"Ты не нужен!" после 17 лет ЗБ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 29.07.21 22:57

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sound писал(а):
29.07.21 22:52
в предыдущем скандале подготовил заявление на расторжение брака, но как-то утряслось все и забылись обиды. Теперь мне предъявляют,что я "бросался семьей и подавал на развод"
Н-да. Когда грозился подать и не подал, то тут то она точно перевела Вас в разряд тряпок. Думаю так.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
sound писал(а):
29.07.21 22:50
сказали чтобы первым на развод не подавал.
Батюшка тоже против. Наверное и часть форумчан против. И, может даже Путин тоже против Вашего развода. Вместе с Голдой Меир. И что?
ЭТО их жизнь или Ваша?
Решать только Вам, что бы кто ни говорил.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 29.07.21 23:19

sound писал(а):
29.07.21 19:20
, мы повенчаны. И батюшка, который нас венчал сказал,чтобы я сам на развод не подавал. "Ей нужно-пусть и подает"-его слова.
Конечно сказал. Ему уставом предписано сохранять брак у мирян всеми способами. Да и потом ответственность снять с тебя и себя за совет.
А что за батюшка то ? Духовник твой , к которому годами ходишь и детей - жену водишь ? Или просто, который венчал, исполнил требу заказанную , случайно зашедших людей ?
Не надо забывать, они сами все зачастую каблуки. так же росли в неполных семьях да в бабьих ямах. И кроме терпения и смирения ничего не присоветуют.
Он сам женат ? Сколько детей ? Надо признать, что их жёны-матушки те ещё манипуляторши ( и их мамо тоже )

А сходить бы на исповедь, а то и просто по душам побеседовать с иеромонахом каким-нибудь, с какого-нибудь Афонского подворья. Мнение запросто другим может быть. Ну так , для полноты картины.

Кстати, есть только таинство венчания, таинства развенчания нету. Т. е. , если ты разведёшься в суде-загсе, то по церковным законам , твоей женой она быть не перестанет, если что.

Вот почему то вспомнился спор один в начале 90-х, на кухне, по свойски, на тему канонизации Николая II и царской семьи. Ну, мол , надо ли канонизировать, а за что , от престола отрёкся, да в такой момент страну бросил...
Так вот дьякон один сравнил таинство венчания с таинством венчания на царство :
" Царь - это муж, глава семьи. Россия - это жена, Богом данная. Что делает муж, когда его предала жена, которая обещала любить и быть верной ? Берёт её за руку, ведёт к алтарю, от которого её взял и отрекается от неё со словами - она предала меня."

Уж не знаю, прав он был иль нет, но почему то запомнилось.

Лексiy
старейшина

Сообщение Лексiy » 29.07.21 23:30

sound писал(а):
29.07.21 19:27
,молодой, как проживешь с кем-нибудь 17 лет, родишь хоть аленя,хоть другую зверушку-тогда
да не стал бы я как ты жить 17 лет, здоровье своё гробить, поэтому про гордость и написал тебе.
sound писал(а):
29.07.21 19:27
то потрахаться с бабой не может
а тему бы лучше полностью прочитал мою, просто в отличие от тебя за год информацию усвоил. Ну люди разные, наверное.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 29.07.21 23:40

Есть васятка, который если хорошо покопаться может и всплыть, бабо спешит запутать следы разводом. Да и куй с ней. Жить только отдельно. Санчас. Спустя время начнутся робкие пинги через сыновей. Игнор. Но не нужно детских обид сыновьям, не могу, занят, трали-вали.
Потом пинганет бывшая, максимум, что можешь из себя выжать:
1. Недоуменно и в растерянности в трубку: Алло, кто это? - она - Ты что номер мой удалил?!
2. С озарением: Аааа, ты та телочка, которую я в жопу 17 лет ипал. Ну, ну ну, хорошо, базарь.
3. Ну а потом уже требуешь у нее то что принадлежит тебе, раз она позвонила, значит, она удерживает у себя какую ту информацию, которая принадлежит тебе. И побыстрее, некогда, через полчаса у тебя массаж простаты, твоя простата жаждет - не до шмар сейчас.

Короче, тупую шалаву всерьез не воспринимать, быть на позитиве.
насчет упустил сынков (свинков). тебя качает, тянет на лирику и сантименты. Все нормально, не выдумывай себе самобичевание. такие сопли читать страшно, - больной, проведать не пришли, на шашлык не пришли, ко-ко-ко, петя нахохлил свой гребешок. Мужчина не обижается и мужчина самодостаточен - не пришли и куй с вами. Слабаку обязательно кто то нужен, чтобы чувствовать себя счастливым, обязательно в кого то вцепиться, ну а вцепившись истощить его своей слабой энергетикой. какими нибудь глупыми вопросами, например или тупым обиженным молчанием. Если сам не говно, суперопеки в воспитании и не нужно, будет от сыновей и почет и уважение. Для этого начни уважать себя сам.

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 30.07.21 00:42

sound писал(а):
28.07.21 20:11
Отвлекся- на форуме я наткнулся на слова Мейсона:
"Часто бывает так: поссорился человек с женой на пустяке, взыграло ретивое, эмоции через край. Приходит сюда, душу изливает. А мы ему: МужЫк! Умойся! Бросай свою шалаву и к нам! Баб много! Санчас поможет! У-лю-лю! И все. Семьи нет, судьбы поломаны, дети без отца. А может там не все так однозначно? Помните друзья: Не все женщины БАБЫ. И разрушить семью гораздо проще, чем сохранить."
Семья прекращает свое существование в тот момент, когда муж перестает быть ЛИЧНО дорог жене. Как правило (если, конечно, муж не алкаш и не кухонный боксер) это происходит из-за выключения полового влечения к мужу. Как только муж перестал быть лично дорог жене - она начинает его ТЕРПЕТЬ. А терпеть ОЖП готова только ради чего-то: детей, мат. благ и т.п. "Сохранить семью" в такой ситуации - это значит держаться тише воды ниже травы и закрывать глаза на встречи ББЖ на стороне. И то "сохранять" получится лишь до тех пор, пока ББЖ не встретит ОМП, к которому ее реально потянет. И вот тогда ББЖ задаст себе сакраментальный вопрос: "а почему я должна ради этого (ББМ) поступаться своим женским счастьем?"

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
sound писал(а):
28.07.21 20:11
Сцуко, это из-за пары слов?! Или это долбанные гормоны так мозг отключают и человек не думает что говорит? Кто подскажет?
Я выше уже подсказал. Она тебя разлюбила и перешла в режим "терплю ради...". Терпеть надоело. Судя по всему, есть Вася и не просто Васятрахаль, а вполне себе перспективный для совместной жизни.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Vadim berkut писал(а):
28.07.21 22:02
Развелись. Ненависти на ровном месте в мой адрес было несчесть. Проходит пару лет. Начала набиваться в друзья. Типа дочь растёт. Надо о её воспитании вместе думать. А тут высказалась годик тому назад. Я тут астрологией занялась и нумерологией. У нас с тобой одна звезда. Одна дорога. Давай сойдёмся.
С Васей не срослось, камбэк.

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
sound писал(а):
28.07.21 22:13
никаких поцелуев и причем-она не хотела.
Многие камрады это подмечали. Похоже, что для ОЖП поцелуй интимнее секса. У меня у самого были ОЖП, которые сексовались со мной вовсю, но целовались очень сдержанно, по минимуму, а то и не целовались вовсе.
Чем охотнее целуется женщина - тем ближе вы ей.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 30.07.21 02:18

Павл69 писал(а):
29.07.21 23:19
таинства развенчания нету
Нет, но это возможно.
Разрешение на повторный брак получают не все. Поводы для расторжения церковного описаны в церковном законодательстве. Это супружеская измена, венерические заболевания, СПИД, алкоголизм, наркомания, неизлечимая душевная болезнь, оставление одного супруга другим, посягательство на жизнь детей или супруги (супруга). Благословление на второй брак получает та сторона, которая неповинна в распаде прежней семьи. В случае развода, никакого обряда по развенчанию церковного брака не совершается.
Отправлено спустя 21 секунду:
https://www.svadba.kharkov.ua/statya-ra ... ogo-braka/

Отправлено спустя 49 секунд:
А вообще, хватит веригами обвешиваться , автор.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.07.21 07:09

sound писал(а):
29.07.21 22:52
Теперь мне предъявляют
Баба не может понять ,что с ней происходит. Почему её отвращает от объективно хорошего мужа. И пытается как то найти этому объяснение.
Для себя. Ну и для тебя.
Действуя методом перебора.
- вот здесь ты плохой
= и вот тогда НЕ ПО МУЖСКИ поступил
- и цветок подарил не вовремя
Это всё называется - навешать собак
Или договориться со своей совестью.
Здравого смысла там ноль.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 30.07.21 07:39

ensous писал(а):
30.07.21 07:09
Баба не может понять ,что с ней происходит. Почему её отвращает от объективно хорошего мужа. И пытается как то найти этому объяснение.
Для себя. Ну и для тебя
аплодирую стоя! Вернее не скажешь.
Но, уважаемый ensous, Вы и после этих слов будете за то, что, "во всем происходящем с нами виноваты мы сами"(почти цэтато) ?
Подозреваю, шо таки да.
Автор, соре за оффтоп.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.07.21 07:41

Сиржант писал(а):
30.07.21 07:39
"во всем происходящем с нами виноваты мы сами"
Конечно же.
Это опорная аксиома.
Тут даже и спорить не о чем.
Твоя жизнь зависит только от твоих поступков.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 30.07.21 10:54

Виноват ли ребёнок, что он родился? Или виноват человек, последним им услышанным в метро было: Аллах акбар!
Так ли уж виноват автор или у бабо была изначально бракованная сердцевина?

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 30.07.21 11:11

sound писал(а):
29.07.21 19:20
мы повенчаны
первый раз был венчан, пришёл в церковь ,описал ситуацию , дали мне бумагу что развенчан и всё тут же, никаких проблем , легче чем в загсе

sound

Сообщение sound » 30.07.21 11:52

Сиржант писал(а):
29.07.21 23:08
Когда грозился подать и не подал, то тут то она точно перевела Вас в разряд тряпок. Думаю так.
Ну, возможно и так. Она тогда не работала, оставить семью в том моменте было бы нехорошо. Дети были тогда не так обработаны,как сейчас. Сейчас "ты НАС обидел" т.е. 1 против 3

Poznau_dzen
бывалый

Сообщение Poznau_dzen » 30.07.21 11:57

sound, ты приводишь пример очередной манипуляции, на которую ты ведёшься. Прими, как аксиому, если пока не в силах понять сознанием:
Мейсон писал(а):
29.07.21 13:45
Похоже, Вы за время семейной жизни растеряли все собственные цели, приоритеты и ориентиры. И сейчас, после таких серьезных вложений в отношения, Вы оказались в пустоте, без представления о том, в каком направлении Вам идти, что делать и куда себя применить.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Для тебя самая главная ценность - семья (ты так думаешь). На самом деле - ббж, как олицетворение твоей семьи, стала, типа святыней, иконой. И ты чуть ли не молишься на эту икону, держишься за семью (мы венчаны), у тебя разрыв шаблона (у твоей ббж этого нет), ты думаешь, что, может, не достаточно старался :facepalm: Поэтому раз за разом, молясь на "икону семьи", стараешься, что б семье жилось лучше, сытнее, веселее и пр. Но тебя уже выперли из этой семьи, детей настроили соответственно, ты оказался нафиг не нужен - писали про деньги в тумбочке, которая ценнее тебя, а семья не хочет понимать, откуда в тумбочке берутся денюшки, или, что вместе с тобой пропадут и другие, обеспечиваемые тобой семье, ништяки.
Последний раз редактировалось Poznau_dzen 30.07.21 12:30, всего редактировалось 1 раз.

sound

Сообщение sound » 30.07.21 12:11

Petroff писал(а):
30.07.21 01:13
Семья прекращает свое существование в тот момент, когда муж перестает быть ЛИЧНО дорог жене
мда,спасибо за разъяснения.
Сиржант писал(а):
Когда грозился подать и не подал, то тут то она точно перевела Вас в разряд тряпок. Думаю так.
Ну, возможно и так. Она тогда не работала, оставить семью в том моменте было бы нехорошо. Дети были тогда не так обработаны,как сейчас. Сейчас "ты НАС обидел" т.е. 1 против 3
ensous писал(а):
30.07.21 07:09
Здравого смысла там ноль
А если еще и гормоны бурлят,за злопамятность лютая,то и совсем все понятно становится.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Poznau_dzen писал(а):
30.07.21 12:08
Прими, как аксиому, если пока не в силах понять сознанием:
Пытаюсь,други. С вашей помощью,за что вам благодарен

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 30.07.21 13:26

Poznau_dzen писал(а):
30.07.21 12:08
Для тебя самая главная ценность - семья (ты так думаешь). На самом деле - ббж, как олицетворение твоей семьи, стала, типа святыней, иконой. И ты чуть ли не молишься на эту икону, держишься за семью (мы венчаны), у тебя разрыв шаблона (у твоей ббж этого нет), ты думаешь, что, может, не достаточно старался Поэтому раз за разом, молясь на "икону семьи", стараешься, что б семье жилось лучше, сытнее, веселее и пр. Но тебя уже выперли из этой семьи
Именно!
Автор. У детей есть свои мозги. Бабы, в большинстве своём, не могут понять, что дети вырастут, рано или поздно выйдут из под её влияния и начнут ДУМАТЬ. И залумабтся а все ли правда из маминых слов? И если меня наебывали, то может быть кто-то другой ис зу, а не отец? И тогда уже к матери, настроившей детей против нормального отца возникнет отторжение. У меня так примерно и вышло. Бумеранг к ним возвращается. Правда, больше от сыновей. Дочи так и на пенсию уходят с мыслью, что папа был козёл.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 30.07.21 14:17

sound, напишу пару фраз над которыми желательно задуматься на досуге, под настроение.

"Никому я дома нафиг не нужен. Но всем от меня что-то нужно".

"С любимой я уже пожил. Хочется пожить с любящей".

"Как часто мы слышим фразу - "ты очень нужен мне(нам)". А хочется услышать - "ты очень важен для меня (нас)"

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.07.21 14:44

ЯСМОГ писал(а):
30.07.21 10:54
последним им услышанным в метро было
Можно было и не ходить в метро. И даже не жить в городе где метро. И даже вообще не жить в городе.
Разве это не так?

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
sound писал(а):
30.07.21 12:13
А если еще и гормоны бурля
Не надо придумывать себе оправдания.
Никакие гормоны тут ни причём.
Ты сам загнал её уровень значимости для тебя под небеса. ( одел бабе корону)
В ответ сам стал незначимым.
Ей банально скучно жить с тобой.
Счастья ты не даёшь.

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 30.07.21 15:21

Камрад, я сейчас сам переживаю тподобную микроломку, хотя и в куда более слабой форме: почти год был в отношалках с РСП, она из всех сил старалась нас сблизить (должен сказать, что ей это удалось), а вот недели 3 назад все вдруг резко переключилось и она медленно, но верно начала меня от себя отводить. Но особых душевных терзаний нет, это как переболеть короной повторно на антителах: легкий, вполне переносимый дискомфорт в носоглотке (в моем случае на душе, конечно же :)) - и не более того.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.07.21 16:06

Petroff, даже и сравнения нет.
У автора жена долго собиралась с решимостью. Долго пыталась убедить себя , что ей всё кажется .
Уверен , что там были перепады от люблю -не могу родной мой ,до видеть тебя не могу - ненавистен.
В очень короткие промежутки времени.
А у твоей РСП всего лишь спонтанная потеря мотивации и переключение внимания.
Дистанцируйся спокойно , сама прибежит. Только на запросы не отвечай. До тех пор , пока не выйдет с конкретными предложениями.

PhantasyStar
бывалый

Сообщение PhantasyStar » 30.07.21 16:38

ensous,
Камрад, специально захожу читать твои комментарии касательно женщин, их поведения, отторжения и принятия решения о разводе.
Все очень по полочкам расставляешь.
Пару комментариев себе скопировал в заметки.

Жаль нельзя увидеть все твои комментарии, сайт не позволяет, их более 6к, из-за этого выдает ошибку построения списка.

Хотел задать тебе вопросы.
Была семейная жизнь, потом ссора крупная с бж, уход бж к маме. Оленьи действия с моей стороны с цветами. Примирение со стороны бж. Но маме об этом не сказала, что скажет потом.
Далее вынужденный разъезд в разные города на время.
И через пару дней после применения агрессия со стороны бж в мою сторону. Естественно на дистанции, где я ее достать не могу.
Поведение было такое: агрессия, потом игнорирование, редкие разговоры, отсутствие нежности, это в первую неделю нахождения на расстоянии. Спустя ещё неделю очень сильная агрессия, с обвинениями, отказ общаться. Потом перерыв в общении и фразы: я тебя ненавижу! Ненависть и агрессия. Я аргументированно пытался "сохранить семью". На каждый мой аргумент был контр-аргумент. Когда контрить не могла написала: "я с тобой не счастлива". Далее: "я тебя не люблю".
А ещё хуже, что написала, что когда я оленил она со мной не примирилась на самом деле, ей было меня жаль....
Это меня вообще убило, я видел ее примирение и хорошее настроение, а потом она говорила обратное.

Значит ли, что она меня слила задолго до ссоры?
Правда ли она не мирилась со мной, а просто поиздевалась или врёт?
Эта агрессия и ненависть показатель наличия Васька?
Скорее всего до ссоры и после ссоры только виртуального, а после агрессии в мой адрес уже ее пердолящего?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.07.21 16:53

PhantasyStar, я могу сказать всё, что угодно, дружище.
Желательно, что б ты не принимал всё на веру. Ведь я могу и ошибаться.
Думай.
Перепроверяй.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
PhantasyStar писал(а):
30.07.21 16:38
Значит ли, что она меня слила задолго до ссоры?
На мой взгляд - да.
PhantasyStar писал(а):
Правда ли она не мирилась со мной, а просто поиздевалась или врёт
Дружище,ты думаешь неправильно. Никто с тобой не мирился.
Она - ДАЛА ТЕБЕ ШАНС.
PhantasyStar писал(а):
Эта агрессия и ненависть показатель наличия Васька?
Нет. Это ответ на твоё неэффективное поведение.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 30.07.21 17:44

ensous писал(а):
30.07.21 14:48
Можно было и не ходить в метро. И даже не жить в городе где метро. И даже вообще не жить в городе.
Разве это не так?

ЯСМОГ -
Можно, но и прогреметь взрыв может где угодно.
Так и в случае с автором, была бы бабо с нормальной прошивкой, надоел бы он, скучно бы ей, но она бы не разваливала семью.

sound

Сообщение sound » 30.07.21 18:17

Камрады,я читаю ваши комментарии,всем спасибо. Но в дороге сейчас,за рулем- отвечать проблема.Пока в пробке торчу,которая на 30мин)) 3 км. Решил смотаться к родителям,а то волком завою в квартире.
Качает жутко. Кортизол,как мне кажется я уже ощущаю на языке :( . Санчас нужен,понимаю это, буду решать этот вопрос.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.07.21 21:43

ЯСМОГ писал(а):
30.07.21 17:44
была бы бабо с нормальной прошивкой, надоел бы он, скучно бы ей, но она бы не разваливала семью.
Дружище.
Вот объясни . ОМП камбечат к изменившим им ОЖП. Это у них прошивка неправильная?
А вот они уже перепрошились на форуме и один хрен комбечат.
При первой же возможности.
Или пытаются комбечить.
Или сидят страдают .
Это вот что такое?
Как ты это понимаешь?

Vlad43

Сообщение Vlad43 » 30.07.21 21:45

Сиржант писал(а):
Наверное и часть форумчан против. И, может даже Путин тоже против Вашего развода...
не, Путин не против! как там у Слепакова было как раз на тему развода...
"...так делали многие люди, так сделал Киркоров и Путин, а значит меня не осудит за это народ!" :trololo:
(источник, для поднятия настроения: песенка "Самый счастливый день")

Ответить