Золотой фонд Семейной консультации

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 16.05.25 11:42

Lazurski писал(а):
16.05.25 11:23
Камрады, можете сильно не напрягаться, ничего нового вы мне не расскажете, особенно про мой брак. Сам знаю, что лошара . Да и мало меня волнует чьё-то мнение, отличное от моего.
камрад, есть мнения. а есть факты. ты аленина, и это тупо факт.
хотя мнение у нас может и другое быть))
Lazurski писал(а):
В целом я даже счастлив.
:lol:

Lazurski
бывалый

Сообщение Lazurski » 16.05.25 11:52

gonzales писал(а):
16.05.25 11:44
и это тупо факт
да пофиг 8-)

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 16.05.25 13:29

DiM ario писал(а):
27.03.25 20:52
Если не взбляднула, то шанс есть.
патриархи говорят о том, что блядонув только лишь в голове - это все конец. Необратимо.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 16.05.25 16:10

У тебя Макс типичный синдром "славного парня", ты делаешь что то "хорошее" и копишь долги, жена без понятия что вся в долгах по уши, у тебя котел "несправедливости" переполняется взрыв скандал, у нее опасения, что у кого то улетела кукуха. Самое первое, что вдалбливал своей жене, что никто никому ничего не должен. Я не должен и она не должна, если кто то что то делает он делает это по своей воле! Или не делает.
Грубо говоря ты не обязан быть идеальным мужем, а она женой, правила определяются вами, осознанно, а не установками которые засели где то в подкорке. По поводу этого есть хорошая книга "Хватит быть славным парнем".
Вообще все это сводится к балансу значимости внутри семьи, книга «Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет»

Жизнь это динамический процесс и способ существования и обновления белковых тел. Так же и семья это нечто в динамике, иногда подогнать позитивных эмоций и ласки, а иногда в меру поддать гавна, это все эмоции, и баба получив их вполне себе счастлива. К вопросу о камбеке, если ты не изменишься, то смысла в этом нет, свалитесь в старую канитель, а если сможешь себя скорректировать то почему бы и нет.

По поводу "изменить невозможно", есть хороший старый фильм Экипаж, гнобила, доминировала и унижала мужа, практически ненавидела, и вот та же женщина, но с другим мужчиной

Код: Выделить всё

https://rutube.ru/video/6b842383fc0a4ef2684fb42bc464c3c8/?t=4356&r=plwd

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 16.05.25 16:42

DinAlt писал(а):
31.03.25 10:08
Думаю, что бабу можно починить, если до измены не дошло

, не бабу надо чинить, а себя. Если женщина не отвалилась в процессе пока ты себя меняешь (это непросто для справки), то ситуация выруливается сама собой. Возможен вариант, что "новому тебе" эта бабо не в х. не уперлась, тогда расставание пройдет без защемлений и сомнений.
этот вариант не возможен, а неизбежен.
обычный среднестатистический не упоротый алень способен даже без абфов, на "чуйке", понять что с любимкой 40+ ему скорее всего не по пути, а с любимкой 45+ - 100% не по пути. потому как добровольно баба с возу не слезет, а кормить бабку до смерти (своей) - не вариант.
после этого понимания все плавно разрулится автоматически. и без расторжения анального контракта НИКАК не обойтись, как бы алень не извивался. это база без которой он не сможет ощущать себя человеком, а баба не осознает что он больше не алень.
з.ы. тема говно полное, автору - курить интернеты и много думать.

ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 16.05.25 17:06

Lazurski писал(а):
Я спокойно слушаю, спокойным голосом призываю её остановиться. Остановиться. Дословно: просто остановиться.
► Показать
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кармен писал(а):
07.04.25 20:39
Значит она тоже тебя не любила
+100

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 16.05.25 18:36

DinAlt писал(а):
16.05.25 16:19
и вот та же женщина, но с другим мужчиной
Демку крутит )
По поводу «славного парня» согласен с тобой. Начал читать эту книгу

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 16.05.25 18:55

DinAlt писал(а):
16.05.25 16:19
Самое первое, что вдалбливал своей жене, что никто никому ничего не должен. Я не должен и она не должна, если кто то что то делает он делает это по своей воле! Или не делает.
это стандартный поцреархально-алений бред.
бабы живут строго по СК, а там все должны друг другу ДЕНЕГ по 3 раза и до конца жизни.
поэтому ни одну обезьяну таким блефом не "воспитаешь".

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 16.05.25 19:20

gonzales писал(а):
16.05.25 18:55
стандартный
Ну-ка цитату из Бирюкова или кого еще, я считал это моё изобретение :oops:

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 16.05.25 19:32

DinAlt писал(а):
16.05.25 19:20
цитату из Бирюкова или кого еще
камрад, я в теме задолго до появления психуолохического инфоциганья. никогда не думал читать/смотреть их кал.
если уж к новоселову много вопросов, то к остальным наверное вобще одни сплошные вопросы.
смотри в законы (там пи3дец) и в природу бап (там пи3дец) - получишь все ответы. ну и думай нахкуя тебе в будущем 45 летняя "законная" бабка рядом жрущая твои ресурсы, которую еще и воспитывать надо до смерти (твоей).
DinAlt писал(а):
16.05.25 19:20
я считал это моё изобретение
:lol: :lol:

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 16.05.25 19:46

Lazurski, спасибо, что отписался.
А в чем ты аленишь? Баба строптивая, но ты держишь ее крепко. Даже спать в другую комнату без твоего позволения не уходит :lol: Живете по твоим правилам. Вряд ли кто-то бы справился лучше с такой

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 16.05.25 19:58

gonzales писал(а):
16.05.25 19:32
читать/смотреть их кал
Ну у них как раз должен и должна любимое словосочетание. Жена должна быть патриархальной девственницей, муж обеспечивать и рулить как глава и тому подобное. Я считаю, что все это в современных реалиях фантазии и мечты. Но женщинам выгодно внушить мужчине, что как "настоящий мужчина" он вечно им что то должен, речь только об этом.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 16.05.25 22:18

Главный герой оригинального фильма Максим (Стас Старовойтов) не сумел сохранить брак. Он вот-вот разведется с женой Ириной (Надежда Михалкова), у которой накопился немалый набор претензий к супругу. За сутки до подписания документов о разводе сын-подросток (Севастьян Бугаев) сбегает из дома и отправляется к деду (Владимир Вдовиченков) на дачу.
Максим, Ирина и семейный психолог (в лице Степана Девонина), а по совместительству новый ухажер Иры, отправляются в путешествие, чтобы разыскать сына. По дороге Макс вспоминает 90-е и детство в деревне у своего дедушки (Евгений Цыганов). Не без труда установив некое подобие коммуникации с женой и психологом, герой начинает чувствовать, что семью все-таки можно сохранить — нужно только постараться слушать и слышать.

абф пацреархам свеженькой кинонуттелы навалили :lol:

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 16.05.25 22:24

Батя-2. Скачал - надо позырить.
А ещё же вышел фильм Олень :trololo:
Изображение

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 16.05.25 22:30

Какую же дичь снимают :facepalm:

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 16.05.25 22:41

Max_ZM писал(а):
16.05.25 22:30
дичь снимают
Тем кто понимает эту всю чушь - всё логично и смешно. А вот молодые алени примут за истину жизни

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 16.05.25 23:37

Max_ZM писал(а):
16.05.25 22:30
Какую же дичь снимают
камрад, эта тема от кинодичи недалеко ушла.
когда взрослые умные мужики на серьезных щах собирают консилиумы по теме "как воспитать бабу с целью НЕ расторгать анальный договор шобэ сахранить госсимью" это 6лять какой то паноптикум. балансы, дсп-соц, пс5,хbох360, прочий бред...
ладно бы обсуждали как расторгнуть по тихой чтоб макака не взбесилась, какие применить психоолухические приемы чтоб сама развелась но потом типа "помириться" и тд и тп - тут хотя бы какая то логика прослеживалась тогда.
НО НЕТ - пойти и расторгнуть аналку с любимкой это даже не обсуждается пока нет васи (нахкуя им эти васи - загадка века). будем крутить вертеть пытаца найепать весь мир и самого себя. какие алени такие и фильмы короч. нет дыма без огня.

Mois61

Сообщение Mois61 » 17.05.25 11:16

Max_ZM писал(а):
03.04.25 10:31
Инфа - сотка, как говорится. Васька не было.
Также думал,что Васька не было,когда жена на полгода ушла к маме (бросив двоих детей на меня), а через почти 30 (тридцать) лет жена сама призналась, что у ней полно и парней и мужиков было и даже до свадьбы были парни,когда мы с ней встречались.

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 17.05.25 11:55

Mois61 писал(а):
17.05.25 11:16
Также думал,что Васька не было
Мои выводы не на вере к БЖ сделаны. Оперативную работу я проводил. В этом плане все чисто было. Но сути дела это не меняет, т.к к моменту разбега в ее голове я уже был слит и появление васька - дело времени

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 20.05.25 14:46

Max_ZM писал(а):
27.03.25 21:50
Опытные курильщики предрекают неизбежность развода и расходятся. Остальные просто тролят.
да правильно тебе говорят все. Я тоже думал исправлю все. Я же не такой как все, я за компромисс, я умею, я могу! Но не... тока полтора года потерял. Все равно развелся.
Вроде думал - хоба исправил, но через пол года все обратно на своя круги пошла бжиха по блядкам. Так что там не тролят, просто коллективный опыт передают.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Max_ZM писал(а):
27.03.25 22:18
Думаю, что бабу можно починить, если до измены не дошло.
не думаю. Все равно всплывают косяки через год полтора. Тут же вопрос в том не про починку бабы - а про потерю самого дорогого - времени. Ну так чинить можно долго, а потом хвать тебе за полтос перевалило и ты уже нахер никому не нужен.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
фермер писал(а):
28.03.25 08:42
Вот реально зачем?
Что вы в нем приобретаете, кроме обязательств?
Хороший вопрос.
На него простой ответ - для многих эта баба мать их детей. Если баба сломалась для тебя, для детей она не сломается никогда.

ну плюс еще вопросы - идентификации себя в обществе. Все же когда ты один - со стороны общества и людей близких к тебе очень много разных вопросов.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.05.25 15:02

Ush8 писал(а):
20.05.25 14:53
Если баба сломалась для тебя, для детей она не сломается никогда.
Ну как сказать. Был момент, когда моя макака звонила сыну, который заканчивал аспирантуру и в скором времени терял бронь от призыва. Макака звонила и просила, чтобы он у меня для себя просил деньги, а потом отдавал бы ей и если он не будет этого делать, она позвонит в военкомат и скажет где он сейчас находится и что у него уже нет брони. Это как - сломалась баба для ребенка или нет?

Так что фантазёры, не нужно идеализировать бабу. Если она ломается, то ломается целиком и сразу для всех, вопрос лишь в ситуации. Наступит - ахиреют все.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 20.05.25 15:25

Ненастоящий сварщик писал(а):
28.03.25 11:53
с успешным разрешением семейных конфликтов
тут вопрос не верно поставлен. Нет разрешения конфликтов. Когда баба блядствует - это не конфликт. Это конец отношениям, потому что твой уровень значимости падает ниже плинтуса. И поднять его обратно, как говорит коллективный разум - не реально.
Lazurski писал(а):
не изменяю, зарабатываю 350+, спортом активно занимаюсь.
еще один спецназовец подъехал. Я зарабатываю 550 +

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
20.05.25 15:02
Это как - сломалась баба для ребенка или нет?
ну тут уже частный случай. Ты, мне кажется, обобщаешь. Мой опыт подсказывает о другом. Мать (+ отец) в целом единственный человек, который тебя любит просто так, не за что то, а просто потому что ты есть.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
20.05.25 15:02
и если он не будет этого делать, она позвонит в военкомат и скажет где он сейчас находится и что у него уже нет брони.
ну это уже надо в психиатрическую клинику звонить и вызывать твоей бжихе, каких то медицинских сотрудников...я не знаю..

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.05.25 15:39

Ush8 писал(а):
20.05.25 15:28
частный случай. Ты, мне кажется, обобщаешь. Мой опыт подсказывает о другом. Мать (+ отец) в целом единственный человек, который тебя любит просто так, не за что то, а просто потому что ты есть.
Эта тема было неплохо раскрыта у Новоселова в разделе "предательство матери" и походу ты зря не стал знакомиться с его работой хотя бы по диагонали. Узнал бы много нового и не писал бы то, что щас написал.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 20.05.25 15:54

20.05.25 15:39
ты зря не стал знакомиться с его работой хотя бы по диагонали.
я знакомился, конечно.

Просто я не пойму Новоселов, что бог или какой то гуру? К нему вообще много вопросов по книге его, о чем многие тут на форуме говорят. А то что он сейчас пишет у себя в блогах, вообще на водит на мысли, что с башкой своей он давно перестал дружить. Так что мне этот Новоселов не авторитет, у меня своя голова на плечах есть, не только для приема пищи.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.05.25 16:13

Ush8 писал(а):
20.05.25 15:54
у меня своя голова на плечах есть, не только для приема пищи
Во-во, именно так каждый (почти) новорег сюда входящий и говорит, а потом... суп с котом, признания и сожаления, что не стал сразу слушать камрадов и делать как они советовали полагаясь на свое собственное видение ситуации.

Уж сколько таких тем на АБФе, с таким раскаяньями в конце и благодарностями, что сумели таки напихать помидоров и хоть как-то но выплыл, хотя мог значительно раньше и с меньшими потерями. Если б не думал, что той головы на плечах в той ситуации достаточно не только для приема пищи.

Ответить