ВОТ!!!!
Тоесть мусолить проблемы, особенно общемировые, и на решение которых самостоятельно повлиять не сможешь в семье не нужно. Для потрындеть ни о чём есть друзья, сотрудники и прочие клубы по интересам.
В промежуточном итоге имеем:
1. Обсуждение проблем в семье способствует развитию и поддержанию доверия между супругами
2. Если мужчина "льет в уши" не только свои проблемы, но и весь забродивший понос за день, то женщина раздражается. Начинает вспоминать про эгоизм и ниудиляет.
Тогда уж интереснее обсуждать те проблемы, которые женщина не готова слушать от мужчины и иногда и не должна слышать для сохранения статуса мужа в семье.
Марфутка, у меня дальнему родственнику из-за диабета отрезали ногу. Вся родня приходила в больницу проведать, жалела его, как же он будет. Он плакал. Начинали утешать ещё больше. Но потом он объяснил причину своих слёз. Ему до слёз жену жалко было, не себя. Что ей тяжело будет. Только о ней и думал. Как ей всё облегчить. Многодетные они, в, по сути, нищете всю жизнь прожили. Но берегли друг друга очень. И ей тоже в радость было за ним ухаживать. Так я о чём, если твой муж не будет себя вести наподобие моего родственника, то в какой- то момент тебя может переклинить и ты взорвешься на ровном месте.