AsLan
Ибо большинство абсолютное людей - слабы и нищи духом.
Мф 5:3 " Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
Нет гордыни - это хорошо. Трудно конечно изжить ее. Но к этому стремиться.
А слабость - это согласиться со своей гордыней, согласиться со грехом - удобно, комфортно.
TheChosenOne
Разум никто не отменял.
Тот кто против Заповедей идёт - разве разумен? Портит свою жизнь в жизнь близких. Мало здесь тем на форуме?
Теленок
вот когда жена мозг выносит, косячит, на голову срет и тэпе - тогда и появляется ситуация, которая требует терпения. Но вот засада: тогда ты с женой нифига не одно целое. Потому как ежели она тебе на голову срет, то одним целым себя с тобой не ощущает, верно?
Ученики тоже испугались и сказали Учителю:
Мф 19:10"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. "
Но что поделать. Не можешь быть как апостол Павел, тогда женись. Выбирай жену, изучай сродников. Не на красоту лица смотри. Как говорит протоирей Дмитрий Смирнов, потрать годик на изучение. Все устраивает - вперёд. Но назад дороги не будет.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Теленок
Т
ребования Бога изложены в Библии.
Совершенно верно.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34–35).
1 Послание к Коринфянам св.Апостола Павла, глава 13
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает.... "
Все просто.
DyrogonovPetya
Я верующий
И бесы веруют и трепещут. Трепещут. Во как. Но вера без мертва. Искать воли Божией - это же дело?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вера без дел мертва.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
AsLan
Ведь установлено что только прелюбодеяние жены дает ЗАКОННОЕ право мужу на развод в глазах церкви - во всех остальных случаях МУЖ несет вину и наказание так как подает ей повод трахаться - разведясь с ней.
Ньюанс есть. Если сам не хранил верность, вряд ли корректно заикаться о евангельском позволении на развод.
А вообще, для чего человек крестится, для чего исповедует Единого Бога? Чтобы попа в шоколаде была или чтобы душу спасти? Отсюда и пляшем - а какова Воля Божья. Не свои хотелки-дуделки. Не уязвленное больное самолюбие. А чего хочет от тебя Господь, для чего попускает некое испытание?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
AsLan
А если не повезет мужику и на его жену ни у кого не встанет???]
Что значит повезет? Муж же отвечает за домочадцев. Ответ будет держать пред Богом.
Семья - это малая церковь. Муж - иерей, жена - его помощник, дьякон; дети - народ Божий, который надо к церкви привести.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Мимо ушей
Этот форум, если Я не ошибаюсь:
Мужчины исповедуют Т10Д? Блудят, сквернословят, ставят себя превыше других? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Первичные половые? Или дух?
Если это просто - бред, принявшего аскетизм - слабака, можно (даже нужно) - промолчать.
Аскетизм - это слабость? Как интересно.
Почитайте жития святых. Почитайте про православную аскетику - борьбу со страстями.
Чтобы хотя бы начать понимать смысл слов, которые используете.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мимо ушей
почти все ПГМнутые это поголовно поехавшие дрочеры
Контрацепция не благословляется, какие дрочеры?
Онан был поражен молнией, что восходя на ложе жены брата своего, изливал семя мимо.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
AsLan
Иметь информацию не равно иметь знания.
Попросите у Господа Божественного просвещения. И попросите дать вам путь.
У царя Давида, в 142 псалме говорится:
8. "...Скажи мне, Господи, путь воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою."
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
AsLan
ходит по другим темам размахивает кадилом
Извините, пожалуйста, но кадилом священник или дьякон кадит.
Что касается вопросов - ваш покорный слуга от людей вроде не прячется, открыт для общения. Два раза ездил на встречи с форумчанами. Спустя время, пришло понимание, что путь страстей ошибочен и губителен. Нужно обратиться к Богу. Очень интересовался исламом, именно в плане семейных взаимоотношений. Но мусульманин же меня и отговорил. Объяснил что в православии по семье все то же самое - иди в церковь, езжай в Москву, езжай по Золотому кольцу, посмотри как люди молятся. Рассказал, что у православных есть праздник семьи, любви и верности - Петра и Февронии. Показал на церковь, которую видно из окна и отправил туда. Благодарен ему очень сильно.
Если есть желание общаться, давайте планировать встречу. В 2014 году, как вариант, рассматривали встречу в наших пенатах. Но я долго на форум не заходил, мировоззрение за это время довольно поменялось. Давайте встречаться - дело хорошее.