МаДама писал(а): ↑27.08.25 02:26
а вы мужики все в этом общения не видите
Именно в таких простых ежедневных вещах и происходит воспитание ребенка
Это ваше мнение. С ним я не согласен. Я не вижу в ваших рассуждениях той границы. где с одной стороны "воспитывал ребёнка", а с другой "отдал всё на аутсорс" няне, репетитору и так далее.
Я ни над ребёнком, ни над людьми не собираюсь издеваться, навязывая им свои "услуги" или помощь в тех вопросах, в которых я не разбираюсь. Если ребёнок заболел. надо лечить самому, или надо обратиться к врачу? Уколы самому надо ставить, если не умеете?
Возможно, у меня с детства травма от родителей. Они пытались быть теми, кем не являются. Их педагогические таланты уровня "бревно". Доходчиво кому-то что-то объяснять это большой талант. Им не обладали мои родители. Им заведомо не обладает ББЖ. Этим талантом не обладаю и я, кроме тех случаев, когда человек реально хочет от меня что-то узнать, чем-то научиться. Но научить того, кто не хочет это настоящий талант педагога.
Поэтому я не делаю уроки с дочкой.
Нахер такое общение, честно говоря.
Казалось бы, я от дочки вообще ничего не хочу, ничего не требую. Наоборот, я ей пытаюсь донести, что все люди разные, профессии разные есть, надо заниматься в первую очередь тем, что инетресно, ИНАЧЕ ЖИЗНЬ БУДЕТ ТАКАЯ, КАК У МЕНЯ С ББЖ СЕЙЧАС
Когда я пытаюсь объяснить дочке, что никто не может заставлять её что-то делатЬ, что вот этот человек плохой, потому что ... - я встречаю пустые глаза, это не непонимание, это просто пустота. "Почему этот человек плохой, ведь ОН ВСЕМ НРАВИТСЯ". Всем=большинству.
Когда
Воспитание дочки со стороны ББЖ заточено на создание слуги. Полное подчинение и т.д. Пытаюсь дочке что-то объяснять, но это бесполезно.
"Мама хорошая, люблю мама, буду слушаться маму, это я не права, это я плохая". Это клиника. Тут больше ничего не поможет.
Это ребёнок, которому дуют в попу. Все. ББЖ, дедушки, бабушки. Кроме меня. Я не дую. Не вижу смысла.
Вот это
Arkaim писал(а): ↑25.08.25 13:01
При этом крики ББЖ на дочку из-за уроков: "я учу ребёнка правильно учиться!". Я, даже не кричал, просто сказал, что так делать нельзя: "ты ломаешь ребёнку психику".
постоянно происходит. Поэтому я не вмешиваюсь Также не вижу смысла. Лично на меня это не влияет, поэтому мне без разницы.
Поэтому пусть будут счастливы вдвоём и без меня. Может ещё с дедушками-бабушками, с ними точно не пропадут. С ними вообще можно было бы не работать и прекрасно жить:) Всем всего хватит. Скромно, но без лишних напрягов.
Так что не помрут без меня.
По некоторым причинам я не могу обрубить финансирование дочке и жене сейчас, пока живу с ними. Квартира моя всё-таки есть. Также мои родители очень любят вмешиваться в дела моей семьи, "подкинуть на подарки любимой внучке".
Была бы хорошая проверка, как быстро бы ББЖ меня кинула, если бы я вдруг остался без источника дохода.
Увы, такой способ проверки невозможно. Дедки-бабки сразу набегут сувать свои деньги нам чуть ли не в трусы.
Я сейчас не вижу какой-то ценности в себе, кроме как банкомат. Ладно бы я хорошо относился к ББЖ, но это уже не так, она это видит и понимает. Фраза "сама виновата, твои проблемы, сама разбирайся" звучит очень часто.
Это точно семья, как считаете? Ребёнок должен ли видеть такое неуважение к своему супрунгу?
И поэтому прошу тебя продолжить общение с ребенко
К сожалению, я выгорел внутри. И больше не играю ни в неразделённую любовь, ни в одностороннее общение.
Если я кому-то что-то предложил, неважно, ББЖ/дочке, родителям, друзьям, подругам - я не буду предлагать это ещё раз. Два раза не повторяю. Моё предложение действует. Думать,что я буду кому-то там названивать, кроме случаев, когда есть мой личный интерес, довольно глупо.
С дочкой я всё понял давно - она растёт, у неё свои дела. свои интересы, и она не стремиться со мной общатсья.
Ну нет, так нет. Я как-нибудь переживу. Когда я уезжаю в командировки, по мне "как бы скучают", но никто мне не звонит, кроме как "закончились деньги на телефоне".
если это не Москва-Владивосток
Примерно так и будет. Хочу вернуться в тот направление деятельности, которое просрал из-за ББЖ. Оставаться в текущем городе для меня не вариант. Нет смысла. Та же песня, что и у ББЖ: "я уезжаю к родителям". Только я наборот - еду ото всех.
МаДама, ниже Настоящий сварщик написал
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑27.08.25 10:09
а в 15 - послала. Может ты как спец скажешь, что было не так? Ведь всё по твоей формуле, только теперь я как и Автор больше не хочу детей.
То есть и такое бывает. Любил, уделял внимание, спонсировал и так далее. Но результат почему-то получился не тот, который должен был быть.
Человек, вижу, расстроился. И это хорошо. Значит, он живой внутри, он не выгорел.
Я такой исход вполне допускаю. И даже не страдаю от него. Мой мир сейчас не чёрно-белый. Он просто чёрный.
МаДама, большое вам спасибо за ваше мнение. Вы много чего написали, что в принципе должно было бы заставить меня задуматься, многое я понял из написанного вами. Но... выгорел внутри. Нет интереса.
Я дочку в общем-то и не кидаю. Будет интересо дочки к общению - прекрасно. Не будет - до свидания.
Не захочет со мной вообще общаться, как дочка Настоящего сварщика - мне всё равно.
Я не пропаду. Дочка с ББЖ тоже не пропадёт, дедки-бабки сердобольные точно помогут, любители дуть в попу дочке. Может быть жизнь без меня будет даже более благополучной в финансовом плане, чем со мной.
Хотя может после моего уходи и у дочки мозги на место встанут и поменяет своё отношение к людям.
Как минимум что никто ей ничего не должен лишь на основании того, что она женского пола.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑27.08.25 10:09
а в 15 - послала. Может ты как спец скажешь, что было не так? Ведь всё по твоей формуле, только теперь я как и Автор больше не хочу детей.
Как-то всё у вас очень грустно. Я наверно не делал и половины от того, что вы написали.
Что там такое у вас произошло, что такой исход случился? Были ведь наверно какие-то предпосылки, не на пустом месте же. 15 лет это уже значительный возраст, девочка должна была понимать, что к чему, вряд ли могла поддаться манипуляциям вашей БЖ.