Спать только с женой до конца дней?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.01.18 15:28

докторгде писал(а):
30.01.18 15:20
Омп есть директор предприятия, а скорее хозяин, потому и решает, обманывать ему коллектив или нет, так? А коллектив пущай помалкивает и крепче спит без лишних знаний, так? Гамно это а не предприятие, потому что рыба тухнет с головы.
Владелец. Капиталист. Вообще семья - патриархальная семья - это основа капитализма, института собственности и самоуправления. Именно потому ее и разрушали социалисты всегда. Феминизм - порождение социализма. РГМ.
Учите матчасть. Новоселова для начала можно прочесть.

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 15:30

Боец, ты что-то попутал. Если в теме, в которой ты пишешь откровенную куету тебе дают совет (читать поглубже форум - чтобы ты правильно понял), то не нужно спрашивать у тебя одобрения или позволения дать тебе этот совет. Форум помимо тебя ещё неокрепшие умы читают, могут понять, что ты глаголишь истину в последней инстанции.
За сим срач с тобой заканчиваю, для себя выводы сделал.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 15:36

Anonimno3 писал(а):
30.01.18 15:28
Владелец. Капиталист. Вообще семья - патриархальная семья - это основа капитализма, института собственности и самоуправления. Именно потому ее и разрушали социалисты всегда. Феминизм - порождение социализма. РГМ.
Учите матчасть. Новоселова для начала можно прочесть.
Семья основа капитализма????? А феминизм порождение социализма??!! Вы б хоть википедию открыли, я уж молчу про учебник истории для средней школы. Книжка Новосёлова - не более чем опус несчастного человека, от которого баба ушла к любовнику и попытки оправдать сие чем то наукообразным. Впрочем много там забавного, оч многое интересно подмечено

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Barax писал(а):
30.01.18 15:30
Боец, ты что-то попутал. Если в теме, в которой ты пишешь откровенную куету....
Так я и не добился внятного ответа, где ж я написал куету и почему это куета, а получил поток слов о том какой я ...дак и взрыв эмоций.

Какой-то части аудитории видимо очень не нравится мысль о том, что в своих бедах, а главное в измене своих баб таки виноваты отчасти они сами. Согласен с обезьяном тут.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.01.18 15:43

докторгде, Вас никто не переубеждает, захотите понять исторические корни, поизучайте вопрос досконально. Но судя по всему, досконально в чем то разбираться это не про вас. В любом случае это ваш выбор. Спорить на примитивном уровне нет никакого желания, или выдавайте серьезные аргументы, или попросту не интересно.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 15:47

Анонимо3, премного благодарю за указание направления действий. Если досканальное изучение чего-то = заучиванию наизусть упражнений вышеназванного литератора, то да, это не ко мне.
Я свои аргументы привел, спорить в стиле "это чёрное" "нет это белое потому что ты дурак" аналогично не настроен.

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 16:01

Надо ещё одного доктора позвать - Борменталя :lol:
Он тоже должен своё слово высказать. Иногда очень занятно его почитать, вне зависимости, согласен с ним или нет.

Вообще, хер бы с ними, с -измами. Капитализм и патриархат уже давно разошлись. Все играют терминами как хотят.

Мы тут за односпизм решаем, а множество моральных и политических вопросов стоит сильно "над" вопросом ТС. Хотя, следя за развитием дискуссии, становится видно, что большинство вопросов из этих "надмножеств" до сих пор не решено удовлетворительно. И как теперь быть?

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 16:07

Ну как - только самому думать. Больше никак.
На одной чаше весов - множество "левых" телок, на другой - некая семейная идиллия.
И тёлки и идиллия у всех разные, поэтому со стороны никто не скажет как надо. И сам человек вряд ли разберется. А чтоб такими вопросами никто не терзался, рч много лет назад определён совершенно конкретный перечнь и не длинный кстати, деяний являющихся грехом
Я в общем то об этом.

Отправлено спустя 4 минуты :
Если без волы и по вопросу СТ - да, до конца дней спать с женой. Или до развода в крайнем случае.

В принципе века назад людям проще было - жили не так долго и до этих всех дилемм не дотягивали. Сейчас детство лет в 35 кончается в лучшем случае, а дальше мучайся со своими страстями ещё неизвестно сколько дееспособных лет.

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 16:13

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 16:14

И ещё, шоб автор не переживал: нагуляться до свадьбы невозможно. Плять никогда не перестанет быть плятью любого пола. Как алкаш никогда не перестанет быть алкашом, даже если завяжет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.18 16:19

докторгде писал(а):
29.01.18 14:52
Природная полигамия - один из глпвнейших и основополагающих мифов матрирхата, выдуманный бабами чтобы не так сложно было заполучить понравившегося мужика.
Почемуто баба значит должна получить лучший набор генов, а мужик свои гены должен разбросать куда ни попадя. При этом так уж устроено человеческое общество, что самка с детенышем нуждается в постоянной поддержке самца пока детеныш не вырос, то есть самец вообще то должен бы тоже самку поприличней найти, ему с ней лет пять тусоваться по крайней мере. .. и т.д..
Каких только теорий не придумают, что бы оправдать собственную похоть..
Чего бы не признаться себе, что инстинкты рулят, животное начало..так сказать. Похоть берет верх.
:D
Тетка загуляет - так она животное..А если мужик, то миллион оправдашек. :D кАбели.. :D

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 16:24

Жупел писал(а):
30.01.18 16:13
Остряк бородач. Однако полагаю есть мифы которые крайне опасно развенчивать и идеи которые неуместно высмеивать. А если уж ктото занялся этим на правах мыслящего человека, наверное как мыслящий человек подумал на пару шагов вперёд и поэтому уже не удивляется что через какое то время некие другие бородачи, в зеленых повязках и гораздо более радикально настроенные, сделают ему чикчик.

А заповедь можно одну оставить - возлюби ближнего как самого себя. Фантастически гениальная.

Скорпи,
Пардон это в моей цитате оправдашки где-то?
Где и какие?

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 17:23

докторгде, я надеялся, публикуя ссылку, на возможность взгляда "с другой стороны". Всё свести к заповедям уже невозможно. Да, они просты, но уже далеко не всегда помогают в современных реалиях.

Я лично вижу два генеральных направления:
1 - просто, резко и жёстко рулить в стиле "модерновый патриархат" (ну нет однозначного мнения, как он у предков выглядел. Ситуация похожа на современное язычество), когда ОМП "берёт и делает" и не терзается моралями и не колышется чужими мнениями.
2 - полное отстранение от "должен, должна, мужское, женское" и т.п. Никаких лишних моральных ориентиров, конечно контроль, но - "само-", никаких прав и обязанностей и деления на роли. Всё рождается сию минуту, в каждой конкретной ситуации.

В сколь-нибудь толковую комбинацию этих стратегий я не верю. Если только внутри ты весь такой Будда, а снаружи - чёртов самурай.

Первый путь сложен в освоении, если на него встать после аленьего воспитания, но вполне осиливаем. Особенно хорошо то, что не требуется ожидать (по-аленьи же) сильно разумных и адекватных действий от ОЖП. А если с детства - то, по сути, мальчишки сами на него встают в здоровых условиях. Здоровый путь для здоровой жизни. Жаль, нынче времена сильно балованные, а для патриархата важна поддержка общества и соц связи.

Второй тоже не требует, но уже ничего и не от кого. Да и не требуется никого "дополнительно" вставшему на этот путь. Вероятность встретить разумного и понимающего человека и так крайне мала, а вероятность найти пару такому вот одинокому ковбою мала исчезающе. Такой вариант поведения и мышления не передаётся половым и воспитательным путём, придётся иметь склонность и "свихнуться" самому. То есть, решиться на ( и осознать) одиночество, пусть даже и в компании.

Можно переключаться между этими режимами. Например, действовать... да хоть по ДСП - на людях. Вот на службе, я заметил, очень помогает (вояки нынче редко мужланы и солдафоны, чаще такие же алени, как и все), а наедине с собой мне эта ДСПсина, что называется, "в хер не впёрлась", я сам себе звездатый друг. :lol:
Но с таким подходом нет не то что ответа "спать с одной или многими?", а вообще нет морали как понятия. "Когда разум чист - всё вокруг чисто"© тов. Будда. И спектр широк от циника-одиночки до идейного отшельника.

Ну, обычный алений путь с моралями и жопными болями, думаю, рассматривать не стоит. Хотя, на него свернуть очень легко.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 30.01.18 18:42

2 Жупел: пардон, а вы точно - военный? :roll:

"До чего ж на нашего Умножителя Буншу похож!"(с) 8)

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 19:04

Павлов, абсолютли :D
А что не так? У Вас, возможно, неверный стереотип о нашем брате.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.18 19:09

докторгде писал(а):
30.01.18 16:26
Скорпи,
Пардон это в моей цитате оправдашки где-то?
Где и какие?
Вы извините, цитата действительно неудачная..
Скорее нужно было приводить вот эти -
Barax писал(а):
30.01.18 12:15
Совесть должна мучить, а она, ска, молчит.
Barax писал(а):
30.01.18 13:00
Блядство, особенно в ЗБ не оправдываю, конечно, но меньше стоит заморачиваться на этом. Сходил и налево и сходил.
Anonimno3 писал(а):
30.01.18 14:55
нет ничего страшного, при условии конечно что ОМп не алень(залипон исключен) и по здоровью, финансам и остальному не несет угрозу семье.
Anonimno3 писал(а):
30.01.18 14:58
В общем только ОМП сам решает как ему устроить свою интимную жизнь. Если он обладает всей полнотой свободы и ответственностью своего выбора - значит все норм, независимо от самого выбора.
Животное начало в приоритете.. :D
Жупел писал(а):
30.01.18 14:27
разум нам дан как раз для грамотного руления внутренней обезьяной. А обезьяна хороша для уравновешивания разума,
На форуме был Доктор Рад, так вот он ту же мысль выдал так :"Разум дан для управления инстинктами".

Многие мужчины убеждают себя, что все это нормально, так и должно быть. Рыба гниет с головы..Опрадашки себе найти просто.

Станислав88
любитель

Сообщение Станислав88 » 30.01.18 19:12

докатился , мдя(

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.01.18 19:25

скорпи, Как то избирательно мои цитаты выбрали.

YourBro
любитель

Сообщение YourBro » 31.01.18 01:23

Жупел писал(а):
30.01.18 11:18
А дальше понимаешь, что рассуждения о лядстве "до" совсем не те, что "после". Начинаешь даже специально искать в себе укоры совести, а их и нету... День слушаешь, два, думаешь - ну как же, это ж должно быть как в фильмах да книжках: мучения-страдания, все дела. А совести как-то похер. Теория не сошлась с поактикой, уж и ёж вновь показали свой звериный оскал. Нет, ты понимаешь, что изменив ты не стал лучше, но и ухудшений, которые должны быть в теории, ты не ощущаешь.
Вся катавасия начнётся только если похрды налево станут регулярными. Тут уже начинаешь париться как не спалиться, как организовать и всё такое. Вот тут уже и появляется место для мук совести: ты зайобываешься натягивать сову на глобус и изображать из себя одного, хотя реально ты другой. Я до такого не дошёл - закруглился, такскать.
Жупел, а если вместо бабы подставить - алко, наркоту, игры и т.д. Очень подходит под описание развития типичной зависимости.
Сначала меньжуешься, потом нарушаешь существуемое Табу, потом балансируешь прилетело тебе-не прилетело.
Здесь тоже слабовато - если курнул, это ОК, а вот если уже пошел сам покупать - не ОК. Грубо говоря, решил ебстись - совершай половой акт, что там сложного в организации, но и риски принимай. Понял, что я написал? А то поздновато уже, подозреваю что криво сформулировал.

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 31.01.18 06:25

YourBro, в смысле, лядство = зависимость? Это ты имел в виду?

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 31.01.18 07:56

YourBro писал(а):
31.01.18 01:23
Грубо говоря, решил ебстись - совершай половой акт, что там сложного в организации, но и риски принимай. Понял, что я написал? А то поздновато уже, подозреваю что криво сформулировал.
может это означает, что раз уж что то делаешь, так делай, но не теряй критического восприятия самого себя и осознавай здраво, что именно делаешь, а потом не ной что все вокруг сволочи и тебя наэпали, хотя наэпать хотел как раз ты их.

скажем бить другого человека по роже нехорошо, но иногда надо или приходится или очень уж хочется. но от этого хорошим поступком само по себе мордобитие не делается. а если под удар в морду ради самоуспокоения подвести основу вроде того что так ему и надо, потому что он убогий и форма черепа у него не та, это фашизмом попахивает.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
так же с синькой. не можешь не пить - да жри ты хоть купорос, но соображай адекватно

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 31.01.18 08:39

Фернандо писал(а):
30.01.18 14:07
Я своейне жене не изменяю и не собираюсь,она идеал для меня ,и смотреть на других не хочу
Приходи через 3-5 лет. Поможем выкарабкаться. ))

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 31.01.18 08:47

докторгде писал(а):
31.01.18 07:59
может это означает, что раз уж что то делаешь, так делай, но не теряй критического восприятия самого себя и осознавай здраво, что именно делаешь, а потом не ной что все вокруг сволочи и т
А если YourBro имел в виду это, то я б двумями руками за, да только оглянитесь по сторонам: кто придерживается таких суждений? Наеборот, чаще всего человеки стремятся влезть во что-то, а потом строить удивлённые щи: "вы чё меня гнобите-то? Я только потрахаться хотел!", "я в вашу эту армию шёл бешеные деньги подымать, а вы меня служить заставляете". И что, сука, характерно - считают себя несправедливо обиженными.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 31.01.18 08:50

Жупел писал(а):
31.01.18 08:47
кто придерживается таких суждений?
как говаривал наш Президент всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому нужно

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
если серьёзно, может быть есть смысл попросту с себя начать. чего на других-то смотреть, это их жизни.
если каждый перестанет врать себе, может чудесным образом окажется что и друг другу никто не врёт

акванавт
любитель

Сообщение акванавт » 31.01.18 08:55

Камрады, все это разговоры слепых с глухими. Уделите, пжалста, 5 минут Александру Маркову, известному и уважаемому российскому биологу:

http://elementy.ru/novosti_nauki/430913 ... nie_genami

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 31.01.18 08:59

Павлов писал(а):
30.01.18 18:42
2 Жупел: пардон, а вы точно - военный? :roll:

"До чего ж на нашего Умножителя Буншу похож!"(с) 8)
Жупел писал(а):
30.01.18 19:04
Павлов, абсолютли :D
А что не так? У Вас, возможно, неверный стереотип о нашем брате.
например один из наиболее склонных к разнообразной рефлексии и сентиментам моих приятелей, обладающий довольно тонкой душевной организацией (по крайней мере трезвый или уже отошедший) - отставной офицер одного мегаподразделения, ветеран пунических войн и всех азиатско-кавказских кампаний.

Ответить