Я горжусь...
- Василиса-премудрая
- посвященный
Re: Я горжусь...
[quote=скорпи post_id=6088804 time=1604328045 user_id=5048]
будь таким, как мне хочется и я буду тобой гордиться.
Поверь, мне есть за что УВАЖАТЬ своего мужа и я горда тем
[/quote]
Скорпи
а зачем ты придумывает условия,при которых будешь гордиться? Я не придумываю условия,а просто наблюдаю за мужем и повод всегда появляется сам.
и да верю,что ты уважаешь своего мужа,тебе не надо это доказывать)
Это почему то у тебя возникают сомнения в том ,что другие жены могут гордиться мужьями которых любят,у меня таких сомнений нет.
Еще бывает горжусь подругой. Она специалист по эко. Горжусь ей потому что она делает важную социальную работу. Ее не будет на этой земле,а дети которые появились, в том числе с ее помощью все еще будут. И у них тоже появятся дети) Это же круто нереально!
Кому то она дает просто смысл жизни. Из ее рассказов это невозможно не понять. При этом кстати она сама собой не гордится особо, как это не странно. Отдает первостепенную роль в этом процессе Богу, считает что без его помощи ничего не случается и она всего лишь посредник. Вот и так бывает. Человеку есть чем гордиться а он считает это обычным делом,норма.
Как Мыша вот с форума, тоже)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:[/color][/size]
Нельзя идеализировать людей и начищать их образ, как медальку.
Поверь мне, по молодости я была такой же дурой, за что получала не раз.
[/quote]
Верю Скорпи. Значит у меня этот веселое время еще впереди)
а людей не идеализирую,просто наверное везло всегда на хороших и не было разочарований.
будь таким, как мне хочется и я буду тобой гордиться.
Поверь, мне есть за что УВАЖАТЬ своего мужа и я горда тем
[/quote]
Скорпи
а зачем ты придумывает условия,при которых будешь гордиться? Я не придумываю условия,а просто наблюдаю за мужем и повод всегда появляется сам.
и да верю,что ты уважаешь своего мужа,тебе не надо это доказывать)
Это почему то у тебя возникают сомнения в том ,что другие жены могут гордиться мужьями которых любят,у меня таких сомнений нет.
Еще бывает горжусь подругой. Она специалист по эко. Горжусь ей потому что она делает важную социальную работу. Ее не будет на этой земле,а дети которые появились, в том числе с ее помощью все еще будут. И у них тоже появятся дети) Это же круто нереально!
Кому то она дает просто смысл жизни. Из ее рассказов это невозможно не понять. При этом кстати она сама собой не гордится особо, как это не странно. Отдает первостепенную роль в этом процессе Богу, считает что без его помощи ничего не случается и она всего лишь посредник. Вот и так бывает. Человеку есть чем гордиться а он считает это обычным делом,норма.
Как Мыша вот с форума, тоже)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:[/color][/size]
Нельзя идеализировать людей и начищать их образ, как медальку.
Поверь мне, по молодости я была такой же дурой, за что получала не раз.
[/quote]
Верю Скорпи. Значит у меня этот веселое время еще впереди)
а людей не идеализирую,просто наверное везло всегда на хороших и не было разочарований.
Василиса, еще раз перечитай, что написал Midfield. Попытайся понять, что он имеет в виду.
- Василиса-премудрая
- посвященный
По моему мимо. Причем тут как она будет смотреться? Фигня какая то. Когда смотреться,где? Я на фоне мужа не выразительное пятно, если нас сравнивать по функционалу ,так кроме рожать и борщей ничего не умею но это не мешает мне гордится им. Это больше внутренняя радость за то,что ему под силу то,что жена не может,не умеет,не способна. А он может и делает!)
Кто - то жизни спасает,кто -то бани,теплицы строит,кто-то ну не знаю самолетом управляет,дороги строит и для каждой жены он ее герой. Разве это плохо? По моему хорошо и правильно, ценить усилия,труд близкого человека или восхищаться его способностями,умением,его душевными качествами, в том числе.
А как по другому то? За близкого человека чаще и испытываешь гордость.
Вот исходный тезис:
Организм начинает обижаться на себя, потому что не соответствует своим собственным ожиданиям.
В детско-юношеском периоде - когда нам действительно ещё нечем гордиться, своих достижений ещё нет - мы норовим привязаться к кому-то или чему-то, и таким образом не страдать от комплекса неполноценности.
А у меня - папа космонавт. А мы Спартак - а вы говно.
2. Потом мы взрослеем, и понимаем, что надо своих достижений добиваться, а не примазываться к чужим.
Или не взрослеем и продолжаем вести себя инфантильно. И эта связанность - считывается из приведённых цитат.
Гордость за мужа, привязанная к себе самой - превращается в собственную гордыню.
3. На самооценку - сильно давит социум. Инфантильному человеку тупо завидно. И дискомфортно от того, что у нет того, что есть у других. Психика пытается вытеснить неприятные мысли, и мыслить приятные. Вот так вот и начинается подскок гордыни, завышенное ЧСВ. Я, я, я - заслуга моя. И это тоже из цитат считывается явно. Этим тут дофига ОЖП занимается - я, я, я жена бизнесмена спецназовца. У меня самый лучший муж - нет у меня самый лучший муж.
Если заниматься этим долго, то завышенное чувство собственного величия - перерастает в манию величия. ОЖП манит на антибабский форум - посамоутверждаться.
4. Рано или поздно обида на себя начинает осознаваться плохо. Вытесняется в подсознание. А оттуда фонит проекцией - на других людей. В первую очередь на мужа. Ведь мания величия подсказывает, что я - хорошая. Значит плохой - он. А тому ли я дала? А может быть я достойна лучшего? Вот так из ОЖП которая "гордилась" мужем получается ОЖП, которая будет "гордиться" и следующим мужем и через следующим.
А вот выборка:
1. Считывается обесценение себя. А это всегда в связке идёт - гордыня подскакивает, а реальная самооценка падает.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 12:36Горжусь, потому что это же я выбрала им такого классного папу!
Моя заслуга есть в том,что именно он их отец.
Самое частое чувство гордости всегда связано с мужем.
А вот успехи мужа почему то считаю и своим достижением, прям автоматом) не получается иначе как-то.
Для меня,в данный момент жизни, чувство гордости идет именно в плотной связке с мужем,с результатами его труда, действий, поведения.
да,выбрала правильно отца. Моя заслуга считаю, на сегодняшний день.
Своих достижений нет, поэтому горжусь мужем и результатами его работы, успехами.
так это для тебя муж не медалька,а для кого то очень даже и медалька ) греет душу,что он тебя выбрал,а ты его.
Я на фоне мужа не выразительное пятно,
Организм начинает обижаться на себя, потому что не соответствует своим собственным ожиданиям.
В детско-юношеском периоде - когда нам действительно ещё нечем гордиться, своих достижений ещё нет - мы норовим привязаться к кому-то или чему-то, и таким образом не страдать от комплекса неполноценности.
А у меня - папа космонавт. А мы Спартак - а вы говно.
2. Потом мы взрослеем, и понимаем, что надо своих достижений добиваться, а не примазываться к чужим.
Или не взрослеем и продолжаем вести себя инфантильно. И эта связанность - считывается из приведённых цитат.
Гордость за мужа, привязанная к себе самой - превращается в собственную гордыню.
3. На самооценку - сильно давит социум. Инфантильному человеку тупо завидно. И дискомфортно от того, что у нет того, что есть у других. Психика пытается вытеснить неприятные мысли, и мыслить приятные. Вот так вот и начинается подскок гордыни, завышенное ЧСВ. Я, я, я - заслуга моя. И это тоже из цитат считывается явно. Этим тут дофига ОЖП занимается - я, я, я жена бизнесмена спецназовца. У меня самый лучший муж - нет у меня самый лучший муж.
Если заниматься этим долго, то завышенное чувство собственного величия - перерастает в манию величия. ОЖП манит на антибабский форум - посамоутверждаться.
4. Рано или поздно обида на себя начинает осознаваться плохо. Вытесняется в подсознание. А оттуда фонит проекцией - на других людей. В первую очередь на мужа. Ведь мания величия подсказывает, что я - хорошая. Значит плохой - он. А тому ли я дала? А может быть я достойна лучшего? Вот так из ОЖП которая "гордилась" мужем получается ОЖП, которая будет "гордиться" и следующим мужем и через следующим.
-
- старейшина
Скорее всего не благодаря ей, т.к есть предположение что у детей, появившихся путем ЭКО,будут проблемы с естественным зачатиемВасилиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 18:26Ее не будет на этой земле,а дети которые появились, в том числе с ее помощью все еще будут. И у них тоже появятся дети)
- Василиса-премудрая
- посвященный
класс. :D
прям завидую ожп с таким конским здоровьем и жгучим желанием служить мужчине еще и еще, несмотря даже на свои годы. В браке же не только гордиться приходится, а еще и работы полно
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Honey moon
если даже итак то в этом точно ее личной вины не будет. Со своей стороны все что могла, она сделала,что бы жизнь людей была более полноценной. Считаю ей есть чем гордиться.
- Серая_мышь
- аксакал
Midfield, а чем по-Вашему должна гордиться правильная патриархальная жена? Пирогами, блинами, да намытыми полами? Согласитесь, это нелепо. А каких-то серьезных хобби или профессии, где бы она могла себя реализовать, у нее нет.
Более того, большинство людей, в особенности Ж, в лучшем случае середнячки, что-то делают, чем-то увлекаются, но значительных успехов не достигают, хватает тех, кто может лучше.
Получается, в норме средний обычный человек гордиться собой и не должен. Как и кем-то еще, ибо это уже приписывание чужих заслуг.
Более того, большинство людей, в особенности Ж, в лучшем случае середнячки, что-то делают, чем-то увлекаются, но значительных успехов не достигают, хватает тех, кто может лучше.
Получается, в норме средний обычный человек гордиться собой и не должен. Как и кем-то еще, ибо это уже приписывание чужих заслуг.
- Василиса-премудрая
- посвященный
и тут не согласна
Всего лишь объективно смотрю на реальность. И говорила именно про функционал тогда. У мужа он таки да, больше) как мне это не понимать, что он может то что не могу я? Ведь так и есть. И каждый день я это наблюдаю.
А если например сранивать нас по другим каким то характеристикам например внешности, то я тут однозначно лучше :D Моложе, спортивнее и не лысая 8) и он это тоже понимает но это никак не влияет на его самооценку, просто у каждого свои сильные стороны же. И кроме того горжусь и мне в себе нравится это же разные вещи. Если второе можно перечислять до бесконечности то над горжусь именно в привязке к себе задумаешься и да, не всегда и найдёшь, что ответить. И не зависит это от самооценки. Мне так кажется.
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
ну на самом деле встречаются исключения.Серая_мышь писал(а): ↑02.11.20 21:20MidfieldА каких-то серьезных хобби или профессии, где бы она могла себя реализовать, у нее нет.
В жизни это и правда очень сложно совмещать но есть единицы кому удается. Я такую ожп знаю одну. У нее свой интернет магазин детской одежды. Шьет под заказ, теперь уже с помощницами слышала тк не справлялась с обьемом, двое детей,много путешествует по миру,очень довольна жизнью. Хобби стало приносить хорошие деньги. Все довольны. И муж ее тоже.
Ага.
Так гордишься, что бесконечно жалуешься на него.
Лицемерка.
Я баб, которые жалуются на своих мужей чот прям резко не уважаю.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ты про этого мужа подруги уже не раз рассказывала.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 15:14У одной муж оперирующий хирург,один из лучших в нашем городе. Так как им не восхищаться,если он каждый день и не одну жизнь спасает?
Ощущение такое, что мужем подруги гордишься больше чем своим собственным.
Неспроста.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну какой жеж ты душка :D
Как раз таки здоровье себе эгоистичная ОЖП подрывает. Сначала психика страдает, потом психосоматика.
При постоянном дефиците серотонина - не хватает и мелатонина, а он противовоспалительный, в т.ч. противоканцерогенный.
В итоге - рак с усами.
Аленеводка - служит мужчине? Нонсенс.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 21:07и жгучим желанием служить мужчине еще и еще, несмотря даже на свои годы.
Когда мания величия у ОЖП, то она "хорошая", а ты, а ты, плохой, плохой.
Это причина попытки инверсии доминирования.
Такую обезумевшую ОЖП ни один сильный уже не возьмёт.
Вот и остаётся ломать слабых. Находить и юзать аленей, которые будут служить хозяйке.
Или Вы всерьёз думаете, что кто-то кроме аленя возьмёт Вас после мужа с тремя детьми?
Когда клинит, то плохо работет абстрактное мышление, трудно абстрагироваться, трудно посмотреть на себя со стороны, трудно отрефлексировать корону. Но Вас то - со стороны видно прекрасно.
Вот почитайте пост про то, что с Вами происходит:
viewtopic.php?p=6086529#p6086529
В подоснове - не сравнения себя с мужем (это следствие), а сравнение себя - со своими собственными представлениями. Обида на себя, как несоответствие своим собственным ожиданиям.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 21:07А если например сранивать нас по другим каким то характеристикам
О, точноСерая_мышь писал(а): ↑02.11.20 21:20чем по-Вашему должна гордиться правильная патриархальная жена? Пирогами, блинами, да намытыми полами?
Пожалуй горжусь тем, что не сижу на шее мужа.
Не соглашусь. Это лепо.Серая_мышь писал(а): ↑02.11.20 21:20а чем по-Вашему должна гордиться правильная патриархальная жена? Пирогами, блинами, да намытыми полами? Согласитесь, это нелепо.
И в наши эгоистичные времена - далеко не у всех ОЖП получается.
Потому что не хотят.
Главное достижение ОЖП, главный повод для самоуважения, и уважения со стороны мужа - это семья,Серая_мышь писал(а): ↑02.11.20 21:20Получается, в норме средний обычный человек гордиться собой и не должен.
а не её эгоизм.
Это не лицемерие.
Это формируется двойственность отношения. Амбивалентность, если это перерастёт в шизофрению. Расщепление эго - если в пограничку. Раздвоение личности - если в раздвоение личности.
Обида на "того которого любила, на того, чьи письма берегла" - и даёт начало патологии мышления.
То что называется "качели", когда ты и любишь и ненавидишь человека одновременно.
То есть в зависимости от текущего настроения - человек проявляет какую-то одну из сторон своего двуличия.
Но это не лицемерие - не враньё, про то что гордится мужем. В этот момент - действительно гордится.
Просто потом настроение меняется - и она начинает на него же жаловаться.
-
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Милая Midfield Все гораздо проще, видеть в близком человеке и достоинства и недостатки это как раз и есть норма.
Меня удивляют люди считающие мир либо черным, либо белым. Как им удается быть такими топорными? Даже несмотря на возраст не молодой, как у Лактозы например. Но от темы это уже совсем далеко. И обсуждать это неинтересно.
Меня удивляют люди считающие мир либо черным, либо белым. Как им удается быть такими топорными? Даже несмотря на возраст не молодой, как у Лактозы например. Но от темы это уже совсем далеко. И обсуждать это неинтересно.
- Серая_мышь
- аксакал
Трудолюбие - есть гут, а вот трудоголизм и перфекционизм - берутся в нас неспроста.
В конечном итоге - излишний перфекционизм, если он нерефлексируется, не идёт с ним борьба - приведёт нас с Вами к другой беде: желание похвалы за отлично сделанное дело, боязнь порицания за неотлично сделанное дело. А что мол люди скажут? И это сбивает самооценку. А значит снижает и спокойствие, и серотонина не хватает, и приезжаем на те же грабли, согласен.
Скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке.
Да, норма.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 23:03Все гораздо проще, видеть в близком человеке и достоинства и недостатки это как раз и есть норма.
А вот то любить, то ненавидеть - патология.
Это строго в тему.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 23:03Меня удивляют люди считающие мир либо черным, либо белым. Как им удается быть такими топорными? Даже несмотря на возраст не молодой, как у Лактозы например. Но от темы это уже совсем далеко. И обсуждать это неинтересно.
Чёрно-белость мышления - свойственна детско-юношескому периоду. Когда ребёнок только учится - ему оттенки не нужны, ему выживание нужно, эгоизм нужен, чтобы пальцы в розетку не совал, чтобы точно знал, что такое хорошо, и что такое плохо.
Если человек во взрослом возрасте мыслит чёрно-белым способом, то это инфантилизм, как следствие эгоизм, зависть, спесь, гордыня, ЧСВ и манечка - что и требовалось доказать.
Да уж... Этим черно белым в принципе любую ересь можно оправдать.
Не все так просто Вася...Ты не сможешь любить мужа с недостатками. У тебя есть - твои УСЛОВИЯ.Василиса-премудрая писал(а): ↑02.11.20 23:03видеть в близком человеке и достоинства и недостатки это как раз и есть норма.
Если он не будет им соответствовать, не будет - гордости за него, не будет идеала и все... Для него - это ловушка!
Много лет назад, когда только пришла на форум, тут была такая же идеалистка.
Я тогда ей сказала, что у нее крыша поедет, как только муж ей изменит. Так и вышло.
" Инфантильному человеку тупо завидно. И дискомфортно от того, что у нет того, что есть у других. Психика пытается вытеснить неприятные мысли, и мыслить приятные. Вот так вот и начинается подскок гордыни, завышенное ЧСВ. Я, я, я - заслуга моя. И это тоже из цитат считывается явно. Этим тут дофига ОЖП занимается - я, я, я жена бизнесмена спецназовца. У меня самый лучший муж - нет у меня самый лучший муж."
Вот реально девки с ума потом сходят.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Скорпи
А что мне может помешать любить мужа и с недостатками? :D
Раньше получалось же. Если бы он состоял из одних недостатков то да, наверное это было бы очень сложно. Но у него приличный перевес в плюс) вообще не вижу проблемы.
Кроме того он тоже мне кажется замечает мои несовершенства, как хозяйки например но при этом это не влияет на его отношение ко мне в целом. Любить это не значит не видеть недостатков.
А что мне может помешать любить мужа и с недостатками? :D
Раньше получалось же. Если бы он состоял из одних недостатков то да, наверное это было бы очень сложно. Но у него приличный перевес в плюс) вообще не вижу проблемы.
Кроме того он тоже мне кажется замечает мои несовершенства, как хозяйки например но при этом это не влияет на его отношение ко мне в целом. Любить это не значит не видеть недостатков.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 03.11.20 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Мыслить черно-бело, не каждому дано.
Точнее дано то каждому, но только у многих кишка тонка - быть категоричным
.
Это ведь какой груз ответсвенности нести.
Если судить окруж. по этим критериям, то и самому за базар отвечать приход. по этим понятиям.
Тут уже джопой не повиляешь, тут либо да либо нет.
Без всяких там "ситуацииразныебывают".
А по правильному сценарию так и должно быть: да это да, нет это нет. Без всяких там промежуточных значений.
И если кто-то сомнев. где истина и где ложь, то это не говорит о том, что бывает по другому. Правда всегда одна. Просто это не выгодно порой. Даже тому кто её ищет.
Точнее дано то каждому, но только у многих кишка тонка - быть категоричным
Это ведь какой груз ответсвенности нести.
Если судить окруж. по этим критериям, то и самому за базар отвечать приход. по этим понятиям.
Тут уже джопой не повиляешь, тут либо да либо нет.
Без всяких там "ситуацииразныебывают".
А по правильному сценарию так и должно быть: да это да, нет это нет. Без всяких там промежуточных значений.
И если кто-то сомнев. где истина и где ложь, то это не говорит о том, что бывает по другому. Правда всегда одна. Просто это не выгодно порой. Даже тому кто её ищет.
Раньше получалось, сейчас вот мысли о разводе появляются..Чуток не туда весы перевесят и улетит гордость и все медальки к чертям в преисподнюю..Василиса-премудрая писал(а): ↑03.11.20 00:04А что мне может помешать любить мужа и с недостатками? :D
И любви не станет. Ведь сама знаешь, что до ненависти всего один шаг.
Когда сильно возносишь, больно падать.
НЕт там никакой любви.
Потому что "обратной дороги", теперь уже тоже - нет.
Все слишком далеко зашло. Трое детей и проч.
Это все притянуто за уши.
Вот и приходится любить то, что есть.
Смерятся и заставлять жить себя с человеком, против своей воли.
Откуда тогда все эти противоречивые темы и разговоры, периодически возникающие.
Приходится приспосабливаться, но нутро сопротивляется.
Потому что высшая ценность у человека это свобода.
Свобода выбора, в первую очередь.
А выбора - нет. Такого - который бы устраивал.
Вот такая "хурма".
Ни че личного.
только ИМХО.
Потому что "обратной дороги", теперь уже тоже - нет.
Все слишком далеко зашло. Трое детей и проч.
Это все притянуто за уши.
Вот и приходится любить то, что есть.
Смерятся и заставлять жить себя с человеком, против своей воли.
Откуда тогда все эти противоречивые темы и разговоры, периодически возникающие.
Приходится приспосабливаться, но нутро сопротивляется.
Потому что высшая ценность у человека это свобода.
Свобода выбора, в первую очередь.
А выбора - нет. Такого - который бы устраивал.
Вот такая "хурма".
Ни че личного.
только ИМХО.
Обиды Ваши.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.11.20 00:04А что мне может помешать любить мужа и с недостатками? :D
Что было, чего не было, и из мухи слона раздуете ещё.
Пример Вам привели - заманаете мужа своими "пил, бил, ниудилял" - а его "пожалеет" какая-нибудь молодуха, подбухавшая на корпоративе. Вроде как и за ним косяк, он же изменщик. Но дело в другом - его идеальный образ разрушится.
Если бы Вы его никогда не любили - полбеды.
Но обижаемся мы в первую очередь на тех кого любим.
И обиды - сформируют двойственность отношения. Которая разнесёт башню.
А можете и Вы косякнуть, и чем сильнее чувство вины, тем сильнее захочется убежать от вскрытия правды и возмездия. И такое избегание - подоснова для формирования мании преследования, любой случайный параноидальный эпизод - и всё. Вы Жертва, Дева в беде. Муж - Преследователь. Вазген - Спасатель, лыцарь на белом коне, защитнег. С учётом Вашей мании величия и инверсии доминирования - васю только аленем будете воспринимать и пытаться ломать ему хребет. Да козлам Вы и не нужны.
Вы отдаёте себе отчёт, что в начале Вашего бложика и в конце - уже как два разных человека пишут?
То что у Вас получалось раньше - уже перестало получаться.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Как уже мания величия? Только что на прошлой странице вы говорили что я обесцениваниваю себя? Ну слава богу, значит все не так безнадежно. Раз так быстро излечилась от обесценивания, аж до мании величия 8)
Насчет разных людей, вот в этом возможно вы правы. А разве могло быть иначе? Если жизнь бьет новыми обстоятельствами и ряд из них просто не могут не оставлять шрамов и не делать тебя в чем то жестче. Это не страшно, это тоже норма, взрослеешь и как раз начинаешь понимать, что мир не черно белый, а есть много нюансов. И любовь к мужу и даже детям она тоже разная,на разных этапах жизни и ощущается по новому.
А измену мы проходили уже и поверьте это далеко не самое страшное, что может быть в семейной жизни. Теперь это точно знаю.
Насчет разных людей, вот в этом возможно вы правы. А разве могло быть иначе? Если жизнь бьет новыми обстоятельствами и ряд из них просто не могут не оставлять шрамов и не делать тебя в чем то жестче. Это не страшно, это тоже норма, взрослеешь и как раз начинаешь понимать, что мир не черно белый, а есть много нюансов. И любовь к мужу и даже детям она тоже разная,на разных этапах жизни и ощущается по новому.
А измену мы проходили уже и поверьте это далеко не самое страшное, что может быть в семейной жизни. Теперь это точно знаю.
Измена это не страшно, это выбор твоего партнера.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.11.20 01:18А измену мы проходили уже и поверьте это далеко не самое страшное, что может быть в семейной жизни.
Страшно, что партнер решился на этот выбор.
Да и в семейной жизни нет ни чего страшного.
А если имел место факт измены, то это уже не семейная жизнь.
Как можно делить кусок хлеба с предателем.
Лично мне не понятно.
М.б. у других по разному.
Возможно будь у меня ТРОЕ спиногрызов и будь Я ОЖП, то засунул бы свою гордость к себе в попу и заставлял бы себя любить предателя.
Но только мотивы, этой притянутой за уши "лУбви", были бы совсем иные, чем в классическом понимании и восприятии этого чувства.