123positiv456 писал(а): ↑14.05.18 12:08
В бизнес я не лезу, но очевидно по его поведению там не очень все.
Мне кажется, это напрасно. Может мужу нужна ваша поддержка и он сможет благодаря ей наладить дело. У вас есть какой нибудь опыт в открытии и ведении бизнеса? Если есть, или хотя бы есть полезные для бизнеса мужа навыки, создайте с ним команду (не бросая своей работы, которая кормит всю семью). Его дело может пойти. Деньги, которые сейчас вы лично зарабатываете в долгосрочной жизненной перспективе решают немного, поверьте мне. А когда вы с мужем по жизни одна команда - там начинается настоящий кайф.
Когда я налаживала свой маленький биз, уже после 30 лет, до этого работала за зарплату, муж меня во всем очень сильно поддерживал, а сам работал на наемной работе. Мне было страшно, потому что я оказалась первым "бизнесменом" в нашей семье, вплоть до двоюродных ветвей. Открывала торговые точки одну за одной. Удачной оказалась только третья. Потом открыла еще 2 - снова швах. Но та, третья, обильно кормила нас больше 10 лет. Потом я ее продала своему продавцу, когда устала работать в торговле, дети выросли и денег стало не сильно нужно, а мне стало интересно другое направление. Точка работает до сих пор и кормит уже другую семью.
После этого я, уже имея опыт бизнеса, помогла мужу наладить его дело, при этом работаю и сама, у меня биз уже в другой сфере, не торговля. Без меня у мужа дело никак не клеилось (он не продавец, строитель), а когда нас стало двое, и я стала продавать то, что он производит - дела пошли. Он сейчас быстро развивается, уже почти без моего участия. За три года научился от меня продавать сам, меня переплевывает:D .
В общем, в жизни всякое бывает, в бизнесе без риска никак, и очень важна поддержка семьи. А у нас сейчас в семье 2 независимых друг от друга небольших бизнеса, денег всем хватает.
Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
Наверно нужно добавить - работать вместе с мужем в его деле у меня не получилось. Отношения стали разлаживаться, я его злила и раздражала, потому что уязвляла его мужское самолюбие тем, что у меня с лету получалось то, что долго не получалось у него (находить каналы сбыта, продвигать и продавать). Я просто помогла на начальном этапе, а потом вернулась к своим собственным занятиям. Это сохранило наши отншения.Поэтому, ИМХО, лучше вместе не работать, но знать о бизнесе мужа все в деталях, хотя бы за тем, чтобы уметь поддержать с ним разговор на интересную ему тему.