Драться пока не убьют.
Зачем тетке патриархальная семья?
Вот в какой-то теме о защите государством наш форумчанин ( не помню ник, извините - простите) привел очень хороший пример.
Идете вы через темную подворотню. Напали на вас.
Вас государство защитит?
Ага, потом, после изнасилования, и побоев, если еще найдут подонков.
А будь вы рядом с мужчиной, эти выродки даже не прицепятся, обойдут сторонкой.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Fenek, да вас оглушат, и не убьют.
Зачем вас убивать?
Вас же моно использовать :D
А любящие убьют.
Вы меня вообще слышите? :D
Идете вы через темную подворотню. Напали на вас.
Вас государство защитит?
Ага, потом, после изнасилования, и побоев, если еще найдут подонков.
А будь вы рядом с мужчиной, эти выродки даже не прицепятся, обойдут сторонкой.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Fenek, да вас оглушат, и не убьют.
Зачем вас убивать?
Вас же моно использовать :D
А любящие убьют.
Вы меня вообще слышите? :D
- TheChosenOne
- аксакал
Так уважение и благодарность есть у мужа к жене. Не? За то, что была рядом, терпела невзгоды, за то что детей ЕМУ родила. Так что да, и будет пахать и будет жить и даже изменять не будет.aw писал(а): ↑18.09.18 14:44Пахать всю жизнь, ради права спать с ровесницей-свиноматкой?
После 35 даже однажды рожавшая баба - неликвид для ровесника. Много раз рожавшая - это просто ад.
Весь такой из себя крутой мужик, способный хоть по сто раз на дню ПД менять, будет счастлив, живя с такой теткой? Если ты так думаешь, то ты не в своем уме.
Патриарх - колоссальная ответственность, прежде всего, а не желание прогнуть жену, чтоб слушалась. Ответственность за всю семью, включая внуков. Где у нас такие патриархи то? Патриархат все мужчины понимают только как то, что они любое свое самодурство за истину могут толкнуть.
А патриарх должен быть мудрым. Если патриарх - самодур, то он уже не будет патриархом.
Поэтому, т.к. даже у мужчин нет уже понятия патриархата, то зачем это все нужно женщине?
Она, значит, должна каждому самодуру его желания исполнять? А нахуа?
- TheChosenOne
- аксакал
Лагерта, если очень необходимо, несколько выродков вырубят и мужчину 

Вот так фильмы и компьютерные игры промывают мозги поколению целому

Малое количество мужчин на это подпишется в настоящее время. имхо.
Но такие есть, и это греет.
Так это не женщина ему должна говорить, что он должен, а более старший мужчина в роду, т.е. предыдущий патриарх:) Так что да, таки должен. А иначе он жалкое подобие патриарха, и его никто не будет слушаться и подчиняться. В патриархальной семье самое веское слово имеет отец семейства, самый старший в роду, а не звездюк малолетний, который настругал жене детей. Он так же будет подчиняться старшему рода (обычно это дед, если жив, потом - отец). А вот когда он останется самым старшим в роду и потянет на себе долю патриарха, тогда он им и станет. И да, жена, если ее обижал муж, вполне могла пожаловаться старшему рода и тот наказывал...TheChosenOne писал(а): ↑18.09.18 15:27На этой ноте он сразу пошлет нахер.
Не женщине решать, что должен патриарх.
Вырубят. Факт. Но жизненный опыт показывает, что разумный адекватный мужчина и не попрется с дамой через подвортню, а вызовет такси)
Гопников хватает. И погибают и мужчины, и женщины. Но сколько женщин не подврглись насилию, по той причине. что рядом с ними был мужчина, ни одна статистика нам не рассскажет.
И очень показателен беспредел арабов в Германии и бездействие немецких мужчин, пример, набивший оскомину.
Иногда просто не лезть туда где можно пострадать защищает лучше всего. А подонков и наличие мужчины может не остановить.
Если будет время на то что убить, значит будет время и на то что бы вооружится хоть чем то.
Верно . Я тоже изучала вопрос достаточно глубоко. Там батяня мог сыночку оглоблей перетянуть, хоть сыночку и 30))
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Fenek, свзяать даже мужчину могут двое, моментом. Спецназ учат, как ломать взрослых мужчин. Муж бы в дивизии Дзержинского, он один справится с двумя мужчинами. Вы мне хотите донести мысль, что Вы завлите бойца спецназа? Да вооружайтесь, чем угодно. Нельзя быть такой наивной.
Вы не хотите ответить прямо на прямо поставленный вопрос. Жаль.
- TheChosenOne
- аксакал
Трипса, на ходу выдумываете?)
Ок, краткий ликбез.
1. Патриархат от слова "власть", а именно "мужская власть"
2. Когда отец выдавал дочь замуж, он передавал мужу свою власть над дочерью.
3. Патриархальной жене даже в голову не придет жаловаться кому-то на мужа. Потому что у ПД позиция такая: "мой муж всегда прав".
Ок, краткий ликбез.
1. Патриархат от слова "власть", а именно "мужская власть"
2. Когда отец выдавал дочь замуж, он передавал мужу свою власть над дочерью.
3. Патриархальной жене даже в голову не придет жаловаться кому-то на мужа. Потому что у ПД позиция такая: "мой муж всегда прав".
Должен жить и трахаться с отвратной теткой, в благодарность за то, что она жила за его счет? За рождение детей она оплату получила - ни о какой благодарности и речи быть не может.
Не будет баба с таким убожеством, как за каменной стеной. Просто убогий банкомат.
Ага, только требования к будущему зятю были ТАКОВЫ, что современным парням такое и не снилось!TheChosenOne писал(а): ↑18.09.18 15:46Когда отец выдавал дочь замуж, он передавал мужу свою власть над дочерью.
И положение в обществе, и материальный достаток, и личные качества.
И жена могла вернуться всегда в родительский дом. Я тоже в теме. :D
Мой Вам совет, выкиньте эти квесты из головы. Для собственной пользы.
Неужели непонятно, что Вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не сможете самостоятельно противопоставить мужчине в плане обороны? Баллончики, травматы и прочая хрень только разозлят своим наличием, применить все равно не успеете. Про огнестрел вообще молчу, про мордобойные искусства - тем более.
Ради справедливости - не любой. Мужчины разные, не все атлеты от 180 см ростом. Есть и шкеты по 50 кг и ростом по 160 см.
У меня есть оружие. Я одинаково хорошо стреляю из пистолета, ружья и арбалета. Сердце стрелять по живой мешени - не дрогнет. Так что я тоже предпочту обороняться до конца. Лучше погибнуть в бою, чем стать рабом или чтоб тебя без борьбы свои же порешили.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Так если хороший брак, то почему жена то отвратная? Потому что постарела?
- TheChosenOne
- аксакал
Лагерта, если кратко, то нет.
Если чуть более развернуто, то свободный мужчина (не раб) являлся полноправным властителем своего домохозяйства.
В семьях рабов да, такое было возможно.
Там патриарх имел вообще право первой ночи.
Если чуть более развернуто, то свободный мужчина (не раб) являлся полноправным властителем своего домохозяйства.
В семьях рабов да, такое было возможно.
Там патриарх имел вообще право первой ночи.
В семье мужа главный отец или дед. Отец жены уже роли не играет, т.к. это не род, жена приходит со стороны в дом мужа. А в семье мужа главный дед или отец. И пока они живы, муж, конечно, может что-то там в своей семье пытаться стоить, но решение окончательно по семье будет все равно за дедом или отцом, потому что он патриарх семьи.TheChosenOne писал(а): ↑18.09.18 15:46Когда отец выдавал дочь замуж, он передавал мужу свою власть над дочерью.
Ерунда это. Если бы было так, то патриархата не существует ни где. И не существовало.TheChosenOne писал(а): ↑18.09.18 15:46Патриархальной жене даже в голову не придет жаловаться кому-то на мужа. Потому что у ПД позиция такая: "мой муж всегда прав".
Ну или вы все такие его не верно понимаете.
Муж не может быть всегда прав. Хотя бы потому, что он может оказаться самодуром, например. И не делать все для процветания своего рода. Тогда жена вполне себе может пожаловаться на него его отцу, и он устроит ему разгон за то, что он забил на свои обязанности.
- TheChosenOne
- аксакал
Тролль-тролль!
И ты, и аw, и Кирьян, и примкнувший Шаман!
За каким лешим вы влезли в тему, где "настаясчие диффчёнки" трут за жизнь?
Сидите на завалинке, внимайте и не отсвечивайте!
Хотите, я воблы с пивом притараню? Ну, чтоб не скушно было?
Не, не путайте.
Пример не корректен.
Право первой ночи - это период феодализма, очень короткий моментик, и ничего общего с брачными отношениями между супругами не имеет.
- TheChosenOne
- аксакал
В семье мужа глава - муж. Иначе он не является патриархом. Логику включаем.
Вы не можете говорить прав муж или не прав, когда это его семья и он решает, что делать, а что не делать. Вы вряд ли поймете.
Лагерта, надо аккуратнее с такими примерами.
Во-первых, потому что арабы как раз сторонники патриархата. А значит, любой желающий поспорить может сказать , что патриархат рождает насилие к женщине
Во-вторых, потому что данная ситуация (с Германией) подталкивает людей вернуться к идее расовой ненависти.
Во всех идеях или общественных строях есть как положительные стороны, так и темные, поэтому нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что одно хорошо, а другое - плохо.
Поэтому я и говорю, что вы спорите хрен пойми о чём, ещё и примеры провокационные проводите
Во-первых, потому что арабы как раз сторонники патриархата. А значит, любой желающий поспорить может сказать , что патриархат рождает насилие к женщине
Во-вторых, потому что данная ситуация (с Германией) подталкивает людей вернуться к идее расовой ненависти.
Во всех идеях или общественных строях есть как положительные стороны, так и темные, поэтому нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что одно хорошо, а другое - плохо.
Поэтому я и говорю, что вы спорите хрен пойми о чём, ещё и примеры провокационные проводите
- TheChosenOne
- аксакал