У ОМП паранойя неясного генеза

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
gabri

Сообщение gabri » 28.05.23 02:16

Firefly писал(а):
28.05.23 01:49
Все версии имеют право на существование.
Да, согласна. Просто многие люди здесь на автомате критикуют, не вникая в контекст. Я одобряю конструктив, но некоторые выражения режут глаз.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Firefly писал(а):
Меня зацепило то, что вы стараетесь создать дома уютное гнёздышко, где чисто, вкусно, спокойно.
А муж приходит в дом, где его встречают у порога и целуют, где его ждет ужин и отдых - и бубнит, что ему не нравится негатив дома!
WTF, чувак?!?!?
Это же ты, парень, генерируешь напряжённость, страх, опасения, что опять начнёшь продираться, параноить?

Знаете… Я слово в слово сказала ему то же самое вчера. Куда не поцелуешь - везде ягодица.
Самое непонятное, что он в таких диалогах всегда соглашается, что перегибает. И потом какое-то время все становится норм. В такие моменты даже возникает ощущение, что прогресс возможен.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Firefly писал(а):
При том, что вы очевидно очень сильно влюблены и ваша супердемоверсия в самом разгаре.
Супервлюблена я была год назад. Сейчас я просто люблю, спокойно, вдумчиво и размеренно.
Насчет демоверсии немного по другому все. Мне в детстве привили синдром бытовой отличницы. Если дома плохая погода, то у меня начинается невроз. Все должно быть идеально.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 28.05.23 02:41

gabri писал(а):
28.05.23 02:20
не вникая в контекст.
Если вы были в терапии, то знаете же , наверное, что почти всегда человек при оценке чужой ситуации ныряет в проекцию.
Это очень сильная штука.
Даже если можешь отрефлексировать проекцию, то удержаться бывает выше твоих сил.

По поводу чистоты дома - ОКР вам ставили?

Ещё кого-нибудь ваш муж контроллит?
Маму свою? Напарника по работе? Вашу дочь - с оценками, например?
Или все счастьице вам досталось?

Мне запомнилось из вашей «старой» темы, что вы мужа «уволили» и посадили дома - из самых лучших побуждений.
В этом тоже есть что-то от контролирующей мамы. От того, кто хочет доминировать.
Очень странное окончание первого брака.
Муж сам прокосячился, завёл любовницу (или любовниц(?) и все равно был в бешенстве, что вы подали на развод.
До такой степени, что до сих пор не общается с дочерью и с вами. Правильно?
Это странно.
Почему такая неприязнь?
Что вы ему плохого сделали?
Он же сам решил пойти налево?

Есть смутное ощущение, что вы бы и хотели сыграть в подстройку снизу, но слишком сильная и независимая (синежопка на сленге АБФ) и мужчины это чувствует.
Им с вами не совладать, не подмять, не задомирировать.

С новым мужем вы играете в подстройку снизу. Из всех сил. Но вы #нитакая.
Вы не котик и у вас не лапки.
Даже когда доходы упали из-за СВО.

Муж пытается доминировать всеми возможными способами. В том числе и с помощью ревности.
Получается хрень.

Кармен вам дала очень хороший совет.
Она вообще, кажется, не даёт плохих советов - ваша работа должна остаться при вас в любом случае. И пока - не рожайте общих детей.
Слишком мало времени прошло от начала отношений и вы уже вся взъерошенная, задерганная, временами - несчастная.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 28.05.23 03:25

gabri писал(а):
28.05.23 02:20
Супервлюблена я была год назад.
:lol: :lol: :lol: да что ж такое-то! :lol: , и снова читаем, как было:
gabri писал(а):
31.07.22 23:11
Живу себе спокойно, иллюзий по поводу счастливой семьи больше не питаю. Полгода назад начала новые отношения с хорошим мужчиной, пока полёт нормальный, а дальше будем смотреть.
Дааа, это супервлюбленность! :lol: :lol:
Автор, ну что Вы со мной делаете, :lol: :lol: :lol: , сжальтесь! :lol: :lol: :idea: :lol:

"Хороший мужчина", :lol: :lol: , просто лучший! :lol: :lol:

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
А, ещё это классно получается, перл, можно сказать: "супервлюбленность" "планомерно переросла в любовь".
Ну на тож она и супервлюбленность шоб перерастать планомерно, ПЛАНОМЕРНО! :lol: :lol: :facepalm:
У жёстких флегматиков, видать, так и есть :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 21 секунду:
Из прошлой темы:
gabri писал(а):
31.08.20 13:27
Были ли у вас такие моменты, после которых вы новыми глазами взглянули на супруга/супругу? После которых брак стал не привычной обыденностью, а чем-то эмоциональным и ярким?
gabri писал(а):
31.08.20 18:07
огонька не хватает
Ну как? :lol: Сейчас-то, достаточно ярко и эмоционально? Огонька хватает?

Ууух, флегматики такие флегматики :lol: 8-) (аж пятки вспотели :lol: :lol: )

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.05.23 05:34

gabri писал(а):
28.05.23 01:34
Не люблю зависеть от геополитики и прочих приколов.
ты предпочтешь зависит от психопата лучше, чем от политики? Кмк, от политики сильно безопаснее... она руки не отрубит точно.
gabri писал(а):
Нравится мне так. Люблю когда красиво и разнообразно. )
и мне так нравится. Я тоже 3-4 блюда на завтрак делаю. Но меня за это шлюхой не называют почему-то
gabri писал(а):
Психопат, потому что параноит и сам это признает?
да. И признает это он - сейчас, пока по факту никто и зовут его никак в твоей вселенной. Пока нет у него возможность что-то тебе диктовать и навязывать. КАК ТОЛЬКО ты родишь, или сядешь дома на его деньги, или переедете в общее жилье - тоби физда. Послушайся Кармен. Она практик к сожалению. Не сама слава богу, но знает, какая музыка играет на похоронах женщин, которые позволяли абьюз.
gabri писал(а):
28.05.23 01:40
Не, бить точно не начнёт.
с чего ты это взяла?
gabri писал(а):
Я выросла в семье, где были постоянные драки и насилие. Сама несколько раз в больницах с переломами лежала.
Аа вона че. Что искала то нашла. Ясно.
gabri писал(а):
Он при женщинах и детях даже матом не ругнется, для него - табу.
все верно. А дома тоби физда
Firefly писал(а):
Зря вы так уходите в отрицание.
а как ей иначе? Она в самом начале пути под названием "Слила свою жизнь в унитаз", первая стадия. "Товарищщи, че-то мал-мало неладно, или мне кажется"?

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 28.05.23 07:16

gabri писал(а):
27.05.23 13:45
По заработку: пока что основные доходы на мне, но у мужа большой потенциал и со временем он станет основным добытчиком мамонта
кста, ты опять себе подобрала котика. Отмыла, кормишь, витамины даешь. "Котейко" ведет себя полностью в соответствии с кошачьим мировоззрением: Когда кормишь собаку, она думает, что ты Бог. Когда кормишь кота, кот думает, что он Бог.
Последний раз редактировалось Тетя_Мотя 28.05.23 07:19, всего редактировалось 1 раз.

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 28.05.23 07:17

МаДама писал(а):
28.05.23 05:34
Я тоже 3-4 блюда на завтрак делаю
А какие?
Сходила на мастер-класс по закускам (они же и на завтрак). Треш один. Все сложно и креативно. Попробую только корзиночки из кабачка, а в нем яйцо. За минуту делается. Понятно, что кроме меня никто это есть и не будет :trololo:
Не страшно.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 28.05.23 07:18

Несломленный2 писал(а):
27.05.23 16:18
он тебя просто др0чит
по факту он примак
плюс много.

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 28.05.23 07:22

МаДама писал(а):
И признает это он - сейчас, пока по факту никто и зовут его никак в твоей вселенной. Пока нет у него возможность что-то тебе диктовать и навязывать. КАК ТОЛЬКО ты родишь, или сядешь дома на его деньги, или переедете в общее жилье - тоби физда. Послушайся Кармен. Она практик к сожалению. Не сама слава богу, но знает, какая музыка играет на похоронах женщин, которые позволяли абьюз.
+

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 28.05.23 07:35

gabri писал(а):
27.05.23 15:31
То есть у него была задача найти один раз и на всю жизнь
неа, ему просто никто не давал из тех кто нравился.
gabri писал(а):
Ну и есть страх, что со временем захочет получить новый опыт на стороне.
Насколько реально для мужчины прожить без измен, если за всю жизнь была только одна женщина? Не потянет ли со временем на приключения?
Естественно потянет. Сейчас по деньгам поднимется и начнет задумываться "что это я такой прекрасный должен на одной бабе останавливаться", а ты в декрете со 2-3 ребенком. :trololo:
gabri писал(а):
иногда у меня ощущение, что я живу со школьником,
он и есть школьник, до 30 лет проживший с мамой. А тут его в новую семью забрали. Делай что хочешь, но не рожай от него. Вашему браку буквально год-два срок. Если родишь, там конечно сроки растянутся.

Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 28.05.23 08:48

gabri писал(а):
27.05.23 23:18
Он даже пытался "в игривой форме" после работы прощупать, сухая ли я там
:mrgreen:
Ты сама-то понимаешь, что даже на фоне остального "всё хорошо" это ОЧЕНЬ ненормально?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кармен писал(а):
27.05.23 23:18
Видишь ли,он скоро начнет тебя бить.Как только появится какая-то зависимость-общая фирма,жилье,ребенок.
Вообще, похоже на то.
Если он уже ведёт себя так плюс категорически отрывает её ото всех внешних контактов, то скоро и бить начнёт. Заявляя, что она сама виновата и довела. Это же всегда идёт по нарастающей.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Firefly писал(а):
И вы начинаете мучиться чувством вины, начинаете пытаться угадать, как ещё ему угодить, как погасить недовольство.
А это алогично, правда же?
Светлячочек, это логично для таких отношений. Он не может не обвинять в своём поведении её и не держать её в неопределённости, в непонимании, как надо себя вести, чтобы его "не расстраивать". Ведь иначе ему не за что будет её "наказывать", она не будет себя чувствовать виноватой и сбежит.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.05.23 09:20

Оксана30 писал(а):
28.05.23 07:17
А какие?
каша, + яйца (омлет) с мясом (бекон, ветчина, колбаса, овощи, кусок мяса с вечера - вариативно, константа - яйца с мясным), + выпечка свежая - с вечера делаю заготовку, чтобы утром быстренько сляпать пару-тройку пирожков в духовке (с мясом, с сыром, с яблоками, он любит один съесть остальные на работе схомячить в перекус), + могу если чувствую что не наестся, горячие бутеры или гренки сляпать. Короче пока каша варится, уже и яичницу сляпаю и пирожок подойдет в духовке. Вот и посчитай сколько блюд.
Себе разумеется, если одна, то каша.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 28.05.23 11:15

МаДама писал(а):
28.05.23 09:20
каша
это все можно съесть за завтраком? А сколько весит человек? И во сколько вы встаете/ выходите?

Совушка
любитель

Сообщение Совушка » 28.05.23 11:59

Lia77 писал(а):
28.05.23 11:15
это все можно съесть за завтраком
Так на работу с собой можно взять, я тоже раньше несколько вариантов готовила - себе кашу, БМ яичницу с беконом, ребёнку сырники, но иногда, когда всё выбесят ели всё что-то одно.
На самом деле, это всё немного времени занимает, пока на работу собираешься (душ/волосы/косметика), всё готово уже

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.05.23 12:26

Lia77 писал(а):
это все можно съесть за завтраком?
это все можно съесть за завтраком, да.
Lia77 писал(а):
А сколько весит человек?
прекрасный и правильный вопрос :) Но ответ будет правильным только в сочетании рост-вес. 203 см -120 кг. Это огромных размеров и огромной физической силы мужчина, который напряженно работает, много двигается и не обедает. Перекус пирожком.
Lia77 писал(а):
И во сколько вы встаете/ выходите?
Я уверяю, что приготовление такого завтрака не занимает много времени. каша варится сама (двухстенная гипфиловская кастрюля), заготовки я делаю с вечера.Суммарно на готовку - полчаса утром. Мы оба не привязаны к работе с 8 до 17, как собрались так и пошли, поэтому никаких проблем. Ну и еще раз повторю, если не делать из готовки культа и подвига, все эти 3-4 блюда - пол часа.

gabri

Сообщение gabri » 28.05.23 12:44

Firefly писал(а):
28.05.23 02:41
По поводу чистоты дома - ОКР вам ставили?
Нет, тревожно-депрессивное расстройство только поставил психиатр. Сидела некоторое время на фенибуте и аспаркаме, пока панические и тревожные состояния не ушли. Еще была проработка ПРЛ с гештальт терапевтом.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Firefly писал(а):
Ещё кого-нибудь ваш муж контроллит?
Маму свою? Напарника по работе? Вашу дочь - с оценками, например?
Или все счастьице вам досталось?
В плане контроля он в основном контролирует именно бытовую часть везде. То есть ему важно, чтобы у ребенка было сделаны уроки. Чтобы не было нигде ничего сломано. Починить и сделать все правильно может только он, по его мнению. Если я куда-то полезу, то все будет неправильно по его мнению. Но этот вариант меня устраивает, я просто отдала все зоны ответственности такого формата ему и если что говорю, что кроме него то никто не сделает как надо. Он соглашается и сидит делает сам удовлетворенный.
Сложнее с вождением машины, за рулем я при нем не езжу - тяжело. Слишком много замечаний, начинаю тупить.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Firefly писал(а):
До такой степени, что до сих пор не общается с дочерью и с вами. Правильно?
Это странно.
Почему такая неприязнь?
Что вы ему плохого сделали?
Он же сам решил пойти налево?
БМ на удивление оказался сказочным персонажем с патологической тягой к вранью. Он сам выразил желание сидеть дома, учиться новой профессии якобы, так как ему не нравится, что я в день зарабатываю больше, чем он в месяц. Мы это обсудили, я сказала, что поддерживаю его в его решениях и пусть занимается.
После чего он сел за комп и сидел там довольно много, как оказалось, в основном в играх.
Там же в играх он оказался суперкрутым пацаном, нашел себе ЛВЖ, друзей-подруг. Перевел виртуальный роман в реальный и в целом был доволен жизнью. Я периодически пыталась вести с ним разговоры о том, что между нами странный холод, что мне нужна от него помощь по быту. Он очень много и высокопарно рассказывал, как скоро все будет, как он меня любит, и какой он почти крутой будущий специалист IT. В общем в какой то момент мне показалось странным, что он не расстается с телефоном, и я закинула на его комп программу, которая мониторит и транслирует все, что у него там происходит. Ну и узнала о себе много нового.
Походила день, подумала. Сказала собирать вещи и уезжать. Он попросил остаться, я категорически была против, после чего за ним приехал друг и они совместно съехали. После этого он полностью пропал из моей жизни и из жизни ребенка. Я не стала больше трогать ни алиментамии, ни чем то еще. Но узнала, что он всем рассказывает о том, что я запрещаю общаться с ребенком. Такая странная история.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Firefly писал(а):
Есть смутное ощущение, что вы бы и хотели сыграть в подстройку снизу, но слишком сильная и независимая (синежопка на сленге АБФ) и мужчины это чувствует.
Им с вами не совладать, не подмять, не задомирировать.

С новым мужем вы играете в подстройку снизу. Из всех сил. Но вы #нитакая.
Вы не котик и у вас не лапки.
Даже когда доходы упали из-за СВО.
Мне часто все говорят о том, что я сильная. И меня это всегда расстраивает, потому что я сильная не по своей воле. Просто иначе мы бы не выжили с ребенком, потому приходится рвать пятую точку постоянно и пытаться прыгать выше своей головы.
Но я всегда стремилась к тишине, покою, уюту и хотела простой спокойной жизни. Мне жутко некомфортно работать в той сфере, в которой я сижу на данный момент, но там есть деньги и приходится терпеть. Я хочу просто заниматься домом, детьми и своими небольшими хобби, которые будут приносить небольшую монетизацию.
Мой бизнес уже давно встал на рельсы и будет нести пассивный доход и дальше, и моего участия в этом нужно минимум.
Конкретно с этим человеком я впервые действительно расслабилась, он как-то подхватывает ситуацию и держит ее под контролем, какой бы она критической не была.
Я от этого получаю удовольствием, и у меня даже в мыслях ни разу не было попробовать перехватить инициативу.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
МаДама писал(а):
ты предпочтешь зависит от психопата лучше, чем от политики? Кмк, от политики сильно безопаснее... она руки не отрубит точно.
Мой доход от меня никуда не денется. Он уже давно налажен. Как и мое жилье и прочие полимеры.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Оксана30 писал(а):
28.05.23 07:17
А какие?
Ой.. Разгуляться можно, но обычно на готовку не больше 30 минут выделяю.
Все виды блинчиков, сырников, панкейки, оладьи, пироги и так далее. Вафли со сладкой начинкой, с несладкой начинкой. Драники. Донеры, легкая шаурма, тортильи с начинкой, пита с начинкой, сэндвичи в духовке или на гриле и проч. такого формата. Домашний йогурт, творог с домашними сиропами/джемами фруктами и прочим. Все виды каш, с орехами, фруктами и прочим. Омлеты, яичницы всех видов, всякие шакшуки, омлеты в духовке. Тосты любого формата. В начинку можно пихать сыр, грибы, мясо на гриле, рыбку, овощи любые, соусы домашние. Ленивые вареники. Хачапури. Обычно выбираю на человека основное блюдо + сытное мучное + десерт из списка. Ну и на работу и в школу по ссобойке выдается.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Тетя_Мотя писал(а):
28.05.23 07:16
Отмыла, кормишь, витамины даешь. "Котейко" ведет себя полностью в соответствии с кошачьим мировоззрением: Когда кормишь собаку, она думает, что ты Бог. Когда кормишь кота, кот думает, что он Бог.
Ну а как не кормить? Это ж моя женская задача. Он же от своих мужских не отлынивает, живет без выходных на работе. Дома все делает даже больше, чем требуется. Сесть на шею и ноги свесить разве нужно?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Тетя_Мотя писал(а):
28.05.23 07:35
неа, ему просто никто не давал из тех кто нравился.
Дело в том, что я объективно понимаю, почему ему не давали, если это так и было.
Он немного отличается по складу и характеру от нашего поколения. Сейчас у девчонок 25-30 в моде айтишники, с тонкими пальцами, подвешенным языком и так далее. А мой - простой деревенский парень, который с большим удовольствием обсуждает не сериалы или какие то инфоповоды из соцсетей, а как он машину перебрал или как классно крышу в деревне сделал. Он очень хозяйственный и ему все это интересно. У него нет инсты, соц сетей и прочего. Короче будто из другого поколения человек. Так вот среди моих знакомых девчонок никто такое не разделяет, а мне наоборот именно такого и хочется, потому что я сама такая.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тетя_Мотя писал(а):
28.05.23 07:35
до 30 лет проживший с мамой
Он с 23 лет отдельно жил

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
28.05.23 08:55
Если он уже ведёт себя так плюс категорически отрывает её ото всех внешних контактов, то скоро и бить начнёт.
Не, я сама себя оторвала от внешних контактов. У меня как то так исторически сложилось, что я люблю сидеть дома и у меня просто не появилось друзей.
Насчет бить, он сам очень остро реагирует на ситуации, где на женщину руку поднимают. Были ситуации когда посторонних и не очень мужиков на место ставил, если они как то себя грубо вели по отношению к девушке.

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 28.05.23 13:30

gabri писал(а):
28.05.23 13:18
Если я куда-то полезу, то все будет неправильно по его мнению
Мне кажется это неуважительное отношение..
gabri писал(а):
за рулем я при нем не езжу - тяжело. Слишком много замечаний, начинаю тупить.
Вам не кажется, что он убивает Вашу самооценку?
gabri писал(а):
Такая странная история.
Очень похожа на мою историю
gabri писал(а):
сильная. И меня это всегда расстраивает, потому что я сильная не по своей воле. Просто иначе мы бы не выжили с ребенком, потому приходится рвать пятую точку постоянно и пытаться прыгать выше своей головы.
+1
Тоже самое
Не хотела я быть сильной, но пришлось. Когда муж сидит за компом 2 месяца, а детям 3 года и 1 год от роду хочется есть, особо не до размышлений - хочу я быть сильной или нет))

gabri

Сообщение gabri » 28.05.23 13:32

Майор Шапушка писал(а):
28.05.23 08:55
Ты сама-то понимаешь, что даже на фоне остального "всё хорошо" это ОЧЕНЬ ненормально?
Вот после этой ситуации я здесь и появилась. Сильно смутило, хоть он и сказал, что это в шутку.

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 28.05.23 13:34

gabri писал(а):
28.05.23 13:29
Ой.. Разгуляться можно, но обычно на готовку не больше 30 минут выделяю.
Охренеть))
Когда я так готовлю, то это праздник у всех :lol:
За пол часа..это заготовки должны быть да?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.05.23 13:35

gabri писал(а):
28.05.23 13:25
Мой доход от меня никуда не денется. Он уже давно налажен.
нууу не зарекайся. В конце концов, твое отношение к этому М вполне приведет к тому, что этот твой доход полностью перейдет в его руки - вот и всего лишь. Ты не видишь очевидных вещей, ты отрицаешь реальность, ты обеляешь его - вот ты и передашь ему всё свое бабло сама и добровольно. Он убедит тебя в том, что это есть необходимое доказательство того, что сегодня ты ему не изменяла - и ты поведешься. Так чшта не надо на доход свой уповать. Ты в опасности. Не веришь? НУ и ладно. Дай тебе Бог здоровья и оградит пусть от плохого.

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 28.05.23 13:42

МаДама писал(а):
28.05.23 12:26
203 см -120 кг. Это огромных размеров и огромной физической силы мужчина, который напряженно работает, много двигается и не обедает
Ох, блин))
Монументально) завтраки и мужчина))

gabri

Сообщение gabri » 28.05.23 13:44

Оксана30 писал(а):
28.05.23 13:34
Из заготовок держу только мясо в вакуумных пакетах, утром на гриль кинуть.
А остальное... ну чего там заготовливать, не яйца и муку же) Вопрос сноровки и количества сковородок под рукой.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
МаДама писал(а):
28.05.23 13:35
В конце концов, твое отношение к этому М вполне приведет к тому, что этот твой доход полностью перейдет в его руки - вот и всего лишь.
С моим доходом он ничего сделать не сможет, ни проверить его, ни сам заниматься. У меня очень специфический продукт, скажем так, который без меня рассыпется практически сразу.
На данный момент у нас есть общий семейный счет, куда мы оба закидываем деньги на быт/еду/коммуналку. Этим общим счетом и пользуемся.
+ у каждого есть доступ к личной карте другого. То есть я вижу его личные транзакции, он видит мои личные.
А мой доход капает на отдельный счет юр лица, к которому доступа ни у кого нет.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
МаДама писал(а):
28.05.23 13:35
Ты в опасности. Не веришь? НУ и ладно. Дай тебе Бог здоровья и оградит пусть от плохого.
Я много г... повидала в жизни, потому у меня есть очень неплохая подушка безопасности, которая всегда будет со мной при любой ситуации.
Сломать все всегда можно, вопрос лишь в желании. Но на данный момент мне хочется и нравится строить.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Независимая писал(а):
28.05.23 13:30
Мне кажется это неуважительное отношение..
Я тоже так это воспринимала первое время. Когда он полез учить меня готовить, то резко осадила и запретила соваться в кухню и прочие женские дела. Теперь он после этого туда не лезет и даже не пытается. А я со своей стороны делаю большие удивленные глаза при виде шуруповерта. Компромисс, так сказать.
Независимая писал(а):
Вам не кажется, что он убивает Вашу самооценку?
Фишка в том, что это первый мужчина, который мне ее поднимает. Мой БМ говорил, что мне бы пластику сделать, перекраситься, еще что-то, и вот тогда может быть я буду красивой.
А настоящий муж говорит что я прекрасна даже тогда, когда я похожа на бульдозер.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Независимая писал(а):
Когда муж сидит за компом 2 месяца, а детям 3 года и 1 год от роду хочется есть, особо не до размышлений - хочу я быть сильной или нет
Вот об этом и речь. Это вопрос не силы, а выживания. Потому пришлось из заикающейся закомплексованной девочки быстренько перевоплощаться в злую бизнес-леди. Но это не значит, что женщины, которые по неволе стали лошадьми, от этого кайфуют.
Хотя не спорю, что бывают и такие боевые тетки, которые любят и в горящую избу войти, и коня на скаку тормознуть.
Я не из таких, но к сожалению приходилось тщательно имитировать сильную и независимую, иначе просто сожрут.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 28.05.23 14:04

Совушка писал(а):
28.05.23 11:59
несколько вариантов
кастрюля, две сковородки, тарелки :shock: ещё и посуду потом мыть. Сырники тоже сами готовятся, пока вы в душе?

Майор Шапушка
бывалый

Сообщение Майор Шапушка » 28.05.23 14:13

Оксана30 писал(а):
28.05.23 13:34
Да нет. На сырники с нуля минут 15-20 у меня уходит. На омлет так же. На кашу.
Но я обычно не готовлю всё сразу. Что-то одно, но хорошими порциями, чтобы все наелись.
Мужу 4-5 сырников со сметаной на завтрак вполне хватает. Детям по 3. Мне 4 😁

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 28.05.23 14:17

Майор Шапушка писал(а):
28.05.23 14:13
Но я обычно не готовлю всё сразу. Что-то одно, но хорошими порциями, чтобы все наелись
Ну так и вот)
Речь про 3-4 блюда!)

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 28.05.23 14:22

Lia77 писал(а):
это все можно съесть за завтраком
Там на 1500 Ккал завтрак.
Тут три варианта - либо чел только завтракает, либо работает на рудниках, либо вес за 150.

Ответить