Dabus писал(а): ↑16.12.21 19:17
а про биологическую стратегию в целом
Ну так и не так много детей сейчас умирает. А как к этому раньше относились, те же Ж, я вам процитировала...
Абсолютно по разному относились. Для кого то это трагедия, а кто то всплакнул, и пошел нового делать.
И М и Ж - разные.
И не надо всех под одну гребёнку.
Даже тут: вон, для Канди М - весь смысл её жизни.
А для меня и Курумы, например, мужчина лишь часть жизни.
Так что да, Канди может любить мужчину сильнее, чем он любит ее.
А я, например, не смогу. Я пойму, что он любит меня меньше, чем люблю его я, и, скорее всего, я бы разрушила эти отношения, иначе они бы разрушили меня.
Dabus писал(а): ↑16.12.21 19:17
серьёзное и важное - для кого?
Есть вещи, которые не могут трактоваться по разному.
Например, болезнь, смерть, значимые даты ( не дата первого поцелуя, а ДР или какая то иная, значимая дата), родители, бизнес, работа, дети, животные...
То, что вы сам бы не простили Ж, если б она на вас в этом случае забила и пошла по своим делам...
Как минимум, такие вещи, которые важные, они на берегу обговариваются.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Dabus писал(а): ↑16.12.21 19:23
В результате пересечения доступных множеств свободных дат вырисовывается конкретный день попойки. Вот и всё, проблема исчерпана.
А вы не ищите лёгких путей
У нас все проще: есть приоритет первого слова.
Т.е. если друзья позвали первыми, то никаких обид, день занят. Если жена первая обозначила дату, то, простите, друзья, этот день у меня занят.
Так вот, для меня, приоритет жены на дцатом месте, это когда договорился с женой, потом позвонили друзья, муж забил на жену и ушел с ними бухать...
А то, что описали вы - это вообще сплошной компромисс и никакого выбора приоритетов тут нет.