Каким должен быть Семейный Кодекс и связанное законодательство патриархального государства?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
tomica
старейшина

Каким должен быть Семейный Кодекс и связанное законодательство патриархального государства?

Сообщение tomica » 09.04.18 06:35

Вот любящие дочек отцы и придумали феминизм с равными правами и "матриархальным беспределом". :D

А так опять же всё зависит от воли папы : может отдаст ,может не отдаст.
Большая разница между личным свободным выбором и надеждой на чью то добрую волю.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Nosorog писал(а):
09.04.18 06:33
Т.е. ты согласна на ограничение своих прав до минимума,
в обмен на то, что ОМП будет нести полную ответственость
за твое обеспечение?
Если женщина в патриархальном обществе не согласна с этим,у неё есть реальная возможность избежать этого?

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 09.04.18 06:47

Nosorog писал(а):
09.04.18 06:33
ы согласна на ограничение своих прав до минимума,
Не совсем так. Меня уже не переделать испорчена, образованием, любовью, да и воспитали зачем-то. А вот если бы я родилась в этом фантазийном мире, то скорее всего было бы норм. А чё, читать не умею, телевизор интернет не знаю что такое. Словарный запас по минимуму. Неандерталец вряд ли имел своё мнение.

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 09.04.18 07:01

tomica писал(а):
09.04.18 06:38
феминизм
придумали капиталисты
и евреи. Куда ж без них? :D

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 09.04.18 07:02

У капиталистов и евреев тоже дочки рождаются,а потом ещё и внучки. :D

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 09.04.18 07:03

tomica писал(а):
09.04.18 06:38
Если женщина в патриархальном обществе не согласна с этим,у неё есть реальная возможность избежать этого?
Она может утопиться
или повеситься. Тоже вариант.
А так-то - у большинства отцов сердце всё-таки дрогнет, думаю.

А вот если подвести первый итог ветки -
получается, что и ОМП, и ОЖП против
"жёсткого патриархата".
Интересно.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 09.04.18 07:21

А я чего-то чем дальше думаю (ну да, знаю думать вредно - от этого голова болит), тем больше прихожу к выводу, что всякие патриархаты, как и матриархаты - это искусственные уклады, сформулированные обществом в каждый период человеческой цивилизации. И их задачи провести естественный отбор.
Только разумно ли будет и дальше бороть за них?
Почему я так считаю? Смотрите. Как М, так и Ж разные по характеру. Кто-то может и готов брать на себя ответственность за другого, вести за собой, кому-то просто природой не дано. Мужчины, как ни странно тоже люди (с), которым бывает больно и страшно. Обязывание же отвечать за семью для некоторых просто невыполнимая задача.
И женщины на самом деле не такие уж дуры не готовы подчиняться "слабому" главе, прятаться ЗА спину такого мужа. Отсюда все перекосы и вечная борьба полов.
Так может легче признать право за каждым строить свои семейную жизнь по-собственному мировосприятию, возможностям? А иначе вымрем все нафиг.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Блин, пишу с телефона. Сорри за ошибки.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.04.18 09:04

Nosorog, я против "армейского фильтра", потому что сейчас поголовный призыв по факту лишен всякого смысла. Чтобы даже просто научиться хорошо стрелять - нужно стрелять очень много. А каждый выстрел стоит денег. Да еще этого бойца надо кормить по человечески, инструкторов ему нормальных, полигоны, классы учебные и еще кучу всего небесплатного. Причем из экономики он все это время исключен.
В то же время один хороший спец даже просто с калашом стОит пары десятков салабонов из учебки.
И это я не говорю про реальные высокотехнологичные вооружения, которые, собственно, все и решают. Потому в срочниках меньше чем на год вообще нет никакого смысла - чему они за это время научатся? А в поголовном призыве на больший срок - опять смысла нет - зачем орды пушечного мяса? Я понимаю, что ты подразумеваешь под "фильтром", и это должно быть организовано, но возможно в виде раздельного обучения пацанов и девок и соответственного надрачивания старших пацанов, но совмещенного с учебным процессом. Вне семьи, разумеется. То есть какой-то имитации армии, но не армии как таковой. Подробно не думал об этом. Может даже какие-то "трудовые лагеря" (без "плохого" смысла) или типа "комсомольских строек". Это хотя бы будет экономически оправдано.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dimona писал(а):
09.04.18 07:22
Кто-то может и готов брать на себя ответственность за другого, вести за собой, кому-то просто природой не дано.
Для этого есть его величество Отбор. Никто не говорит, что для мужчин все должно быть мягко и пушисто. Не соответствуешь - дрочи за бортом истории.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 09.04.18 09:44

altayshaman

А может, как раз в обязательной службе есть смысл? Предположим, это попытка государства: во-первых, воспитать "мужика", оторвав от мамкиного подола (а то сейчас на некоторых задохликов без слез не взглянешь), а, во-вторых, провести отбор специалистов, пригодных к службе по контракту на долгосрочный период.
Вдруг будет у какого парня к энтому делу предназначение, но он даже не попробует, занимаясь другими видами деятельности.
Так что, как ни крути, в срочной службе смысл есть. Лишь 1 год государственного вклада в каждого мальчишку на выходе окупится либо перспективным для семьи членом общества, либо выявлением, отбором в дальнейшем узкой специализации войнами.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 09.04.18 16:14

aurora_borealis писал(а):
08.04.18 18:03
Вы считаете разумным сиротить детей при живой матери?
Ну бабы же не гнушаются делать безотцовшину при живом отце

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
aurora_borealis писал(а):
08.04.18 18:03
Это адекватно оценивать способность мужчины к управлению своим домом и осознание им своей ответственности, как главы семьи по его способности к зачатию?
Мадам, Вы бредите?
Если ОЖП согласна рожать от ОМП, то она для себя посчитала его адекватным и надежным.
А вот какие у Вас тараканы насчет способности ОМП к зачатию мне не ведомо.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
mamamascha писал(а):
09.04.18 05:47
Мой вариант удержит. Понятно, что больше одного"хомячка" в клетку не посадишь, загрызут. Каждому по одной Ж. Постарела, надоела(помним, что она животинка и на воле пропадет) усыпил, взял ещё одну (без пробега).
Мамамаша, ну что ты разошлась. Я тоже соглашусь, что большинству ОМП нужны не бабы на правах имущества, а адекватные ОЖП.
И только если проявила таки неадекватность.... :D

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 09.04.18 16:37

Sibir писал(а):
09.04.18 16:24
Если ОЖП согласна рожать от ОМП, то она для себя посчитала его адекватным и надежным.
Бред полнейший

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 09.04.18 17:11

altayshaman писал(а):
09.04.18 09:05
Nosorog, я против "армейского фильтра",
Экономика в этом вопросе вообще не существенна.
Сейчас 2% населения в состоянии
произвести продукты для остальных 98%.
Вспомни - Швейцария уже рассматривала
вопрос введения безусловной
заработной платы.
altayshaman писал(а):
Я понимаю, что ты подразумеваешь под "фильтром", и это должно быть организовано, но возможно в виде раздельного обучения пацанов и девок
Британцы так делали.
Итог - возрастает процент пидарасов.
altayshaman писал(а):
соответственного надрачивания старших пацанов, но совмещенного с учебным процессом. Вне семьи, разумеется. То есть какой-то имитации армии, но не армии как таковой.
Советская система НВП как идея была неплохая.
Другой вопрос, что она была дубовая и негибкая.
Тем не менее, в армию я пришёл вполне достойной
"заготовкой солдата", а не полным нулём.
При грамотной реализации идеи НВП
вполне можно за год подготовить качественного солдата.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sibir писал(а):
Я тоже соглашусь, что большинству ОМП нужны не бабы на правах имущества, а адекватные ОЖП.
Именно.
Я интересовался мусульманами и шариатом,
и пришёл к выводу, что тамошние ОМП тоже не особо
счастливы, хотя ОЖП там в статусе ишака.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.04.18 17:39

Раздельное обучение.
Nosorog писал(а):
09.04.18 17:14
Британцы так делали.
Итог - возрастает процент пидарасов.
Пидарасами рождаются, это сбой в реализации генного кода, опечатки при копировании.
Процент их всегда примерно одинаков.
При совместном обучении больше процент скрытых пидарасов.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 09.04.18 17:46

Sibir писал(а):
ну что ты разошлась.
А чё. Уж фантазировать, так шоб ууух прям :lol:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.04.18 17:48

altayshaman писал(а):
я против "армейского фильтра", потому что сейчас поголовный призыв по факту лишен всякого смысла.
Спецы контрактники нужны для войны,
а всеобщий призыв нужен для мира, чтобы лохами и аленями не были.
Народная (не колониальная) власть обязательно к этому вернётся, ещё и стипендию дадут.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.04.18 17:52

Беретта писал(а):
09.04.18 16:37
Бред полнейший
Т.е. она рожает от неадекватного и ненадёжного? Она не в своём уме? Вообще не соображающий суррогат?
Да, мне известны случаи, когда Ж рожали волей случая, когда они будучи бухими или в другом состоянии, когда они шли на поводу своих похотей, беременели. Но мы ведь не о таких случаях? Или тупые априори бабы тоже идут в зачёт?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.04.18 17:53

Nosorog писал(а):
09.04.18 17:14
При грамотной реализации идеи НВП
вполне можно за год подготовить качественного солдата.
Хоть мы и фантазируем, давай все-таки исходить из сегодняшних реалий. Призывная армия в качестве института взросления хороша, но она сегодня больше НЕ НУЖНА. Вся примерно 20-миллионная РККА времен ВОВ была бы разгромлена, рассеяна и зачищена за неделю ОДНОЙ ДИВИЗИЕЙ спецов с современным оружием.

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 09.04.18 17:58

altayshaman писал(а):
09.04.18 17:53
Хоть мы и фантазируем,
Ты просто отталкиваешься от реалий своей страны.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 09.04.18 18:03

Погодите, так право выбора мужа остаётся у Ж или нет?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.04.18 18:15

altayshaman писал(а):
Призывная армия в качестве института взросления хороша, но она сегодня больше НЕ НУЖНА
Как же мальчикам взрослеть?

altayshaman писал(а):
Вся примерно 20-миллионная РККА времен ВОВ была бы разгромлена, рассеяна и зачищена за неделю ОДНОЙ ДИВИЗИЕЙ спецов с современным оружием.
Была уничтожена профессиональная армия мирного времени.
Войну выиграли ополченцы.
Если народ не хочет комить свою армию,
он будет комить чужую,
а если своя армия не будет постоянно воевать,
то воевать придётся населению.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 09.04.18 18:16

Lelik писал(а):
09.04.18 17:52
Т.е. она рожает от неадекватного и ненадёжного? Она не в своём уме? Вообще не соображающий суррогат?
Да, мне известны случаи, когда Ж рожали волей случая, когда они будучи бухими или в другом состоянии, когда они шли на поводу своих похотей, беременели. Но мы ведь не о таких случаях? Или тупые априори бабы тоже идут в зачёт?
А дефки в вашем розовом мире все сплошь трезвые и умудренные опытом, да и олигорфеничек среди них не бывает?

Но дело не в этом, а вот в этом:
Sibir писал(а):
Это ж надо так извернуться. Просто диву даешься.

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 09.04.18 18:18

mamamascha писал(а):
09.04.18 18:03
А если с одобрения отца?

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 09.04.18 18:20

Nosorog, Ну т.е свободу Ж есть, она же где-то познакомится со своим М или как? А потом знакомит с отцом и отец решает быть, не быть. Так?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.04.18 18:20

Nosorog писал(а):
09.04.18 17:58
Ты просто отталкиваешься от реалий своей страны
Да ладно прибедняться-то :D . Я не слежу, но у вас вроде все то же самое, кроме ЯО, вам еще и пиндосы что-то там обещали. Авиация есть, артиллерия есть, танки есть.
mamamascha писал(а):
09.04.18 18:03
Остается право уговаривать своего отца и как-то влиять на его решение.

aw
посвященный

Сообщение aw » 09.04.18 18:23

Nosorog писал(а):
09.04.18 05:39
Но тут связанный вопрос - а с кем плятовать-то?)

Если дочь передается от отца к жениху
С разведенками, ОМП, овечками.

Только, грезящие псевдо-патриархатом, не допускают даже самой идеи предательства со стороны ОМП, потому что ОЖП в их грезах просто тупо вещь.

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 09.04.18 18:26

altayshaman писал(а):
09.04.18 18:20
но у вас вроде все то же самое,
Так у нас сейчас резко возрос охват мужского населения
всеми видами военной подготовки.
Как в армии, так и вне её.
И НВП в школы ещё в 14 году вернули.

Ответить