Обязательна ли в жене домовитость?
Мыть посуду может и мужчина и женщина,ничего тут особо сложного нет.
Лучше всего это делает посудомоечная машина.
Я вот не понимаю что вы все эту самую домовитость к маме привязываете.Причем тут мама? Мама может только тупо научить,но научить может кто угодно,хоть интернет.
Стремление к наведению уюта воспитывает ПАПА.
Парни,у кого дочки,хвалите своих девочек,замечайте цветочки и чашечки на столе,выглаженную рубашку,гордитесь первым тортом и он не будет последним.Если девочка видит в семье что папа гордиться уютом,наведенным мамой-ей будет ПРИЧИНА УЧИТЬСЯ.Потому что папа для девочки-мужчина номер один и главный и любимый и необходимый.
Лучше всего это делает посудомоечная машина.
Я вот не понимаю что вы все эту самую домовитость к маме привязываете.Причем тут мама? Мама может только тупо научить,но научить может кто угодно,хоть интернет.
Парни,у кого дочки,хвалите своих девочек,замечайте цветочки и чашечки на столе,выглаженную рубашку,гордитесь первым тортом и он не будет последним.Если девочка видит в семье что папа гордиться уютом,наведенным мамой-ей будет ПРИЧИНА УЧИТЬСЯ.Потому что папа для девочки-мужчина номер один и главный и любимый и необходимый.
мамонты?aversion писал(а):размер зарплаты мужчины (и, в зависимоси от этого, денег, выделяемых на женщину) - аналогия степени умения варить борщ с женской стороны. (Речь о традиционном распределении ролей в семье - с мужчины мамонты, с женщины очаг)
мамонты не вопрос, но ведь твоим товарка нужна луна с неба
+ много, проверил на себе и видел многократно на примерах друзей.ANR писал(а): А насчет мамонтов и борщей отпишу свои наблюдения, сложившиеся в твердое имхо. Чем больше мамонтов мужчина тащит в дом, тем больше лени, засранства и праздности у его ожп. Никогда не следует за свой счет снимать с тетки ее женские обязанности и привилегии (а хранить очаг это и обязанность и привилегия одновременно). Это прямой путь из женщины в бабу.
Чем больше мамонтов тащит ОМПи чем меньше он спрашивает с жены за исполнение её обязанностей, тем больше бананьев ищет ОЖП на стороне.
+ много, проверил на себе и видел многократно на примерах друзей.Korcharot писал(а):А насчет мамонтов и борщей отпишу свои наблюдения, сложившиеся в твердое имхо. Чем больше мамонтов мужчина тащит в дом, тем больше лени, засранства и праздности у его ожп. Никогда не следует за свой счет снимать с тетки ее женские обязанности и привилегии (а хранить очаг это и обязанность и привилегия одновременно). Это прямой путь из женщины в бабу.
Чем больше мамонтов тащит ОМП чем меньше он спрашивает с жены за исполнение её обязанностей, тем больше бананьев ищет ОЖП на стороне.
Тут как в армии, если офицер дает солдатам все положенное по Уставу, а с солдата не спрашивает, то это куйня а не армия.
верный путь к аленизму.aversion писал(а):А для правильной семьи нужна женщина, с которой было бы духовное взаимодополнение, невозможное без общих стремлений и ценностей. По ним и нужно выбирать в первую очередь. Ибо семья - это в первую очередь духовное, сакральное, и только потом - борщи и носки.
Иначе это не жена, а прислуга какая-то.
Только материальным и только поступками можно оценивать качество ОЖП, а галиматья про сакральное, это удел засранок, которые человекоподобными речами и красивыми словами маскируют свою ублюдочную (а в перспективе и лядскую) сущность.
Самка, есть внеморальное существо, а писдеть о лябви это природный талант любой самки, просто не нужно менять реальные ресурсы на писдешь
отец пример для мальчика, мать для девочки, отец не может воспитать в девочке качества, которые воспитываются ТОЛЬКО примером матери.Кармен писал(а):
Обоснуйте.
В семье, где ОЖП не исполняет функций жены и матери, отец является аленем-подкаблучником.
Кем вырастает девочка при подобном раскладе компредо?
Функции жены и матери все ОЖП исполняют,кто лучше кто хуже.
Папа-авторитет для девочки не меньше чем для мальчика.
Папа должен не блины жарить а хвалить и поощрять в дочке стремление к домовитости,ибо изначальное стремление есть у всех,мы ВСЕ куклам обед готовим.
А учимся мы всю жизнь потом если есть интерес,если обратите внимание-не все тетки трут терки в кулинарной ветке а те кому это интересно.
У меня мама готовит довольно просто,бабушка вообще не готовила почти,я кулинарией увлекаюсь и с удовольствием готовлю даже в гостях,с чего бы? А потому что папа тащился от первого моего кекса,который я испекла в тайне от всех сюрпризом и который не был образцом кулинарного искусства)
Папа-авторитет для девочки не меньше чем для мальчика.
Папа должен не блины жарить а хвалить и поощрять в дочке стремление к домовитости,ибо изначальное стремление есть у всех,мы ВСЕ куклам обед готовим.
А учимся мы всю жизнь потом если есть интерес,если обратите внимание-не все тетки трут терки в кулинарной ветке а те кому это интересно.
У меня мама готовит довольно просто,бабушка вообще не готовила почти,я кулинарией увлекаюсь и с удовольствием готовлю даже в гостях,с чего бы? А потому что папа тащился от первого моего кекса,который я испекла в тайне от всех сюрпризом и который не был образцом кулинарного искусства)
Начала за здравие, кончила за упокой.Кармен писал(а):Я вот не понимаю что вы все эту самую домовитость к маме привязываете.Причем тут мама? Мама может только тупо научить,но научить может кто угодно,хоть интернет.
Папа вваливается домой лицом вниз плашмя, у мамы депрессия чо та вообще по дому делать, а дочка потом отброс и к семейной жизни непригодна, да?