Обязанности мужа по финансам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.08.21 22:44

Lelik писал(а):
01.08.21 22:41
чтобы разумно было, то после трёх лет, не раньше. Пока Ж, условно, типа грудью его кормит.
А Ж скажет, сейчас забирай, мне на работу надо. Сиди сам в декрете до 3 лет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.08.21 22:46

Трипса писал(а):
01.08.21 22:43
не делать свою карьеру
Да идите и делайте, кто мешал то и мешает? Только без квот, льгот, преференций, капиталов и алиментов. Вперёд в самостоятельную жизнь! И чтоб не было надоеданий, что "давай ребёночка родим". ;)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.08.21 22:48

Lelik писал(а):
01.08.21 22:43
Да
Что да? Считаете, что многие Ж согласятся стать домохозяйками при таких раскладах?
Я уверена, что единицы.
Остальные пойдут работать и зарабатывать.
Оно и сейчас то, большинство работает, и это не смотря на все льготы, квоты, и 50/50 при разводе.
А убери все перечисленное, все, как миленькие, работать пойдут.
Останутся совсем тугие, которые будут прыгать от М к М, пока не состарятся.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.08.21 22:49

Трипса писал(а):
01.08.21 22:44
Ж скажет, сейчас забирай, мне на работу надо.
Ну, или так. Сейчас и искусственное питание есть и работа кормилицы всё ещё практикуется. Идите, стройте карьеру :)
Вон искусственная матка, как только будет доступна на уровне телефонов, так и вовсе можете быть свободными Ж в свободной стране.

Отправлено спустя 25 секунд:
Трипса писал(а):
01.08.21 22:48
Что да?
А что нет?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.08.21 22:50

Lelik писал(а):
01.08.21 22:46
Да идите и делайте, кто мешал то и мешает
Так я и не домохозяйка ни разу.
Меня отсутствием льгот, квот, алиментов, преференций и каких то капиталов ( откуда бы им взяться, капиталам то... :? ) не напугать, потому что их и так НЕТ в моей жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lelik писал(а):
01.08.21 22:49
как только будет доступна на уровне телефонов
Никогда не будет она такой доступной. Слишком сложный и длительный процесс.
Но копить можно начинать будет уже лет с 18, как раз к пенсии накопится нужная сумма.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.08.21 22:51

Трипса писал(а):
01.08.21 22:48
Я уверена, что единицы.
На чём зиждется эта уверенность? На своих фантазиях? О чём вы говорите, когда даже элементарных значений слов не знаете?!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Трипса писал(а):
01.08.21 22:51
Никогда не будет она такой доступной.
Очередная бабская глупость. Когда-то думали, что и автомобили, это для избранных и компьютеры не у всех будут, а уж вставить себе сиськи могли изначально только небожительницы. Уж не говорю про ЭКО. Со временем ситуация поменялась, да так, что даже в смелых фантазиях не представлялось.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Тупые феминистки приведут цивилизацию к тому, и Ж в частности, что Ж не будут нужны, отношений с ними будут избегать, как огня, если только посекситься для взаимного удовольствия заполнив необходимый формуляр о добровольности соития. Тогда, конечно, легализуют проституцию повсеместно, но стоимость на "услуги" резко упадёт, ибо будет пресыщение рынка.
Ну и хорошо. Если Ж, как утверждаете вы и ещё ряд сотоварок, все прям самостоятельные и сами всё могут, то вот тут то вам рай и настанет - никакой кухонно-бытовой кабалы, можете и жить, как свиньи и питаться святым духом и травой. Чего уж тут говорить то - всё сама, даже стоимость на секс "услуги" будет установлена, и тут уж никто не сможет спорить, что всё сама. Конечно, если при том отменят квоты, льготы, преференции, дотации, капиталы и алименты. Впрочем, последние при такой жизни станут архаизмом.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.08.21 23:25

Lelik писал(а):
01.08.21 23:06
На чём зиждется эта уверенность?
На том, что мало кто хочет быть помноженным на ноль, потратив годы на неблагодарную домашнюю работу.
Вы на себя примерьте.
Вы бы пошли в ЗАГС, точно зная, что при разводе вы не получите вообще ничего, и отправитесь на теплотрассу, при этом вы должны содержать свою жену и своих детей.

Кмк, не пошли бы. Не выгодно.
Вот и Ж будут не выгодны такие условия. Не выгодно сидеть дома.
Lelik писал(а):
01.08.21 23:06
Со временем ситуация поменялась
Ну как научатся выращивать детей за пару недель, тогда можно будет и о снижении стоимости говорить.
А пока это такая фантастика, что даже обсуждать ее не стоит, нам все равно не дожить до того времени.

Ну а коль доживём до времени, когда рожать будут искусственные матки, а работы выполнять роботы, то лишних человеков и так поуничтожают. Ибо, ни Ж, ни М в массе своей нужны не будут и государству невыгодно будет содержать всю эту лишнюю толпу народа.

Так что куда как опасней автоматизация всего, что можно автоматизировать, для человечества...

Не стоит сейчас много людей рожать, ибо, они скоро станут ненужным балластом на Земле.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.08.21 23:28

Трипса писал(а):
01.08.21 23:25
потратив годы на неблагодарную домашнюю работу
Конечно, работа кассиром в шестёрочке, куда более благодарная. Ага.
Выполняя домашнюю работу, ты трудишься, в первую очередь, на самого себя, ибо ты живёшь в этом доме. А работая на стороне, ты просто добываешь средства, чтобы вложить их в дальнейшую работу по дому.
Трипса писал(а):
Ну как научатся выращивать детей за пару недель
Зачем утрировать? Зачем пару недель? Пусть будут те же 9 месяцев.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Трипса писал(а):
Вы бы пошли в ЗАГС, точно зная, что при разводе вы не получите вообще ничего
Очередная подмена понятий.
Лично сам бы пошёл в ЗАГС знай заранее, что получу ровно столько, сколько вложил. Но вы подменяете понятия, очевидно потому, что заранее идя в ЗАГС знаете, что вложить сможете меньше, чем другая сторона, а получить поровну, плюс если что алименты и ребёнка.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Трипса, мы всё это уже с вами обсуждали не раз в различных темах. К чему воду в ступе толочь?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.08.21 23:34

Lelik писал(а):
01.08.21 23:28
Конечно, работа кассиром в шестёрочке, куда более благодарная. Ага
Да, безусловно. Ведь за нее платят деньги. На которые можно купить какую то крышу над головой, и даже простенькую машину или накопить себе на шубу:) тоже простенькую, но шубу.

В отличии от домашней работы за которую тебе не платят НИЧЕГО.
Lelik писал(а):
ты трудишься, в первую очередь, на самого себя, ибо ты живёшь в этом доме
А я может, не хочу трудиться на самого себя бесплатно, а хочу на дядю, за деньги.
И?
Мне, на саму себя хватит и пару часов в месяц на уборку и питание полуфабрикатами.

Lelik писал(а):
Пусть будут те же 9 месяцев
Тогда это никогда не будет стоить, как смартфон.
Как Ламборджини никогда не будет стоить, как самокат.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.08.21 23:36

Трипса писал(а):
01.08.21 23:34
Да, безусловно. Ведь за нее платят деньги.
Трипса писал(а):
А я может, не хочу трудиться на самого себя бесплатно, а хочу на дядю, за деньги.
Мой географ в школе всегда говорил, что бабы - дуры. Солидарен с ним во взгляде.
Да работайте кем и где хотите, если сможете соответствовать без квот и льгот. Разве кто-то запрещает почувствовать себя равными? Только детей при разводе оставляйте отцам и имущество делите пропорционально доходам за прожитый период времени за вычетом накладных расходов.
За сим,откланяюсь.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.08.21 23:41

Lelik писал(а):
Но вы подменяете понятия, очевидно потому, что заранее идя в ЗАГС знаете, что вложить сможете меньше
Я говорю о жене домохозяйке! Которая не вкладывает ничего, по вашему мнению.
И которая при разводе по вашему предложению, не получит ничего!
Не выгодно будет Ж домохозяйками становиться при таком раскладе.

Пойдут работать. И сами себе на свои хотелки зарабатывать будут.

На шубы, на квартиры побольше, на машины...

И у мужа никаких обязанностей по финансам не будет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.08.21 23:45

Трипса писал(а):
01.08.21 23:41
Которая не вкладывает ничего, по вашему мнению.
И которая при разводе по вашему предложению, не получит ничего!
Не говорил, что она не вкладывает ничего, и мнения у меня такого не было, не наговаривайте на мою голову свои очередные фантазии. Говорил, что М со своей стороны вкладывает столько же нематериальных вложений, сколько жена-домохозяйка, иными словами "при прочих равных". Мы обсуждали это в одной из тем много ранее.
В данной теме говорю, что имущество имеет вполне себе осязаемую определённую рыночную стоимость и может быть вполне достоверно оценено в соответствии пропорций материальных доходов сторон. А то, что нельзя материально измерить или хоть как-то видимо определить - за пределами судебных решений, поди докажи, кто кого больше любил и сколько Ж готовила для мужа, а сколько для себя, и убиралась бы она в квартире, если бы жила одна или делала это исключительно для мужа, а сама и в свинарнике жила бы.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.08.21 23:50

Lelik писал(а):
01.08.21 23:36
Да работайте кем и где хотите, если сможете соответствовать без квот и льгот
Работаю. Без квот, льгот и прочего...соответствую.
Ничего сложного.
Lelik писал(а):
Только детей при разводе оставляйте отцам
Я ж говорила много раз, я только ЗА!
Ибо, дети, это не только 10-20 кг счастья, но и большой гиморой, якорь свободы.
Lelik писал(а):
имущество делите пропорционально доходам за прожитый период времени за вычетом накладных расходов
Конечно, не вопрос. Ещё лучше вообще не делить ничего, а каждому покупать свое имущество. Ну а жить можно у кого то, например, у мужа. Свое жилье сдавать, деньги себе забирать, квартплата пополам. Ужин и уборка с меня, как плата за проживание:)

Никаких обязанностей по удовлетворению хотелок ни у кого нет. Дело сугубо добровольное.

Сам зарабатывай на свои хотелки. Базово, так же, как с детьми: чтоб с голоду не помер, и голым в рванине не ходил.
Все остальное лишь добрая воля.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lelik писал(а):
01.08.21 22:41
Элементарно - писать 0. Сказал же - в пропорциональном отношении. Что тут не ясного то? 0 заработала, 0 и получает, а то ещё и доплачивает за коммуналку и содержание
Lelik писал(а):
01.08.21 23:45
Не говорил, что она не вкладывает ничего
Вот же вы писали! Если жена не работает, то получает ноль! Потому что ничего не вложила, материального...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.08.21 23:58

Трипса писал(а):
01.08.21 23:52
Вот же вы писали! Если жена не работает, то получает ноль!
Точно так. А где вы там нашли, что она при этом ничего не делает? Где это написано мной? Как минимум, служит украшением :lol: А свои фантазии на меня не переваливайте. Вам бы вначале со словарями подружиться.
Но при этом М тоже по дому дела делает. Или у вас с Кармен одни представления об М - жрут омаров и икру, домашним картошку с макаронами, одеваются в версачи и гучи, а семью в мешковину рядят, сами живут в гостиничном люксе, а семью на выселках в лачуге держат, а вы ещё и в домашнем безделье М упрекаете, что нихрена по дому не делают, только деньги в семью тащат.
Не, ну бред же какой-то!
Вы вообще читали всю тему и что там пишу? Или, как обычно, только на последней странице вклинились?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 00:02

Lelik писал(а):
01.08.21 23:58
А где вы там нашли, что она при этом ничего не делает? Где это написано мной?
Нет. Вами написано, что она получает ноль! Потому что ничего не заработала.
А домашнюю работу она делала для себя :lol:

Или все же, у вас иное мнение, и домохозяйка, ведущая дом и растящая детей, справедливо получает 50% нажитого?

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 02.08.21 00:03

Lelik, ты бесстрашный человек... ггг... спорить с Трипсой... я помню ее жызненный путь - сперва ударом с ноги в грудак загнать мужыка в лифт(потом двери закрылись и лифт рухнул в шахту с 16-го этажа... клубы пыли, вопль ужаса нещасного...)
Потом с какими-то афганцами замесить вчетвером в мясо слесаря.
Сама меняет 19-е колёса, на матизе рвёт на светофоре финики.
Почти всегда ходит с ружьём, которое не задумываясь пускает в ход. Иногда даже не тратит патроны - хватает приклада.
Чото я очкую с ней спорить... бгг..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 00:03

Трипса писал(а):
01.08.21 23:52
Потому что ничего не вложила, материального...
Делят то материальное. Соответственно, и смотрят на вполне себе материальные вклады. Вот же, выше писал:
Lelik писал(а):
В данной теме говорю, что имущество имеет вполне себе осязаемую определённую рыночную стоимость и может быть вполне достоверно оценено в соответствии пропорций материальных доходов сторон. А то, что нельзя материально измерить или хоть как-то видимо определить - за пределами судебных решений, поди докажи, кто кого больше любил и сколько Ж готовила для мужа, а сколько для себя, и убиралась бы она в квартире, если бы жила одна или делала это исключительно для мужа, а сама и в свинарнике жила бы.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Трипса писал(а):
02.08.21 00:02
Вами написано, что она получает ноль! Потому что ничего не заработала.
Да, получает 0. Почему - выше обосновал. Многократно.
А так-то, в соответствии с вашей логикой, если мне вдруг придётся снимать у вас жильё, то буде вы захотите его продать, то мне можно будет претендовать на 50% только потому, что жил там, убирался и всячески присматривал за жильём.
Идиотизм же? Или согласны меня у себя дома поселить? Содержать, обеспечивать, а йа буду убираться и ужин вам готовить. А потом при моём выселении, когда МНЕ захочется уйти, попилим жильё пополам. Согласны? Если да, то прям завтра заселюсь :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 00:10

Lelik писал(а):
02.08.21 00:03
Делят то материальное. Соответственно, и смотрят на вполне себе материальные вклады
Ну так значит, домохозяйкой быть не выгодно! Ибо, эта деятельность НИЧЕГО материального не приносит. А значит, неблагодарная и не важная.

И правильно вы написали, что не посчитать в материальном плане ту работу, что делает Ж по дому.

Именно поэтому, и делится нажитое 50/50.

Потому что нельзя посчитать работу по дому. А жена всяко больше мужа по дому работает, если живут в квартире.

Но вы считаете, что 50/50 - не справедливо!
Потому что Ж материального не приносит.

Так какой тогда смысл Ж по дому шуршать, если проще и благодарнее будет работать на работе, получать деньги и тратить их на свои хотелки?
Не по теме
Лёлик, вы собаку покормили? А то мне до сих пор стыдно перед собакой вашей за прошлый раз
.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 00:13

Трипса писал(а):
02.08.21 00:10
домохозяйкой быть не выгодно!
А вопрос темы не в выгоде или не выгоде домохозяек. Вопрос темы, вы же её не читали, как понимаю, в обязанностях М в отношении семьи и Ж в частности. А также в вопросах справедливости существующего подхода.
Не по теме
Трипса писал(а):
Лёлик, вы собаку покормили?
Да. Всё хорошо.
Так вы меня поселите у себя на означенных условиях?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Трипса писал(а):
И правильно вы написали, что не посчитать в материальном плане ту работу, что делает Ж по дому.

Именно поэтому, и делится нажитое 50/50.
Так же писал:
Lelik писал(а):
01.08.21 23:58
при этом М тоже по дому дела делает.
Lelik писал(а):
Говорил, что М со своей стороны вкладывает столько же нематериальных вложений, сколько жена-домохозяйка, иными словами "при прочих равных"
Lelik писал(а):
то, что нельзя материально измерить или хоть как-то видимо определить - за пределами судебных решений, поди докажи, кто кого больше любил и сколько Ж готовила для мужа, а сколько для себя, и убиралась бы она в квартире, если бы жила одна или делала это исключительно для мужа, а сама и в свинарнике жила бы.
Поэтому, при дележе материального оценка идёт только по материальному вкладу/критерию. И это будет вполне себе справедливо, логично и обосновано. Коммуналку и накладные расходы, впрочем, можно вычесть - это обязанность мужа обеспечивать семье кров, покров и еду.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 00:19

Lelik писал(а):
02.08.21 00:05
А так-то, в соответствии с вашей логикой, если мне вдруг придётся снимать у вас жильё, то буде вы захотите его продать, то мне можно будет претендовать на 50% только потому, что жил там, убирался и всячески присматривал за жильём
Неа. Это же мое жилье, а не общее. Если это добрачная квартира мужа, то это его жилье. А если совместное - то общее.

Не, я как бы, понимаю, что это, выглядит не очень справедливо. Что работает один муж, деньги приносит один муж, на его деньги покупается жилье, а делится потом пополам.

Но если отменить это правило, 50/50, то Ж станут СНЖ, потому что им же тоже нужно заработать свое жилье. У них то нет жилья своего.
Т.е. по сути, Ж, поняв, что им никакой халявы не светит, вынуждены будут идти и зарабатывать себе жилье самостоятельно.

А так же, и прочие хотелки.

О чем и тема.
Базово, муж обеспечивает минимум по своим возможностям.
Нужно жене больше, идёт работать.
НО!!!!
Если муж запрещает жене работать, и работать так, как она считает нужным, то он ОБЯЗАН ее хотелки обеспечивать в том объеме, в каком она сама бы обеспечивала их, работая.

И имущество тогда делить 50/50.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 00:21

Трипса писал(а):
02.08.21 00:19
Это же мое жилье, а не общее
Когда вселюсь, станет общим. Делов то! Даже ремонтик забабахаю. Впополаме даже, не только за ваши средства 8-)
Вот в этом и вся ваша женская логика: дорогой, твои деньги - это наши деньги, а мои деньги - это мои деньги :lol:

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну, не нравится вам такой пример, хоть он исключительно по вашей логике основан, давайте другой вариант возьмём. Мы с вами сходимся, вы берёте жильё в ипотеку, йа там живу сколько мне вздумается, вы платите ипотеку и коммналку, йа убираюсь, ухаживаю за жильём, готовлю еду, а как выплатите ипотеку, мы его 50 на 50 поделим. Такой вариант устроит?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 00:28

Lelik писал(а):
02.08.21 00:21
Когда вселюсь, станет общим
Да нет же! Не станет общим добрачное жилье М.
Общее - это реально вместе купили, взяли ипотеку, М платит ипотеку, Ж на свою ЗП содержит семью.
Да, может ее ЗП и меньше, чем мужа и в саму квартиру, она вообще ничего не вложила, потому что не ее деньгами платилось за жильё.
Но без ее ЗП и не было бы вообще квартиры этой, один М не потянул бы.

Разве не справедливо в этом случае 50/50?
Справедливо.

Просто вы так пишите, как будто М, по определению миллионер, а Ж дома сидит у него на шее и ничего не делает, а получить хочет.

Но ведь у большинства то не так!
Обычные средние ЗП. Никаких возможностей содержать неработающую жену. Оба пашут и зарабатывают.

И это правильно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 00:29

кердык писал(а):
02.08.21 00:03
ты бесстрашный человек... ггг... спорить с Трипсой
Де-ррр-жаться нету больше сил! Де-ррр-жаться нету больше сил! (С) Тайна третьей планеты.

Отправлено спустя 42 секунды:
Трипса писал(а):
02.08.21 00:28
Да нет же! Не станет общим добрачное жилье М.
Тогда второй вариант:
Lelik писал(а):
02.08.21 00:26
Ну, не нравится вам такой пример, хоть он исключительно по вашей логике основан, давайте другой вариант возьмём. Мы с вами сходимся, вы берёте жильё в ипотеку, йа там живу сколько мне вздумается, вы платите ипотеку и коммналку, йа убираюсь, ухаживаю за жильём, готовлю еду, а как выплатите ипотеку, мы его 50 на 50 поделим. Такой вариант устроит?
Ну, или хотя бы инфинити купите или кайен пока жильё буду арендовать добрачное, вашего М. Его поделим. :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 00:32

Lelik писал(а):
02.08.21 00:26
Такой вариант устроит?
Если я вас дома посадила, на хозяйство, то да, устроит. Потому что, посадив вас дома, я несу за вас ответственность.

Если же вы сами работать не хотите, и свои хотелки обеспечивать самостоятельно, да и по дому так себе трудитесь, то нет. Или придется очень много работать по дому...пироги печь каждый день, например:)
Тогда да, согласна, я плачу за ипотеку, а вы полностью тащите на себе весь быт. На одних ужинах уровня хорошего ресторана я уже отобью половину квартиры :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 00:33

Трипса писал(а):
02.08.21 00:32
Если я вас дома посадила, на хозяйство, то да, устроит. Потому что, посадив вас дома, я несу за вас ответственность.
Йа готов. Когда заселяться?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Трипса писал(а):
02.08.21 00:32
да и по дому так себе трудитесь
А кто оценки то выставляет? С чего вы вдруг взяли, что все Ж по дому трудятся не так себе? 8-)
Уж как буду трудиться, так и буду. А делить будем по закону. ОК?

Ответить