алексей-164 писал(а): ↑12.11.20 20:56
Ай, фигня.
Тут темы почитаешь такие, что волосы дыбом. Естественное желание, если у кого все более-менее, высказаться "да ну нах, необязательно кругом жопа"
А тема автора - это вообще одна строчка - "после тридцатника ещё есть жизнь"
Кому-то фигня. После развода головой я прекрасно понимал, что надо жить дальше, что я справлюсь. Но почему-то сильно заболел. Само так получается, даже ничего делать не надо. Водку не пил. Мысль, что у меня двое детей растут без меня, а от меня только каждый месяц вынь да положь - удручала видимо. Да и тогда в 2011 году по факту у меня не было ничего, только кое какие накопления и двушка в кредит. Прибавились проблемы со здоровьем. Уверен многим людям тут пришлось пережить много хуже чем мне. Но моя жизнь в те годы была тоже непростая. Жил с мыслью, что семьи уже у меня не будет, да и желания не было. Занялся собой, бросил дальнобой. Сменил работу. Решил жить один и не нервничать. Я тут до этого обсчитался случайно. Со второй женой живём не 6, а уже почти 8 лет. А так, да! Ты прав. КОнечно есть жизнь, она есть всегда. Всё зависит от нас самих.
Отправлено спустя 41 минуту 26 секунд:
flashboy писал(а): ↑12.11.20 17:07
На самом деле интересуют детали, как человек решает конкретные трудности, разбил грузовик, пришлось сделать то то. Удалось выйти на жирного клиента, так то и так то.
Я лично знаю трёх человек, как каждый из них пытался начать с одного грузовика бизнес. Все вышли из бизнеса, при этом имели очень много геммороя, очень много, там на три язвы хватит каждому. И что то чуть чуть им удавалось заработать на еду.
Вполне допускаю, в России слишком много народу и очень сильно все толкаются локтями, что здесь единицам что то удается серьезно заработать. В Европе возможно всё проще.
Опять же хобби, 4 раза в неделю ходил, это расходы, опять же, как столько времени смог выделить? Не было семьи в этот момент, никто не отвлекал, со второй женщиной ты сошелся когда начинал бизнес? А грузовики, они ж как дети малые?
Главный у меня вопрос, как ты управлял своим временем, складывается впечатление, что у тебя в сутках 100 часов, правда расскажи как ты управляешь временем, как поддерживаешь самодисциплину, планируешь? Как мотивируешь себя, не уж то первая БЖ так мотивировала?
Отвечу таки тут, уговорил. Геморроя, ты прав, очень много. Действительно, хватит на три язвы. На своей первой машине я за 5 лет поменял 6 редукторов и 4 моста... Редуктор б/у стоит 500 евро, замена 200 евро.. Поначалу я всё делал сам. Ремонт? Сам. Редукторы на парковке менял сам, роклой. Колодки, подшипники, карданы, коробки передач, сцепление.. Всё делал сам. Один. Бухгалтерия, счета - тоже сам, один. Крановщик, логистик, бухгалтер, начальник, водитель - всегда в любое время телефон включен, надо ночью на работу? Нет проблем. На выходных? Да всегда пожалуйста. Поначалу только так. Последние три года по выходным я больше не работаю, водителям предоставил выбор, кто хочет -тот работает, кто не хочет - отдыхает.
Машины ломались все. И поломки страшные. Два грузовика убил в хлам. Один уже 2 года стоит в сервисе, другой водитель свернул кузов - продал на запчасти. Автокранов у меня было 3 штуки. После двух лет работы, на моём первом кране оторвалась стрела от башни. Пришлось другой покупать, потом третий. Сейчас остался только последний, остальные продал. Мало работы на них сейчас стало.
Страшных случаев было за эти 6 лет тоже очень много, расскажу один, который сейчас пришёл на ум. Я вешал автокраном металлическую конструкцию с причала на баржу, в то время этот автокран был для меня всё. Только считай он меня и кормил, так как прибыль с грузовика почти вся уходила на зарплату водителю и на ремонт. Ну так вот, веду я конструкцию примерно 3 на 8 метров величиной к барже, не достает, рабочие просят подтянуть поближе. Я по чуть чуть выдвигал стрелу. Под грузом вода, кран стоит боком к воде. Стало вдруг страшно. Я остановился, походил по крану, подышал, вспомнил, что кран редко начинает сразу валиться, сначала опоры начинают из лап немного выходить.. Походил, посмотрел на лапы.. Вроде ок..
Короче говоря начал я стрелу с грузом снова выдвигать, и когда я уже почти достиг конструкцией до баржи кран вместе с грузом начал валиться. "Пошел" кран.. Я не собирался бросать кран и выпрыгивать из него. Одной рукой я уперся в кабину крановщика, чтобы не упасть лицом в стекло "скворечника", другой рукой рычаг на задвижение стрелы и обороты крана выжал до отказа. Кран валится очень быстро, но для меня эти доли секунд в тот миг длились очень долго. Конструкция валится всё ниже и ниже вместе со мной, вот она коснулась воды, вот она уже наполовину в воде, вот уже скрылась под водой..
Я обхватил свой кран рукой, судорожно складывая стрелу и держа ногу на оборотах уже не веря, что что-то может измениться. Конструкция под водой, вот под воду ушли цепи, гак. Кран стоит на двух боковых лапах, лапы с другого бока уже над землёй в нескольких метрах. Промелькнула мысль, я не выпрыгну, я буду делать всё возможное, чтобы спасти свой кран. Тогда он был для меня - всё! Зацепка, надежда на нормальное будущее..
Все происходило в течение примерно 4-5 секунд. Когда я уже потерял надежду и мысленно был уже на дне моря вместе со своим краном в обнимку - кран остановился. Я в шоке. До дна что ли достал?.. Нет, не достал. Меня спасли два фактора, первый - что я не выпрыгнул из кабины, а отчаянно до последнего давил обороты и задвигал стрелу. Второй - в воде груз легче, чем на воздухе. К тому же на конструкции висели несколько колёс от грузовиков, так называемые "отбойники".
Итог всего этого - автокран вернулся обратно и встал лапами в опоры, конструкция вылезла из воды, а я поймав трясуна не мог зажечь сигарету. Я вообще ничего не мог тогда. Вытащил конструкцию обратно на берег, сказал чтобы заказали кран мощнее и уехал домой. Язва почему-то не открылась, тьфу-тьфу.
Очень много бед было и есть, та же налоговая например устраивает мне проверки, нашли левые чеки, пугали тюрьмой.. Но теперь я настолько привык ко всему этому, что не воспринимаю ничего близко. Есть работа? Хорошо! Не в минус - замечательно. Сейчас я за рулем езжу все реже и реже, нашел толкового человека на автокран, посадил ребят на грузовики. Сам за рулём физически уже не успеваю работать. Выезжаю, но редко. Ремонтом тоже больше сам не занимаюсь. Нашёл людей, кто занимается. Бумаги, логистика, разрывающийся телефон, счета, ежемесячные отчеты, чеки, налоговая.. Не до руля стало.. Как-то так вкратце, не знаю что еще тебе рассказать? Ты вроде как один из немногих мне адекватным человеком показался.
Отправлено спустя 43 минуты 4 секунды:
flashboy писал(а): ↑12.11.20 17:07
На самом деле интересуют детали, как человек решает конкретные трудности, разбил грузовик, пришлось сделать то то. Удалось выйти на жирного клиента, так то и так то.
Я лично знаю трёх человек, как каждый из них пытался начать с одного грузовика бизнес. Все вышли из бизнеса, при этом имели очень много геморроя, очень много, там на три язвы хватит каждому. И что то чуть чуть им удавалось заработать на еду.
Вполне допускаю, в России слишком много народу и очень сильно все толкаются локтями, что здесь единицам что то удается серьезно заработать. В Европе возможно всё проще.
Опять же хобби, 4 раза в неделю ходил, это расходы, опять же, как столько времени смог выделить? Не было семьи в этот момент, никто не отвлекал, со второй женщиной ты сошелся когда начинал бизнес? А грузовики, они ж как дети малые?
Главный у меня вопрос, как ты управлял своим временем, складывается впечатление, что у тебя в сутках 100 часов, правда расскажи как ты управляешь временем, как поддерживаешь самодисциплину, планируешь? Как мотивируешь себя, не уж то первая БЖ так мотивировала?
А вот еще. По поводу хобби. Естественно я не мог себе позволить заниматься им когда я начинал своё дело. 4 раза в неделю начиная только лишь с 2018-го года. До этого иногда заходил, чтобы не забыть окончательно свои навыки. Семья у меня была и есть вот уже почти 8 лет. Бывшая жена тут не при чем.
Моя любимая сидит дома, занимается своими делами, занимается ребёнком. Когда мы познакомились я объяснил ей, что бильярд это моя жизнь и это не изменится. Каждые выходные на протяжение последних трех лет я в бильярдной, а жена с дочкой дома. Она любит домашнее хозяйство, любит выращивать овощи. Два года назад я купил дачу и вот она там работает.

Никогда она не была против моего хобби, напротив она болеет за меня, просматривает сетки турниров, когда идут прямые трансляции в интернете, то смотрит и болеет за меня.
Со своей второй женой я сошелся когда у меня не было ничего, только накопления. Жили у меня. Я перестал употреблять алкоголь от слова вообще, потому что если я покупал бутылку пива, то моя любимая покупала баклаху джина и еще 2 банки "зачем в магазин потом ходить".. Плохое у неё было окружение до меня, а человеком она оказалась золотым.. Однажды в первый год нашей совместной жизни она ушла, когда её отчитал за пьяную истерику, потом позвонила и попросила, чтобы я отдал ей машину (а я купил ей машину), на что я ответил, что я купил машину для своей любимой, для своей жены. А ты кто? Ты ушла и до свидания. Придет другая и будет ездить на этой машине. ))
Прошло некоторое время, она позвонила, плохо ей без меня, кушать говорит не могу.. У меня конечно тоже кошки скребли, но я не показывал этого никому. Сказал ей, что я тебя приму назад только в том случае, если ты вернешься ко мне моей женой, моим человеком, который больше никогда не предаст и не уйдет из-за ссоры. Что мне не нужна пьющая жена, что мне не нужны больные дети, если они потом появятся. Что ей придется завязать с алкоголем от слова вообще. Подумай и реши, сказал я ей. Надо тебе это или нет. Она подумала и вернулась. Ссор больше нет. Не курим, не пьем даже пиво. Она не провоцирует и не мешает мне работать и развиваться. Уважает меня. И я уважаю ее. За то, что она научилась жить со мной. )
За свою жизнь я "перевстречал" наверное с полсотни женщин. Почти все они были такие, как многие тут описывают. Эгоистичные твари, которые дальше своего носа не видят. С которыми не то что семью нельзя создавать, а вообще ничего общего иметь нельзя. Не знаю почему в наше время так. Плохое воспитание? ?.. Помню одну из последних, которую я разглядел через месяц знакомства. Пока гуляли - все ок. Кино, ресторан, поездки небольшие. Месяц прошел, я приехал с рейса, нашел себе новую работу, привёл ее к себе домой и варю значит себе щи с кислой капустой. Чтобы поужинать и завтра на работу суп с собой взять, как раз тогда у меня и была язва, только супчиками и спасался. А она значит сидит на стуле с рожей кислее тех щей, которые я варю. Заскучала млять.. . "Отвези меня домой" говорит.. И тут я как начал смеяться, она смотрела на меня как на больного..)) Ох как же мне было смешно тогда..) Нормальная девчонка, захлопотала бы, сказала "Щаз я тебе таких щей наварю, что язык проглотишь" - не мужское это дело! Другая нормальная просто помогла бы картошку хотя бы чистить, а эта женщина легкого поведения пригорюнилась .) Оох.. Сижу даже сейчас смешно.. ) Видели б вы эту рожу - поняли бы меня. )
Ну что еще рассказать? Наверное уже и не неинтересно ничего?