения, чтобы не ранить чью-то чувствительность (хотя, видит б-г, я в отношении вас стараюсь отстраниться полностью, чтоб нечаянно не задеть, но так вы и сказанное в пустоту на свой счет принимаете, тут уж не моя вина)
Pisces писал(а):
Чем моя лично позиция сильнее или слабее Вашей?
На первый взгляд ничем. Хотя вру. Вполне вероятно, что сильнее. Так как сама я ни разу в жизни не сталкивалась с такой проблемой. А вы сталкивались. Но я видела в жизни и вижу сейчас на форуме женщин, проходящих через это по Вашему пути, и пришла к заключению, что это путь вникуда. Со стороны виднее. Изнутри, вероятно, кажется правильным. Но мой камертон звучит в настолько отличной тональности, что я не приемлю ваш путь. Всей сущностью не приемлю. И я вижу, во что превращались женщины, прошедшие его до конца. Вас вот вижу. Клауд. Бабудуру. И мне страшно, что вы не видите, за что вы боретесь. Ну или давайте так: мне страшно видеть самой, за что вы боретесь.
Pisces писал(а):
Была проблема в семье, я сама с собой разобралась, полтора года было тяжеловато, щас ремиссия уже больше года, что впереди- понятия не имею.
Никакой ремиссии у вас нет. Есть анестезия. Шоковая или пост-коматозная. А в это время где-то зреет гангрена, которой вы не чувствуете. Это в каждом вашем слове читается.
Pisces писал(а):
Я удивлена что просто само существование другой позиции по одному и тому же вопросу такую реакцию вызывает.
Вызывает. Потому что я всегда на стороне женщины в таких ситуациях. И если женщину загоняют под шконку или вынуждают саму себя загонять - подлой трусостью, нерешительностью, недальновидностью, цинизмом - мне физически страдательно за неё.

Но я, простите, откланяюсь из тем с участием избравших чуждый для меня путь дам. Глаза открывать - занятие вредное. На абф много про это. Так что добавлять ничего к сказанному не буду, уж простите. Если обидела - то это не я, а вы сами. Но всё равно прошу простить.

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:21

Polyas, мне кстати было интересно, почему от Вас такие в мою сторону уколы, что ли, не знаю как точнее сказать) но Вы же пишите мне, тратите своё время, донести до меня хотите информацию, я очень ценю это, поверьте.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну у любой болезни есть название и симптомы. Если я больна подлоц трусостью, нерешительностью , то в чем симптомы проявляются? Я их не чувствую

Лагерта
аксакал

Камертоны

Сообщение Лагерта » 16.10.17 20:24

Pisces писал(а):
16.10.17 20:10
из за короны проблемы были.
Этой притче о "Бритве" приписывают авторство Леонардо да Винчи:
У одного цирюльника была бритва красоты необыкновенной, да и в работе не было ей равных. Однажды, когда посетителей в лавке не было, а хозяин куда-то отлучился, вздумалось бритве на мир поглядеть и себя показать. Выпустив острое лезвие из оправы, словно шпагу из ножен, и гордо подбоченясь, она отправилась на прогулку погожим весенним днём.

Не успела бритва перешагнуть через порог, как яркое солнце заиграло на стальном полированном лезвии, и по стенам домов весело запрыгали солнечные зайчики. Ослеплённая этим невиданным зрелищем, бритва пришла в такой неописуемый восторг, что тут же непомерно возгордилась.

- Неужели после такого великолепия я должна вернуться в цирюльню? - воскликнула бритва. - Ни за что на свете! Было бы сущим безумием с моей стороны губить свою жизнь, выскабливая намыленные щёки и подбородки неотёсанных мужланов. Разве моему нежному лезвию место у брадобрея? Вовсе нет! Спрячусь-ка я от него в укромном местечке.

С той поры её и след простыл.

Шли месяцы. Наступила дождливая осень. Соскучившись в одиночестве, беглянка решила выйти из своего добровольного затворничества и подышать свежим воздухом. Она осторожно выпустила лезвие из оправы и горделиво оглянулась вокруг. Но, о ужас! Что же стряслось? Лезвие, когда-то нежное, огрубело, став похожим на ржавую пилу, и не отражало более солнечных лучей.

- Зачем я поддалась соблазну? - горько заплакала бритва. - Как меня лелеял и холил добрый цирюльник! Как он радовался и гордился моей работой! А теперь, о боже, что со мной сталось: лезвие потемнело, зазубрилось и покрылось отвратительной ржавчиной. Я погибла, и нет мне спасенья!

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Polyas писал(а):
16.10.17 20:15
Потому что я всегда на стороне женщины в таких ситуациях.
Только из-за гендера?
Я не оправдываю СВОИ косяки своим гендером. И никогда не оправдаю ВСЕ мужские косяки его гендером. Хочется верить - бабуины (бабуинихи) - не все.

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:30

Лагерта, притча хороша, спасибо.
Она как то связана с тем что я написала выше? Я, может, уже очевидных вещей не улавливаю?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Polyas, мне моя позиция свободного покуизма ни разу не помешала в жизни и много раз выручала. Я не вижу в ней изъянов явных.

Polyas
старейшина

Камертоны

Сообщение Polyas » 16.10.17 20:33

Pisces писал(а):
16.10.17 20:23
Polyas, мне кстати было интересно, почему от Вас такие в мою сторону уколы,
Да где вы их увидели-то? Напротив, вы мне симпатичны, но когда ваши оголения становятся чрезмерными, я именно из-за симпатии к вам испытываю от этого неловкость и единожды (ну и вот сейчас второй раз) рискнула вам об этом прямо сказать. И то не по факту оголений - это всегда пжлст, а потому, что вы к ним ну совсем не готовы, чисто с профилактической целью. Возможно, лишку на себя взяла, но побуждения были воистину самые добрые.
Pisces писал(а):
16.10.17 20:23
Если я больна подлоц трусостью, нерешительностью , то в чем симптомы проявляются? Я их не чувствую
а я и не про вас - ни лично, ни корпоративно. Я про тех, с другой стороны. Не понимаем мы с вами друг друга, так что и пытаться не стоит )

:-f пис

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:33

Хотя есть изъян. Как я могла забыть.
Знает кто нибудь как наладить с мамой контакт? У меня не получается.

wildfox
аксакал

Камертоны

Сообщение wildfox » 16.10.17 20:34

Ну давайте попробуем порассуждать) Кстати, вас никто не обзывал, речь шла скорее об явлении.

Вот вы пишите, что сказали мужу про щеку в блестках и на этом все. Скорее всего у меня бы тоже не возникло желания бить с размаху табуретом в голову, как сказала Рина. Оно бы появилось позже, когда он начал бы прятать глаза, судорожно тереть щеку, полагая, что я не вижу и тп. А я не готова его видеть и принимать таким. Для меня любовь к мужчине невозможна без уважения, восхищения, если хотите, как невозможны отношения, семья без любви. И вот это для меня самое страшное в изменах, а не половой акт с другим человеком, как таковой. Меня страшит разочарование, с которым я скорее всего не смогу жить.

Тех, кто находит в себе силы простить, не осуждаю ни в коем случае, тем более, когда речь идет о семье с детьми, я не фанатичка, понимаю, что детям нужен отец, да и хорошие мужья на дороге не валяются, но измена измене - рознь. Бывает ну в такую грязь втаптывают как себя, так и жен/мужей, что слабо верится, что после этого возможны здоровые семейные отношения. Зачем, ради чего нести этот крест, перекрывая себе дорогу к возможно более счастливому варианту?

Лагерта
аксакал

Камертоны

Сообщение Лагерта » 16.10.17 20:35

Pisces писал(а):
16.10.17 20:10
А как стороны, темная со светлой, не ссорятся?
Еще как ссорятся! Такие бои без правил! Потом перевязки делаю, обеим сторонам))) Не ищите совершенства, его нет. Мы чУдны своей индивидуальностью.
Pisces писал(а):
камертон ВСЕГДА звучит одинаково.
А мы, люди, - живые, и очень разные.

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:36

Polyas, взаимно)
Я буду рада, если ткнете меня в случае иоих сильных заносов), со стороны многое гораздо лучше видно)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лагерта, Вы правы, кстати, мой покуизм пришел на смену жуткому перфекцинизму. Мне немного жаль лет, потраченных на стремление к идеалу.

Лагерта
аксакал

Камертоны

Сообщение Лагерта » 16.10.17 20:42

Pisces писал(а):
16.10.17 20:37
жуткому перфекцинизму.
Сама такая была)))

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:45

wildfox, так вот в том то и дело, что не обвиняя я была лишена необходимости слушать оправдания, для меня это было бы больнее всего.
Я читала, что мужчины не могут выносить женских слез. А я абсолютно не могу видеть растерянности в глазах знАчимых для меня мужчин. На работе в том числе. Я мир готова перевернуть, чтобы эту растерянность убрать. К счастью, мне не приходилось это видеть часто, а то бы пуп сорвала себе)

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
wildfox, не понадобились мне никакие усилия что бы прощать, забывать, поверьте)
Усилия понадобились для того чтобы иерархию семейную понять, это да, и немалые.

Лагерта
аксакал

Камертоны

Сообщение Лагерта » 16.10.17 20:48

Pisces писал(а):
16.10.17 20:33
Знает кто нибудь как наладить с мамой контакт? У меня не получается.
Иногда это возможно, а иногда и нет. Всегда надо понимать, что у людей есть СВОИ желания, и вы не можете на них полностью влиять, если это не в рамках УК)) Возможно, с этим придется жить. Слишком мало инфы.

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 20:51

Инфу я тут понаписала для себя, пока писала - вроде даже поняла сама что то. Подумаю, как поточнее сформулировать и покороче, там писанины на полтора листа получилось.

Лагерта
аксакал

Камертоны

Сообщение Лагерта » 16.10.17 20:53

Чем смогу, отписывайтесь :D

Polyas
старейшина

Камертоны

Сообщение Polyas » 16.10.17 20:54

wildfox писал(а):
16.10.17 20:34
Тех, кто находит в себе силы простить, не осуждаю ни в коем случае, тем более
только вот в обсуждаемых случаях речь о прощении не идет, кмк. Наоборот, годы идут, а ситуация минувшая всё грызёт и грызёт.

Если чел умеет договориться с совестью в жизненно-важный момент, то у него таких вопросов вообще нет. Счастливое свойство.

Pisces
посвященный

Камертоны

Сообщение Pisces » 16.10.17 21:03

Polyas писал(а):
16.10.17 20:54
Счастливое свойство
Так, может оно так и есть. Тока совесть - понятие абстрактное, с ней подписаны договоренности или с нервной системой, или с печенью- шут его разберёт) мне была приятна, лестна и интересна беседа с Вами, дамы. Спасибо Вам!

Dimona
посвященный

Камертоны

Сообщение Dimona » 16.10.17 21:08

Господя... Девчонки, хорош быть такими наивными! По моим наблюдениям, редко какой мужик хоть раз не изменил жене. Даже самого "законопослушного" иногда заносит... Исключение: явно ленивые либо обладающие мудрой женой. И что теперь нос не казать в семью? Вот еще! Ну, слаб мужик - так это его внутриполовые проблемы! Наша задача - видеть риски и максимально их минимализировать. А если уж пропустила вспышку, не виноватых искать, а максимально комфортно построить свою жизнь: либо принять человека с его слабостями, либо тешить свое ущемленное самолюбие, разрушая все, что когда-либо было созданно. У меня много примеров того, как женщина ведет себя после измены мужа. При грамотном подходе выигрывают все. Автор молодец, что умеет делать выводы из приподнесенного жестокого урока.☺

wildfox
аксакал

Камертоны

Сообщение wildfox » 16.10.17 21:09

Pisces писал(а):
16.10.17 20:48
так вот в том то и дело, что не обвиняя я была лишена необходимости слушать оправдания, для меня это было бы больнее всего.
А к чему тогда вообще были слова, зачем вы вообще дали понять, что что-то заметили? Если вы, как говорите, не обвиняли. Обвинять же не обязательно отчитывать, вы дали понять, что заметили и что вам неприятно, этого вроде достаточно для человека с зачатками совести, чтобы испытать, как минимум, неловкость. Или как ваш муж отреагировал? Неужели ни один мускул не дрогнул или вы благоразумно отвернулись, чтобы не увидеть красный ушей и потеющего лба?))

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Polyas писал(а):
16.10.17 20:54
Если чел умеет договориться с совестью в жизненно-важный момент, то у него таких вопросов вообще нет. Счастливое свойство.
Вот соглашусь. Искренне причем.
Пошли отседа, подруга, силы наши не равны, слетаются и слетаются диемоны 8)

Dimona
посвященный

Камертоны

Сообщение Dimona » 16.10.17 21:14

Боишься?☺

wildfox
аксакал

Камертоны

Сообщение wildfox » 16.10.17 21:26

нарываешься? :mrgreen:

Закрыто