Помощь БЖ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Странный Тип
старейшина

Помощь БЖ

Сообщение Странный Тип » 16.05.20 13:26

Кстати, я вот что ещё подумал:
1) Многодетной является только БЖ, потому как у неё трое детей. Василий является отцом двоих из них (в лучшем случае :D )
Следовательно, на льготную ипотеку может рассчитывать только БЖ, которая в данный момент находится в декретном отпуске.
Вопрос: насколько реально взять огромный кредит, пусть и под низкий %, декретнице?
Или для банков многодетная мать, не вылезающая из декретов - это гарант платёжеспособности? :D

2) Банки тоже не дураки, и понимают, что алименты не вечны. Да, работу тоже можно потерять, но это всего лишь вероятность, а вот алименты гарантировано закончатся.
Насколько всерьёз можно учитывать алименты как доход женщины, когда она берёт кредит на 20 (а то и на 40) лет, когда алименты гарантировано закончатся через 1-3-4 года?

3)Ну, и как обычно, десерт:
По законам РБ семейный капитал назначается на третьего, и последующих детей.
БЖ родила третьего, и получила С.К.
Если же в моей новой семье родится двое, мой сын уже не пойдёт в зачёт, потому как он уже засчитан для семейного капитала как сын БЖ.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это всё, что нужно знать о Семейном Кодексе :D

Просто_чел
посвященный

Помощь БЖ

Сообщение Просто_чел » 16.05.20 13:44

Странный Тип писал(а):
16.05.20 13:26
Банки тоже не дураки, и понимают, что алименты не вечны. Да, работу тоже можно потерять, но это всего лишь вероятность, а вот алименты гарантировано закончатся.
Насколько всерьёз можно учитывать алименты как доход женщины, когда она берёт кредит на 20 (а то и на 40) лет, когда алименты гарантировано закончатся через 1-3-4 года?
Упускаешь деталь. Весьма важную: взыскивать алименты помогает гос-во. И это гарантированный бапский доход. Но! Если они внезапно закончились, а иных доходов нет, вступает в дело опять же таки гос-во в виде суда, который гарантированно возвернет квартиру банку, а вот платежей вернет бабе лишь часть, за минусом пеней и штрафов, минус курсовая разница, минус инфляция. Банк в выигрыше всегда.

бесприданница
старейшина

Помощь БЖ

Сообщение бесприданница » 16.05.20 13:49

Странный Тип писал(а):
16.05.20 13:13
, и будет меня обвинять в мстительности
А это не так?

Твоей справкой (5 минут времени) ты дашь ребенку возможность жить в своём жилье.
А не дав эту справку, дашь ему понять, что твои обиды для тебя важнее условий его жизни. И дашь БЖ картбланш на дискредитацию тебя в глазах сына. И она им воспользуется к моменту, когда ты начнёшь его тянуть к себе.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Банки охотнее дают ипотеку многодетным которые живут в съёме , чем одиночке с доходом и жильём.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мне при моей мизерной зэпэ и отсутствии справки об алиментах банк дал ипотеку. С иждивенцем и без мужа.

AR
посвященный

Помощь БЖ

Сообщение AR » 16.05.20 13:54

бесприданница писал(а):
16.05.20 13:49
ты дашь ребенку возможность жить в своём жилье.
По факту ребенок переезжает в НЕ собственное жилье.
Квартира - в залоге у банка.
И случись что - ребенок останется на улице.

Странный Тип
старейшина

Помощь БЖ

Сообщение Странный Тип » 16.05.20 13:59

бесприданница писал(а):
16.05.20 13:49
Твоей справкой (5 минут времени) ты дашь ребенку возможность жить в своём жилье.
Нет, своей справкой я даю возможность БЖ успеть заскочить в последний вагон льготного кредитования.
А ребёнку жить в этом "своём" жилье недолго: ведь от заключения договора кредитования до получения ключей от квартиры проходят год(ы).
Ребёнок к тому времени будет уже не совсем ребёнок, кстати, и сам разберётся что к чему, безо всяких картбланшей от БЖ.
Думаю, что я его заберу к себе раньше, чем БЖ разродится на кредит.
И мой поступок, кстати, не лишён благородства: как только сын будет официально жить со мной, алименты закончатся в ту же секунду.
И не придётся БЖ потом думать, чем платить ипотеку.
Видишь, какой я заботливый :D

Просто_чел
посвященный

Помощь БЖ

Сообщение Просто_чел » 16.05.20 14:16

Странный Тип писал(а):
16.05.20 13:59
в последний вагон льготного кредитования
Уехал. Уехал уже вагончик то. Ежели там гдетт в банке нет родственной волосатой руки друга\брата\свата, то этого кредита не взять полюбому уже.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Странный Тип писал(а):
16.05.20 13:59
как только сын будет официально жить со мной, алименты закончатся в ту же секунду.
Вот несколько разочарую. Тот самый случай, когда секунда может растянутся в сотни и тысячи раз. А то и поболе.

Лана00
посвященный

Помощь БЖ

Сообщение Лана00 » 16.05.20 14:59

Странный Тип писал(а):
16.05.20 13:26
Если же в моей новой семье родится двое, мой сын уже не пойдёт в зачёт, потому как он уже засчитан для семейного капитала как сын БЖ.

Это всё, что нужно знать о Семейном Кодексе
как странно ^sad^

Flight
любитель

Помощь БЖ

Сообщение Flight » 16.05.20 17:24

ответ консультанта местного банка:

Вам, скорее всего, нужно обратиться в Банк, на счет которого идут зачисления Ваших алиментов для получения справки.

если бы алименты зачислялись в этот банк- справка не нужна.

бж наверное не опытная- обращаться на чужую работу и просить справку.

Ответить