Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 13.11.13 17:39

скорпи писал(а):Выйдет с декрета, захочет найти приличную работу. Без корочке об Выше не возьмут. Хоть обчитайся умных книжек.
Так мы о поисках работы или о том, чтобы было о чём с мужем поговорить? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.13 17:40

Поэтому как ни крути, но образование лучше получить ДО замужества. Т.е. это на совести родителей.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 17:42

скорпи писал(а):.
Просто образованный человек, даже если домохозяйка с высшим.
Тоже не плохо. Мужу есть о чем с ней поговорить, детям с уроками поможет.
Скорпи, если не работаешь на производстве, на заочное еще и не возьмут. Я пробовала. Сейчас правда не знаю, возможно, если заплатишь хорошенько - возьмут. Но представь себе: платить 5 лет только для того чтобы умничать на форуме и пАгАвАрить с мужем. :~/

Для этих целей гуглообразование вполне подойдет. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.13 17:44

Тирион Ланнистер писал(а): Так мы о поисках работы или о том, чтобы было о чём с мужем поговорить? :wink:
О том , что бы мужу СООТВЕТСТВОВАТЬ. быть ему под стать.
Если муж умный, образованный с хорошей работой, нужно быть с ним если не на одинаковом уровне, так хоть в одной плоскости.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 17:45

Учиться надо всегда и всему до чего дотягиваешься. для профилактики старчесского маразма. это и мужа касается, у нас вот на носу новая стадия научной деятельности. думаю надавить на конкуренцию с любимой женой, мол у неё научная степень выше чем у мужа и ему станет обидно. надо учиться, инче что правнукам покажу - выжившего из ума деда? стыдобища. мужика надо беречь, он кормилец и защитник.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 17:48

Galina писал(а):Как щас помню, иду, колясочку качу, заучиваю неправильные глаголы. Ну и шо в итоге. А в итоге, Изучающий, их шпрехе дойче нихт.
Дальше надо было развиваться: смотреть передачи на немецком, читать газеты. Смогли бы воспринимать речь на слух, а там и заговорить недолго. Чисто на автомате. Безо всяких учебников. :)

А вот брошенное на полпути занятие не только не добавляет плюсов, но и несёт огромный минус: есть хороший шанс, что в будущем поступите ровно также и не завершите начатое.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 17:48

ещё хочу инст управления и академию искусств (рисунок или фотка), ну после меда. были б бабки свободные параллельно бы шло, а так приходится экономить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.13 17:49

Sybil писал(а):Для этих целей гуглообразование вполне подойдет. :lol:
Я за студенческие браки:. Т.е. люди - одного уровня. А лучше что бы из одной социальной среды. Так проще достичь гармоничных отношений.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 17:49

Тирион Ланнистер писал(а):Чтобы было о чём поговорить надо книжек в детстве больше хороших читать.
Тоже не факт. Это все терто-перетерто еще в конфетно-букетный период.
Нужны события. Новые впечатления. А их нет. В четырех стенах и на детской площадке ничего не происходит. Единственный выход в мир - интернет.
А без свежих впечатлений и взгладов под другим углом (что дает общение с людьми), будешь сидеть как пенсионЭрка и в стопятисотый раз делиться замшелыми воспоминаниями ушедшей веселой юности.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 17:49

Да и важнее скорее разговорная речь, чем формальное знание нескольких десятков значений глагола lassen.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 17:53

Vogel писал(а):Но ведь образование - это не цель. Само по себе, без привязки к конкретному действию оно бесполезно, как и любой инструмент.
Даже домохозяйке нет смысла учиться на какую-то абстрактную профессию, руководствуясь только мечтами, как она будет кем-то там работать - это обычная трата денег и времени, не хуже всяких спа-салонов.
Не согласен принципиально. Системное изучение предмета учит прежде всего мыслить. Исходя из одного только посыла, что человек - это ко всему адаптирующееся животное, обучаемый спустя некоторое время сам повысит эффективность освоения материала.

Плюсов дофига. Отпишу позже.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 17:54

изучающий писал(а): Дальше надо было развиваться: смотреть передачи на немецком, читать газеты. Смогли бы воспринимать речь на слух, а там и заговорить недолго. Чисто на автомате. Безо всяких учебников. :)
Язык тогда хорошо учится, когда есть с кем на нем разговаивать. Пусть даже с такими же студентами. Без этого - малоэффективные потуги. А главное, бессмысленные.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 17:56

изучающий писал(а): Дальше надо было развиваться: смотреть передачи на немецком, читать газеты. Смогли бы воспринимать речь на слух, а там и заговорить недолго. Чисто на автомате. Безо всяких учебников. :)
С кем? С телевизором? -. Вы, Изучающий, так изучать язык пробовали? Преуспели? Когда нет мотивации не заговоришь и не зачитаешь.
Да, бросать дела - это мой недостаток -)) Нечего и отпираться даже.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 17:57

скорпи писал(а): Я за студенческие браки:. Т.е. люди - одного уровня. А лучше что бы из одной социальной среды. Так проще достичь гармоничных отношений.
Причем тут? Мы о саморазвитии во время декрета или о чем?
Часто бывает так: когда женились - был примерно одинаковый уровень. Потом один стал делать карьеру и попер вперед, другая застряла с кастрюлями и пеленками.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 18:02

я по телеку по мультикам и сериалам выучила новый язык на уровне бытовухи за почти год. пытаешься понять и повторяешь когда понял что слово означает.
новый язык начала так учить. надо слышать его, затем думать на нём сближаясь ментально с народом-носителем.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 18:05

Разведчик, ты с этим народом-носителем живешь. Тут до немцев не дойдешь не доедешь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 18:10

нет, с французами я не живу и с англичанами не живу, но смотрю каналы и фильмы на этих языках.
тупо зубрить я не умею, нужна эмоциональная окраска и привязка на ситуации.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.13 18:11

Sybil писал(а): Причем тут? Мы о саморазвитии во время декрета или о чем?
Часто бывает так: когда женились - был примерно одинаковый уровень. Потом один стал делать карьеру и попер вперед, другая застряла с кастрюлями и пеленками.
Если образование есть, закончится декретный отпуск и вперед - работать..Догонять упущенное.
Но тут дело даже не в саморазвитии и чтение книжек , а профильном образовании, специальности.
Т.е. корочка нужна, что бы получить хорошую работу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 18:12

хорошая работа я считаю это когда нифига не делаешь а получаешь дофига. тут образование не поможет, тока муж, тока он родимый. :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 18:13

Разведчик писал(а):нет, с французами я не живу и с англичанами не живу, но смотрю каналы и фильмы на этих языках.
тупо зубрить я не умею, нужна эмоциональная окраска и привязка на ситуации.
Парле ву франсе? -. Вот так прям и гуторишь?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 18:15

Разведка? Та стопудово! :lol: :lol: :lol: Что Разведка и чевото там не парле- да быть такого не могёт, патамушта немогёт быть никогда!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 18:18

мерси, оншонте, мадам. :) ну не сразу гутарю, важно употреблять слова запомненные, пусть и коряво выговариваешь, и в перемешку с родным языком в предложении, всё придёт в своё время, главное слушать постоянно и говорить как получается не стесняясь, но стараясь.
:)
где-то читала что для владения язуком на бытовом уровне достаточно до 1000 слов. + 3-4 тематических слов по профессиональной деятельности и ты знаешь язык нормально.
так же и с письмом, сначала пишешь как получается, чем больше читаешь на этом языке, даже не всегда понимая о чём читаешь, тем грамотнее пишешь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 18:19

3-4 значит 3-4 тысячи слов.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 18:20

мне так много проще и приятне, чем тупа зубрить слова и правила.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.13 18:31

Разведчик писал(а):хорошая работа я считаю это когда нифига не делаешь а получаешь дофига. тут образование не поможет, тока муж, тока он родимый. :)
Муж не вечен , "износ" неизбежен. Таки когда вдвоем впрягтись и тянут, то легче.
Дети подросли и вперед...

Ответить