Что мешает перестать орать? Если даже уходы уже не помогают. Может с гормонами беда? Провериться бы надо и таблетки попить, чтобы не орать. Просто не ори.
Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
Это не отменяет того, что он натворил невообразимых дел в нарушение налогового законодательства Голландии и продолжал это делать после того, как ему объяснили, чем это может для вас всех закончится.
И вас именно от этого взорвало вот так.
Вы бьетесь и готовы лечь костьми. А муж ничего делать не хочет и не будет.
Плевать он хотел и на вас и на свою собственную дочь.
Гребитесь, как хотите - вот как его действия выглядят с точки зрения постороннего человека.
Зачем?
Нет, понятно, что вы сейчас не в лучшей ситуации - гражданства нет, денег нет - но чем муж САМ ПО СЕБЕ так хорош, что за него надо держаться, несмотря на вечные долги и его детское нежелание решать проблемы? (а побеги из дома - это именно что манипуляции и деццтво в *опе; если так плоха жена, разводись и не мучайся)
не думаю, что я веду себя достойно. Достойно, это как? Не орать, не высказываться, попытаться спокойно и твёрдо сказать. Если не слышат, не настаивать. Решить, что делать себе, и спокойно это делать. Без эмоций. У меня не так. Я говорю - меня не слышат. Я начинаю кричать - может, тогда услышат? И это уже недостойноЧувствовалаженщиной писал(а): ↑20.06.20 16:57Ты ведешь себя достойно? Он выдумывает предлог для ухода? Тогда это манипуляция- которую нужно было обрубать на корню в первый раз
Если ведешь себя как халда, о чем я предполагаю, то уходит он от твоего безобразного поведения, и поэтому ты перед ним потом стелишься
Не проще ли вести себя нормально, чтобы не было таких ситуаций?
Вот да, впечатление именно такое. Он живет в свое удовольствие, здесь и сейчас, а в завтрашний день не заглядывает вообще.
Вам не возвращать его надо или назад принимать, а скакать вприпрыжку к адвокатам и узнавать про развод, раздел имущества и алименты. А то как бы не вышло, что его долги будете и дальше выплачивать вы.
Всем огромное спасибо! Я поняла пока что вот что:
1. Мне чето совсем плохо, нужна скорая профессиональная помощь
2. Здесь по голове не погладят, но 100% помогут
3. Я не вижу пока ещё реальность, но шанс увидеть её есть
4. Пока у меня есть работа и желание выбраться, я на правильном пути
5. Читать форум, писать сюда, высказываться и просить совета - очееь важно.
6. Я не одна, и я выберусь!
1. Мне чето совсем плохо, нужна скорая профессиональная помощь
2. Здесь по голове не погладят, но 100% помогут
3. Я не вижу пока ещё реальность, но шанс увидеть её есть
4. Пока у меня есть работа и желание выбраться, я на правильном пути
5. Читать форум, писать сюда, высказываться и просить совета - очееь важно.
6. Я не одна, и я выберусь!
Тогда отвечай на вопросы, чтоб составить о Тебе более полную картину, и было понятно с чего начать помощь/советовать.
То что тебя тут поддерживают ОЖП это понятно, но им в принципе пох.. на Тебя. Слезами и состраданиями тут не помочь.
Повторюсь:
А на родине у Тебя остались - жильё/связи/
Какие-то отступные пути?
Или все мосты сожгла?
Не по теме
Последний раз редактировалось Мимо ушей 20.06.20 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Karelia, муж производит впечатление социопата.
При этом диагноз аутизм не помешал ему получить образование, организовать фирму, привлечь клиентов и зарабатывать деньги.
Это говорит о том, что он не то, чтобы совсем не способен к просчитыванию ситуации на несколько ходов вперёд, а он просчитывает только то, что ему интересно и имеет значение.
Ну и вас он всё время держал на крючке. Не оформлял гражданство - думаю, что от него это тоже зависело, особенно в первые ваши годы в Голландии.
Не отпускал вас на работу - принципиально.
И главное - планомерно, годами расшатывал вашу психику и уничтожал самооценку.
Так, что вы сейчас не видите, насколько неадекватно вы оцениваете себя и его.
Вы не ангел, да. Истерики и скандалы - это не гуд.
Но вы и не демоница. Все ваши чрезмерные реакции, особенно на последние действия вашего мужа более, чем оправданы. Я читаю ваши сообщения и с экрана сочится ваше отчаянье, страх, загнанность.
Видите ли, я тоже эмоциональная женщина. И мне не понаслышке знакомы финансовые и юридические проблемы в семье, которые вызваны не умным и не осторожным поведением мужа в бизнесе.
При этом диагноз аутизм не помешал ему получить образование, организовать фирму, привлечь клиентов и зарабатывать деньги.
Это говорит о том, что он не то, чтобы совсем не способен к просчитыванию ситуации на несколько ходов вперёд, а он просчитывает только то, что ему интересно и имеет значение.
Ну и вас он всё время держал на крючке. Не оформлял гражданство - думаю, что от него это тоже зависело, особенно в первые ваши годы в Голландии.
Не отпускал вас на работу - принципиально.
И главное - планомерно, годами расшатывал вашу психику и уничтожал самооценку.
Так, что вы сейчас не видите, насколько неадекватно вы оцениваете себя и его.
Вы не ангел, да. Истерики и скандалы - это не гуд.
Но вы и не демоница. Все ваши чрезмерные реакции, особенно на последние действия вашего мужа более, чем оправданы. Я читаю ваши сообщения и с экрана сочится ваше отчаянье, страх, загнанность.
Видите ли, я тоже эмоциональная женщина. И мне не понаслышке знакомы финансовые и юридические проблемы в семье, которые вызваны не умным и не осторожным поведением мужа в бизнесе.
А не будет такого. Вы для него не важны.
Поэтому
- не получится.
Вас плющит от его поведения, ваши вопли - это следствие. ОН другим не будет. А вот ВЫ уже полным ходом съезжаете с катушек, от такой веселой жизни.
Поэтому самый разумный для вас выход - это забыть его, как страшный сон, и жить своей жизнью.
Без него.
Иначе, кстати, нынешняя депрессия будет далеко не последней.
- Вася Рогов
- посвященный
пздц,уже ЭРЭСПЭХ сдсин,учат как вернуть аленя в стойло.
6ля,это дно этого форума.
6ля,это дно этого форума.
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
Вот именно, и чему тут удивляться, что человек не желает, чтобы на него кричали? Любой адекватный человек не станет терпеть когда на него орут. Ты ведь тоже? Учись доносить информацию до мужа не криками. И уходить ему будет незачем
Вася Рогов, мне кажется, меня не учат, как вернуть мужа, а наоборот, советуют бежать.Вася Рогов писал(а): ↑20.06.20 17:23пздц,уже ЭРЭСПЭХ сдсин,учат как вернуть аленя в стойло.
6ля,это дно этого форума.![]()
Karelia, ну первый повод для истерики ничтожный (отец взял дочку на руки) и высосанный из пальца.
Скандал из-за долгов командировочных вполне закономерен,но вполне возможно он врал чтобы на лишнюю истерику не нарваться.
То,что он сидя дома не сходил в магазин и не сделал ужин по меньшей мере странно,Вам надо было СРАЗУ расставить точки над "и" что раз Вы работаете то хозяйство уже на нем.
Скандал из-за долгов командировочных вполне закономерен,но вполне возможно он врал чтобы на лишнюю истерику не нарваться.
То,что он сидя дома не сходил в магазин и не сделал ужин по меньшей мере странно,Вам надо было СРАЗУ расставить точки над "и" что раз Вы работаете то хозяйство уже на нем.
Karelia, может быть вас и уговаривали бы возвращать мужа, если бы он после реструктуризации долга в налоговой не продолжил бы делать всё то же самое, за что ему и были выставлены иски/штрафы/санкции.
Он СОЗНАТЕЛЬНО, холоднокровно продолжил топить вашу семью, ваше общее будущее в дерьме, в огромных финансовых проблемах.
Когда вы немного сошли с ума от этого - а от такого сложно не сойти с ума, потому что это ужас - когда муж так поступает с женой и со своим ребёнком - он вас же и обвинил в том, что вы невыносимая мегера. Истеричка, с которой невозможно жить под одной крышей.
Я могу ошибаться и давать более резкие оценки, чем стоило бы. Но я очень вам сочувствую, потому что вам одиноко сейчас и вы совершенно запутались.
Он СОЗНАТЕЛЬНО, холоднокровно продолжил топить вашу семью, ваше общее будущее в дерьме, в огромных финансовых проблемах.
Когда вы немного сошли с ума от этого - а от такого сложно не сойти с ума, потому что это ужас - когда муж так поступает с женой и со своим ребёнком - он вас же и обвинил в том, что вы невыносимая мегера. Истеричка, с которой невозможно жить под одной крышей.
Я могу ошибаться и давать более резкие оценки, чем стоило бы. Но я очень вам сочувствую, потому что вам одиноко сейчас и вы совершенно запутались.
На форуме есть психолог Мейсон,пишет синими буквами)
Он проводит онлайн консультации и скоро Вы сможете к нему обратиться,когда набьете достаточное количество сообщений.
Стоимость будет дешевле чем в Европе,рубль сильно подешевел,думаю его помощь будет Вам вполне по карману.
Он проводит онлайн консультации и скоро Вы сможете к нему обратиться,когда набьете достаточное количество сообщений.
Стоимость будет дешевле чем в Европе,рубль сильно подешевел,думаю его помощь будет Вам вполне по карману.
Да, нужна. И чем скорее, тем лучше. Только психотерапевта, а не психолога.
По крайней мере, подскажут, к кому бежать с вопросами.2. Здесь по голове не погладят, но 100% помогут
Не видите.3. Я не вижу пока ещё реальность, но шанс увидеть её есть
Во-первых, депрессия очень меняет восприятие - даже мелкие неурядицы кажутся трагедией.
Во, вторых, ваш муж привил вам просто фантастическое чувство вины, не имеющее под собой реальных оснований.
Я уже писала, что вы вините себя в чужих грехах - и таки я оказалась права.
Даже если желание выбираться вдруг пропадет, помните, что ни один говнюк не стоит вашей смерти.4. Пока у меня есть работа и желание выбраться, я на правильном пути
А детям такое тем более не надо.
Важно ДЛЯ ВАС. Вам надо выговориться. И ни в коем случае нельзя вариться одной в своем компоте. Вот это точно будет путь в никуда.5. Читать форум, писать сюда, высказываться и просить совета - очееь важно.
Выберетесь.6. Я не одна, и я выберусь!
По-другому и быть не может.
Кстати, по поводу работы. Понятно, что там у вас медвежий угол. Но сейчас, в связи с карантином, многие работают по удаленке - почему бы не воспользоваться шансом и не поискать работу еще и вот так? А потом ноги в руки и айда на новое место, вас же тут ничто не держит.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В январе следующего года, выше было уже.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Использовать в качестве прислуги. Это буквально, без всякой иронии.
Судите сами (щас будет грубо): привез тетку из Задрищенска, посадил дома готовить-стирать-убирать и дите нянчить, а чтоб не рыпалась - на работу не пускал и гражданство не оформлял. Пускай шуршит, куда она с подводной лодки денется!
Спасибо! Есть ли темы про женщин, живущих с социопатами? Хочу почитать. Не думала никогда в этом ключе. Но меня вот что настораживает. Я прожила здесь 10 лет, и у нас нет общих друзей. Даже с семьёй мужа мы не общаемся. Я как-то совсем одна. Были приятельницы, но когда мы начинали общаться ближе, они куда-то исчезали. Всегда это происходило в моменты ухода мужа. И я перестала вообще что-либо кому-либо рассказывать. Всегда картинка идеального брака, и только хорошее о муже.
сколько нужно сообщений? Я с удовольствием обращусь, я поняла уже, что это очень мне нужноКармен писал(а): ↑20.06.20 17:36На форуме есть психолог Мейсон,пишет синими буквами)