трое! Тёщу бабуля так восспитала.
Если баба похоже на мою, то возможно, что она вернётся и начнётся война, на детей ей пох, она их уже бросила, потом для неё это всего лишь инструмент, будет их настраивать против тебя и куча подстав.
Пока у неё бабочки у тебя есть время максимально подготовится. Пока что она добрая и пока что есть шанс с ней договорится и это зафиксировать. Важно через суд или натариуса омжр детей зафиксировать с тобой. Собирай все доказательства, что она вас бросила и ты один занимаешься детьми. Возможно стоит познакомится с опекой, (у нас через опеку путёвки в санаторий для детей выбиваются)
Определись с имуществом на что она может претендовать и что ты можешь вывести из под распила.
Не бухай, чистая голова, хорошенько всё взвесь сейчас очень важное время, для бж возможно стоит прикидываться тем же аленем, чтобы она не нервничала и подольше летала с бабочками, сам пока готовь документы.
На счёт алиментов , моё мнение , подавать стоит позже, когда всё остальное зафиксируешь, потому что когда она увидит что обязана платить каждый месяц за детей начнёт сильно нервничать, бабочек уже не будет - будет скрежет зубов...
Тёще сегодня её ненавидит, завтра она будет ей помогать тебя в гроб завести. На неё не надейся.
С детьми думаю самое главное донести что они ни в чем не виноваты, родители их оба любят и папа и мама. Просто у них свои разногласия. Лучше жить отдельно, чем в постоянных скандалах. Я валю всё на мать"она на меня кричит, оскорбляет поэтому живёт отдельно, и ты Саша не терпи такого отношения. Мама тебя очень любит, просто мы не можем жить вместе, но будем часто приезжать" Взрослому парню можно донести всё как есть, ему бы вообще АБФ почитать, потому что восспитывал его ты, аленячьи очки ему нужно снять.
ЗЫ Я сам пациент из другой палаты.