Финансовые проблемы (долги). Помогите советами

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.26 18:26

ALEX_666 писал(а):
27.08.26 18:21
Но почему Авторша должна нести убытки по вине непутевых родственничков?
Потому что она их несет по вине даже еще_не_родственников. Такой её крест, о чем, собственно и сама тема.
ALEX_666 писал(а):
27.08.26 18:21
Она сама ее взяла в ипотеку.
И вот это самое удивительное - человек, с такой активной жизненной позицией и потенциалом и с такой низкой самооценкой. Хотя не удивительно, она же воспитывалась в семье без отца.

ALEX_666

Сообщение ALEX_666 » 27.08.26 18:34

Ненастоящий сварщик писал(а):
27.08.26 18:26
Такой её крест, о чем, собственно и сама тема.
Согласен.
Да она и захочет - не решится. Ей на уши снова присядут и начнет жалеть. И оставит всё как есть.
Прошивку сложно поменять.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 27.08.26 18:46

Тётка, ты дура? На кой ляд тебе замуж за него выходить? :facepalm: :mrgreen:

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Не надо замуж. Живите так. А на сбережения да, лучше маме домик купите.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 27.08.26 22:50

Ненастоящий сварщик,
27.08.26 18:26
И вот это самое удивительное - человек, с такой активной жизненной позицией и потенциалом и с такой низкой самооценкой. Хотя не удивительно, она же воспитывалась в семье без отца.
камрад, к сожалению, мало кто это увидел. А сама ТС этого не может понять. А если ещё наложить воспитание без отца + с вероятностью большой, что перед глазами было, что мать постоянно сынка (её брата) во всём тянула под разными предлогами и объяснениями, то и получаем такую тему.

Эх, как мне кажется (перекрещусь) авторша нормальная барышня, жаль её чесслово....

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 27.08.26 23:00

froggy писал(а):
25.08.26 20:03
Да, зимой было всегда не особо, потому что не делают конструкции на улице в это время.
автор, можно пару вопросов для понимания ситуации?
1. Вы живёте в крайне суровых условиях, с полярной ночью и постоянной температурой на улице ниже -30?(на большей части европейской территории страны зимой стройки не останавливаются, конструкции монтируются и даже бетон льётся).
2. Он узкозаточеный спец(типа сборщик ферм), почему не занимается смежной деятельностью, или не устроится кочегаром сутки/трое на отопительный сезон?
Я инженере-строитель, с кучей рабочих специальностей, с ипэшкой и иррегулярным коллективом привлекаемых сотрудников, и тут проблема, что времени не хватает обработать все заявки и предложения поработать, я тупо сливаю заказчиков, если не хотят становиться в очередь. Что летом, что зимой.
Как можно строителю нерукожопу сидеть без работы - не понимаю.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
froggy писал(а):
25.08.26 21:25
У него нет официального дохода
в смысле? Он работает полностью вчёрную за наличку? Если да, то открою секрет - потому и сидит без работы, сейчас мало кто из заказчиков хочет связыааться с таким геморроем.

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
froggy писал(а):
25.08.26 23:03
Тут или его столкнуть с жестокой реальностью, когда жрать нечего и денег нет, или давить на совесть, или закрывать кредитку с ее аннулированием и последующим формированием общего бюджета (1 счет и 2 карты
ойбля.... :facepalm: . Девочка, ты зачем лезешь на роль мужика в семье? Именно поэтому ты и несешь ответственность за деньги. Потому что готова сама принимать решения. Оставь эту почетную обязанность мужчине.
А ещё объяви, что мама стала жертвой мошенников, влезла в долги, и пришлось все накопления потратить на их погашение. И что ты очень переживаешь из-за отсутствия подушки безопасности. Но уверена, что он, как мужчина, сможет всё разрулить-порешать. А ещё тебе понравилась свежая японская машинка. Красненькая. :)

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 28.08.26 08:04

Автор, отставить спасать!
Ни в коем случае сбережения на мужика не тратить. Ты потом будешь очень горько плакать.
Купить на сбережения жилье, оформить на себя, пусть мама там живёт.
Переехать в свою квартиру, мужик пусть вылазит из жопы сам.
Не оформлять законный брак!

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Почему авторшу забанили??
Щас она за эти 3 дня все накопления на тюленя проср*т :facepalm:

magnus9

Сообщение magnus9 » 28.08.26 11:52

ВолосыНазад69 писал(а):
28.08.26 08:07
Почему авторшу забанили??
Видимо за излишнее цитирование

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 28.08.26 20:07

Стилет писал(а):
27.08.26 22:50
А если ещё наложить воспитание без отца + с вероятностью большой, что перед глазами было, что мать постоянно сынка (её брата) во всём тянула под разными предлогами и объяснениями, то и получаем такую тему.
Чот у меня такое ощущение почему-то, что мамуля сначала родила корзиночку от любимого М по молодости (который просто свалил в туман, а может и вовсе там был женатый любовник, но этакий альфач=)) А потом в 35 лет родила еще дочу-консерву на старость себе от хз кого, которую, поумнев, старалась воспитывать с синдромом отличницы - "брат-то у тебя шалавистый, но ты-то должна быть правильной во всём! Да за всех впрягаться!" Ну почти так и вышло, мама при квартире в итоге, с выплаченной ипотекой, брат и дальше живет как сам хочет, одна Авторша - "кто везёт, на том и едут"
Эх, как мне кажется (перекрещусь) авторша нормальная барышня, жаль её чесслово....
Ну, нормальная - это понятие растяжимое. Тут видим что видим - детей у нее нет и ей не надо, работа хоть и стабильная, но звёзд с неба не хватает, квартиру мама зохавала, для которой сынок с толпой приплодов на первом месте. Мужа нет и не было, вместо него какой-то мутный перец, с вечными долгами вместо работы, в 42 года-то. Я чего и спрашиваю - а нормальные люди там в роду вообще были когда-нибудь?

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 28.08.26 20:25

Perry Mason, я тебя обожаю :)

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 28.08.26 20:30

. Я чего и спрашиваю - а нормальные люди там в роду вообще были когда-нибудь?

Как говорят - в семье не без урода. Вот тут как раз наоборот))

froggy

Сообщение froggy » 30.08.26 11:53

Меня выпустили из бана) я как-то неправильно делала цитирование (кстати, если кто подскажет, что именно было сделано неправильно, спасибо!)

Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
Нормальные родственники есть. Мои тёти, например. Родные сестры моей матери. А вот мама не особо. Но взрослого человека уже не исправить( Она в 16 лет переехала в Питер из села на учёбу, жила у какой-то дальней родственницы на птичьих правах, над ней там морально издевались. Вышла замуж, брата родила, мужа любила, но он ей изменял и они развелись. Потом мыкалась с ребёнком на руках, рассказывала, что бывало и в электричках ночевала тогда. Много работала, очень много. Сама купила квартиру, вышла замуж на моего отца, но отец пил. Выяснилось это после свадьбы через некоторое время. Брата моего обижал. Они развелись и дальше мама тянула нас одна. От алиментов она отказалась, а отец не приходил и не звонил. Общению она не мешала, но он сам не хотел меня видеть и знать. Там еще 90-е были... Но да, брат рожден от любимого человека. Хотя она говорила, что и моего отца любила вначале. Но когда они развелись, я бывало слышала от неё обидные вещи в свой адрес, т.к. была похожа на него внешне, и напоминала ей о нём. Видимо, я с детства пыталась быть хорошей, чтобы мама меня любила.

Отправлено спустя 34 минуты 36 секунд:
У меня и правда проблемы с самооценкой, это нельзя отрицать. Тут еще играет роль не только детство, но и что я болею. Я понимаю, что не всем мужчинам нужна женщина с поломками. Крайне неприятно жить, зная, что всю жизнь надо пить лекарства, чтобы тебя не скрутило. Но я не выбирала эту болезнь. Кто-то конечно рожает на свой страх и риск. Но это игра в рулетку. Болезнь аутоиммунная, она не лечится, только глушится лекарствами. Может разрушить позвоночник и суставы, может стартануть в детстве или юности. Лекарства нельзя пить, если планируешь детей, а если не пить, начинает быстро прогрессировать. А будущий муж никогда не ставил мне это в упрек. Он с пониманием и чуткостью относится к моему самочувствию. Всегда спрашивает как я, напоминает про лекарства, дарил мне курсы массажа для спины и сам делает. Заботу проявляет и в других вещах: отвозит на работу на машине, готовит завтраки и ужины гораздо чаще меня, закупка продуктов на нём (я пакеты не таскаю), в быту всегда участвует. В постели тоже старается. В целом по поведению видно, что я для него важна.

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Палыч, вы правы. Я лезу не на свое место( я умею зарабатывать и копить. И не умею быть слабой. Если у меня есть цель, я ее добиваюсь. В современном мире это хорошо, но для личной жизни это не есть гуд. Я встаю на место добытчика, хотя я хотела бы семью-команду. Когда оба делают, оба вкладываются и оба стараются на общее благо. Т.к. я выросла в семье, где по факту главной была мама (женщина), я не представляю себе быть домохозяйкой. И отдать всю ответственность за благополучие семьи мужу мне просто страшно и непонятно( может быть, эти отношения для того и нужны мне, чтобы изменить свою "прошивку"?

AR
посвященный

Сообщение AR » 30.08.26 13:13

froggy писал(а):
30.08.26 13:03
я как-то неправильно делала цитирование (кстати, если кто подскажет, что именно было сделано неправильно, спасибо!)
Не цитируй всё сообщение полностью.
Выделяй кусочек и пиши ответ.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.08.26 13:27

Автор, ну зачем вам свадьба? Живите так, в сожительстве. Зачем вам загс то? :mrgreen:

froggy

Сообщение froggy » 30.08.26 14:18

Трипса2, это наверное всё-таки вопрос моего самоощущения. Мне унизительно жить в сожительстве. Я знаю, что для мужчин это не всегда понятно) но для меня есть разница между сожительством и браком. В качестве сожительницы я ощущаю себя приживалкой, которая сегодня есть, а завтра нет. А еще невольно лезут мысли, что мир стоит на пороге войны. Если, не дай бог, его мобилизуют, я всё-таки буду не какая-то левая баба, а жена. Тут не про деньги, а про возможные вопросы получения информации, например. Без бумажки ты букашка) для нашего государства всё, что не отражено на бумаге, не имеет значения. Захочешь, например, чтобы тебя похоронили рядом, скажут а кто это вообще? А так хотя бы основание будет. И для родственников моих и его тоже.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 30.08.26 16:37

froggy писал(а):
В постели тоже старается
это простите как? :)

magnus9

Сообщение magnus9 » 30.08.26 16:52

froggy писал(а):
А будущий муж никогда не ставил мне это в упрек
А у него дети есть?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 30.08.26 17:53

froggy,
Ты описала просто нормального мужа. Обычного. Если не считать его лени и безответственности.
И ещё: если женщина открыла кошелек, быть ей мужу партнёром, женой, сожительницей, но любимой женщиной не быть.
Оставь сбережения в покое. Нет их. Забудь про них.
Пусть поднимает зад с дивана и выплачивает долги.

froggy

Сообщение froggy » 30.08.26 19:34

Несломленный2, ну как) чтобы мне было приятно, чтобы получила удовольствие

Отправлено спустя 13 секунд:
magnus9, нет

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ВолосыНазад69, а что посоветуете с деньгами, которые подарят родственники и друзья на свадьбу? :?:

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 30.08.26 20:49

froggy писал(а):
30.08.26 19:36
родственники и друзья на свадьбу?
это общее, нужно тратить на свадебное путешествие или общее жилье.
Закрывая долги мужчины, женщина повожает его безответственность, слабость, лень, медвежья услуга.
Он не инвалид. Это стыдно, глупо, это никому не нужно.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.08.26 21:14

froggy писал(а):
а что посоветуете с деньгами, которые подарят родственники и друзья на свадьбу?
Этими деньгами обычно, отбивают свадьбу. Вернете то, что вложите, соразмерно вложенному, остаток, если будет потратите как угодно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 31.08.26 10:24

Мда.
Бесполезно.

magnus9

Сообщение magnus9 » 31.08.26 11:25

31.08.26 10:24
Бесполезно
Увы, да. 100% участвующих в дискуссии сказали - никаких денег не давать, замуж официально не выходить, гнать ОМП на работу. Но это все «ушло в песок».

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 31.08.26 11:45

froggy писал(а):
а что посоветуете с деньгами, которые подарят родственники и друзья на свадьбу? :?:
Мне отдай, самый верный вариант :idea: Или Сварщику, он товарищ надежный, Трипсе только не отдавай :lol:
Некоторые гости могут вообще ничего не подарить, при этом есть-пить за троих, как раз недавно попалась смешная тема в инете, кто как свадьбы гуляли :lol:
Сколько человек гостей на свадьбу приглашено? Когда она будет? Сколько затрат бюджет?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 31.08.26 13:52

Свадьба на мой взгляд это атавизм, колхоз и фигня полная.
А с таким "мужем" это ещё и огромный риск залезть туда, откуда не выбраться.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Нельзя!
Категорически нельзя заключать брак с таким человеком.
Автор, тебе 40 лет
Ты идиотка?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.08.26 18:18

Я вот не буду уговаривать Авторшу бросить М.
Она его любит,он ее похоже тоже,ей с ним-лучше чем без него.
Просто ей надо обезопаситься финансово.
Не делать глупостей.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
froggy писал(а):
От алиментов она отказалась,
То есть мама тебя с самого детства обезжиривала?
На брата тоже алики не получала?

Ответить