RomanKonst писал(а): ↑18.03.19 17:11
С другой стороны я понимаю, что особо предьявить нечего - замуж не беру, живем раздельными кошельками итп - почему она должна отдать мне все свои ресурсы в контроль.
Потому что она хочет быть рядом
с тобой. Не с Сережей, не с Петром, не с соседом, а именно с тобой.
Именно поэтому, она должна следовать тому направлению, которое ты задашь. И от которого выиграете, по сути, вы оба.
Попытайся рассмотреть себя и ожп не как равных, а как равноправных, но неравноценных.
Здесь, правда, она может тебе предъяву кинуть, мол, где гарантия, что ты не выставишь меня на 2 месяца...
Тебе нужно заранее придумать очень хороший обход этого возражения (и подобных).
ни разу меня не просила шмотку ей купить или подарок какой. Вообще ни разу за больше чем 3 года.
Это не достижение ожп, это норма для адекватной ожп. Просто ты привык, что все потребляди хотят сосать с тебя ресурс, на этом фоне, поведение данной ожп кажется суперклассным. Гиперболизация нормы.
я все таки хочу ее еще больше контролировать и чтобы у нее не было такой подушки, на случай если решит отчалить... что-то такое.
Чувство отсутствия контроля - есть присутствие некоего "хаоса", или, другими словами, остуствия душевного спокойствия.
Ты хочешь упорядочить этот хаос, что закономерно для мужской психики.
Законтролируешь ожп - хаоса не будет. Ты будешь полностью спокоен по поводу своей ожп.
Так или иначе, нужно постепенно перетаскивать на себя все ресурсы ожп.
Очевидно, что всё сразу - она откажется.
Поэтому, начни с чего-то одного.
Например.
Сообщи ей, что ты уверенно принял решение быть с ней.
И ты хочешь сделать шаг, ближе ей навстречу.
И ждешь от неё того же. Сообщи, что хочешь контролировать финансы, и что хочешь обсуждать с ней ваши приходы-расходы, а именно - только её расходы (потому что она сразу захочет перехватить управление, чтоб иметь всю инфу по твоим деньгам).
Если ожп прям рогами упирается - можно предложить
попробовать такой формат. Здесь твоя задача, главное, начать весь этот процесс. Чтоб это стало уже само собой разумеещимся, такое ваше взаимодействие. Так ей сложнее будет давать заднюю.
По поводу её квартиры - я бы исключил её похождения туда, путём банально сдачи жилья в аренду, например.
Деньги с аренды - понятно куда, под твой контроль.
И самое главное - полный запрет на откладывание ожп-хой денег "на черный день" и тому подобные вещи.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Виннету писал(а): ↑18.03.19 17:40
Со временем начнутся заначки- депозиты, квартиры о которых тебе неизвестно и т д. Возможно, уже началось. Бабы крысячат почти все, натура такая - тяга к избыточности, жадность если по рабоче-крестьянски. С возрастом усиливается.
Именно так.
Можешь попробовать даже пробить её на транспортные средства и недвигу. Не удивлюсь, что может всплыть что-либо.
Хотя, ушлая ожп писала бы всё на родителей, конечно.