жук552 писал(а): ↑13.04.20 14:06
Хотелось быть полицейским и помогать людям, да.
В чем проблема то? Будь если хочешь.
Я знаю людей, одного я даже сын, которые начинали работать в органах еще при Андропове, и нормально работали по двадцать с лихом лет, и помогали людям. Да, первые годы сложно было им, рассказывали как приезжали на вызов и пока в квартире все, то их коллеги под шумок могли стащить что плохо лежит, в суматохе все подумают что это те же воры. И вот приходилось и драться потом с ними, и тем кто не понимал начальству в не формально форме стучать что бы убрать таких. Это тяжелый моральный путь.
Но кто прошел, того портрет висит на стенке "почетные сотрудники" уже больше десяти лет и молодняк смотрит на них и пыль глотает.
Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Катерина1980 писал(а): ↑13.04.20 18:00
криминалисты принимают непосредственное участие в расследовании преступлений.
Как тебе объяснить.
Совершено притупления, допустим стреляли в окно дома.
Опера отрабатывают территорию, свидетели/камеры и тптд.
Эксперт находит (о чудо) гильзу. Сморит зону входа пули в стекло, от этого может с точностью указать откуда был выстрел. А вдруг там двор и много следов шин (зима допустим). Вот зная место откуда стреляли можно определить на какой машине были. Следы протектора индивидуальны.
Опера находят по камерам, времени совершения преступления, протекторы шин - стрелявшего.
Тот под натиском улик, стреляли таки с его ствола, идет в сознанку.
И вот всю эту информационную базу от оперов, экспертов и нападавшего самого несут следователям.
Те, сидя в кабинете, все тщательно проверяют и если все четко (там еще звенья есть) то передают дело в суд, а не то на доработку.
Там впрягается адвокат и прокурор.
Судья выносит решения по делу.
Все.
Это очень вкратце и без деталей. (нас же слушают

)
Но, наверное, если учился на криминалиста, то и опером или следователем сможешь работать в дальнейшем?
Если ты атестован (есть погоны, в опера берут офицеров не ниже мамлея, хотя и тут моменты есть но это пять абзацев писать и нафиг оно кому нужно читать) то можешь перевестись с следователя на опера и наоборот, так же как и с экспертами у нас БЫЛО. Сейчас они почти все гражданские, гос служба.
Ну да, эта работа не для слабых.
Кум у меня почти седой в 30ть лет. И это я не говорю о срывах в запой, давления рабочее под 170, язва (бывает ешь раз в пару тройку дней) и прочих хронических "прелестях".
Не зря пенсию дают быстро.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
криминалисты принимают непосредственное участие в расследовании
Скажу так, опера виноваты (

) в 90% раскрытых преступлений.
Все остальные "снаряды" иногда подают