Кубы на прессе: CapF vs Zero. Вызов!

Все о спорте
Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 18.11.14 16:06

чем меньше чел тем проще подтягиваться. Чел весом 50 кг и чел весом 100 кг (жиробас), мышечная масса одинаковая примерно, а вот вес в два раза больше. Кому проще подтянуться? Правильно )

Я в зале вижу тощих дрищей которые по 20 раз за подход подтягиваются, а сам (102 кг) подтянусь от силы раз 10. Хотя на блоке и на хамере тяну свой вес легко в несколько подходов. Еще нужно уметь правильно подтягиваться, чтобы спина работала, а не руки.

Для меня 100 отжиманий проще чем 20 подтягиваний.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 19.11.14 09:55

Hamlin писал(а):чем меньше чел тем проще подтягиваться. Чел весом 50 кг и чел весом 100 кг (жиробас), мышечная масса одинаковая примерно, а вот вес в два раза больше. Кому проще подтянуться? Правильно )
Тут вот какое дело.
Гражданин с весом чистых мышц в 100 кило подтянется тоже дофига раз.
А тот который типа "я не толстый, я плотный" - тот да, спасует.
И даже в тренажерке видел кучу старожилов (под 40-45 лет, видно что занимаются не 1 десяток лет), уже с животиком, но подтягивающихся и отжимающихся на брусьях дофига раз. Вот такие качки - с пузом, но весьма сильные.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 19.11.14 09:55

Для меня, что 100 отжиманий, что 20 подтягиваний - одинаково недостижимо в ближайших перспективах. Но потихоньку к этой цели буду идти.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 19.11.14 10:19

100 отжиманий, 100 подтягиваний, становая (жим лежа) 200/100 кг и т.д. это отличные реперные точки, достижение результатов по которым не дает уйти мотивации, что есть правильно.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 19.11.14 13:19

d2s писал(а):100 отжиманий, 100 подтягиваний, становая (жим лежа) 200/100 кг и т.д. это отличные реперные точки, достижение результатов по которым не дает уйти мотивации, что есть правильно.
Кстати о мотивации.
Чем себя еще можно замотивировать?
От зала стало тошнить, прихожу в качалку и прям воротит.
Хочется опять скинуть вес до 85 и вернуться в скалолазание.
Такая херня началась после того как понял, что 105кг абсолютно не функциональны и в мирной жизни неудобны.
И никакой рост силовых не радует. Какой толк в тяге 250, если она тебе ровным счетом никогда не пригодится кроме качалки?

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 19.11.14 14:28

может перетрен? Перерывчик сделай на пару недель.

попробуй сменить методику, функциональный тренинг например, тяжелая атлетика со своими толчками и рывками, кроссфит тот же ) Там по другому тело начинает работать )

меня например ломает без зала, неделю дома сижу и все, хочу обратно. Там отдыхаю от всех проблем, девочки там симпотные попадаются в нарядах обтягивающих ))

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 19.11.14 14:44

Hamlin писал(а): меня например ломает без зала, неделю дома сижу и все, хочу обратно. Там отдыхаю от всех проблем, девочки там симпотные попадаются в нарядах обтягивающих ))
Да у меня так же было, а ща прям как отрезало. Может действительно паузу взять.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.11.14 14:44

Cheshire
Изначально цель качалки была какая?

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 19.11.14 14:48

Anatoly_ писал(а):Cheshire
Изначально цель качалки была какая?
"Хочу быть самым большим и самым сильным". Оказалось что быть большим пстц как неудобно.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.11.14 14:53

Т.е. цель осталась, но ты в ней разочаровался? Готов отказаться. Правильно я понимаю ситуацию?

Мне кажется тут лучше с тренером перетереть и действительно вектор тренировок сменить.
Например, цель - построение тела под выбранный шаблон. Только тебе самому надо понять, что ты хочешь получить в результате. А когда получишь, то зал нужен будет только для поддержки формы.

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 19.11.14 15:16

я вот начал в зале железки тягать после того как начал заниматься ам, футболом. На моей позиции нужна сила и масса. Я линейные игрок. После нескольких игр с подготовленными ребятами понял что надо силушки набираться, а то меня как то часто стали валить )

Смотрел в выходные ЧМ по тяжелой атлетике в Казахстане. Там был один спортсмен, вот внешне обычный мужик весом 102 кг, с лысинкой, не здоровый абсолютно. Но блин когда он начал в толчке за 239 кг поднимать над головой я офигел. Вот где сила, массы мышечной нет (как у качнов) а сила и скорость просто нереальные. Тут 200 просто оторвать от пола проблема, а он аж над головой. Мандец.
Вот хочу тяж атлетикой позаниматься на старости лет ) (скорость и сила, то что надо). Только вот тренера найти проблема. Одни качки и лифтеры. А в ТА техника главное, без тренера никак.

Вот он: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1 ... 0%B0%D0%BD

кстати там наша девчонка взяла золото и два мировых рекорда поставила. Правда девчонкой назвать ее трудно, но все же )

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.11.14 20:46

Чешир походу мается от того, что не понял, какие цели у него были на тренинге.
Быть большим, быть сильным, быть быстрым и ловким- имхо, разные вещи, и тренинги разные.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 20.11.14 10:11

Anatoly_ писал(а):Т.е. цель осталась, но ты в ней разочаровался? Готов отказаться. Правильно я понимаю ситуацию?
Да, правильно.
Anatoly_ писал(а): Мне кажется тут лучше с тренером перетереть и действительно вектор тренировок сменить.
Например, цель - построение тела под выбранный шаблон. Только тебе самому надо понять, что ты хочешь получить в результате. А когда получишь, то зал нужен будет только для поддержки формы.
Нет тренера, занимаюсь самостоятельно.
Цель попытаюсь сформулировать.
Я какое-то время назад занимался скалолазанием, свой вес согнал практически до 80 кг, при росте 187. Основные минусы - выглядел как дрищ, постоянная диета, постоянно хотелось есть.
Плюсы - ловкость, выносливость, сила верхней части тела, кубики на животе.
Сейчас свой вес 103-105, минусы - пропала мотивация, постоянная жранина (диета в обратную сторону) чтобы набирать или хотя бы удерживать 105, проблемы с покупкой одежды, одышка даже при непродолжительном беге, подзаплыл жирком немного.
Плюсы - сила, "офигеть ты здоровый" слышать стал через раз от коллег по работе, уверенности в себе стало больше.
Цель - сбросить вес до 95-90, вернуть функциональность, убрать лишнюю мышечную массу с ног чтобы можно было нормально джинсы покупать, не держать какую-либо диету. Возможно вернуться к скалолазанию. Свести время тренировок к минимуму.
Последний раз редактировалось Cheshire 20.11.14 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 20.11.14 10:23

Дозорный писал(а):Чешир походу мается от того, что не понял, какие цели у него были на тренинге.
Быть большим, быть сильным, быть быстрым и ловким- имхо, разные вещи, и тренинги разные.
не не, маюсь от того, что поставленная цель оказалась ненужной и неудобной. Цель такая и была примерно - 105кг своего веса и силовые поднять. Получилось - теперь не нравится то что получилось.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.11.14 10:23

Cheshire

Чего проще. Забиваешь некоторое время на зал. Идешь в бассейн. Там думаю месяца за 3-6 сбрасываешь вес до нужного.
Потом опять в качалку и комплекс упражнений (вот здесь как раз нужен тренер или опытный товарищ, который уже сделал себе тело нужного тебе шаблона), который будет поддерживать тебе форму.
Без кача тело по любому сдуется, до размеров, которые в быту достаточно, а это при умеренном питании -дрыщ обыкновенный. :twisted:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.11.14 10:25

Но увы с питанием и качем все равно надо будет заморачиваться. Иначе никак.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.11.14 10:35

Еще малость подумал. Можно и в качалке вес сбросить - просто меняешь режим питания, может комплекс упражнений тоже придется изменить.

У тебя вообще нет повода для уныния. Сбросить 10 кг думаю для тебя не проблема. ))

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 20.11.14 11:54

Cheshire писал(а): "Хочу быть самым большим и самым сильным". Оказалось что быть большим пстц как неудобно.
Чот не совсем понял. 187 см и 103 кг - не такой уж и "большой".
Хорошие параметры при условии, что сала нет.

Возьми любого проф.хоккеиста (не важно, защ. или нап.) - примерно такие пропорции (а носятся как по площадке как угорелые).

Тем более, что скинуть 5-10 кило для тебя - не проблема.

Добивай вес до 95 +/-3 кило и держи себя в этой поре.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.11.14 15:18

Cheshir это нормально пробовать разное, главное то, что нужно тебе сейчас найти.
В качестве перерыва в трене стоит попробовать поменять характер тренировок или даже сменить вид активности.
За диеткой придется последить иначе организм привыкший к повышенному каллоражу для роста мышц будет требовать такого же рациона, а нагрузка то будет иная, да и мышц по-уменьшится.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 20.11.14 16:12

Anatoly_ писал(а): У тебя вообще нет повода для уныния. Сбросить 10 кг думаю для тебя не проблема. ))
Не, не проблема, проблема сбросить 10кг не только за счет мышц. ) Я думаю если тупо забросить качалку то как раз мышцА уйдет, за ненадобностью, а жирок останется, дефицита калорий ведь нет.
chistoanton писал(а): Чот не совсем понял. 187 см и 103 кг - не такой уж и "большой".
Хорошие параметры при условии, что сала нет.
Не не, я не говорю, что всё пстц огромный стал. Но для меня это на 10-15кг больше моего привычного веса. Габариты всё же поменялись чувствительно.
d2s писал(а):Cheshir это нормально пробовать разное, главное то, что нужно тебе сейчас найти.
В качестве перерыва в трене стоит попробовать поменять характер тренировок или даже сменить вид активности.
За диеткой придется последить иначе организм привыкший к повышенному каллоражу для роста мышц будет требовать такого же рациона, а нагрузка то будет иная, да и мышц по-уменьшится.
Про диету к тому же выводу пришел. Никуда от фитнеса не уйти.

Самое обидное что просто в голове как будто щелкнуло, не хочется больше того к чему шел долгое время. А хочется диаметрально противоположного. Бросает из крайности в крайность.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 20.11.14 17:58

А почему вы так против зимней сушки?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 20.11.14 18:10

я вообще против сушки как таковой. только стресс для организма

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 21.11.14 00:58

Cheshire писал(а): не не, маюсь от того, что поставленная цель оказалась ненужной и неудобной. Цель такая и была примерно - 105кг своего веса и силовые поднять. Получилось - теперь не нравится то что получилось.
Здоров, Чешир
Талия сколько при габаритах? Сколько качества в твоем весе? Дефиниция-сепарация в наличии?) (хотя вроде припоминаю - с этим у тебя все в поряде, но спрошу на всякий случай))
Про цель - Доз верно подметил, четкое определение было? в критериях SMART, к примеру)?
И если достиг, ставь новую. Ну, паузни слегка, это нужно делать даже через не хочу
А вообще концепция - заниматься в тренажерке ради того, чтобы стать большим и красивым, равно как и термин "качаться" мне претит, ибо ну его нах, нарцыссызм и понтоброс.
Я чем дальше занимаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что мне по духу кроссфит ближе
CrossFit - погугли, мужскочленная тема. Функциональная тренировка по другому. Я рано или поздно по любому туда ударюсь)))

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 21.11.14 14:40

Cheshire
а выступать не интересно? Соревнования очень вдохновляют и мотивируют. Но это тренера надо привлекать.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 21.11.14 16:05

Cheshire писал(а):Бросает из крайности в крайность.
Крайности сам понимаешь не есть хорошо - стресс для организма довольно велик. Стоит попробовать функционалку с железом - есть и с гирями, есть и типа Power Crossfit - он как раз для амеровского футбола выдуман, там и бега длинного нет и железо тяжелое в наличии^
http://crossfitfootball.com/category/wod/
Только аккуратнее с нагрузкой, стоит следить за состоянием.

Ответить